Виза в Китай Архив 2010 - 2012

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Китай Архив 2010 - 2012

Сообщение lovethai » 11 янв 2010, 14:43

Добрый день,
прочитала достаточно много информации в данной ветке, спасибо много полезного, но хотелось бы её освежить. Кто-нибудь владеет текущей ситуацией с консульством Китая в Санкт-Петербурге. Какова вероятность самостоятельного получения китайской визы? Есть ли варианты получить приглашение от китайской турфирмы и как оно теоретически должно выглядеть?

Прежде чем задать вопрос, внимательно читаем эту тему и архив Виза в Китай Архив 2005 - 2009
Продолжение в теме Виза в Китай 2013 - 2014

Спасибо за понимание, Rakitin.

lovethai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Китай

Сообщение Nia » 22 май 2011, 07:27

sky08 писал(а):про московские не подскажу.У нас,возможно,и бланк заявления другой-так как конкретно в нашей анкете профессия не пишется,а просто ставится крестик возле графы-бизнесмен,студент и прочее.то есть все работающие9кроме учителей,журналистов и подобных)-ставят отметку в графе "бизнесмен"

Насколько я знаю, бланк анкеты один и тот же. На том, что я подавала во Владивостоке, в пункте "1.14当前职业(可多选) профессия:"
есть графа
"其他(请说明) /Другое ( подробно опишите): " - вот сюда и надо написать свою профессию, если её нет в списке предложенных.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение maxxie » 22 май 2011, 11:23

К сожалению, ждать неделю во Владике я не смогу. А более быстрая (2-3 дня которая) уже будет слишком дорога, порядка 4-5 тысяч - невыгодно, проще пару раз в Мск сгонять к 7 утра наверное. Кстати, к слову о посредниках... решил в Мск регионе узнать насчёт стоимости такой визы. Одна из контор назвала цену 2700р. за обычную недельную визу, около 5 тысяч за быструю и кажется (если память не изменяет) 6.5k за сверхбыструю.

Звонил во ВладивостокАвиа, сказали, что за 728 кажется юаней (!), которые я сдаю в здании аэропорта куда-то, мне не надо будет ничего ждать, а можно сразу вылетать в Китай, имея на руках подтверждение обратного выезда/вылета, а в Пекине (сказано было про него) меня встретит представитель авиакомпании (скорее всего, как я понимаю, надо будет куда-то там подойти) и поставит мне визу. Кто-то так делал уже? Это реально так просто? В переводе на рубли получается 3130,4руб. Вдвое дороже, чем в Мск, зато не надо толкаться в очереди и не надо ждать. Прошу подсказать - действительно всё так просто или я что-то упустил?
maxxie
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение nicker » 22 май 2011, 14:55

всем привет! есть вопрос по бизнес визе.. на сайте посольства написано:
5. Для оформления многократной визы на год нужно приглашение-оригинал уполномочной организации первой степени,для оформления многократной визы на полгода нужно приглашение-оригинал уполномочной организации второй степени.
кто нибудь может подсказать, как ето называется на китайском или как ето сделать в Китае, я сейчас там.. и чем отличаются ети степени )

из поста на 3 странице я понял, что контора должна идти в местный овир и что-то там для меня сделать. как им ето сказать?
nicker
новичок

Сообщение sky08 » 22 май 2011, 22:48

maxxie
да,так делают.только обязательно с авиакомпанией решить этот вопрос предварительно
sky08
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение nicker » 24 май 2011, 12:09

по бизнес визе кто нибудь может посказать ? куда нужно идти моему боссу чтобы сделать приглашение ? местный овир говорят, но как ето называется и как сложен сам процесс ? сказали что ето называется commercial bureau или commercial comittee но я ничего такого не могу нагуглить....
nicker
новичок

Сообщение JannyA » 28 май 2011, 07:18

может кому то пригодится...
делали 2кратную транзитную визу в китай в хабаровске. Документы: фото 3х4, паспорт, билеты (в нашем случае хабаровск-пекин-хабаровск и пекин-манила-пекин), анкета (заполнили на месте). Режим работы визового отдела (прием документов): пон-среда-пят с 10 до 13. Выдают по стандартному сроку через неделю, тогда же и оплата (3000 руб.). Срок действия визы 6 месяцев. В агентство обращаться смысла особого не вижу, поскольку делают все быстро, очередей нет.
JannyA
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение shalak » 29 май 2011, 20:15

nicker писал(а):по бизнес визе кто нибудь может посказать ? куда нужно идти моему боссу чтобы сделать приглашение ? местный овир говорят, но как ето называется и как сложен сам процесс ? сказали что ето называется commercial bureau или commercial comittee но я ничего такого не могу нагуглить....

