Девять дней одного года на острове Koh Chang.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Девять дней одного года на острове Koh Chang.

Сообщение Curla » 29 май 2011, 02:53

krosss писал(а):Пришли с улицы в Siam Beach Resort и купили трансфер до Бангкока. 400 бат с человека с паромом. Старт в 6-40, в 12-30 были в суванабхуме. В минибасе ехало всего четыре человека! Так комфортно с Чанга ещё не ездил.

А Вы заранее трансфер брали или в день отъезда? Почему спрашиваю - если заранее взять - из отеля заберут или все равно придется своим ходом в сиам бич приезжать к 6-40?
Curla
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Dee-mon » 30 май 2011, 12:13

Думаю, есть единая контора, которая занимается развозом туристов. У меня в басе были туристы из разных отелей. Подбирали по пути. В Сиамбиче, просто, есть договоренность с ней и.т.д. Хотя иногда все места бронируются из этого отеля – лучше заранее договорится, чтоб места были. Скорее всего, в любом крупном отеле предоставляют эту услугу – спрашивайте, вопрос цены.
Dee-mon
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 4

Сообщение AIKIDO » 08 окт 2011, 04:02

Dee-mon, большое спасибо. Просто кладезь полезной информации в Вашем отчете. Теперь перекраиваю свой маршрут. Может у Вас есть доп. информацмя по перемещению с Ко чанга в Камбоджу. Удачи
AIKIDO
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 7

Сообщение Dee-mon » 10 окт 2011, 06:32

Есть. Заходите в любое тайское агентство на Чанге. Обычно оно находится под вывеской Tourist Information. Я брал на Kai Bai в самом центре. Они все организуют. Даже если переплатите, то не много. Я сравнивал цены на трансферт и отели в СиамРипе купленные на Чанге, и если бы я их брал напрямую. Переплатил целых 300 рублей. Заморочек с визой и отелем не было. Все было профессионально. Цена в основном зависит от отеля и маршрута там. Я брал малый круг и заезд на озеро Тонлесап, итого 3 полных дня:
Первый день дорога – приезд окло 18:00 в Сиамрип получился.
Второй день полностью Ангкор.
Третий день с утра озеро Тонлесап и домой.

Это если вас СиамРип интересует, а вообще до Комбоджи с Чанга рукой подать ))
Dee-mon
участник

Сообщение Dee-mon » 12 окт 2011, 07:37

Доброго времени суток.
Конечно, помню вас и вашего малыша.
Я буду в Тае в декабре с 4го по 18е с компанией охотников.
Семейства оставим на берегу, а сами арендуем яхту для охоты и рыбалки. Берем с собой ружья, скубы, камеры для съемки….В общем, получается клуб по интересу подводного отдыха )
Дайвинг для удовольствия. Пока думаю недельку на Чанге и 3-4 дня на Куде. Может в Камбоджу на 3 дня.
Направление Чанг и соседние острова пока выбираю из-за дешевизны дороги.
У нас аж два прямых рейса в этом году Челябинск-Бангкок: «Уральские авиалинии» и NordWind.
Билеты купил всего за 19к на человека в оба конца.
Я был на Бали(острова рядом) и на Мальдивах, конечно, там подводный мир много богаче, но как-то не получается туда за 19к улететь, да и с охотой там проблемы, - запрещена.
Dee-mon
участник

Сообщение кота » 12 окт 2011, 08:44

krasnoshapko писал(а) 23 мар 2011, 08:37:Dee-mon

Еще раз хочу сказать спасибо за Ваш отзыв.
Съездили на Чанг, останавливались в Siam Baech. Проблем с заселением не было - предложили на выбот Sea View и Pool View бунгало - мы выбрали Sea View. Шум от дороги не мешал - дискотек вообще слышно не было (она проходя дальше по пляжу). В ресторанчике на берегу замечательно готовят, пару раз в неделю - живая музыка...
Ксати, от парома мы ехали с группой туристов, которые предварительно хотели селиться в Bhumiyama Beach Resort, так вот, через полчаса после заселения мы их увидели в нашем отеле - говорят Bhumiyama им жутко не понравилась, при условии, что и проживание там выходит дороже.

Мы жили в январе 2011 и там, и там.Понравилось и в Siam beach, и в Bhumiyama- даже споры внутри семьи разгорелись, где же было лучше. В Сиаме жили в бунгало на первой линии и в вилле со своим бассейном, в Бумияме - в бунгало вблизи заросшего пруда. Просто картинка со средневековой китайской миниатюры. Бумияма - отель класса люкс, там роскошный дизайн номера, плюс необычные для отелей Тая удобства: большой холодильник, большой чайник-термос, всякие туалетно-косметические прибамбасы , включая стиральный порошок. На территории отеля отличный и дорогой Спа салон, библиотека, ресторан с блюдами европейской, а не только тайской кухни. А вот выбрали мы его по причине китайского менеджмента. Что это такое? Почти немецкий орднунг во всем. Вы идете купаться в боьшой бассейн с джакузи-Вам включают все, что требуется, уходите прыгать в ту часть бассейна, где маленький трамплин - выключают то, чем Вы уже не будете пользоваться,т.е. джакузи, фонтанчики и т.д.Идете к шезлонгу с книгой - сотрудник отеля перетаскивает шезлонг в тень, приходите с кремом для загара - он ставит шезлонг на самый солнцепек. Постоянно следили за тем, чтобы заходящие на территорию отеля были исключительно его постояльцами и не забывали обмыть от песка ноги. Менеджер признался, что докучают ему русские постояльцы тем, что норовят занять места у бассейна, а потом исчезают неизвестно куда и насколько - приходится, чтобы не снимать оставленные ими полотенца, приносить новые шезлонги, а они деревянные - не очень-то это легко. Очень удивился тому, что мы посчитали фишкой отеля именно библиотеку- принес толстенный исторический роман на русском и несколько путеводителей. Почему-то напомнил, что после прочтения надо вернуть. Я его убедила в том, что скорость чтения у меня приличная, так что с собой не увезу, еще придется что-нибудь искать в библиотеке, чтобы чем-то себя занять, хоть чтением буддистских философских трактатов.
Словом, на Лонли Бич нам понравилось, там и тусовка для бэкпекеров, и отдых для стариков и младенцев, и отели на любой вкус и кошелек.
Спасибо автору за отличные фото- словно еще раз там побывали.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Башка » 29 фев 2012, 13:46

Dee-mon, доброго времени суток!
Спасибо за информативный отчет.
Собираемся в середине марта с мужем в Сиам Бич своим ходом, в программу на острове входят рыбалка, дайвинг и снорк.
1. Не могли бы Вы написать контакты Петра, а так же рекомендуемые дайв-центры, пожалуйста.
2. Помогите советом, где лучше покупать вышеперечисленные экскурсии, - в Банг Бао?

Буду очень признательна Вам за ответ!

Катя.
Башка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр Капшитарь » 29 фев 2012, 15:22

Чанг - остров где действительно можно отдохнуть, при чем так как тебе хочется. Два года отдыхали на нем и так весь не изучили. Восточная часть вообще тихая. но не менее интересная. А цены везде разные. Брал байк за 200/день, бензин -30 батт. В Банг-Бао по сравнению с прошлым годом цены поднялись. Но все равно там здорово.Спасибо! Удачи.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине - Федор Тютчев
Александр Капшитарь
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение Титов » 29 фев 2012, 15:37

Dee-mon- спасибо за отчет!
А со слингом (гавайкой) есть смысл поохотится?
Кто-нибудь пробывал слинг на Чанге или на других островах?
Титов
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение Башка » 02 апр 2012, 10:07

Dee-mon, большое спасибо за инфу еще раз, приехали с Чанга на этой неделе, все описано у вас очень правдоподобно и понятно, отчет помог.
Пользовались услугами Петра, так же спасибо и за эту инфу. Кстати, Петр на Чанге до конца мая, если кому -то это будет интересно, после уезжает, контакты так же могу дать.
Башка
новичок

Сообщение venukos » 02 апр 2012, 13:02

Привет соседям Я из Петропавловска, хотел бы узнать информацию как купить билеты в оба конца до Бангкока из Челябинске (вылет планируем ближайшие 10 дней), возможно самый дешевый тур пакет на 14 дней, а там дальше уже сами будем передвигаться, планируем Бангкок-Пхукет-Пи-Пи-Ко-Чанг. Киньте информацию в личку, буду очень благодарен
venukos
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 4

Сообщение Dee-mon » 05 апр 2012, 08:18

Титов писал(а) 29 фев 2012, 15:37:Dee-mon- спасибо за отчет!
А со слингом (гавайкой) есть смысл поохотится?
Кто-нибудь пробывал слинг на Чанге или на других островах?

С острогой местные ходят на скатов. Вообще с этими штуками охотятся в основном тайцы - видел пару раз.
Профессиональный комментарий дать не могу, никогда такими штуками не баловался.
Башка писал(а) 29 фев 2012, 13:46:Dee-mon, доброго времени суток!
Спасибо за информативный отчет.
Собираемся в середине марта с мужем в Сиам Бич своим ходом, в программу на острове входят рыбалка, дайвинг и снорк.
1. Не могли бы Вы написать контакты Петра, а так же рекомендуемые дайв-центры, пожалуйста.
2. Помогите советом, где лучше покупать вышеперечисленные экскурсии, - в Банг Бао?

Буду очень признательна Вам за ответ!

Катя.

Ответил в личку.
venukos писал(а) 02 апр 2012, 13:02:Привет соседям Я из Петропавловска, хотел бы узнать информацию как купить билеты в оба конца до Бангкока из Челябинске (вылет планируем ближайшие 10 дней), возможно самый дешевый тур пакет на 14 дней, а там дальше уже сами будем передвигаться, планируем Бангкок-Пхукет-Пи-Пи-Ко-Чанг. Киньте информацию в личку, буду очень благодарен

В апреле там очень жарко - не сезон. Информацией по рейсам я не владею в это время. Думаю к декабрю буду мониторить предложения.
Точно знаю, что летает Сибирь из Новосибирска
Dee-mon
участник

Сообщение молодчик 2010 » 29 июн 2012, 15:54

Полезный отчетец. Плюсик. Остановисмя в январе 2013 в этом отеле. Собираемся с женой и детьми (5 и 6 лет) в Тай, недельки на 3: 3-5 дней Бангкок для детских развлекух, потом ко Чанг, и еще куда-нибудь на 2-3 дня, наверное. Куда? В Камбоджу стоит?, или Сингапур нужно (только недешево выйдет)? - детям чтоб не скучно было (да и сами, из ЮВА, только в Тае были).
Забыл, откуда паром уходит на ко Чанг, это провинция Трат? Там, по-моему, дельфинарий? Как он по сравнения с Патайским?, если знаете.
молодчик 2010
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Dee-mon » 29 июн 2012, 17:16

С детьми в Камбоджу не стоит, много ходить да и тяжко это будет. Там езды ток целый день. Да паром на Чанг из Трата. Дельфинарий есть, но он похуже Птт.
Dee-mon
участник

Сообщение молодчик 2010 » 29 июн 2012, 21:40

С детьми в Камбоджу не стоит, много ходить да и тяжко это будет.
Предполагал, не поедем.
Дельфинарий есть, но он похуже Паттайя.
Значит и в ПТТ придется как-то заезжать, продумаю.
Удачи.
молодчик 2010
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Виктория) » 24 янв 2013, 15:00

Dee-mon, ваш отчет - кладезь ценной информации!
Тем более, что я собираюсь именно на Чанг.
Очень многое взяла на заметку)!
Огромное спасибо за такой обалденный отчет! И фото-супер!
Виктория)
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение ThaiPutnik » 01 фев 2013, 22:32

Dee-mon, спасибо за отчет. Как раз собираюсь посетить Koh Chang и Ваша информация для меня на вес золота!
ThaiPutnik
новичок

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль