Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
IraF писал(а):И возвращаясь к Чукунгу
сколько времени может занять прогулка от Chukhung до озер Amphul Laptse Tso и Imja Tso?
IraF писал(а):Ну до озер-то дошли?
IraF писал(а):И возвращаясь к Чукунгу
сколько времени может занять прогулка от Chukhung до озер Amphul Laptse Tso и Imja Tso?
IMDM писал(а):может занять весь день смотря где вы наметите точку возврата
мы следили за временем и развернулись тогда, когда по нашим расчетам возврат в поселок должен был произойти на самом закате. Так и вышло, на подходе к лодже свет на улице выключили.
IraF писал(а):Ну до озер-то дошли?
IMDM писал(а):вообще у Имжи вид совсем-совсем другой чем у озер Гокио, это такой растаявший ледник, те же гребни по бокам, а между ними вода
manna писал(а):Тропа к озерам отходит от тропы на Island BC на небольшом гребне, образованном языком ледника Лхотсе! Стоя на гребне, увидите более набитую тропу, забирающую влево...
IraF писал(а):Столь ранний выход обязателен?
b0b писал(а):полностью согласен, но лучше один раз увидеть...
IraF писал(а):два озера дожны быть видны с морены
b0b писал(а):manna писал(а):Отсюда, если идти дальше по левой тропе - попадаешь в БЛ Айленд Пик. А если спуститься вниз, перейти через ручей (по мостику) и идти дальше по правой тропе, то примерно через час попадешь к озеру Ампхулаптса. Само же озеро Имджа - за мореной в центре из которой вытекает Имджа кхола.
isidor писал(а):Нашел пока две: Имджа и от Матчхермо в сад камней. Есть ли другие безлюдные места?
isidor писал(а):Спасибо! А там везде тропы будут видны в октябре? У меня на карте троп нету.
Гокио. - Понятно. А тропа идет до Cho Oyu BC? У меня на карте она обрывается часа за два до лагеря.
Дрангнаг - тоже понял. Это можно будет только на месте ориентироваться...
Нагартсанг Ри - небольшой пик около Дингбоче. - У меня на карте нет пика но есть - Нагартсанг Gomba. То есть к ней идет тропа по хребту? Видимо пик у меня называется Pokalde. Я так понял, что перевал Конгма Ла идет как раз мимо и оттуда есть тропа на Pokalde.
Перевал Конгде Ла. - Обязательно!
Думаю, дойти до перевала Amphu Lapcha от Чаканга уйдет полдня и нужно уже будет возвращаться. Только если удастся на озеро Panch Pokhari Lake посмотреть...
Я без палатки и ночевки в горах не планирую.
isidor писал(а): Думаю, дойти до перевала Amphu Lapcha от Чаканга уйдет полдня и нужно уже будет возвращаться. Только если удастся на озеро Panch Pokhari Lake посмотреть...
IMDM писал(а):Amphu Labsta
Sherpani col
West col
Tashi Labsta
Mera la
manna
Но что сложного в Мера Ла? Или он в перечень сложных попал
только из за снежно-ледовой шапки?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан