Криминал в Паттайе

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Криминал в Паттайе

Сообщение Sergey22 » 01 июн 2011, 10:30

Паттайские воры начали выбирать жертв на вес

30 мая грабители напали на 2-х туристок из России. Преступники выбрали этих дам, решив, что они не смогут быстро бегать, т.к. дамы явно имели избыточный вес.
Криминал в Паттайе
Полиции удалось задержать подозреваемых и вернуть почти все украденное имущество - сумка была обнаружена в кустах, в ней паспорт на имя гр-ки РФ Хмелевой, один мобильный телефон LG, 11000 бат наличными, USD 800 и 1490 рублей. Пропало около 6000 рублей.
PDN
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Alexandr_L » 01 июн 2011, 10:48

Sergey22 писал(а):сумка была обнаружена в кустах, в ней паспорт на имя гр-ки РФ Хмелевой, один мобильный телефон LG, 11000 бат наличными, USD 800 и 1490 рублей.
Если только не приезжали-уезжали, то непонятно зачем все это таскать с собой
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение voyager1970 » 01 июн 2011, 10:53

Alexandr_L писал(а):
Sergey22 писал(а):сумка была обнаружена в кустах, в ней паспорт на имя гр-ки РФ Хмелевой, один мобильный телефон LG, 11000 бат наличными, USD 800 и 1490 рублей.
Если только не приезжали-уезжали, то непонятно зачем все это таскать с собой

Паттайские гопники знают,что российские туристы таскают с собой ,минимум 10000 бат,поэтому,за последнее время,становятся излюбленными жертвами.К тому же они знают,что эти туристы любят сэкономить на туктуке или такси,гуляя пешком,там где другие не ходят.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение POMAH » 01 июн 2011, 15:18

voyager1970 писал(а):Паттайские гопники знают,что российские туристы таскают с собой ,минимум 10000 бат,поэтому,за последнее время,становятся излюбленными жертвами.К тому же они знают,что эти туристы любят сэкономить на туктуке или такси,гуляя пешком,там где другие не ходят.

Минимум 10000 бат? Это Вы сейчас не про моего тёзку, Абрамовича, случайно написали? Я, к примеру, больше полутора-двух тысяч на променанд с собой никогда не беру (кроме случаев обмена валюты. так это делают не только российские туристы, а все остальные), да и многих людей знаю, которые так же не берут на прогулку больше вышеуказанной суммы. Просто на эти деньги можно обожраться и убухаться (а не хватило, всегда можно дойти домой и всять ещё баблишка. Хотя больше 6-ти косарей за вечер ни разу не удалось потратить. это, по-моему, самая крупная сумма, которую я просадил за вечер в Птт.
Mai Pen Rai philosophy fan! ไม่เป็นไร
POMAH
путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Kukla123 » 01 июн 2011, 15:28

POMAH писал(а):Минимум 10000 бат? Это Вы сейчас не про моего тёзку, Абрамовича, случайно написали? Я, к примеру, больше полутора-двух тысяч на променанд с собой никогда не беру (кроме случаев обмена валюты. так это делают не только российские туристы, а все остальные), да и многих людей знаю, которые так же не берут на прогулку больше вышеуказанной суммы.
Думаю, что носят и такие суммы, и поболее...Вы видели, что делается, допустим, в новом Фестивале? Там же не протолкнуться и именно от наших туристов. И, больше, чем уверена, что у большенства из них кэш, а не пластик, и кэш, думаю, в нормальном кол-ве, раз они там казались... Вот, возможно, и эти дамы пошли пошопиться...
Последний раз редактировалось Kukla123 01 июн 2011, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Carlsson9000 » 01 июн 2011, 15:32

товарищ, например, сейчас в ПТТ с никуевой зеркалкой- отговаривать было бессмысленно, а у ж в обменник меньше чем со штукой и подавно не ходи)
к тому что чужая душа- загадка)
got no friends, got no lover
Carlsson9000
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение voyager1970 » 01 июн 2011, 16:07

POMAH писал(а):Минимум 10000 бат? Это Вы сейчас не про моего тёзку, Абрамовича, случайно написали?

А с чего вы взяли,что ваше поведение взято за эталон и кто о нем знает? Я говорю,основываясь на многолетних наблюдениях и читая криминальную хронику,которую одно время приходилось ежедневно переводить .Я сам хожу с 1000 батами и пластиком,но гопники об этом не знают.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Клад » 01 июн 2011, 16:54

Как уже писалось здесь,некоторые форумчане таскают и бабосы ,и документы с собой,типа страхуются,что бы в номере не сп...или,ещё и советуют другим
Клад
путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 24

Сообщение Alexandr_L » 01 июн 2011, 18:02

Клад писал(а):Как уже писалось здесь,некоторые форумчане таскают и бабосы ,и документы с собой,типа страхуются,что бы в номере не сп...или,ещё и советуют другим

Что-то не припомню ,чтобы кто-то такую хрень советовал. Если только в клипе ,показанном здесь Расследование. Тайланд - Улыбчивые воры , так это снимали не форумчане
Вот здесь обсуждалось : Где хранить ценное в Таиланде и др. странах
Alexandr_L

Сообщение Клад » 01 июн 2011, 18:05

Нет не именно в этой ветке,а где-то на форуме,врать не буду
Клад
путешественник

Благодарил (а): 179 раз.

Сообщение POMAH » 01 июн 2011, 18:14

voyager1970 писал(а):А с чего вы взяли,что ваше поведение взято за эталон и кто о нем знает?

Моё поведение не является эталоном, я просто хотел сказать, что такие суммы таскает с собой далеко не каждый и Ваши же слова, тому так же подтверждение:
Я сам хожу с 1000 батами и пластиком,но гопники об этом не знают.

Кстати, с чего Вы решили, что гопники вообще думают об этом? =) Мне кажется, они действительно, как писалось ранее, выбирают жертву пожирнее, чтоб не смогла догнать и впёрёд.. Да и это не только в Тае, а везде так. А там уж только на удачу, повезёт/не повезёт. Гопники вообще мало об задумываются о подобном, они скорее думают о том, смогут ли они безнаказанно исчезнуть с места преступления или нет, а уж сколько у фаранга бабосов, тут уж остаётся только гадать (хотя, для них все фаранги, это ходячие ATM`ы =))
Я говорю,основываясь на многолетних наблюдениях и читая криминальную хронику,которую одно время приходилось ежедневно переводить.

Дык это, я тоже вроде б пишу не просто так. ;)
Mai Pen Rai philosophy fan! ไม่เป็นไร
POMAH
путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение voyager1970 » 01 июн 2011, 18:29

POMAH писал(а):Гопники вообще мало об задумываются о подобном, они скорее думают о том, смогут ли они безнаказанно исчезнуть с места преступления или нет, а уж сколько у фаранга бабосов, тут уж остаётся только гадать (хотя, для них все фаранги, это ходячие ATM`ы =))
Я говорю,основываясь на многолетних наблюдениях и читая криминальную хронику,которую одно время приходилось ежедневно переводить.

Дык это, я тоже вроде б пишу не просто так. ;)

Я не турист,а местный житель,поэтому знаю как себя вести.А гопники-это просто емкий эпитет.На самом деле это профессиональные грабители,как правило 18-30 лет ,которые прекрасно знают где и кого грабить.Они смотрят тв и ведут свою статистику.Тайцев,которые катают макашницы или собирают пластиковые бутылки на тех же улицах никто не грабят.Зачем рисковать за 200 бат с бедными тайцами,если у российских туристов наличные,мибильники,фотоаппараты всегда с собой.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение SAPSAN0 » 01 июн 2011, 18:34

Да ладно, 10 000 Бт. в лет уходят)))

В первые дни рассклад прост - 15 000 минимум и при том с собой, один "икс" на утро их нет)))
SAPSAN0
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 38

Сообщение Власофф » 02 июн 2011, 00:23

Мой случай, на Сой 13.
В ночь перед отъездом из Паттайи в Бангкок шел в свой гест на Сой Буакао и никого не трогал, настроение было заебательское.
Впереди, мне на встречу на мотобайке ехал в жопу пьяный фаранг одной из европейских стран.
Этот уродец остановился напротив бара и стал доебывать морковок тупыми расспросами, типо он пьяный, темно, нихуя не видно, как ему проехать туда и туда и вообще что это за сойка, он типо заблудился.
Морква не обращает внимания, а я такой добрый человек проходя мимо него сказал, что браза это сой 13, на что получил резкий ответ, насчет того, какого хуя я лезу, что он не у меня спрашивал и не со мной разговаривал и типо вообще пошел я нахуй. Маленькая деталь, этот говнюк ровно в 2 раза меньше, чем я. Не хочу сказать, что я Рембо, но при своих 97 кг при желании могу нехуево въебать, учитывая что одно время (5 лет) занимался спортом в виде одного из единоборств. Хоть постарел и появилось пивное пузо, но навыки остались.
В общем, это чмо поворачивает ко мне свою физиономию, видит, что собственно размеры не сопоставимые и как-то затыкается.
А я сказал чудесную фразу: браза, если хочешь, то я могу сломать тебе голову прям щаз. если нет, то двигайся дальше и приятного тебе вечера. открыл очередную банку пива и пошел дальше к себе в гест. Чел какое-то время стоял посреди сойки...
Так что не только тайцы создают проблемы и неприятности.

А еще тайцы могут спровоцировать драку и под видом того, что вы его или ее избили (хотя вы можно сказать пальцем не трогали) вызвать полицию, найти кучу свидетелей и разводить вас на крупную сумму. Будут толкаться, пихаться и орать. Стоит даже просто прикоснуться, упадет, расшибет себе коленку и скажет что это сделали вы. Полиция в доле, свидетели тоже. Что будете делать?
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Власофф » 02 июн 2011, 20:16

POMAH писал(а):которые шарахались от них в полном ахуе, со словами: "I dont understand u! Im not russian." =)))

Я так часто отвечаю на их приставания. На инглиш тоже. Толкьо я отвечаю по-русски, что я не говорю на русском языке, а на инглише отвечаю сорри, ай донт спик инглиш. После чего приставалы в ахуе спрашивают, типо ты откуда браза? Говорю, что с луны.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Unher » 02 июн 2011, 20:40

Власофф писал(а):
POMAH писал(а):которые шарахались от них в полном ахуе, со словами: "I dont understand u! Im not russian." =)))

Я так часто отвечаю на их приставания. На инглиш тоже. Толкьо я отвечаю по-русски, что я не говорю на русском языке, а на инглише отвечаю сорри, ай донт спик инглиш. После чего приставалы в ахуе спрашивают, типо ты откуда браза? Говорю, что с луны.

"Я отвечаю по русски, что я не говорю на русском языке"))) И на других то же, наверное. Гыыы. То что с Луны сообщать не обязательно, и так видно. Очередной перл от Власова Плазмы то накупил наверное?
Unher
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alexandr_L » 03 июн 2011, 11:05

Флуд удален
Alexandr_L

Сообщение Curla » 04 июн 2011, 02:57

А почему они не все деньги из сумки взяли? Или сильно торопились, схватили что сверху лежит и драпать?

Надеюсь, что грабежи пока ограничиваются срыванием сумок, камер, телефонов и цепочек (уже решили, что поедем без цепочек и колец )?

Или бывали случаи, что останавливали (с применением силы или угроз) - шарили по карманам, заставляли показать содержимое сумки, которую так просто не сорвешь (туристические маленькие сумочки, которые многие носят наискосок через плечо к бедру) или карманов, или, не дай бог, угадают, что у тебя на поясе манибелт с наличностью..?

Тут ждала знакомую в метро в час пик - смотрю парень (явно иностранец) с таким кошелем в заднем кармане фланирует, явно он и ехал в вагоне этим же макаром.. Подумала - да, по бичке он и пару минут бы так не прошагал...
Curla
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Александр22 » 04 июн 2011, 08:53

А в метро не страшно ездить? Его же взрывают регулярно.
Тут русский в паттайском клубе Микс упер сумочку у русской же девушки, а вы говорите, криминал в Паттайе. Криминал, он везде.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ansav » 04 июн 2011, 09:21

Curla писал(а): Тут ждала знакомую в метро в час пик - смотрю парень (явно иностранец) с таким кошелем в заднем кармане фланирует, явно он и ехал в вагоне этим же макаром.. Подумала - да, по бичке он и пару минут бы так не прошагал...

Почему бы не прошагал? Думаю в московском метро гораздо больше шансов остаться без лопатника, аппетитно торчащего, чем на бичке. Так говорите, как будто там сплошной криминал и каждый норовит что-то сп..здить) По моим ощущениям Москва в сто раз криминальнее Паттайии.
Ansav
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль