Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Сообщение John » 28 май 2011, 20:52

почитайте про них отзывы в интернете. я для себя выбрал Телеатлас.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Nik111 » 28 май 2011, 20:56

navtek более обьёмна и подробнее.пользуюсь по Европе года 2. Испания нужна не старее полугода , очень быстро перекрёстки под кольцо перестраивают.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Георги » 28 май 2011, 21:02

У меня - телеатлас, но искать и обновлять буду только за неделю перед поездкой или куплю в Италии новый навигатор, пока не решил.
Найду рабочую ссылку по картам - брошу, но в прошлый раз СМС-ку отправлял кому-то с оплатой. 6 гигов на карточке в навигаторе карт и программ.

Маленькое добавление - для проверки решил поискать в инете IGo и карты, качает быстро, но отловил сразу три трояна - два в картах, один - в Igo(nod32), час лечился....
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение Del_SoL » 29 май 2011, 09:48

gpav писал(а):...но ни одну из них качнуть нет возможности (в первом случае сервер не доступен, во втором - файл удален).

Георги писал(а): ..но в прошлый раз СМС-ку отправлял кому-то с оплатой. 6 гигов на карточке в навигаторе карт и программ.

Маленькое добавление - для проверки решил поискать в инете IGo и карты, качает быстро, но отловил сразу три трояна - два в картах, один - в Igo(nod32), час лечился....

Эээ, господа, без обид Вы где такие ресурсы находите? Есть же _4pda.ru, _rutracker.org, _4pda.ru "Найдется все!" (ну или почти все).
Никаких СМС, вирусов и троянов пока не было т-т-т.(все требуют регистрации).
Тоже вчера благодаря добрым людям перешел на Приму (сборка для 320 х 240) + скачано 7,5 Гб свежих карт.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение Георги » 29 май 2011, 10:18

Не первый раз, вопрос не в обидах, на 4 PDA как раз и был. Отметил с удивлением наличие вирусов только потому, что своя программа антивирусная их при скачивании и развертывании не обнаружила, а изредка я проверяю комп Nod32 прямо с сайта, без установки, вот и проверил, всего лишь предлагаю людям быть повнимательнее. Сам пользуюсь Avast, может они просто не успевают за творчеством российских жуликов с угрозами стереть всю инфу, если им не переведешь 400 р.
Георги
активный участник

Сообщение gpav » 30 май 2011, 09:07

Del_SoL писал(а):Эээ, господа, без обид Вы где такие ресурсы находите? Есть же _4pda.ru, _rutracker.org, _4pda.ru "Найдется все!" (ну или почти все).
Никаких СМС, вирусов и троянов пока не было т-т-т.(все требуют регистрации).
Тоже вчера благодаря добрым людям перешел на Приму (сборка для 320 х 240) + скачано 7,5 Гб свежих карт.

Так я, собственно, из ветки форума _4pda.ru по ссылке и вышел на ветку _youhtc.ru со "стабильной" версией Igo для своего зверька. Вопросы вирусов особо не парят - доверяюсь своему Symantec (антивирусную базу обновляю регулярно). На обсуждаемый софт антивирус не ругался.

Георги
Может, проблема в параноидальности Nod32? Лишь предположение...
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение Георги » 30 май 2011, 10:42

Параноидальность не исключаю, но зараженными файлами оказались именно с картами и Primo. Года три как у меня вирусов не было, на единственном в компе в доме без игрушек, потому и хотел обратить внимание форумчан. А вторым анитивирусом (не суть каким, не продаю) изредка я пользуюсь уже лет двадцать, для проверки основного, смысл есть. За 20 лет ни один комп от вируса не слетел. На 4PDA зарегистрирован больше года, проблем не было, но видно напороться можно везде.
Георги
активный участник

Сообщение saiko3p » 30 май 2011, 11:26

Подскажите, для перемещений по Азии на скутере (Индонезия, Таиланд, Вьетнам и тд) нужен девайс с хорошей и бесплатной навигацией по gps, чтобы не платить за инет, карты и тд. Насколько знаю, такое есть у новых смартфонов Nokia, есть ли такое у других производителей? Ещё у меня есть неплохой кпк HP iPaq hx4700, может просто для него внешний приемник купить, или это фиговый вариант? Мобильный всё равно нужен, вопрос - брать ли мобильный c жпс-ом, или отдельно какой-то девайс?
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение John » 30 май 2011, 20:57

saiko3p писал(а):Подскажите, для перемещений по Азии на скутере (Индонезия, Таиланд, Вьетнам и тд) нужен девайс с хорошей и бесплатной навигацией по gps
- Оптимальна для этих целей программа iGo, соответственно, девайс, на котором это работает.
saiko3p писал(а):Насколько знаю, такое есть у новых смартфонов Nokia
- Подробность карт Nokia Ovi может оказться недостаточной
saiko3p писал(а):Ещё у меня есть неплохой кпк HP iPaq hx4700, может просто для него внешний приемник купить, или это фиговый вариант?
- Фиговый, ибо постоянный головняк поддерживать заряд одновременно в двух устройствах. Тут за одним то не всегда уследишь.
saiko3p писал(а): Мобильный всё равно нужен, вопрос - брать ли мобильный c жпс-ом, или отдельно какой-то девайс?
- Девайс "всё в одном" при поездках на скутере будет удобнее. Например коммуникатор HTC или подобный.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Del_SoL » 31 май 2011, 13:02

John писал(а):
saiko3p писал(а):Подскажите, для перемещений по Азии на скутере (Индонезия, Таиланд, Вьетнам и тд) нужен девайс с хорошей и бесплатной навигацией по gps
- Оптимальна для этих целей программа iGo, соответственно, девайс, на котором это работает.
saiko3p писал(а):Насколько знаю, такое есть у новых смартфонов Nokia
- Подробность карт Nokia Ovi может оказться недостаточной
saiko3p писал(а):Ещё у меня есть неплохой кпк HP iPaq hx4700, может просто для него внешний приемник купить, или это фиговый вариант?
- Фиговый, ибо постоянный головняк поддерживать заряд одновременно в двух устройствах. Тут за одним то не всегда уследишь.
saiko3p писал(а): Мобильный всё равно нужен, вопрос - брать ли мобильный c жпс-ом, или отдельно какой-то девайс?
- Девайс "всё в одном" при поездках на скутере будет удобнее. Например коммуникатор HTC или подобный.

+1
Еще как вариант, если бюджет ограничен или нет охоты тратить много денег на новые девайсы можно посмотреть в сторону китайцев , к примеру "клон" комуникатора с экраном 3,5 дюйма, GPS, работающий под Windows Mobile от ~115 $
Просто приемник с экраном 4,3 дюйма работающий под Windows СЕ ~55$ ( цены с бесплатной доставкой).

Windows даёт Вам возможность установить на девайсы нужные программы навигации и карты, можно их поставить и несколько. Всё это есть на вышеуказанных треккерах (даром).

Если в дороге придется находится много времени (а судя по Вашему посту так и будет) возможно стоит обдумать процесс зарядки девайсов, как вариант попробывать заюзать те же китайские компактные солнечные батареи (стоят смешно) от ~ 8+$.

(Как пример) http://www.focalprice.com/search.html?k ... ory=000078
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Сообщение colt » 31 май 2011, 13:49

Del_SoL писал(а):Если в дороге придется находится много времени (а судя по Вашему посту так и будет) возможно стоит обдумать процесс зарядки девайсов, как вариант попробывать заюзать те же китайские компактные солнечные батареи (стоят смешно) от ~ 8+$.

В транспортном средстве (если это не велосипед) обычно имеется источник электроэнергии: генератор, или еще какая динама
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Del_SoL » 31 май 2011, 14:04

Colt070462 писал(а):В транспортном средстве (если это не велосипед) обычно имеется источник электроэнергии: генератор, или еще какая динама

Colt070462 я об этом тоже догадывался , только в мопеде 12 вольт, а к примеру нафигатору (nexx -3510)нужно для зарядки
5V 1.5A, т.е. все равно придется что то "городить". С солнечным зарядником упал в поле и лежи отдыхай).
При цене в 8 долларов разве это плохой вариант?
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Сообщение colt » 31 май 2011, 15:12

Del_SoL писал(а):5V 1.5A, т.е. все равно придется что то "городить". С солнечным зарядником упал в поле и лежи отдыхай).

Чтобы солнечная батарея выдавала ток полтора ампера какого размера она должна быть?
Живу, как нравится..
colt

Сообщение John » 31 май 2011, 15:40

Colt070462 писал(а):В транспортном средстве (если это не велосипед) обычно имеется источник электроэнергии: генератор, или еще какая динама
- Только вот розетки на скутере нет. А колхозить проводки на прокатном скутере - некошерно.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение colt » 31 май 2011, 15:51

John писал(а):- Только вот розетки на скутере нет. А колхозить проводки на прокатном скутере - некошерно.

Так там не только розетки нет Там и места для установки навигатора нету Разве что к рулю проволокой прикрутить...
Ну а если он лежит в кармане и вынимается лишь на перепутье, так там заряда точно до очередной розетки хватит
Живу, как нравится..
colt

Сообщение John » 31 май 2011, 16:02

Colt070462 писал(а):Там и места для установки навигатора нету Разве что к рулю проволокой прикрутить...
- Не знаю, обычно места там до жопы. Вот как я делаю и езжу в онлайне, а не "из кармана", правда в режиме экономии энергии (подсветка большую часть времени выключена, включается при касании экрана). Хватает часа на полтора езды, но это у меня девайс старый, со слабой батареей.

SAM_3732.jpg
SAM_3732.jpg

Что касается питания - очень сомневаюсь насчёт 12 Вольт, думаю там 6 В, как у мотоцикла. При наличии 12В можно было бы примостырить автомобильную зарядку, штатную из комплекта самого навигатора.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение John » 31 май 2011, 16:18

Сам собираюсь купить вот такую штуковину. http://www.dealextreme.com/p/aa-battery ... pack-15048
В любой придорожной лавке можно купить батарейки и запитать USB устройство. И не зависеть ни от солнца, ни от наличия "очередной розетки" на пути.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Vytas » 31 май 2011, 18:14

У меня путешествия автомобильно-пешие, т.е. и едешь, и ходишь. За 4 года поездки у меня сложилась такая конфигурация:
1. PDA с Windows Mobile (как телефон не использую). Стоит IGo, Garmin, OziExplorer. Эта штука используется только когда едишь;
2. Garmin GPSmap 60Csx - включен весь день;
3. PDA обычно работает Озик - дает общее представление где находишься;
4. Garmin рисует трек, статистику, подсказывает когда поворачивать + при прогулках пешком;
5. Серьезное использование PDA как навигатора и телефона после нескольких "проколов" бросил - самое неприятное когда сядет батарейка и теряешь не только GPS, но и телефон
6. Я больше путешествую на Кавказе и не в городах - там требования немножко другие
7. Если нужно было бы выбрать один апарат - выбрал бы новый Garmin GPSmap 62Csx - вполне мне хватает и для машины
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Del_SoL » 31 май 2011, 19:26

Colt070462 писал(а):Чтобы солнечная батарея выдавала ток полтора ампера какого размера она должна быть?
Ну так если относительно небольшая 17 х 10 см батарея выдает до 4 ампер (по описанию продавца), правда и стоит уже ощутимо дороже.
http://www.aliexpress.com/product-fm/34 ... alers.html

Как я понимаю 1000mA = 1A, т.е. недорогие батареи с макс. показателем порядка 1000mA будут заряжать устройство 1.5А, но только медленее. Солнечная батарея с таким макс. показателем имеет размер 14*12.4*4.5 cm. Модель навигатора которую я привел в пример (возможно не самый лучший) немного устарела, возможно из-за этого такие запросы к зарядке, т.к. зарядка например гораздо более продвинутого по железу комуникатора выдает 4.2V 200 mA.

В процессе спора решил провести эксперимент на себе, закажу пожалуй такого типа зарядку, 300 руб не жалко а если все работает она еще не раз пригодится, заодно и потестю на паре своих девайсах.

John писал(а): Только вот розетки на скутере нет. А колхозить проводки на прокатном скутере - некошерно.
John писал(а):Что касается питания - очень сомневаюсь насчёт 12 Вольт, думаю там 6 В, как у мотоцикла. При наличии 12В можно было бы примостырить автомобильную зарядку, штатную из комплекта самого навигатора.
Все верно там 12V так что действительно можно попробовать "наколхозить" "акуратненько", родную зарядку от прикуривателя (что то подзабыл я про это), кинуть провода (или даже сварганить съемную "маму" прикуривателя), поставить громкость на макимум и он из под сиденья будет орать: поворачивай налево, поворачивай направо! (не знаю конечно будет ли слышно).

John писал(а):Сам собираюсь купить вот такую штуковину.
Кстати да, полезная штуковина для боекомплекта, спс за наводку, раньше не обращал на неё внимание в каталоге, и цена радует).
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Сообщение John » 31 май 2011, 19:57

Del_SoL писал(а): кинуть провода (или даже сварганить съемную "маму" прикуривателя), поставить громкость на макимум и он из под сиденья будет орать
- не обязательно под сиденье, можно от фары запитаться, фара-то всегда горит.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль