Туристическая страховка для Таиланда

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение DEHHUC » 16 ноя 2006, 14:16

Можно ли купить медицинскую страховку по прибытию в Таиланд? Если да то каких компаний лучше покупать, что не было проблем если что

Туристическая страховка в Таиланд - какую выбрать, где купить

DEHHUC
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Re: Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение alexsguib » 16 мар 2011, 21:15

Сейчас на туристической выставке MITT в Москве можно встретить стенд Бангкок Паттая Госпиталя, там могут рассказать с кем они желают сотрудничать, кто из ассистансев нормально платит, и о ком из ассистансев и страховых компаний не хотят слышать. Кто выплатил аванс, а у кого денег на это нет. Напротив есть стенд авиаперевозчика, который занимается эвакуацией больных, они так же могут сказать кого из ассистансев и страховщиков они будут обслуживать, а кого нет. Думаю, это будет наглядный пример кто платежеспособен и у кого стоит застраховаться.
alexsguib
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 68

Сообщение alexsguib » 17 мар 2011, 17:12

AlArt писал(а):
Seabird писал(а):Здравствуйте.
Все время оформляла страховку в Альфе, приезжала к ним в офис. Проблем не было (но и повода воспользоваться страховкой к счастью тоже).
Сейчас у Альфы смотрю - есть возможность по карточке Альфа-банка сделать страховку через интернет. Вопрос: ТАКАЯ СТРАХОВКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА? Ведь у страховых компаний полис, на специальной бумаге, с печатью... Может так оказаться, что такую страховку не примут.
И еще вопрос. Альфа-страхование хороший страховщик? Где-то слышала, что не очень - денег не допросишься... Что лучне росно. Так что лучше?

Я так покупал. И имел страховой случай. Альфастрахование перепродает полисы GVA. Все оплатили, но подробности тут Чанг Май Рам Госпиталь и Альфастрахование (много букв)

Не совсем верно Альфа страхование продают полисы, которые обслуживает GVA. Результат "хорошего" обслуживания изложен в Вашем отзыве. Компания GVA это операторы 10 штук, которые находятся в офисе в районе Динамо. Принимают звонок и дают заявку офису другого ассистанса с которым они сотрудничают в данном регионе. Никакого зарубежного представительства нет, кроме Кипра. Который больше нужен для финансовых дел (прием валюты от страховщиков, не платя налоги).Зарубежные телефонные линии просто переадресовываются в Москву. Никакого перестрахования не осуществляют, нет лицензии и финансовых гарантий.
alexsguib
активный участник

Сообщение kokoGRI » 21 мар 2011, 07:20

страховка не плохая у прогресса есть

А можно подробнее, цена у них действительно дешевле чем у СК "Согласие", но асистанс у них ЕвроАсистанс украинская фирма
Отзывов нет, как сработают при надобности?
Еду на 1 год с детьми, был не совсем удачный опыт с Согласием и хваленным ISOS (январь 2011 Самуи)
Не устроило время проверки полиса, проверки заболевания и т.д., после звонка только через час выехали в госпиталь, а если что то срочное (тьфу 3 р. через левое плечо)
Больше 5 часов провели в госпитале, хотя осмотр был проведен, рекомендации были даны и т.д. примерно в течение мин.40. Остальное время ждали оплату
kokoGRI
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение alexsguib » 21 мар 2011, 10:13

kokoGRI писал(а):
страховка не плохая у прогресса есть

А можно подробнее, цена у них действительно дешевле чем у СК "Согласие", но асистанс у них ЕвроАсистанс украинская фирма
Отзывов нет, как сработают при надобности?
Еду на 1 год с детьми, был не совсем удачный опыт с Согласием и хваленным ISOS (январь 2011 Самуи)
Не устроило время проверки полиса, проверки заболевания и т.д., после звонка только через час выехали в госпиталь, а если что то срочное (тьфу 3 р. через левое плечо)
Больше 5 часов провели в госпитале, хотя осмотр был проведен, рекомендации были даны и т.д. примерно в течение мин.40. Остальное время ждали оплату

Прогресс-гарант работает с 3мя компаниями,самая часто встречаемая Coris International (международный холдинг, представительства в 60 странах мира) фирма не украинская, а французская, далее Mondial assistance (корни из Франции) и очень мало Europ assistance (корни из Франции). У двух последних ассистансов(Europe и Mondial) финансовая ситуация и ситуация с обслуживанием не понятна, так как основные страховщики, за счет средств которых они существовали в СНГ перешли в Coris. Положительные моменты Прогресс-Гаранта-хорошая финансовая ситуация, нет необоснованных отказов.
alexsguib
активный участник

Сообщение kokoGRI » 22 мар 2011, 07:43

очень мало Europ assistance

сотрудник Прогресса, назвал только Евроасистанс, именно как я написала , соответственно я выяснила, что это украинская компания
Положительные моменты Прогресс-Гаранта-хорошая финансовая ситуация, нет необоснованных отказов.
Тогда может действительно они где то лучше хваленного ISOS сработают...
kokoGRI
участник

Сообщение alexsguib » 22 мар 2011, 09:46

kokoGRI писал(а):
очень мало Europ assistance

сотрудник Прогресса, назвал только Евроасистанс, именно как я написала , соответственно я выяснила, что это украинская компания
Положительные моменты Прогресс-Гаранта-хорошая финансовая ситуация, нет необоснованных отказов.
Тогда может действительно они где то лучше хваленного ISOS сработают...

Как говорится все перепуталось в доме.. у Europ assistance нет представительства и колл центра на Украине, соответственно имели ввиду Coris. Как говорится кто лучше и быстрее платит, тот и лучше работает, так как желанен в клинике как клиент. 70 % объемов туроператоров завязаны на Coris. Соответственно финансовые потоки по оплате медсчетов в клиники очень серьезные. У Согласия есть перемены в руководстве отдела вызжающих за рубеж, соответственно урегулирование усложнилось и появилось сокращение расходов.
alexsguib
активный участник

Сообщение kokoGRI » 31 мар 2011, 06:21

А мне наоборот показалось слишком дешево, нам на 3 с ребенком 2 лет насчитали 75уе на 29 дней, когда расчитывал на сайте, получалось больше 100

Действительно для выезжающих на небольшой срок есть такая программа (она годовая), мне ее сразу предложили, но в стране нельзя находиться больше 30 дн., можете прилетать, улетать, но в 1 стране не более 30 дн.
У меня страховка на 365 дн., в день 0,8 $ или евриков - Это УРАЛСИБ
В Прогрессе(Хабаровском) насчитали 215 $ и 183$ на 1 ребенка
В Согласии 0,8 $ на взрослого, на ребенка есть понижающий 0,85 получается на 1 взр. 292$+248$ на ребенка
И по моим расчетам самая страховка выгодная у Прогресса
kokoGRI
участник

Сообщение dydy » 31 мар 2011, 08:38

EvgeniyGord писал(а):Подскажите, для Тайланда coris хороший вариант?

я страховался в украинской компании PZU, ассистант Coris(специально его брал)-был в Паттайе, при страховом случае обращался по тайскому телефону в Бангкок прямо русскоязычным представителям Coris, медпомощь получил в БКК-ПТТ-Госпитале(самый лучший в ПТТ). Немного ускорял получение подтверждения(получил в течении 1 часа), всё остальное-доволен.Работает на практике . Рекомендую.
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Жанна* » 31 мар 2011, 12:48

Вторая серия общения с Прогресс Гарант. Сервисная компания, которая будет отражена в полисе Европ Ассистанс, и никаких если. Совместное калькулирование стоимости изменило стоимость полиса с 33 до 20,8 $ при минимальной программе, программа В =32 $. Объяснение: видимо на оф.сайте старый калькулятор. В сад...
Уралсиб в компании с Корисом предлагает условия и ценник, аналогичные Согласию+СОС.
СОС подтвердил, что работает с Согласием по отдельной, выделенной для Согласия телефонной линии. Кроме Согласия работают еще с более мелкими СК: Пари, Якорь, Капитал Страхование...Стоит?
Жанна*
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 25

Сообщение Masiko » 25 апр 2011, 18:04

На 15 дней покупали страховку в Ингострахе. В Таиланде они работают с Корис. Стоила где-то 50 долларов на человека (мед.обслуживание по максимуму с покрытием в 75 тысяч долларов+несчастный случай+гражданская ответственность+багаж)
У жены на волне празднования Сонгкрана на Ко Чанге воспалилось ухо (боль, глухота, температура 38). Утром позвонили по киевскому номеру, сообщили номер страховки, наши имена, что с нами случилось. Где-то через 15 минут они перезвонили, подтвердили что с нашим полисом нет проблем, уточнили название нашего отеля. Где-то еще через минут 30 перезвонили уже видимо из местного представительства (англоязычного) и спросили какая клиника есть рядом с нашим отелем. Мы сказали что Интернациональная Клиника, представитель сказал, что бы мы можем обратится в неё. До неё добрались самостоятельно. В клинике нам сказали что возьмут в залог паспорт или сумму эквивалентную приему у врача (порядка 4000 батт), мы согласились на денежный залог, менеджер ушла делать запрос в страховую, затем отвела на прием к врачу. Были выписаны таблетки, капли. Менеджер вернулся и сообщил что страховая подтверждает покрытие и нам ничего не нужно оставлять и соответственно мы уже можем быть свободны. Вот такой положительный опыт с Ингосстрахом и Coris
Masiko
новичок

Сообщение artillerist » 07 май 2011, 08:20

Страховку на 30 дней брал в Согласии, компания ассистант Int.SOS. На Чанге в один из вечеров поехали к Порну на ужин, там малой и нашел приключение на свой зад, а именно собачий укус в ягодицу. Время позднее,благо машина под рукой, помчались в клинику. На согласование с Московским офисом ушло минут 15 затем пришло подтверждение по факсу и процесс пошел. Вкололи один укол в место укуса другой в руку, дали лекарство ввиде сиропа и карту дальнейших прививок. Через день позвонили с Согласия спросили как все прошло и что еще нужно. Попросил скоординировать с клиникой прививки на 3 и 7 день, ответили что все уже сделано и поинтересовались где мы будем находиться в момент когда ставится укол по прошествии 3-х недель после укуса, получив ответ что это будет Паттайя, молодой человек по имени Владимир обещал позвонить дополнительно. Мед. обслуживание на острове прошло без проблемм, только счета подписывал а в Паттайе за день до прививки поступает звонок и девушка милым голосом сообщает о необходимости подьехать в Мемориал госпиталь для заключительного укола, что нами и было проделано на следующий день. Общая стоимость полученной мед. помощи составила пимерно 24000 бат. Будучи в аэропорту Бангкока перед вылетом, позвонили уже с представительства Int.SOS в Москве с вопросом остались ли мы довольны сотрудничеством, догадайтесь что ответил? Вот такая история. Со своей стороны могу смело рекомендовать эту компанию.
artillerist
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Aldan » 15 май 2011, 09:34

У нас в городе ничего более толкового нет, как Уралсиб. Ассистансы с прошлого года зубную боль включили (не знаю, как тайские врачи определят резкая или не смертельная боль). Три года назад ухойдокался на водном банане в ПТТ, так сразу тайцы с берега прибежали, перевязку сделали. "Только мистер, не звоните, мы все сами сделаем". Я не знаю, что это было, но дали мазь какую-то и пластырь. Так 3 дня залепленый и жил, сами морковки постоянно перелепливали...
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ozmaria » 26 май 2011, 15:16

Посмотрела на сайте Samui International Hospital - для России у них рекомендован какой-то Class Assistance, а для многих других стран - ISOS. Интересно, почему? И неужели этот Class вправду надежен?
Ozmaria
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение kokoGRI » 29 май 2011, 09:57

-
я уже почти месяц в Тае, решила на собственной шкуре проверять асситансов.
Europ assistance - говеней я еще не кого не слышала и не видела.
работать не хотят, все после 5 пинка, кучи потраченных мной денег на тел.разговор и запугиванием судом.
Дочери помощь оказали только через 1,5 суток. 4 часа ожидания перезвона, потом сильный пинок для разгону и тихо-тихо начали работать
Через 3 дня настал мой черед, я крепилась 2 дня, но стало очень больно.
Я позвонила в 9 утра, меня сразу!!! (насторожило)отправили в клинику, приехав туда меня отказались обслуживать, т.к. Europ assistance не является компанией с которой они работают, обещания перезвонить через 15 мин. закончился через 1 час, перезвонила я.
я даже уже добралась до другой клиники, которая давича обслуживала мою дочь
Europ assistance мне сказали, что ХХ они не обслуживают, и как хотите.... , ах....
Но простите, моя дочь обслуживалась, а... щас проверим
еще 1 час ожидания
перезвонила я
ага говорят, но у нее были проблемы
извините, а у меня ?
у меня кончились деньги на 2 тел., эти пид...., мне скинули смс, я потом догадалась, это политика компании не перезванивать, им так проще....: : , охринеть
итог, к 3 часа дня у меня началось что-то литься из уха
врач принял в 6 вечера, отсосали гной с уха, назначили лекарство, 3-ий день дикая боль, не хрена не помогает, этим придуркам звонить надо просто набраться мужества.
Причем я написала письмо в компанию, еще на 1-ый случай с дочерью, так и не ответили.
Упаси вас господь связываться с Europ assistance и всеми кото работает с ними н-р Прогресс
ISOS по сравнению с гавнюками из Europ assistance ангелы во плоти, тебя в известности держат, на 2-3 перезвон звонит сам врач, тоже большой +.
kokoGRI
участник

Сообщение Greengo » 29 май 2011, 11:54

alexsguib писал(а):Сообщите название Вашей страховой компании

kokoGRI писал(а):...всеми кото работает с ними н-р Прогресс
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение alexsguib » 29 май 2011, 17:24

А там телефон европы ассистанс был написан? Насколько я знаю, судя по полисам у Прогресса происходит плавный переход в CORIS, может ваш полис должен обслуживать CORIS , а Вы Европу ассистанс звонили.
alexsguib
активный участник

Сообщение Aldan » 29 май 2011, 18:00

alexsguib писал(а):А там телефон европы ассистанс был написан? Насколько я знаю, судя по полисам у Прогресса происходит плавный переход в CORIS, может ваш полис должен обслуживать CORIS , а Вы Европу ассистанс звонили.

Вы сами поняли, что написАли? Я покупаю СТРАХОВКУ, в коей моя жизнь как минимум минет, а как максимум - депортация тела на родину
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение mikek » 29 май 2011, 18:28

Страховался в Альфе, через интернет, оплата картой, полис на почту, все четко и быстро... Заболело ухо, позвонил, направили Самуи Интернэшнл Госпиталь, прием, осмотр, пилюли, звонок с вопросом "как прошло и нужен ли повторный прием", залог паспорта или депозит, на следующий день отдали. Пока пью антибиотики, врач определил инфекцию в ухе, только осмотр, никаких анализов. Обращу внимание, когда говорил хозяйке бунгало куда еду, она рекомендовала Бангкок Госпиталь. Возможно имеет смысл выбирать страховую не только по надежности, но и по тому, с кем она работает, а также, где вы будете находится на острове. У меня дорога с Ламая за 2 дня вышла почти в стоимость лечения, дешевле было заплатить самому и ехать в ближний Бангкок Госпиталь. Ну и, если не знаете языка, рекомендую, хотя бы через инетпереводчик, составить описание своих симптомов, если они, конечно, не "на лбу написаны"!
mikek
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение Власофф » 29 май 2011, 18:41

Страховая группа МСК.
Работают очень хорошо, проблем не было никаких. Они работают с Express Assist.
Мне понравилось абсолютно все. Даже сами звонили каждый день и интересовались моим здоровьем и как проходит лечение, как ко мне относится персонал госпиталя.
На Пхукете они работают с Пхукет Интернешнл Госпиталь.
Правда в моем случае была лихорадка Денге. Не знаю как они по другим случаям действуют.

Могу порекомендовать.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Tausend » 18 июл 2011, 19:58

Сегодня на Самуи укусила собака. Внезапно появилась из-за камня рядом с "Бабушкой и дедушкой" и бросилась на жену. Жена увернулась, а собака сразу ко мне, я среагировать не успел - она вцепилась мне в ногу. И отскочила подальше. С ней были какие-то пожилые иностранцы, к которым она подбежала, так они совсем не испугались, а до того безучастно смотрели, как она бросилась на нас. Может быть это их собака. Ногу ранила несильно - пару небольших ссадин, самая большая - около полутора сантиметров в длину, полсантиметра в ширину.
Дойдя до отеля (минут 15 ходу), позвонил в свою страховую (Ингосстрах), у которой брал страховку на месяц. Они сказали, что нужно ехать в Бангкок Самуи Госпиталь, что пришлют туда гарантию. Мы взяли такси и за 250 бат доехали до госпиталя. Там прошло где-то полчаса, пришлось сидеть и ждать доктора. Рану почистили, смазали раствором йода, полили чем-то. Потом выяснилось, что это все, на что хватило нашей страховки от Ингосстраха, за которую мы заплатили 2500 рублей (на двоих) (страховые риски: 1) медицинские расходы и 2) несчастный случай; страховая сумма по каждому застрахованному соответственно: 1) 30 тыс. долл. и 2) 5 тыс. долл.). Оказалось, что вакцины она не покрывает, а они стоят очень дорого: за иммуноглобулин с нас попросили 40 тыс. бат. Их у нас не оказалось, пришлось довольствоваться только тем, что мне сделали: смазали рану. Какие-либо прививки (от бешенства или еще чего там) делать тоже отказались, так как страховка их не покрывает. В итоге, уехали в отель тоже на такси за 300 бат.
Что сейчас делать, не знаю. Сижу тут в отеле без прививки, жена в шоке. Куда обратиться за недорогой прививкой? Может кто подскажет. Спасибо.
Tausend
новичок

Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль