moulya писал(а):VietNamKa писал(а): А поповоду оплаты..... не знаю точно, что случилось, только в пересказе. Один из наших реально звездных врачей (онколог, он же типа главный хирург горбольницы) стал героем передачи. ЖКХ кажется. родственники потребовали денег с больницы обратно - бабушка с переломом шейки бедра, сделали ей платную операцию, она через месяц умерла от пневмонии. В общем, говорят, получился в программе жуткий анти-герой. А реально врач от бога
ой, такая больная тема - наша фармацевтивкасемигор писал(а):При этом сам стандарт также допускает толкование в части качества. Скажем, антибиотик может быть за 15 рублей флакон, а может быть за 1000руб.
согласнаСовременная медицина - это высокие технологии. А высокие технологии дОроги в любой области и по определению никогда не могут быть доступны ВСЕМУ населению.
Это как технология полёта в космос. Такая технология существует, но послать в космос любого желающего не возможно. Не хватит ресурсов планеты.
Современная медицина - это высокие технологии.
"Мы с вами беззащитны - есть только Уголовный кодекс, Гражданского кодекса нет... На Западе 80% жалоб и склок решаются на досудебном уровне, у нас совсем не так".
VietNamKa писал(а): У нас есть законодательно механизмы наказания врача и понятие врачебной ошибки. ПРичем уголовное.
VietNamKa писал(а):я застрахована на 10 млн.
В РФ нет юридического определения врачебной ошибки.
добросовестное заблуждение врача, основанное на необычном, атипичном течении заболевания, на недостатке диагностических или лечебных средств и методов или иногда на недостатке опыта и знаний конкретного врача. Ведущим в определении врачебной ошибки является добросовестность действий врача, т.е. выполнение врачом всех необходимых мероприятий для диагностики и лечения конкретного пациента.
Понятие “врачебная ошибка” мы только теперь хотим внедрить в наше законодательство. Если здоровью человека нанесен такой ущерб, который возможно восстановить, то речь идет о врачебной ошибке, о страховании здоровья
игнорирование или неумелое использование анамнеза; неполное обследование пациента; ошибочная трактовка клинических данных; ошибочная оценка рентгенологического и лабораторного исследованиядиагностические
В смысле Ваша ответственность, а не Вы сами?
VietNamKa писал(а):у нас пока не развито подавание исков "за моральный ущерб".
VietNamKa писал(а):Сколько врачей в России могут прочитать рентгенологический снимок
VietNamKa писал(а):именно окончательным диагнозом определяется стоимость нахождения пациента в стационаре, ограничивается количество койко-дней и набор проводимых исследований
VietNamKa писал(а):у меня был достаточно показательный случай
семигор писал(а):Поступает в больницу вьюнош. С кровотечением. Крови, разумеется, нет. (почему - другой вопрос, но и здесь "реформаторы" приложили руку). Короче, нету крови и взять в допустимое для спасения жизни больного, неоткуда.
Зато с юношей был друг. Кровь друга подходила и он согласился сдать её.
Больного спасли, но при последующем обследовании выяснилось, что друг-то - с гепатитом С.
Спасённый юноша сразу после выписки подаёт в суд на врачей, спасших его, и выигрывает дело. И врачи получают обвинительный приговор, соки, запреты на профессию и весь "букет".
С юридической точки зрения всё "чисто" - врачи нанесли вред здоровью в следствие нарушения действующих нормативных актов, запрещающих переливать не обследованную кровь.
А вот если бы врачи тупо послали машину за кровью поездку на несколько часов, а больной бы в это время умер бы от не восполненной кровопотери, то всё было бы "пучком". Никто бы из врачей не пострадал бы, репутация лечебного учреждения не пострадала бы, все законы были бы соблюдены.
Правда, больной бы умер, но кого интересуют такие мелочи?
isodin писал(а):вина врачей не в этом ,а в том что они начали работать не имея достаточной крови для срочног переливания, и посадили бы их в любой стране а нетолько в россии, и еслибы он умер их надо сажать за неоказание помощи и преступники они изначально.
isodin писал(а):больнице дешевле потратить деньги на проверку доставку крови
isodin писал(а):Работа врача должна быть спокойная скучная и предсказуемая
isodin писал(а):операция началась в12:30 и заканчивается в 13:35 и она заканчиваеться в13:35 так должно быть.
Да они должны выйти на улицу и сказать у нас нет крови и мы небудем убивать людей и поверьте сразу бы нашлась кровь и тд.
Работа врача должна быть спокойная скучная и предсказуемая, работать СТРОГО по правилам
семигор писал(а):Похоже, что Вы не работаете в медицине.
VietNamKa писал(а):протокол - это не безоговорочное руководство к действию.
VietNamKa писал(а):Суть в том, что выбираю для себя те, с которыми согласна, которые кажутся мне логичными и оправданными.
VietNamKa писал(а):но вот кровь потом скорее бы всего появилась (вместе со снятием главного врача станции переливания крови и т.д.).
У нас детская трансплантология в стране не работала целый год из-за того, что депутаты никак не могли целый год выделить время, чтобы внести поправку в принятый ими же бездумный закон
семигор писал(а): Никто бы из врачей не пострадал бы, репутация лечебного учреждения не пострадала бы, все законы были бы соблюдены.
Правда, больной бы умер, но кого интересуют такие мелочи?
Это у Мольера, вроде, был такой доктор, утверждавший, что предпочтительнее, чтобы пациент помер, согласно правилам медицины, нежели поправился вопреки им.
Вот мы в таком мольеровском фарсе и живём и работаем.
вы не понимаете, что говорите. Невозможно спрогнозировать операцию, человеческий ораганизм - вещь уникальная, непредсказуемостей масса. У меня папу взяли на стол с одним, делали в два раза дольше, т.к. то заинтубировать не могли, то спайки. То взяли удалять одно, попутно нашлось еще что удалить. Вы еще скажите, что если по плану в 13-35 надо закончить, больной не зашит, а врачи умывают руки, у них ведь конвейер/планisodin писал(а):три как в германии операция началась в12:30 и заканчивается в 13:35 и она заканчиваеться в13:35 так должно быть. Больница это завод по "производству здоровья". где все отлажено и без проишествий.
VietNamKa писал(а):
Еще одна тема. Благотворительность. Меня тошнит от призывов всем скинуться быстренько так на сумму в 300 тыс евро и прооперировать ребенка... в государственном российском центре (Бурденко и т.д.), а то и в клинической больнице. Куда идут эти деньги????
moulya писал(а): операция в Бурденко 300 тысяч евро не стоит, собирают на опеацию как павило тысяч 30-50. остальное - это расходы на жизнь кому-то из родственников, лекарства, доп.поцедуры.
больные не виноваты, что в российской медицине есть такое понятие как "квота". к вашему сведению даже официальные онкобольные не всегда могут получить курс химиотерапии. знаю случаи, когда больным предлагали пройти курс за свой счет. там никаких огткатов не было - денег у горздрава просто не было
не говорите того, что не знаете. Вы же не знаете почему не смогли, зачем судите?isodin писал(а):Это вы не понимаете что говорите. Если анестезиолог на плановой операции не смог заинтубировать- гнать надо из больницы такого врача но хуже всего что вы это знаете они убивают вас и даже не скрывают это .....
давайте не будем про шаманов и прочее. Ни один врач не будет ставить диагноз "по телефону", а вы по паре фраз на форуме вынесли вердикт врачам."вещь уникальная, непредсказуемостей масса попутно нашлось еще что удалить" - вы где живете в каком веке и шаманы вас оперируют - но главное они за вас неотвечают не морально не материально и рассказывают вам про спайки - мне вас жаль
т.е. взяв человека на одну операцию и обнаружив у него образования в близлежащих тканях врачи не должны были их удалять так как это не впишется план операций? испытываю сострадание к жертвам ТАКИХ операций"Вы еще скажите, что если по плану в 13-35 надо закончить, больной не зашит, а врачи умывают руки, у них ведь конвейер/план" - это не запад (там как раз зашьют в 1334 а в 1335 больного экстубируют) - это наша раша
isodin писал(а):moulya писал(а): операция в Бурденко 300 тысяч евро не стоит, собирают на опеацию как павило тысяч 30-50. остальное - это расходы на жизнь кому-то из родственников, лекарства, доп.поцедуры.
больные не виноваты, что в российской медицине есть такое понятие как "квота". к вашему сведению даже официальные онкобольные не всегда могут получить курс химиотерапии. знаю случаи, когда больным предлагали пройти курс за свой счет. там никаких огткатов не было - денег у горздрава просто не было
поздравляю нарушено ваше право на жизнь - государство просто вас убивает
isodin писал(а):я вам соболезную но судить я могу так как работаю там
isodin писал(а):так что дороже швейцарская аппаратура или папа
isodin писал(а):не имеют право не брать не морально не не как еще
isodin писал(а):вы удивленны?
SoS11/11 писал(а):что значит не имеют? у них в первую очередь больные с направлениями, а потом уже коммерческие больные с онкологическим скринингом по собственному желанию. И это логично, т.к. в первую очередь уже заболевшие, а потом остальные.
isodin писал(а):у вас бездушная преступная медицинаSoS11/11 писал(а):что значит не имеют? у них в первую очередь больные с направлениями, а потом уже коммерческие больные с онкологическим скринингом по собственному желанию. И это логично, т.к. в первую очередь уже заболевшие, а потом остальные.
а клятва гипократа
isodin писал(а):иначе вы бы не говорили такие вещи, что коммерческие больные с диагностикой просто для себя важнее тех, у кого уже есть либо диагноз либо сильное на него подозрение раз дали направление. Вы предлагаете за деньги клятву Гиппократа выполнять, а по направлению отправлять восвояси, так как день закончился? Странный подход.
я это говорил?
isodin писал(а):moulya писал(а): операция в Бурденко 300 тысяч евро не стоит, собирают на опеацию как павило тысяч 30-50. остальное - это расходы на жизнь кому-то из родственников, лекарства, доп.поцедуры.
поздравляю нарушено ваше право на жизнь - государство просто вас убивает
isodin писал(а):ребята я так много не прочту......
isodin писал(а):Если анестезиолог на плановой операции не смог заинтубировать- гнать надо из больницы такого врача
isodin писал(а):они убивают вас и даже не скрывают это .....
isodin писал(а): клятва гипократа
в нашем случае так и сделали (тому были объективные причины), но это потребовало дополнительного времени.семигор писал(а): А надо - так и трахеотомию бы сделали.
ОБЫЧНАЯ рабочая ситуация.
isodin писал(а):хорошо я троль милый доктор какой процент при плановой операции нужнот делать трахеостомию
раньше они не могли увидеть что дификал интубейшн и возможно понадабиться трахеостомия.... и операцияудлиниться?
врач на то и врач чтоб уметь предвидить
если б у меня произошел такой случай меня бы трахали бы пол года....
SoS11/11 писал(а): ps у одноклассницы мама погибла на столе при несложной операции на желчном. Анестезиолог спешил заинтубировать (видимо тоже "спешил все сделать по расписанию" ), она в итоге задохнулась на столе, а он, боясь сказать врачам об этом, гонял стимуляторами сердце, чтобы датчики не "пищали"
оставлю себе право не доверять медицине по расписанию, значит вы списываете на свалку людей, не укладывающихся в шаблонisodin писал(а):да надо мной стоят трахальщики с часами да я боюсь чтобы люди от моего наркоза не умерли и не вышли инвалидами.... и поэтому мои больные не умирают от наркоза от интубации и выходят без трахеостомий
веселая у вас статистика а мои родители - единственные пациенты за эти годы между операций в двух разных клиниках?.... а у вас из двух случаев два - 100 процентов
кто знает на что списывают неудачи, в той клинике по результатам КИЛИ она тоже не задохнулась, хотя всем присутствующим было ясно откуда жидкость в легком на вскрытии и другие факторы.isodin писал(а): так это ваши случаи а не мои в нашей больнице на столе незадыхаються
isodin писал(а):вы сами не понимаете что за везение считаете что больной на столе не умер от холецистэктомии - несчастные люди
какая-нибудь коммерческая клиника в Москве, в лучшем случае вскрывающая "чири на ж...е" тоже может этим гордитьсяisodin писал(а):все не все но на столах у нас не умирают
isodin писал(а):уговорили я не поеду работать в вашу больницу
со спокойными дежурствами без экстренных операций неудивительно, что с вашей статистикой все нормальноisodin писал(а):а пишу от скуки на дежурстве я тьфу тьфу все спокойно
Если анестезиолог на плановой операции не смог заинтубировать- гнать надо из больницы такого врача но хуже всего что вы это знаете они убивают вас и даже не скрывают это .....
тошнит - не смотрите, не читайте.
Семен Семеныч-то подпишет, с удовольствием умыв руки, но ведь надо чтобы принимающая сторона дала согласие. Вот на этом этапе уже и затыка.VietNamKa писал(а): При этом я глубоко уверена, что местечковому терапевту Иван Иванычу гораздо проще отправить геморройного пациента выше. И документы для этого он все подпишет. И Семен Семеныч, который сидит в области - тоже подпишет. А затык, если вы начнете про это говорить будет гораздо выше.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка