Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 1

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рим и Ватикан: музеи

Сообщение Eine_Nixe » 24 май 2011, 13:22

Мы брали экскурсию с гидом, бронировали через мэйл-запрос, когда подошли к началу очереди, там стоял мужик со списками, мы себя назвали и ткнули пальцем в наши фамилии у него, потом он послал нас в кассу, где мы оплатили билеты. Паспорта никто не проверял, как там наши фио пишутся.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Бусильда » 27 май 2011, 09:21

Изучила всю ветку, но так и не поняла - где же все-таки продаются билеты на купол Собора св.Петра?
Билеты в музеи и капеллу бронируем заранее, здесь все понятно. На купол планируем подняться после музеев, а вот где купить билеты? И большая ли за ними очередь, подскажите, пожалуйста! Спасибо!
Бусильда
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tatmos » 27 май 2011, 14:55

билеты на купол продаются перед входом на купол, т.е. в Св. Петра. Сначала надо будет отстоять очередь в Св. Петра, потом - очередь на купола. Но где-то пробегало, что вроде как из Сикстинской капеллы есть выход в Собор - но я не пользовалась, не знаю.
Tatmos
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение juliathebest » 27 май 2011, 16:51

Выход из дальнего левого выхода для групп. нас пропустили- мы очень попросили)) сразу попадаете в чередь, а платите перед входом - то есть очередь в кассу упирается
juliathebest
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 3

Сообщение BouH » 03 июн 2011, 14:24

да, из сикстинской капеллы направо, проходите по остальным коридорам и с лестницы поворачиваете сразу направо (все группы идут налево), здесь начинается очередь на купол, в конце очереди будет касса, где и приобретаются билеты, если пешком - вас сразу отправят в путь, если на лифте, то после кассы, возможно, еще чуть-чуть придется постоять
после купола вы спускаетесь сразу в собор
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сады Ватикана - как долго?

Сообщение Flyer-DV » 11 июн 2011, 03:19

Подскажите, пожалуйста, сколько времени ханимает экскурсия по садам Ватикана и где она заканчивается? Очень хочется купить заранее билет на поезд, пока доступен тариф "мини". Насколько я понимаю, музеи Ватикана надо будет забронировать отдельно - опять же, хочется рассчитать время (реально хочется посетить еще раз Сикстинскую капеллу)
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение almapater » 11 июн 2011, 06:53

Читайте внимательно условия билета в Сады: туда же входит и посещение музеев.
almapater
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение almapater » 11 июн 2011, 08:12

Зяба писал(а):Хочу посетить Галерею Боргезе, опять же, с помощью RomaPass, но, как я понял, туда необходимо обязательное предварительное бронирование.

При бронировании предлагают несколько двухчасовых интервалов: 9:00-11:00, 11:00-13:00 и т.д. и просят придти за полчаса для оформления билета. Означает ли это, что в галерею "запускают" строго в час обозначенный выше? Т.е. ровно в 9:00, 11:00 и т.д., а в 9:30 уже не пустят?
almapater
участник

Сообщение Eine_Nixe » 11 июн 2011, 10:04

пустят, мы к своему времени опоздали, проблем не было
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Re: Сады Ватикана - как долго?

Сообщение Smolyk » 16 июн 2011, 15:24

Flyer-DV писал(а):Подскажите, пожалуйста, сколько времени ханимает экскурсия по садам Ватикана и где она заканчивается? Очень хочется купить заранее билет на поезд, пока доступен тариф "мини". Насколько я понимаю, музеи Ватикана надо будет забронировать отдельно - опять же, хочется рассчитать время (реально хочется посетить еще раз Сикстинскую капеллу)

Прогулка по садам Ватикана занимает 2 часа; после этого гид вас оставляет у входа в музеи Ватикана, куда вы идете по билету в сады, ничего более не покупая, не доплачивая
Smolyk
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 39

Сообщение Smolyk » 16 июн 2011, 15:28

almapater писал(а):
Зяба писал(а):Хочу посетить Галерею Боргезе, опять же, с помощью RomaPass, но, как я понял, туда необходимо обязательное предварительное бронирование.

При бронировании предлагают несколько двухчасовых интервалов: 9:00-11:00, 11:00-13:00 и т.д. и просят придти за полчаса для оформления билета. Означает ли это, что в галерею "запускают" строго в час обозначенный выше? Т.е. ровно в 9:00, 11:00 и т.д., а в 9:30 уже не пустят?

Начинают запускать строго по времени, обозначенному в билете. Позже, возможно, и пустят, но время вашего сеанса, соответственно, сократится, так как к 11.00 вы должны будете покинуть помещения, освободив их для следующего сеанса. Не рискуйте, приезжайте пораньше, спокойно оформите билеты и погуляете в парке, он того стОит
Последний раз редактировалось Smolyk 21 июн 2011, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Smolyk
участник

Сообщение Natcka » 20 июн 2011, 18:22

Подскажите, пожалуйста, нужно ли при бронировании на виллу Боргезе покупать билет на ребенка до 6 лет.
Бронирую на этом сайте http://www.rome-museum.com/booking.php - не очень поняла этот момент.
Natcka
новичок

Страны: 15

Сообщение almapater » 20 июн 2011, 21:15

Natcka писал(а):Подскажите, пожалуйста, нужно ли при бронировании на виллу Боргезе покупать билет на ребенка до 6 лет.
Бронирую на этом сайте http://www.rome-museum.com/booking.php - не очень поняла этот момент.

А что тут непонять? Free tickets: just European Community citizens under 6 years old (no reservation) Т.е. для малышей из ЕС билет не нужен, а по умолчанию все прочим - по полной стоимости. А на месте - как карта ляжет. Навряд ли кому есть дело до проверки подданства, но... А зачем вы такую кроху тянете по музеям? Что он там поймет? Рядом зоопарк и прочие детские радости!

И еще: почему не хотите купить билет на оффсайте галереи? 3 евро - невеликие деньги, но зачем кормить посредников?
almapater
участник

Сообщение Eine_Nixe » 21 июн 2011, 12:25

almapater писал(а):
Natcka писал(а):... А зачем вы такую кроху тянете по музеям? Что он там поймет? Рядом зоопарк и прочие детские радости!

И еще: почему не хотите купить билет на оффсайте галереи? 3 евро - невеликие деньги, но зачем кормить посредников?

Я как -то проходила в музее как гражданка ЕС по льготному тарифу, причем, мне это фактически навязали
Насчет детей вы не правы, меня мама водила по музеям с 4-х лет, все объясняла, показывала, благодаря этому я пошла учиться живописи, очень люблю искусство, когда была маленькой в Москву приезжала выставка с рабами Микеланджело, я до сих пор помню, как меня поразила эта скульптура. Детей надо учить и развивать, если их не приучать к прекрасному с детства, то они вырастут, имея в голове только компьютерную хрень и кока-колу вместо мозгов. Именно это и называется "воспитание детей", хотя конечно проще отправить их самим "поиграться", пока родители пивко распивают
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Natcka » 21 июн 2011, 13:51

almapater писал(а):А зачем вы такую кроху тянете по музеям? Что он там поймет? Рядом зоопарк и прочие детские радости!

Извините, пожалуйста, но мой вопрос был о покупке билета, а не о том вести ли мне ребенка в галерею или нет. По поводу ЕС - значит я правильно поняла. И еще - я сама с 4 или 5 лет в художественную студию ходила и на выставки - по собственной инициативе.
Natcka
новичок

Страны: 15

Сообщение almapater » 21 июн 2011, 14:08

Natcka писал(а):Извините, пожалуйста, но мой вопрос был о покупке билета, а не о том вести ли мне ребенка в галерею или нет.

Охотно извиняю. Очень хорошо, когда малыш приучается к прекрасному и уже умеет себя вести, как надо.
Только если бы не видел в музеях орущих пятилеток и тянущих их на буксире безумных мамашек ("уплочено!"), я и не вякнул. В чадолюбии доводы разума - не последние.
almapater
участник

Сообщение Eine_Nixe » 21 июн 2011, 16:04

almapater писал(а):
Natcka писал(а):Извините, пожалуйста, но мой вопрос был о покупке билета, а не о том вести ли мне ребенка в галерею или нет.

Охотно извиняю. Очень хорошо, когда малыш приучается к прекрасному и уже умеет себя вести, как надо.
Только если бы не видел в музеях орущих пятилеток и тянущих их на буксире безумных мамашек ("уплочено!"), я и не вякнул. В чадолюбии доводы разума - не последние.

Между прочим за границей даже школьные занятия (для младшей школы) проводятся в музеях. Я миллион раз видела, как учитель приходит с классом и они слушают, перерисовывают, тесты заполняют, особенно в Англии и во Франции это развито. А как себя вести - этому тоже надо учить, и порой те, кто был оделен культурой в детстве, и во взрослом возрасте не умеет себя в музеях (и не только) вести и мешают окружающим. По вашему, так детей надо в лесу воспитывать в волчей стае, чтобы никому не мешали )) Такая теория уже была у одного из просветителей, Вольтер над ней тогда хорошо потешался.
Сорри за офф, но не могла не ответить.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Re: Билеты в музеи Италии

Сообщение Yevgen.P » 28 июн 2011, 11:57

Добрый день!
Подскажите пож-ста: существуют ли туры по Ватиканским садам без гидов ?
Пытаюсь зарезервировать тур через сайт Ватикана.
Есть варианты :
В Admission tickets - Vatican Museums and Sistine Chapel (euro 19 = 15 билет + 4 бронь), варианта с садами нет
В Guided Tours for Individuals - Vatican Gardens (euro 31=15 билет + 16 экскурсия).
Нам экскурсия не нужна поэтому переплачивать за 2-х euro 32 не хотим.

Возможно ли купить тур по садам на месте ? По сайту выдает начало тура с гидом в 9 утра, в то время как тур самостоятельный есть с 15-30 (что нас больше устраивает).

Сам нашел ответ в ФАКе Ватикана :

Q. If I buy a Guided Tour for the Vatican Museums, is it possibile to see the Vatican Gardens with the same ticket?
A. No, it isn't possible. You can see the Gardens only with a Guided Tour.

Вопрос трансформируется, для побывавших в садах :
"оно того стоит "? (Понимаю что глупый вопрос, но все таки .... Гида слушать не будем, только смотреть)
Yevgen.P
новичок

Страны: 19

Сообщение Smolyk » 29 июн 2011, 08:47

В сады пускают ТОЛЬКО с гидом, ТОЛЬКО по билетам. Поскольку количество билетов ограниченное - надежнее купить заранее. Для нас, туристов, это единственная возможность попасть на территорию Ватикана, куда не пускают посетителей. Не надо ожидать каких-то потрясающих оранжерей, обширных цветочных плантаций. Это будет "Ватикан. Взгляд изнутри":smile: Вам решать - нужно ли это? надо ли? Лично я с удовольствием провела эти 2 часа на внутренней территории Ватикана (если за внешнюю принять все доступные площади - собор, музеи, )
Smolyk
участник

Сообщение Yevgen.P » 29 июн 2011, 09:44

Спасибо за совет.
Билеты в Ватикан купили с садами.

Остались :
Боргезе, ну никак не могу там забронировать билеты :-(
Рома-Пас - планирую купить уже в Риме.
Уфици - пока не бронировал (надо ли ?)
Дворец Дожей - пока не бронировал (надо ли?)
Yevgen.P
новичок

Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль