Я не хочу прошлого. СССР. Антиностальгия.

Вопросы, связанные с историей России до 1917 года, историей стран куда ездим, и куда хотим поехать. Делимся предпочтениями в плане исторического туризма. Дополнительный дискуссионный клуб адекватных людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Делимся предпочтениями в плане исторического туризма. 1917 год является крайней точкой истории государства Российского. Все события в мире и нашей стране, произошедшие после этой даты, считаем нашим временем, к истории не относим, и не обсуждаем. Соблюдаем все правила приличия, присущие нашему форуму

Хотите ли Вы вернуться в СССР!?

Да, только об этом и мечтаю.
19
8%
Можно "съездить" посмотреть, но и только.
68
28%
Я оттуда и не уезжал/а/.
15
6%
Ни за что на свете!
82
33%
Не очень хочется, но и не пугает.
38
16%
А что, есть такая маза!?
14
6%
Мне "по барабану"
9
4%

Всего голосов : 245

Re: Я не хочу прошлого. СССР. Антиностальгия.

Сообщение Zoobaw » 31 май 2011, 12:36

voyager1970 писал(а):Выше писали,что СССР и РФ вам безраличны,но очень много постов посвятили ''битве за СССР''.

Мда. Что-то уже абсурдом начинает попахивать. Даже не знаю, что и посоветовать. Перечитайте еще раз мои посты, что ли.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 31 май 2011, 12:38

voyager1970 писал(а):Не додумал,а использововал гиперболу,из за содержавшегося в посте Кора силлогизма(не путать с силосом)

Балаган
Zoobaw

Сообщение Viktor Prn » 31 май 2011, 12:39

voyager1970 писал(а):Я уже уловил,что про гиперболу с метафорой(не путать с Метаксой 5 звездочек) вы тоже не слышали.

Не просто слышали, а даже умеем применять правильно.

ЗЫ. В корне неверен Ваш подход по разделению обсуждения про "хороший" и "плохой" СССР. Так и одног человека-то нельзя обсуждать, не то что страну.

ЗЗЫ. У меня кстати к Вам вопрос, как Вам кажется, насколько эффективнее большевики воспользовались наследием царизма, по сравнению с демократами, воспользовавшимися наследием социализма ?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение voyager1970 » 31 май 2011, 12:44

Zoobaw писал(а):
voyager1970 писал(а):Выше писали,что СССР и РФ вам безраличны,но очень много постов посвятили ''битве за СССР''.

Мда. Что-то уже абсурдом начинает попахивать. Даже не знаю, что и посоветовать. Перечитайте еще раз мои посты, что ли.

Да, не абсурдом,а вашей невнимательностью.Перечитайте пост Кора,в котором я гиперболизировал его же мысль.
Так вы в Австралии или не в Австралии?А то додумывать не хочу.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Zoobaw » 31 май 2011, 12:47

voyager1970 писал(а):Так вы в Австралии или не в Австралии?

Какое это имеет значение в контексте обсуждаемой темы? Давайте бороться идеями, а не личностями.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 31 май 2011, 12:49

voyager1970 писал(а):

Да, не абсурдом,а вашей невнимательностью.

зато Вы настолько внимательны, что разглядели в моих постах "битву за СССР", которой там и в помине нет.
Или это таки все же додумывание?
Zoobaw

Сообщение voyager1970 » 31 май 2011, 12:49

Viktor Prn писал(а):ЗЫ. В корне неверен Ваш подход по разделению обсуждения про "хороший" и "плохой" СССР. Так и одног человека-то нельзя обсуждать, не то что страну.

ЗЗЫ. У меня кстати к Вам вопрос, как Вам кажется, насколько эффективнее большевики воспользовались наследием царизма, по сравнению с демократами, воспользовавшимися наследием социализма ?

Где вы видели плохой-хороший СССР в моих постах?Цитату в студию!
По-моему,большевики неэффективно воспользовались достижениями РИ при царе,а нынешние правители унаследовали административный ресурс и определенный менталитет населения,освоенные недра,чем успешно пользуются в личных целях.По отношению к стране,это так же неэффективно,как разруха,учиненная большевиками.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Zoobaw » 31 май 2011, 12:51

voyager1970 писал(а):По отношению к стране,это так же неэффективно,как разруха,учиненная большевиками.

Аминь
Zoobaw

Сообщение voyager1970 » 31 май 2011, 12:52

Zoobaw писал(а):
зато Вы настолько внимательны, что разглядели в моих постах "битву за СССР", которой там и в помине нет.
Или это таки все же додумывание?

Я против вашей личности не выступаю.Я о ней ничего не знаю,кроме того,что ваше место жительство даже после дюжины постов вокруг него, остается в тумане.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Viktor Prn » 31 май 2011, 12:56

voyager1970 писал(а):
Viktor Prn писал(а):ЗЫ. В корне неверен Ваш подход по разделению обсуждения про "хороший" и "плохой" СССР. Так и одног человека-то нельзя обсуждать, не то что страну.

Где вы видели плохой-хороший СССР в моих постах?Цитату в студию!

Вы чего там пьете ? Я вот тандуай, но тем не менее помню, что слово в кавычках имеет переносной смысл.
В данном случае речь о двух темах "ностальгия" и " антиностальгия"

voyager1970 писал(а):По-моему,большевики неэффективно воспользовались достижениями РИ при царе,а нынешние правители унаследовали административный ресурс и определенный менталитет населения,освоенные недра,чем успешно пользуются в личных целях.По отношению к стране,это так же неэффективно,как разруха,учиненная большевиками.

Понятно.
Viktor Prn
путешественник

Страны: 24

Сообщение voyager1970 » 31 май 2011, 13:03

Viktor Prn писал(а):

Вы чего там пьете ? Я вот тандуай, но тем не менее помню, что слово в кавычках имеет переносной смысл.
В данном случае речь о двух темах "ностальгия" и " антиностальгия"

Тандуай уважаю,особенно с апельсиновым соком
Сегодня облачно,но завтра будет штормить.

В ответе Zoobaw ,по поводу дискуссии содержится исчерпывающий и недвусмысленный ответ.Нет даже намека на категории плохой -хороший,ни в прямом,не в переносном смыслах.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Валека » 31 май 2011, 14:59

sergniform писал(а):- панельных девятиэтажках, разделенных на студии по 20 кв.м. примерно. Если в составе жившей там семьи было меньше 4-х человек, то в очередь на улучшение жилищных условий не ставили.

Хватит уже народ в заблуждение вводить.
Вот официальный документ, а не ....мне бабушка, мама и т.д. рассказывали.

Норма жилой площади устанавливается в размере девяти квадратных метров на одного человека. Для отдельных категорий нанимателей постановлением Совета Министров РСФСР устанавливается норма дополнительной жилой площади, а также условия и порядок предоставления дополнительной жилой площади и пользования ею

http://docs.cntd.ru/document/901890318
Статья 316 ГК РСФСР от 1977 года.
Норму устанавливали местные власти, но она не могла быть меньше 9-ти метров. Больше, да.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение voyager1970 » 31 май 2011, 15:06

Валека писал(а):http://docs.cntd.ru/document/901890318
Норму устанавливали местные власти, но она не могла быть меньше 9-ти метров. Больше, да.

Вы утверждаете,что эта норма повсеместно соблюдалась?
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Валека » 31 май 2011, 15:18

voyager1970 писал(а):

Я обратных примеров не видел. Все мои знакомые, кто получали квартиру, имели в итоге гораздо больше площадь, чем 9 метров на человека, особенно в случае с разнополыми детьми. Моя семья (4 чел) получила трешку 68 метров. Семья дяди (5 человек) 4-х комнатную, т.к. дети были разнополые.
Или Ваша семья в землянке жила ?
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 31 май 2011, 15:18

voyager1970 писал(а):

Вам это тоже в детском садике рассказали? Или вы лично в бараке жили? СССР обеспечивало жильем людей и не таким уж плохим, с учетом того что после 45-го большинство домов по стране было разрушенными и все строили заново. Вот сейчас не надо все строить заново, уже 20 лет прошло после перестройки. Что Россия такого создала за эти 20 лет и что СССР создал с 45-го по 65-ый? Просто сравните. Кому сейчас дали хоть какое-то жилье бесплатно? Хоть барак? Как сейчас люди вынуждены тянуть жилищные кредиты с такой процентной ставкой, какой нет нигде в Европе?
Мне очень забавно, как вы, по вашему признанию, убежавший с 3 рублями из детского садика за границу, беретесь рассуждать и клясть страну, которой вы не знаете. и которая для вас не своя? Кляните лучше вашу новую родину. Я посмотрю, как вас за это в 5 минут вышибут оттуда.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение voyager1970 » 31 май 2011, 15:56

Валека писал(а):

Я обратных примеров не видел. Все мои знакомые, кто получали квартиру, имели в итоге гораздо больше площадь, чем 9 метров на человека, особенно в случае с разнополыми детьми. Моя семья (4 чел) получила трешку 68 метров. Семья дяди (5 человек) 4-х комнатную, т.к. дети были разнополые.
Или Ваша семья в землянке жила ?[/quote]

Моя семья жила в коммуналке.Затем 4 человека на 23 м2 .Ни у одного моего одноклассника или все тех,кого я знал из других классов не было 9м2 на человека,за исключением тех,у кого член семьи скончался или выбыл куда то по другим причинам.У когото суп жидкий,а кого то брильянты мелкие..
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Kor » 31 май 2011, 16:05

voyager1970 писал(а):Моя семья жила в коммуналке.Затем 4 человека на 23 м2 .Ни у одного моего одноклассника или все тех,кого я знал из других классов не было 9м2 на человека,за исключением тех,у кого член семьи скончался или выбыл куда то по другим причинам.У когото суп жидкий,а кого то брильянты мелкие..

Даже не знаю, где это так было.
Моей бабушке, например, работавшей "подсобным рабочим"(с 4 классами образования для нее другой работы не было) на медеплавильном заводе, дали квартиру после рождения ребенка. А после рождения второго им с моим дедом дали трехкомнатную квартиру.
Отец купил кооперативную трехкомнатную квартиру, заняв бабло у всех родственников, до кого смог дотянутся. Отдал за пару лет с зарплаты инженера в НИИ. Он бы предпочел купить двухкомнатную, они дешевле, но все двухкомнатные разобрали по блату "нужные люди". Ему пришлось брать то, что давали.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Eine_Nixe » 31 май 2011, 16:06

Люди, действительно, сначала жили в коммуналках. в 50-х - 60-х годах. Вы простите в каком году с 3 рублями уехали? Положение с жильем в 50-60 -е вполне объяснимо, жилье надо было строить после войны, строить на всех не успевали, поэтому селили как могли. Постепенно проблему это решали и решали бесплатно. Моя семья тоже после войны жила в подвале на Таганке в коммуналке, уже через 15 лет после войны им дали другую квартиру, отдельную. А маминой сестре дали снова коммуналку, но зато в хорошем районе и большую, они согласились. Можно было не соглашаться и ждать другой квартиры. Причем любой индивидуально мог выучиться и добиться лучшего материального положения, заняв соответствующую должность. Учись. работай и все постепенно будет. Страна делала, что могла.
Кстати вы наверное в курсе, что в Европе сегодня точно такой же порядок, молодые люди в основном снимают, часто снимают с кем-то. то есть живут в "коммуналке". А получают свою квартиру, дом в собственность гораздо позже, когда это заработают или по наследству от родителей.
Вот у меня уверенность, что случись что сейчас с Россией первые побегут смываться, оберегая свой личный шкурный интерес, именно те кто больше всего тут возмущается, что им чего-то не додали бесплатно.. Сегодня Россия бы сдалась Гитлеру за пару дней.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение LevaTonik » 31 май 2011, 16:08

бежать с РФ надо сломя голову пока можно ....
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение voyager1970 » 31 май 2011, 16:10

Eine_Nixe писал(а):

Вам это тоже в детском садике рассказали? Или вы лично в бараке жили? СССР обеспечивало жильем людей и не таким уж плохим, с учетом того что после 45-го большинство домов по стране было разрушенными и все строили заново. Вот сейчас не надо все строить заново, уже 20 лет прошло после перестройки. Что Россия такого создала за эти 20 лет и что СССР создал с 45-го по 65-ый? Просто сравните. Кому сейчас дали хоть какое-то жилье бесплатно? Хоть барак? Как сейчас люди вынуждены тянуть жилищные кредиты с такой процентной ставкой, какой нет нигде в Европе?
Мне очень забавно, как вы, по вашему признанию, убежавший с 3 рублями из детского садика за границу, беретесь рассуждать и клясть страну, которой вы не знаете. и которая для вас не своя? Кляните лучше вашу новую родину. Я посмотрю, как вас за это в 5 минут вышибут оттуда.[/quote]

Девушка,из ваших постов видно только одно-культуре дискуссии вас,в вашем детском саду не научили.Иного мнения для вас не существует,поэтому вы истинно советский продукт и успешно несете пламя эстафеты на вашу новую родину ,в Карлсбад. А моя родина-этo планета Земля.Никто никогда мне будeт диктовать , кого и что мне любить,славить или критиковать.
3$ доллара в 80х годах равнялись приблизительно 6 рублям.Будьте точнее!
Все остальное,упомянутое, ниже ,в вашем посте чистейший вымысел.
Пейте больше целителной минеральной воды из источника номер 7 и принимайте по 3 капли Бехеровки.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилкаИстория стран и народов

Включить мобильный стиль