Приглашение должны вам выслать ваши деловые партнеры из Китая.и с пакетом доков в консульство.если нет приглашения то его можно сделать через посредников.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78

Сообщение IgorGord » 29 май 2011, 23:00

Всем здравствуйте!
Необходима консультация. Лечу в Тай через Пекин на срок более 30 дней. Хочу сделать туристическую визу, но воспользоваться ей на обратном пути (хочу остановиться на неделю в Пекине). Туда лечу транзитом менее 24 час. Вопрос - на границе мне поставят транзитный штамп на 24 часа или сразу проштампуют визу, и на обратный путь она уже действовать не будет? Не знаю, как объяснить тамошним погранцам. Дайте совет, как поступить?
IgorGord
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Rakitin » 30 май 2011, 02:49

EvgeniyGord писал(а):Не знаю, как объяснить тамошним погранцам. Дайте совет, как поступить?

Транзит через Китай без визы
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение maxxie » 01 июн 2011, 12:10

Непонятно - на сайте посольства форму анкеты поменяли что-ли? Вроде несколько дней назад была на 2 страницах и в формате .doc, а сейчас .pdf и на 4 страницах...? Может и условия получения визы поменялись? Страховка не принципиальна для получения визы?
http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/sbqz/t128805.htm

Ааа, вон оно что...
С 1-го июля 2011 г. в Консульском отделе Посольства КНР в РФ будет применяться новая визовая анкета (Form V.2011A, Form V.2011B) и старая анкета применяется до 30-го июня.
А где ж теперь старую взять? Её проще заполнять было.
maxxie
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 9

Сообщение bedrin » 01 июн 2011, 15:30

maxxie писал(а):С 1-го июля 2011 г. в Консульском отделе Посольства КНР в РФ будет применяться новая визовая анкета (Form V.2011A, Form V.2011B) и старая анкета применяется до 30-го июня.
А где ж теперь старую взять? Её проще заполнять было.

У меня сохранились - скачивал пару недель назад.

P020070903540488757546.doc

P020070903540493597109.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bedrin
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54

Сообщение nicker » 02 июн 2011, 13:51

shalak писал(а):
nicker писал(а):по бизнес визе кто нибудь может посказать ? куда нужно идти моему боссу чтобы сделать приглашение ? местный овир говорят, но как ето называется и как сложен сам процесс ? сказали что ето называется commercial bureau или commercial comittee но я ничего такого не могу нагуглить....

Приглашение должны вам выслать ваши деловые партнеры из Китая.и с пакетом доков в консульство.если нет приглашения то его можно сделать через посредников.

ну ето понятно )) а вот что мне им сказать? куда им нужно идти за етим ? написано что нужен оригинал приглашения первой или второй степени. как я понял его делают в industrial and commercial bureau. но как ето приглашение называется по китайски или хотя бы по английски ??
nicker
новичок

Сообщение hamstergirl » 02 июн 2011, 15:18

Аналогичный вопрос. Срочно нужно уже в понедельник бежать оформлять визу. Переплачивать посредникам впадлу. Есть китайские партнеры, которые готовы сделать приглашение, отсканировать и прислать. В консульстве сказали, что приглашение должно быть:
1. На фирменном бланке организации
2. Иметь реквизиты организации
3. Содержать моё ФИО
4. Цель и даты поездки
5. Город прилета
6. Печать организации и подпись на китайском

У кого есть рыба? На примере которой я смогу объяснить своим китайцам, что они должны сделать? Очень прошу помочь.
hamstergirl
новичок

Сообщение Foxtroter » 03 июн 2011, 15:05

1. Можно ли предоставить бронь авиабелитов а не сами билеты в посольство?

2. Можно ли подавать на визу без обратного билета (только туда) ибо я не знаю откуда, куда и когда я уеду из Китая?
Foxtroter
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение shalak » 03 июн 2011, 15:12

Qest писал(а):1. Можно ли предоставить бронь авиабелитов а не сами билеты в посольство?

2. Можно ли подавать на визу без обратного билета (только туда) ибо я не знаю откуда, куда и когда я уеду из Китая?

брони проходят.по крайней мере через Москву точно.билеты туда и обратно
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение moulya » 03 июн 2011, 16:00

hamstergirl писал(а):

Аналогичный вопрос. Срочно нужно уже в понедельник бежать оформлять визу..

вы бы уточнили. В Москве 6-го июня у них выходной - праздник какой-то
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Alex Bond » 03 июн 2011, 19:12

Подскажите что делать с кон-вом в Питере,говорят хотят приглашение,ехать в Москву?а не завернут ли?или может кто в личку посоветует провернного недорого посредника?
Alex Bond
новичок

Сообщение shalak » 03 июн 2011, 19:21

Alex Bond писал(а):Подскажите что делать с кон-вом в Питере,говорят хотят приглашение,ехать в Москву?а не завернут ли?или может кто в личку посоветует провернного недорого посредника?

Судя по последним вестям с полей-Москва не требует приглашения а Питер требует
shalak
почетный путешественник

Сообщение Alex Bond » 05 июн 2011, 14:45

shalak писал(а):
Alex Bond писал(а):Подскажите что делать с кон-вом в Питере,говорят хотят приглашение,ехать в Москву?а не завернут ли?или может кто в личку посоветует провернного недорого посредника?

Судя по последним вестям с полей-Москва не требует приглашения а Питер требует

об этом я тоже читал,другой вопрос-что делать?ехать в Москву?И Сколько просят посредники?есть ли проверенные?
Alex Bond
новичок

Сообщение Станислав_77 » 05 июн 2011, 20:11

hamstergirl писал(а):

Аналогичный вопрос. Срочно нужно уже в понедельник бежать оформлять визу. Переплачивать посредникам впадлу. Есть китайские партнеры, которые готовы сделать приглашение, отсканировать и прислать. В консульстве сказали, что приглашение должно быть:
1. На фирменном бланке организации
2. Иметь реквизиты организации
3. Содержать моё ФИО
4. Цель и даты поездки
5. Город прилета
6. Печать организации и подпись на китайском

У кого есть рыба? На примере которой я смогу объяснить своим китайцам, что они должны сделать? Очень прошу помочь.

Смотрите, тут выложил своё приглашение:
http://fotki.yandex.ru/users/slc1/view/378907/?page=0

ДЛЯ СРОЧНЫХ СИТУАЦИЙ:
Тем, кто прилетает в Пекин можно оформить визу по прилету прямо в аэропорту в Пекине. Покупая в России билеты на самолет, можно в этом же агентстве оплатить и визу по прилету. Обратите внимание, что эту услугу агенства оказывают только при условии покупки билета у них. В Пекине в порту оплачиваете 100 долларов и получаете тут же визу. Я как-то раз срочно летел из Новосибирска в Пекин пару лет назад. Так в Новосибирске мне бесплатно сделали к билету письмо-подтверждение в агентстве Аист (находится в многоэтажке в районе прощального магазина на барахолке). Если лететь нужно срочно из Москвы, то в Москве в Магелан-М (гостиница Космос, ВДНХ) берут за такое письмо 2000 рублей + 100 у.е. в Пекине. В некоторых агентствах цена доходит до 7000 руб + 100у.е.. Но это при условии, что вы не на выходных спохватились. В выходные в Китае никто визовую поддержку не делает - чиновники не работают. А в рабочие дни можно утром прийти в агентство, купить билет и через 30 мин вам на руки отдадут письмо-подтверждение из Китая. В тот же день вечером спокойно улетите. В Пекине вас с табличкой с вашим именем встречает человек в аэропорту перед паспортным контролем и через 15 минут вы с уже с визой.
Станислав_77
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль