Виза Франции для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2011-2012

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Marioxxx, ndiswan, Stacy1313 и гости: 20

Сколько календарных дней заняло ожидание готовности паспорта к выдаче в ВЦ Франции в Москве?

1 календарный день
5
1%
2 дня
29
7%
3-4 дня
129
32%
5-6 дней
87
22%
7-8 дней
67
17%
9-11 дней
25
6%
12-16 дней
16
4%
17-25 дней
4
1%
26-30 дней
1
0%
31 день
0
Голосов нет
32 дня
0
Голосов нет
33-40 дней
1
0%
41-60 дней
1
0%
более 60 дней
2
0%
Monsieur, je n'ai pas mangé depuis six jours...
34
8%

Всего голосов : 401

Виза Франции для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2011-2012

Сообщение XMember » 23 апр 2011, 00:27

Получение визы Франции в Москве обсуждается в темах, отсортированных по годам:
А также читайте:
Закрыто 30.05.2015 г. XMember

Прошлая тема - Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении шенгенской визы во Францию, кроется в её недрах, на основе информации полученной в ней, в страны шенгенского соглашения уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух для пущей надёжности) в Пятой Республике, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также отстрачивать минеты в злачных района Парижа и Ниццы.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема уже достаточно велика, и искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема была не слишком хорошо структурирована.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
2. Не забыть про сайт посольства - http://www.ambafrance-ru.org/-Kratkosro ... viza,2087-
и визового центра - http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
и Общая информация о шенгенских визах
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут о порядке получения визы через ВЦ.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Universe66 » 29 май 2011, 22:26

Спасибо за ответы. Вроде как все читано перечитано, и список документов, в том числе, но давно не подавалась ни на какие визы.
НАзрели очередные вопросы:
1) Брони у меня будут в разные города, может даже страны. Надо ли предоставлять какую то бронь транспорта, которым мы планируем пользоваться, перемещаться из города в город. Или просто пометить, что поедем автобусом или такси. Хотя на самом деле у нас там знакомые, которые нас отвезут и привезут. Просто такие данные указывать не хочется. Указала бы один город, но у нас срок будет почти три недели. А в одном городе три недели подозрительно.

2) страховка ВСК подходит? Про страховки что-то ничего не нашла. У меня ВСК еще не полностью использованная. У сына еще пока нет страховки. Какую лучше купить? Чтоб и не самая дорогая и надежная?
Universe66
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение pr1me » 29 май 2011, 22:34

tenerifa
Страховка ВСК, которая для Сбера? Подходит.
Для сына можно сделать страховку в РОСНО, у них удобный личный кабинет и можно оплачивать картой в офисе.
Можно также сделать в Согласии.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение shalak » 30 май 2011, 05:58

tenerifa писал(а):1) Брони у меня будут в разные города, может даже страны. Надо ли предоставлять какую то бронь транспорта, которым мы планируем пользоваться, перемещаться из города в город. Или просто пометить, что поедем автобусом или такси. Хотя на самом деле у нас там знакомые, которые нас отвезут и привезут. Просто такие данные указывать не хочется. Указала бы один город, но у нас срок будет почти три недели. А в одном городе три недели подозрительно.

билеты нужны только на въезд и на выезд в шенген.билеты на перемещение из города в город в шенгене не требуются.
А чего сложного указать фактические города и реальные отели?
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение Alien43 » 30 май 2011, 13:59

Как думаете, визовая анкета обязательно на трёх страницах - это визовый центр придумал или действительно консульство не принимает другие анкеты? Я нашёл в интернете ту, которую можно заполнить на компьютере, сделал это, распечатал, пришёл с ней - не приняли, так как она на двух страницах. Содержимое, разумеется, в точности такое же, как и в анкете с сайта ВЦ, как и на все шенгенские визы.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение Kelly » 30 май 2011, 14:08

Alien43 писал(а):Как думаете, визовая анкета обязательно на трёх страницах - это визовый центр придумал или действительно консульство не принимает другие анкеты? Я нашёл в интернете ту, которую можно заполнить на компьютере, сделал это, распечатал, пришёл с ней - не приняли, так как она на двух страницах. Содержимое, разумеется, в точности такое же, как и в анкете с сайта ВЦ, как и на все шенгенские визы.

А какие вам еще доказательства нужны, если ВЦ не принял? Мне тоже от руки переписывать пришлось.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение psychobludger » 30 май 2011, 15:03

Подскажите, пожалуйста, запуталась в одном моменте. Получала франц визу в 1999 и в 2010 году. Первая я так понимаю уже не рассматривается, вторая была 3месячная (как и просила). Читала многие пишут, дескать консулы не смотрят на эти пункты и дают на столько на сколько сами посчитают нужным. Вопрос, какую анкету мне заполнять сейчас (краткосрочную или долгосрочную), если я хотела бы получить уже долгосрочную? Если я скромно заполню краткосрочную визу, заплачу 35 евро, то как они могут мне дать годовую?
psychobludger
участник

Страны: 42

Сообщение Kelly » 30 май 2011, 15:06

psychobludger писал(а):Подскажите, пожалуйста, запуталась в одном моменте. Получала франц визу в 1999 и в 2010 году. Первая я так понимаю уже не рассматривается, вторая была 3месячная (как и просила). Читала многие пишут, дескать консулы не смотрят на эти пункты и дают на столько на сколько сами посчитают нужным. Вопрос, какую анкету мне заполнять сейчас (краткосрочную или долгосрочную), если я хотела бы получить уже долгосрочную? Если я скромно заполню краткосрочную визу, заплачу 35 евро, то как они могут мне дать годовую?

Долгосрочная виза - это национальная французская виза для пребывания в стране, например, с целью учебы. Все туристы заполняют обычную анкету на краткосрочную визу, а уж на сколько вам дадут - это от консула зависит. Я просила мульт на 90 дней. Так и дали, на год.
Kelly
активный участник

Сообщение Alien43 » 30 май 2011, 16:46

Kelly писал(а):А какие вам еще доказательства нужны, если ВЦ не принял? Мне тоже от руки переписывать пришлось.

Доказательство - что в консульстве тоже не приняли. ВЦ является посредником, пусть и аккредитованным, поэтому могут не всё знать наверняка, перестраховываясь на всякий случай.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение barunda » 30 май 2011, 22:16

shalak писал(а):
juliaddd писал(а):подскажите, а для студента обязательно прилагать спонсорское письмо от родственника? или есть какие-то другие способы подтверждения финансового обеспечения? может выписка со счета?

http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/checklist-ru.pdf
Вот перечень требуемых документов.исходя из него спонсорское письмо не обязательно если есть иной документ из раздела "финансовое обеспечение".
Другое уже дело устроит ли консульство справка о наличии стипендии к примеру.точнее размер стипендии в справке

Я видела этот перечень, из-за этого и возникли вопросы.
Нужно вместе со спонсорским письмом предоставить подтверждение дохода спонсора-справку с работы с указанием заработной платы. Вот у меня вопрос-эти справки как-нибудь вообще могут проверяться?
barunda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shalak » 31 май 2011, 02:46

Ну а как их проверить?!)все на веру принимается!)
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение barunda » 31 май 2011, 10:49

shalak писал(а):Ну а как их проверить?!)все на веру принимается!)

ну хорошо)
просто вся моя проблема в том, что мама в декретном отпуске а с отцом нет связи.
я как то побаивалась сдавать прошлогоднюю справку с подправленными датами. но что поделаешь.)
barunda
новичок

Сообщение shalak » 31 май 2011, 10:59

juliaddd писал(а):
shalak писал(а):Ну а как их проверить?!)все на веру принимается!)

ну хорошо)
просто вся моя проблема в том, что мама в декретном отпуске а с отцом нет связи.
я как то побаивалась сдавать прошлогоднюю справку с подправленными датами. но что поделаешь.)

А вы не переживайте!пусть мама смело берет справку с работы.если женщина в декрете-она не безработная!она работает только сейчас в отпуске.соответственно ей идут начисления и за ней сохраняется рабочее место.
Другой уже вопрос-какая сумма будет указана в этой справке в качестве ежемесячного дохода..
shalak
почетный путешественник

Сообщение oxigenix » 31 май 2011, 14:42

Ураа!! Дали визу!!!!
Для статистики: сдавала 25-го мая, получила сегодня - 31 мая (проверяла статус на сайте + смс пришла)
Дали годовую на 90 дней
Из предыдущих было 3 шенгена разовых (все разные, но не французские) и один бизнес на 3 месяца (швейц.)
oxigenix
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ivv2 » 31 май 2011, 14:55

Сунулась на сайт записаться на визу. Думала, дней через 5 можно топать. АГА. Два раза. на 23.06. запись, офигеть!

или надо было по телефону записываться?
Последний раз редактировалось Ivv2 31 май 2011, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Kelly » 31 май 2011, 15:03

Ivv2 Записываться в ВЦ вообще не надо.
Kelly
активный участник

Сообщение Ivv2 » 31 май 2011, 15:45

Kelly писал(а):Ivv2 Записываться в ВЦ вообще не надо.

Тэкс, приезжаем в 8 утра и занимаем очередь?
Я прекрасно помню, что записавшись просидела год назад 2 часа, высказала им свое "ФЕ" в предложенном опроснике и, таки, получила годовую.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение minor_sounds » 31 май 2011, 15:47

Отчитываюсь: сдавала в прошлый вторник утром, в пятницу около 5-6 пришло смс о то, что готов паспорт. То есть буквально 3 дня. дали на 2 месяца мульти, со сроком пребывания 30 дней. норм.
До это была только испанская LTV

теперь у меня назрел вопрос. если я в анкете как страну первого въезда указала Францию, а перелет у меня будет, например, через Мюнхен, это грозит мне чем-нибудь? при том что я в другом городе оставаться не планирую, просто билеты дешевле
minor_sounds
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Kelly » 31 май 2011, 15:49

Ivv2 писал(а):Тэкс, приезжаем в 8 утра и занимаем очередь?

Приезжаем, когда угодно. Я приехала на прошлой неделе к 10 утра, через 40 минут оттуда вышла.
Kelly
активный участник

Сообщение Гость » 31 май 2011, 23:29

Сегодня центр в 8-45 уже был открыт!!!Операционистки были еще не все,но многие уже работали.Народу-ноль.Пришел,через 3 мин уже вышел с паспортами.
Гость

Сообщение barunda » 01 июн 2011, 14:54

shalak писал(а):
juliaddd писал(а):ну хорошо)

А вы не переживайте!пусть мама смело берет справку с работы.если женщина в декрете-она не безработная!она работает только сейчас в отпуске.соответственно ей идут начисления и за ней сохраняется рабочее место.
Другой уже вопрос-какая сумма будет указана в этой справке в качестве ежемесячного дохода..

В общем у меня два варианта -
первый- сдать справку с работы отца , с переделанным в фотошопе годом
или сделать новую на мать, что она работает и получает такой-то доход (но в фирме, в которой она на самом деле не работает).
или вообще написать спонсорское письмо от имени нового мужа моей матери.
ужас.) какой вариант может быть более оптимальным?))
barunda
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль