Виза Франции для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2011-2012

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: MarinaByk, Moon_Selena, NinaNikol и гости: 33

Сколько календарных дней заняло ожидание готовности паспорта к выдаче в ВЦ Франции в Москве?

1 календарный день
5
1%
2 дня
29
7%
3-4 дня
129
32%
5-6 дней
87
22%
7-8 дней
67
17%
9-11 дней
25
6%
12-16 дней
16
4%
17-25 дней
4
1%
26-30 дней
1
0%
31 день
0
Голосов нет
32 дня
0
Голосов нет
33-40 дней
1
0%
41-60 дней
1
0%
более 60 дней
2
0%
Monsieur, je n'ai pas mangé depuis six jours...
34
8%

Всего голосов : 401

Виза Франции для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2011-2012

Сообщение XMember » 23 апр 2011, 00:27

Получение визы Франции в Москве обсуждается в темах, отсортированных по годам:
А также читайте:
Закрыто 30.05.2015 г. XMember

Прошлая тема - Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении шенгенской визы во Францию, кроется в её недрах, на основе информации полученной в ней, в страны шенгенского соглашения уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух для пущей надёжности) в Пятой Республике, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также отстрачивать минеты в злачных района Парижа и Ниццы.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема уже достаточно велика, и искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема была не слишком хорошо структурирована.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
2. Не забыть про сайт посольства - http://www.ambafrance-ru.org/-Kratkosro ... viza,2087-
и визового центра - http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
и Общая информация о шенгенских визах
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут о порядке получения визы через ВЦ.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение THE BEAST » 25 май 2011, 15:09

neskuchaj писал(а):Донт ворри 20-е пятница,занялись в понедельник,в среду,край в четверг отдадут.

Прямо пророк Дали 30/60. Придётся маленько укоротить маршрут (планировался 27 дней), дабы не рисковать. Наверное способ попадания во Францию не понравился...

neskuchaj писал(а):Правда 29 - это воскресенье

Спутал дату выезда из дома (суббота) с датой въезда в Финляндию (29).
THE BEAST
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение Мадам ММ » 25 май 2011, 19:20

Люди добрые, я опять лезу с вопросами. Я уже благодаря сему ресурсу один французский шенген самостоятельно получила и откатала. Но вот опять приспичило
Вопрос вот в чем, срочно надо лететь в Париж, сейчас буду бронировать билеты, сдавать доки хочу в пятницу, вот и мучаюсь вопросом на какое число билет брать - к 2,06 или 3,06 успеют документы рассмотреть, смотрят на дату вылета?? и нет ли какой нибудь срочной выдачи? Предыдущий шенген был в феврале этого года, с проверкой и прозвонами из консульства.
И что лучше попытаться выгадать и поискать дешевые билеты или все же взять аэрофлот (его вроде сдать можно если чего)
Как думаете?
Мадам ММ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение shalak » 26 май 2011, 01:26

Берите тогда на 3 06.возможно успеют рассмотреть.возможно срочное оформление не за 35 а за 70 евро.на сайте вц все написано.
Билет можно не выкупать -достаточно представить бронь
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 26 май 2011, 07:44

Мадам ММ писал(а):Люди добрые,Как думаете?

За неделю успеют.
Гость

Сообщение annako » 26 май 2011, 15:07

Подскажите если 30 мая у меня рандеву в посольстве, а справки с работы от 10 мая - это нормально или может посвежее надо?
annako
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shalak » 26 май 2011, 15:34

annako писал(а):Подскажите если 30 мая у меня рандеву в посольстве, а справки с работы от 10 мая - это нормально или может посвежее надо?

Нормально
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Titan129 » 26 май 2011, 20:52

Есть пару вопросов.
Билеты уже куплены на 5 сентября туда и 22 сентября обратно. Я так понимаю в начале июня уже можно подавать на визу?
Запись уже идет на июнь, записываться заранее уже нужно сейчас?
С какого числа просить визу?
Визу получаю первый раз..сорри если что не так спросил.
Жаль что в консульстве неимоверные очереди. Придется в визовом центре переплачивать за услуги((
Titan129
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение Kelly » 26 май 2011, 21:02

Titan129 писал(а):Билеты уже куплены на 5 сентября туда и 22 сентября обратно. Я так понимаю в начале июня уже можно подавать на визу?

Подавать документы можно не более чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.
Titan129 писал(а):Запись уже идет на июнь, записываться заранее уже нужно сейчас?

Раз вы собираетесь подавать церез визовый центр, то записывать не обязательно. Я вообще не понимаю, для чего там эта запись. Я в понедельник приехала около 10, в 10:20 уже отстрелялась.
Titan129 писал(а):С какого числа просить визу?

С 5 сентября и просите.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Madiken » 26 май 2011, 23:50

Для статистики: сдала документы в пятницу,20 мая, на всю семью - муж и двое детей; сегодня, 26 мая, получила паспорта: нам на 2 месяца, детям - строго на сроки поездки.
Madiken
новичок

Сообщение oxigenix » 27 май 2011, 10:52

Madiken писал(а):Для статистики: сдала документы в пятницу,20 мая, на всю семью - муж и двое детей; сегодня, 26 мая, получила паспорта: нам на 2 месяца, детям - строго на сроки поездки.

А подскажите пож-ста, у вас до этого были другие шенгены? Вроде все пишут, что чаще дают годовую, а тут 2 месяца... сама сдала недавно документы, волнуюсь теперь..
oxigenix
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kelly » 27 май 2011, 10:56

Сдала документы 23 числа. Вчера паспорт был готов. Забрала сегодня годовой мульт 90+90 (как и просила). Ранее была куча шенгенов, но французских - ни одного.

П.С. Когда получила конверт, нащупала в нем листы формата А4. Сердце упало - думаю: отказ с объяснением! Оказалось, просто копию паспорта вернули.
Kelly
активный участник

Сообщение Madiken » 28 май 2011, 22:16

oxigenix писал(а):
Madiken писал(а):Для статистики: сдала документы в пятницу,20 мая, на всю семью - муж и двое детей; сегодня, 26 мая, получила паспорта: нам на 2 месяца, детям - строго на сроки поездки.

А подскажите пож-ста, у вас до этого были другие шенгены? Вроде все пишут, что чаще дают годовую, а тут 2 месяца... сама сдала недавно документы, волнуюсь теперь..

Другие шенгены были, французские - нет. Решили французы нас не баловать , ну да ладно. В другой раз.
Madiken
новичок

Сообщение shalak » 29 май 2011, 06:04

Еще один важный момент,который обсуждали неоднократно.в качестве транспортного подтверждения консульство приняло суточную неоплаченную бронь Аэрофлота.выдали годовую визу.в вц сказали что такой брони достаточно
shalak
почетный путешественник

Сообщение axel » 29 май 2011, 10:05

Собираюсь поехать в Европу на машине, основное время собираемся провести во Франции. Выезд планируется из Латвии на латвийской же (шенген) машине. В Латвию наверно перелетом из Москвы. В связи с этим возникли некоторые вопросы.
1) Я безработный, будет ли достаточно французам выписки из банка или стоит попытаться "сделать" справку с работы? Выписка должна быть со всеми переводами или только сумма на счету на момент выписки?
2) Машина не моя и зарегистрирована в Латвии, нужно ли предоставлять документы на машину и водителя?
3) Нужны ли брони авиабилетов в Латвию?
4) Гостиницы вообще не планировал бронировать, так как нет четкого маршрута, но думаю забронировать в Париже. Будет ли это достаточно?
5) Прописка у меня в Западной Сибири, могу ли я подать документы в ВЦ в Москве? В Ебург уж очень неудобно ехать.
axel
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 60

Сообщение shalak » 29 май 2011, 10:40

axel писал(а):1) Я безработный, будет ли достаточно французам выписки из банка или стоит попытаться "сделать" справку с работы? Выписка должна быть со всеми переводами или только сумма на счету на момент
3) Нужны ли брони авиабилетов в Латвию?
4) Гостиницы вообще не планировал бронировать, так как нет четкого маршрута, но думаю забронировать в Париже. Будет ли это достаточно?
5) Прописка у меня в Западной Сибири, могу ли я подать документы в ВЦ в Москве? В Ебург уж очень неудобно ехать.

1.лучше если будет справка.нужно остаток на дату и в какой валюте остаток.
Детально обсуждалось тут
Шенген для официально неработающего
3.нужны билеты в шенген и из шенгена
4.гостиницы нужны на весь период пребывания
5.можете
shalak
почетный путешественник

Сообщение barunda » 29 май 2011, 14:22

подскажите, а для студента обязательно прилагать спонсорское письмо от родственника? или есть какие-то другие способы подтверждения финансового обеспечения? может выписка со счета?
barunda
новичок

Сообщение shalak » 29 май 2011, 16:11

juliaddd писал(а):подскажите, а для студента обязательно прилагать спонсорское письмо от родственника? или есть какие-то другие способы подтверждения финансового обеспечения? может выписка со счета?

http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/checklist-ru.pdf
Вот перечень требуемых документов.исходя из него спонсорское письмо не обязательно если есть иной документ из раздела "финансовое обеспечение".
Другое уже дело устроит ли консульство справка о наличии стипендии к примеру.точнее размер стипендии в справке
shalak
почетный путешественник

Сообщение Universe66 » 29 май 2011, 21:32

Товарищи, просветите, пожалуйста.
У меня была французская виза в феврале 2008 и в старом паспорте. В старом паспорте у меня также шведская виза и американская. Новый паспорт у меня с марта 2008.
Подавать я буду на визу новый паспорт, в котором ни одного шенгена, а только азиатские визы и турецкая. ТАк вот они ж могут подумать, что я никогда не была в Европе и насторожится. А я даже в анкету не могу вписать о своей французской визе, так как там надо писать визы за последние 3 года, а той уже больше 3 ех лет.

и еще два детских вопроса, но все же, ответа на них не нашла
- анкету распечатывать с двух сторон листа А4 или с одной?
- писать от руки или на компе?

Спасибо
Universe66
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kelly » 29 май 2011, 21:35

tenerifa писал(а):У меня была французская виза в феврале 2008 и в старом паспорте. В старом паспорте у меня также шведская виза и американская. Новый паспорт у меня с марта 2008.Подавать я буду на визу новый паспорт, в котором ни одного шенгена, а только азиатские визы и турецкая. ТАк вот они ж могут подумать, что я никогда не была в Европе и насторожится. А я даже в анкету не могу вписать о своей французской визе, так как там надо писать визы за последние 3 года, а той уже больше 3 ех лет.

Вы на сайте ВЦ инфу по документам читали? Приложите старый паспорт к комплекту документов.
tenerifa писал(а):и еще два детских вопроса, но все же, ответа на них не нашла- анкету распечатывать с двух сторон листа А4 или с одной?- писать от руки или на компе?

Все равно.
Kelly
активный участник

Сообщение Primd » 29 май 2011, 21:36

tenerifa писал(а):Товарищи, просветите, пожалуйста.
У меня была французская виза в феврале 2008 и в старом паспорте. В старом паспорте у меня также шведская виза и американская. Новый паспорт у меня с марта 2008.
Подавать я буду на визу новый паспорт, в котором ни одного шенгена, а только азиатские визы и турецкая. ТАк вот они ж могут подумать, что я никогда не была в Европе и насторожится. А я даже в анкету не могу вписать о своей французской визе, так как там надо писать визы за последние 3 года, а той уже больше 3 ех лет.

и еще два детских вопроса, но все же, ответа на них не нашла
- анкету распечатывать с двух сторон листа А4 или с одной?
- писать от руки или на компе?

Спасибо

Сделайте копии шенгенских виз или приложите старый загранпаспорт. При желании можете указать в анкете старые шенгенские визы, они ненамного "превысили трехлетний срок"... Анкету можно распечатать с двух сторон... Заполнять анкету можно от руки или на компе-разницы нет
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль