Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
gpav писал(а):...но ни одну из них качнуть нет возможности (в первом случае сервер не доступен, во втором - файл удален).
Георги писал(а): ..но в прошлый раз СМС-ку отправлял кому-то с оплатой. 6 гигов на карточке в навигаторе карт и программ.
Маленькое добавление - для проверки решил поискать в инете IGo и карты, качает быстро, но отловил сразу три трояна - два в картах, один - в Igo(nod32), час лечился....
Del_SoL писал(а):Эээ, господа, без обид Вы где такие ресурсы находите? Есть же _4pda.ru, _rutracker.org, _4pda.ru "Найдется все!" (ну или почти все).
Никаких СМС, вирусов и троянов пока не было т-т-т.(все требуют регистрации).
Тоже вчера благодаря добрым людям перешел на Приму (сборка для 320 х 240) + скачано 7,5 Гб свежих карт.
- Оптимальна для этих целей программа iGo, соответственно, девайс, на котором это работает.saiko3p писал(а):Подскажите, для перемещений по Азии на скутере (Индонезия, Таиланд, Вьетнам и тд) нужен девайс с хорошей и бесплатной навигацией по gps
- Подробность карт Nokia Ovi может оказться недостаточнойsaiko3p писал(а):Насколько знаю, такое есть у новых смартфонов Nokia
- Фиговый, ибо постоянный головняк поддерживать заряд одновременно в двух устройствах. Тут за одним то не всегда уследишь.saiko3p писал(а):Ещё у меня есть неплохой кпк HP iPaq hx4700, может просто для него внешний приемник купить, или это фиговый вариант?
- Девайс "всё в одном" при поездках на скутере будет удобнее. Например коммуникатор HTC или подобный.saiko3p писал(а): Мобильный всё равно нужен, вопрос - брать ли мобильный c жпс-ом, или отдельно какой-то девайс?
John писал(а):- Оптимальна для этих целей программа iGo, соответственно, девайс, на котором это работает.saiko3p писал(а):Подскажите, для перемещений по Азии на скутере (Индонезия, Таиланд, Вьетнам и тд) нужен девайс с хорошей и бесплатной навигацией по gps- Подробность карт Nokia Ovi может оказться недостаточнойsaiko3p писал(а):Насколько знаю, такое есть у новых смартфонов Nokia- Фиговый, ибо постоянный головняк поддерживать заряд одновременно в двух устройствах. Тут за одним то не всегда уследишь.saiko3p писал(а):Ещё у меня есть неплохой кпк HP iPaq hx4700, может просто для него внешний приемник купить, или это фиговый вариант?- Девайс "всё в одном" при поездках на скутере будет удобнее. Например коммуникатор HTC или подобный.saiko3p писал(а): Мобильный всё равно нужен, вопрос - брать ли мобильный c жпс-ом, или отдельно какой-то девайс?
Del_SoL писал(а):Если в дороге придется находится много времени (а судя по Вашему посту так и будет) возможно стоит обдумать процесс зарядки девайсов, как вариант попробывать заюзать те же китайские компактные солнечные батареи (стоят смешно) от ~ 8+$.
Colt070462 писал(а):В транспортном средстве (если это не велосипед) обычно имеется источник электроэнергии: генератор, или еще какая динама
Del_SoL писал(а):5V 1.5A, т.е. все равно придется что то "городить". С солнечным зарядником упал в поле и лежи отдыхай).
- Только вот розетки на скутере нет. А колхозить проводки на прокатном скутере - некошерно.Colt070462 писал(а):В транспортном средстве (если это не велосипед) обычно имеется источник электроэнергии: генератор, или еще какая динама
John писал(а):- Только вот розетки на скутере нет. А колхозить проводки на прокатном скутере - некошерно.
- Не знаю, обычно места там до жопы. Вот как я делаю и езжу в онлайне, а не "из кармана", правда в режиме экономии энергии (подсветка большую часть времени выключена, включается при касании экрана). Хватает часа на полтора езды, но это у меня девайс старый, со слабой батареей.Colt070462 писал(а):Там и места для установки навигатора нету Разве что к рулю проволокой прикрутить...
Ну так если относительно небольшая 17 х 10 см батарея выдает до 4 ампер (по описанию продавца), правда и стоит уже ощутимо дороже.Colt070462 писал(а):Чтобы солнечная батарея выдавала ток полтора ампера какого размера она должна быть?
John писал(а): Только вот розетки на скутере нет. А колхозить проводки на прокатном скутере - некошерно.
Все верно там 12V так что действительно можно попробовать "наколхозить" "акуратненько", родную зарядку от прикуривателя (что то подзабыл я про это), кинуть провода (или даже сварганить съемную "маму" прикуривателя), поставить громкость на макимум и он из под сиденья будет орать: поворачивай налево, поворачивай направо! (не знаю конечно будет ли слышно).John писал(а):Что касается питания - очень сомневаюсь насчёт 12 Вольт, думаю там 6 В, как у мотоцикла. При наличии 12В можно было бы примостырить автомобильную зарядку, штатную из комплекта самого навигатора.
Кстати да, полезная штуковина для боекомплекта, спс за наводку, раньше не обращал на неё внимание в каталоге, и цена радует).John писал(а):Сам собираюсь купить вот такую штуковину.
- не обязательно под сиденье, можно от фары запитаться, фара-то всегда горит.Del_SoL писал(а): кинуть провода (или даже сварганить съемную "маму" прикуривателя), поставить громкость на макимум и он из под сиденья будет орать
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Навигаторы GPS