olaft писал(а):Этот список на мой взгляд гораздо нагляднее смотрелся бы в виде политической карты мира по цветам
Сделайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
olaft писал(а):Этот список на мой взгляд гораздо нагляднее смотрелся бы в виде политической карты мира по цветам
kristmas писал(а):Будут давать визы на 3 года автоматически
мы работаем над новым соглашением о выдаче по общему правилу без излишне формализованных приглашений и обоснований многократных виз бизнесменам и туристам, отвечающим требованиям для въезда, сроком на 36 месяцев за единый и применяемый на взаимной основе сбор
kristmas писал(а):Грядет упрощение визового режима между РФ и США. Будут давать визы на 3 года автоматически после подписания соглашения между РФ и США. http://iipdigital.usembassy.gov/st/russ ... z1NU5at0VP
Аладьин писал(а):kristmas писал(а):Грядет упрощение визового режима между РФ и США. Будут давать визы на 3 года автоматически после подписания соглашения между РФ и США. http://iipdigital.usembassy.gov/st/russ ... z1NU5at0VP
Нда, ну и "упрощение"...
kristmas писал(а):конечно,по уму, надо было бы подписать документ о выдачи 10летних виз, но так тоже пойдет пока.
Аладьин писал(а):Не вижу большой разницы между двушкой и трешкой.
Аладьин писал(а):kristmas писал(а):конечно,по уму, надо было бы подписать документ о выдачи 10летних виз, но так тоже пойдет пока.
Не вижу большой разницы между двушкой и трешкой. Потому имеем лишь один результат переговоров: теперь и американцы будут получать мульты. "Победа" российских переговорщиков, гыыы. Но народ скушает. )))))
XMember писал(а):Аладьин писал(а):Не вижу большой разницы между двушкой и трешкой.
А я вижу. Полагаю, вопрос ещё в тех 100 USD. Может это не суперуспех, но условия однозначно улучшаются.
Аладьин писал(а):Ну, тогда я могу предложить сделать еще лучше условия, использовав метод Украины. Будем на пять лет получать минимум. А то и на десять.
Brazil and United States extend visa validity to 10 years
Governments also agree to eliminate reciprocity fees
Brasília, May 27, 2010 - The Brazilian Ministry of Foreign Relations and the U.S. Embassy in Brazil are pleased to announce the reciprocal concession of 10-year validity visas for the purposes of tourism and business. This change becomes effective this Friday, May 28, 2010. Visas issued for these purposes were previously valid for up to five years.
In addition, Brazil and the United States will eliminate additional fees charged for visas issued for business travel, students and exchange visitors/visiting scholars.
An application fee will still be required for anyone applying for any type of visa, including business and tourism.
XMember писал(а):Ну почему Украины - визы для американцев не обязательно отменять. Можно использовать метод Бразилии
XMember писал(а):Аладьин писал(а):Ну, тогда я могу предложить сделать еще лучше условия, использовав метод Украины. Будем на пять лет получать минимум. А то и на десять.
Ну почему Украины - визы для американцев не обязательно отменять. Можно использовать метод Бразилии:
Аладьин писал(а):Да мы в принципе и используем метод взаимности. Просто есть два момента, из-за которых у Бразилии получается лучше: во-первых, у тех же американцев к Бразилии больший интерес, чем к России; во-вторых, наша система выдачи виз- это чистой воды фикция. Сдал бумажки- получил визу. А чего ты реально собираешься делать в России, есть ли у тебя деньги и т.п. никого не волнует.
Аладьин писал(а): наша система выдачи виз- это чистой воды фикция. Сдал бумажки- получил визу. А чего ты реально собираешься делать в России, есть ли у тебя деньги и т.п. никого не волнует.
Diminho писал(а):А в РФ практически все фикция от выдачи виз до техосмотра автомобилей.
Lesnik-Sadovod писал(а):Да у всех это фикция и по сути ничего кроме понтов
Yaroslaw писал(а):По всей видимости ехать сюда никто не хочет, кроме таджиков. А им виза не нужна.
Diminho писал(а):А в РФ практически все фикция от выдачи виз до техосмотра автомобилей.
Yaroslaw писал(а):По всей видимости ехать сюда никто не хочет, кроме таджиков. А им виза не нужна.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях