Церемония ключей в Тауэре, Лондон (Ceremony of the Keys)

достопримечательности Лондона, что посмотреть в Лондоне, общие вопросы касающиеся Лондона: погода, обмен денег, районы Лондона, лондонские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Церемония ключей в Тауэре, Лондон (Ceremony of the Keys)

Сообщение totoro1 » 06 май 2011, 16:56

Мне сегодня пришло приглашение на церемонию ключей! Письмо послала 15 апреля, сразу после того, как прочитала эту ветку (автору сердечное спасибо). Опасалась, что уже не будет мест, потому что мы в Лондоне будем в начале июля, а ведь у них на сайте написано, что при посещении в летние месяцы нужно просить за три месяца, не позже. Но опасения были напрасными, ура.
totoro1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bosya4aya » 06 май 2011, 19:12

totoro1 писал(а):Мне сегодня пришло приглашение на церемонию ключей! Письмо послала 15 апреля, сразу после того, как прочитала эту ветку (автору сердечное спасибо). Опасалась, что уже не будет мест, потому что мы в Лондоне будем в начале июля, а ведь у них на сайте написано, что при посещении в летние месяцы нужно просить за три месяца, не позже. Но опасения были напрасными, ура.

Эх, как же здорово, рада за вас. А обратный конверт вкладывали с международным ответным купоном или формировали с сайта ЮК почты?
Я отправила 9 апреля, запрашивала середину июня, может не осталось мест уже на июнь, хотя за 3 месяца писали про июль-август, но все равно буду ждать и ежедневно проверять почту)
Bosya4aya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение totoro1 » 06 май 2011, 20:23

Мне не хочется вас огорчать, но на официальном сайте уже три недели висит сообщение "Please note April, May & June are fully booked". Надеюсь, вам все-таки повезет. Что касается марок, я с ними на сайте английской почты так и не разобралась, а международные марки купить у нас не удалось ( на местной почте их не было, а в центральную лень было ехать). К счастью, муж вспомнил о своем хорошем знакомом, обитающем в Лондоне, выскайповал его и послал все наши бумажки ему. Если кому-то интересно, на конверте наклеены марки на сумму 1,22 фунтов, а в самом конверте пришло одно приглашение на церемонию для двух человек, сопроводительное письмо с картой и еще один небольшой информационный листочек с краткой историей церемонии и ненавязчивой просьбой добровольно оставить по 5 фунтов. Типа традиция должна продолжаться, а гвардейцы-то денежек просят)
Да, вот еще, я не уверена, что сумма 1,22 фунтов распространяется и на Россию, мы в Праге живем.
totoro1
новичок

Сообщение Bosya4aya » 26 май 2011, 18:55

Мне пришел ответ, к сожалению отрицательный, мест не осталось. Жаль конечно, но ничего. Письмо датировано 29 апреля, до меня добралось только сегодня( Рада, что многим повезло и приглашение пришло! Надеюсь в следующий раз удастся отправить письмо за 3 месяца, а не за 2.
Bosya4aya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Mylenka » 02 июл 2011, 16:59

Спасибо всем кто писал в этой теме. Как только ее прочитала 30 мая тут же отправила письмо. Сегодня получила приглашение!
Обратный конверт формировала на сайте RoyalMail. Завела аккаунт, кинула на него 3,5 фунта, оплатила и распечатала конверт. Немного напрягла надпись возле 2D кода: действительно до такого-то числа, до этой даты мое письмо даже в Лондон не успевало дойти, но рассудив, что три фунта - потеря не большая отправила как есть. Опасения не оправдались - конверт, распечатанный с сайта RM, дошел в Москву без проблем.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение miracle123 » 15 дек 2011, 18:01

А как послать письмо в Великобританию? ЕМС-ом? Чтобы побыстрее дошло.
miracle123
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 12

Сообщение miracle123 » 24 янв 2012, 18:54

Все сделал как описано выше. Приглашение пришло! Отправил запрос 17 декабря, 3-го января билеты начали свой путь ко мне (по оттиску на конверте), сегодня получил. Ура!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
miracle123
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 12

Сообщение Arctic lynx » 30 апр 2012, 10:40

ура!! пришло приглашение на всех троих на конец июня (как и нужно было). Ждали долго: отправили 13 марта, приглашение пришло 26 апреля. В Москве нужных марок не нашлось, формировала конверт на сайте. Вот как то так :

инструкция к церемонии ключей.docx
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Iasite » 14 май 2012, 10:37

Не рекламы ради, а справедливости.
Первое сообщение темы скопировано отсюда (почему то без указания источника) _http://travel-child.ru/ceremoniya-klyuchej-v-tauere-london-ceremony-of-the-keys/
Там же есть и инструкция по написанию письма _http://travel-child.ru/kak-popast-na-ceremoniyu-klyuchej-v-londonskij-tauer/
Iasite
новичок

Страны: 10

Сообщение Lepa » 11 дек 2012, 21:42

Я тоже хочу похвастаться пригласительным...пришли очень быстро видно сейчас не много заявок, отправили где-то 25-27 ноября точно не помню...сегодня получила письмо. Ура!!! Спасибо за полезные ссылочки
Lepa
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Долматин » 27 янв 2014, 20:07

Спасибо за столь подробное освещение темы.Сегодня выполнила все инструкции-написала письмо-оплатила и распечатала купон с королевской почты и отправила с центрального телеграфа.Ждем-с! На конец марта.
Долматин
новичок

Сообщение Долматин » 06 мар 2014, 20:44

Ура, наконец-то! Уже отчаялась дождаться! Сегодня, спустя почти полтора месяца мой знакомый конверт с двумя заветными билетами получен! 25 марта буду на церемонии. Неу устаю удивляться-зачем в наш цифровой век эти сложности с конвертами- марками -письмами?! Не проще ли было организовать все через интернет- аналогично билетам в парламент?! Ох уж эти старые добрые традиции Англии! Кстати- на конверте нет ни единого штемпеля- ни иностранного-ни росийского! Ровно в том виде ко мне вернулся- каким был мной вложен в письмо! Бифитер- что ли лично до моего почтового ящика донес?!:)
Долматин
новичок

Сообщение maria Lev » 06 мар 2014, 20:51

А я на май хотела попасть. Мне пришел отказ. Типа все занято уже.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение anytaaa » 07 мар 2014, 13:49

maria Lev писал(а) 06 мар 2014, 20:51:А я на май хотела попасть. Мне пришел отказ. Типа все занято уж

Я, скорее всего, тоже получу отказ. Когда мои друзья из Финляндии отправили мое письмо, в начале февраля, на сайте уже все майские дни были заняты... А тут написано, что надо отправлять за 2 месяца. На сайте есть дни, занятые уже сейчас на октябрь-ноябрь. Так что отправлять туда письмо можно и даже нужно, за полгода. Особенно на пиковые дни...
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 82
Отчеты: 10

Сообщение maria Lev » 07 мар 2014, 13:53

Когда я отправляла письмо, я их сайт посмотрела, там были какие-то майские дни заняты. Я выбрала другие, но всё равно получила отказ.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение Chairman_Zh » 18 мар 2014, 20:06

Я сегодня получил приглашение для четверых на август. Так что можно очень даже заранее места забивать, а не за 2-3 месяца. Делал все по написанному выше с распечаткой конверта. Пусть дата на нем не смущает. Письмо шло долго - Отправлял 10 февраля получил 17 марта
Chairman_Zh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение anytaaa » 18 мар 2014, 22:00

Мое письмо отправили из Финляндии 17 февраля, пока ответа нет...
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 82
Отчеты: 10

Сообщение Natusik » 28 мар 2014, 09:29

Уважаемые форумчане, посетившие сие мероприятие! Помогите советом.
Написала письмо, получила приглашение на июнь месяц. Отправляла имена 4-х человек, а теперь одного человека хотелось бы заменить на другого.В приглашении стоит только мое имя и общее количество гостей. Есть ли какие-либо списки на вход? Сверяет ли кто-либо пришедших с отправленными письмами?
Natusik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Долматин » 28 мар 2014, 09:55

Говорю как краевед . Побывали на церемонии пару дней назад (мы и сейчас еще в Лондоне пребываем).Списки никто не проверчет. В 21-30 открывают калитку, и все проходят, сдавая билет бифитеру. Он только контролирует соответствие прошедших и сданных билетов.Вообще толпа довольно внушительная собирается. Человек 30 не меньше.А потом и еще одну группу завели-не знаю откуда они взялись-стояли напротив нас-тоже человек 20.Поэтому пофамильно нереально перекличку организовать. Но вообще церемония сказочная-на дворе 21 век-компьютеры и спутниковая связь-а в старом добром тауэре в ночи красочно наряженные люди гремят ключами и сами причем свято верят в свою миссию.Жаль знание англ. подкачало-потому как бифитер вначале инструктирует народ-интерактивно шутит с толпой-так что все ржут периодически просто в голос.Вообще ужасно рады что были там-а форуму громадное спасибо за все советы.Впереди еще экскурс в парламент в субботу-но там все проще-на родном русском:).
Долматин
новичок

Сообщение belkatv » 04 сен 2014, 14:55

С 2015 года можно бронировать билеты на церемонию online.
https://ticketslive.hrp.org.uk/hrp/b2c/ ... tCode/TKEY
belkatv
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумЛондон вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль