Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Впечатления, отчёты и фотографии побывавших во Вьетнаме. Вьетнам отзывы. Рассказы туристов о Вьетнаме. Фотографии из Вьетнама. Отдых во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: AndreiBall и гости: 1

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Сообщение: #1

Сообщение -=Stranger=- » 17 май 2011, 11:12

Часть 0. Лирика

Реакция на статус в «Одноклассниках» «Скоро у-ле-чууу в сооолнечнооое леето, буду делать (почти) всё, что захочуу» была ожидаема, а мой ответ на неё многих обескураживал.

- Что, снова в Таиланд летишь?
- Не-а. Во Вьетнам и Камбоджу!
- Как так?/Ого!/Изменник Таиланду!/ Круууто! /А где это, Камбоджа? (и все хором) Опять с ребёнком?
- Ага!

И в самом деле, а чего это я вдруг. Ответ естественен – хочется побольше мир повидать. Но вот Европа пока не особо тянет. Тепла опять же, в конце зимы хочется, фруктов. Моря. Солнца. Перебор вариантов. Египет – совсем не вариант после Тая. Может Куба? Вариант. Гоа – неее. Мальдивы, Сейшелы… кхм, не про нас и не в нашем формате. Любимая ЮВА! Малайзия отметается сразу (муслимские последствия). Бирма с Лаосом в составе комбинированного тура с Таем откладывается на потом – с ребёнком едем, другие цели пока. Остаётся Вьетнам + давняя мечта по имени Камбоджа. Мечту эту откладывал «на попозже» ввиду маленького возраста Мурыськи (3 года 10 месяцев). Представлялись почему-то очень жёсткие условия обитания, неприемлемые для ребёнка. Однако Любимая всё же одобрила «Ну ты ведь сильно хочешь в Ангкор, всё будет хорошо, давай съездим». «Да и вправду, что мы, в Тай же с ребёнком без проблем ездим, тут тоже прорвёмся». Решено! Про Вьетнам после чтения некоторых здешних топиков тоже опасения были. Мол, пост-советская страна, народ хитромудрый, суровый, свинский, пытается путешествующих обмануть на каждом шагу итд. Ну… разберёмся! Опять же - хотели посмотреть мир – пожалуйста! В итоге - мифы все эти или совсем рухнули, или оказались сильно преувеличенными.

Дальше последовало изучение форума (кстати, огромное спасибо участникам!) и маленький такой взрыв мозга. Вьетнам, это вам не Тай! Кофе 3 в 1 нервно курит в сторонке – тут 7 в 1 – тут и Шапа и Халонг и Далат и Нячанг с Фукуоком и Хойан и Дананг, Ханой, Хошимин, Вунгтао и контрольный выстрел в мозг: ><уйе и Муйне. И всё как разные страны, не похожие друг на друга. В общем, первоначально разрабатывать маршрут тяжеловато было, (всё изучить и составить резюме обо всех городах). Второначально ещё тяжелее – впихнуть невпихyeмое, то есть в две безвизовых недели (вот глупость-то придумали!) надо и посмотреть побольше и не скакать галопом по Европам, и не упустить самое интересное и чтоб ребёнку хорошо было. Уффф! Задачка со многими известными… Вперёд, великий комбинатор (гы, или маршрутизатор)!

В общем, с сожалением «выкидываю» Шапу (треккинг по горной сельской хотя и офигенной местности с ребёнком рановато пока), центральный Вьетнам с историческими и просто красивыми местами: Хюэ, Дананг, Хойан (в 2 недели не вписаться), Муйне (ребетёнку рановато ещё пока на кайтера учиться), Фукуок (в Камбодже накупаемся), ВунгТао (под вопросом).

Итого получаем такой вот маршрут:

1. Ханой 2 дня – отдышаться после долгого перелёта и посмотреть Столицу
2. Халонг 3 дня – и никак не меньше, бухта 3000 островов, жемчужина Вьетнама
3. НяЧанг 5 дней – пляжная передышка в «а ля Турция» Винпёрле, эспешали для Мурыськи
4. Далат 2 дня – город вечной весны/любви/цветов, «другой Вьетнам»
5. ХоШиМин (далее, простите, Сайгон) 2 дня – мегаполис
(далее Камбоджа)
6. Пном Пень 2 дня - столица, перевалочная база
7. Сием Реап 5 дней – древние храмы Ангкора – моя мечта
8. Сиануквилль 9 дней – пляжный отдых для мозга и всей семьи
9. Пном Пень 1 день – перевалочная база
(снова Вьетнам)
10. Сайгон 2 дня – партизанские тоннели Ку Чи и напоследок Дай Нам Парк (это название такое) для Мурыськи.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие



Часть 0.1. Физика, то есть подготовка.

1. Страховка. Из всего немногообразия выбора, начитавшись форума, махаю рукой и беру от привычной ВоенноСтраховой Компании (у нас ассистенсом Класс-ассистенс), но уже не за 7 евро, как раньше, а за $0.9*33. К счастью, ассистенса проверять не пришлось.

2. Деньги. Часть баксовым кэшем – его уважают и во Вьетнаме и в Камбодже (там вообще это наполовину национальная валюта), часть на пластике (Виза-Классик от УралТрансБанка за 550 р.). Во Вьетнаме лучший курс обмена в ювелирках (и не верьте, что им прижали хвост) в среднем курс 1:21000. В Камбо деньгами пользовался так: цены везде в баксах, сдача в риелях (уличный курс, чтобы не заморачиваться, просто 1:4000) – если цена больше бакса и она большая – расплачиваешься в баксах, иначе «сливаешь» риели. Так же хорошо для подачи нищим. Пластик в Камбо обналичить без комиссии Камбоджийского банка можно в CanadiaBank (на картах найдёте).

3. Аптечка. Где-то был отдельный топик, чем наполнять, но вкратце - чем сами болеете, от простуды, для развеселения расстроенного желудка, лейкопластыри бактерицидные, салфетки обеззараживающие, средства для загара и лечения переусердствования оного.

4. Бронирование отелей. Пользоваться пришлось разными сайтами – то у Агоды этого отеля вообще нет, то цена завышена. В Камбо вообще без предварительной брони. В общем, в Ханое – TravelMateHotel через Агоду, в НяЧанге Винпёрл через Хотелс-ин-вьетнам (минимальная цена, страшновато после чтения форума было, но всё прошло без проблем), в Далате ПинкХауз через Букинг ком. Далее ездили без предварительной брони, как настоящие бекпекеры, практически везде места в заранее присмотренных отелях были (за исключением СиемРиепа) и всё прошло гладко.

5. Перелёты. Это – Песня. Из славного города Екатеринбурга прямым рейсом летает лишь Владивосток Авиа. Раз в две недели. На Ту-204. Без жидких релаксантов на борту. Притом только до/от Ханоя. Сами на сайте перелёт не продают. Посредническая фирма ценник задирает, притом курс доллара аж на два рубля выше официального, а когда официальный курс падал ещё на рубль, у них волшебным образом он поддерживался на том же уровне. В итоге перелёт на троих ими получался на 45-50 тыс.рублей выше. То есть 7 минусов на один плюс Резюме: В ТОПКУ! Летим через Москву Вьетнамскими Авиалинияеми за 650 евро. Далее – ещё один счастливый случай. У Вьетнамских авиалиний «какбэ» суперакция есть «Во Вьетнам из регионов», типа полцены перелёта до Москвы сбрасывают. Начал вызванивать и нарвался на первый и практически последний Вьетнамский развод. Партнёр – Трансаеро, ценник изначально завышен и не соответствует написанному на сайте, и главное - стыковка 12 часов. Задумался над вариантами. Перебирал Трансов, Уральские, S7, остановился на «семёрке» как по цене, так и по стыковкам. Пока деньги насобирал и билет купил – смотрю, что-то подозрительно мало списали (когда букал, уже не присматривался в цены), пригляделся – ОПА! У S7 акция «за пол-цены». В общем, 3600 рублей перелёт Ёбург-Москва и обратно вместо десятки у Трансов. Хорошооо…

Последний раз редактировалось -=Stranger=- 05 дек 2014, 06:35, всего редактировалось 5 раз(а).
...Человек, влюблённый в Таиланд...
Аватара пользователя
-=Stranger=-
активный участник
 
Сообщения: 962
Регистрация: 01.05.2006
Город: Каменск-Уральский
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Возраст: 50
Страны: 12
Отчеты: 9
Пол: Мужской
вьетнам отзывы

Re: Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Сообщение: #2

Сообщение -=Stranger=- » 17 май 2011, 14:32

Часть 1. Ханой. Несолнечное лето.

Перелёт суммарно составил почти сутки, но за счёт кускования, относительно не тяжело. 2 часа летели до Москвы, там туда-сюда пошатались пять часов (не сказать, что утомились). Маринка с детишками познакомилась-поиграла, мы немного с форумчанкой Натальей (точнее она с нами, узнала нас из фото с предыдущих отчётов, Наталья – привет!) познакомились-пообщались. И в самолёт.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Самолёт достойный, Боинг-777. Присутствует развлекательная мультимедийная система с фильмами/игрушками, хотя чуть попроще чем у Эмиратов, кормёжка вполне неплохая, жидкие релаксанты есть, но количество ограничено. В целом, неплохо. Перелёт ночной, Маринка отключилась почти сразу, мы же как то не привыкли спать в самолётах, всю ночь в полудрёме проворочались. И вот он – Ханой!

Далее ряд курьёзов в аэропорту. Прилетели, «показали кита» на паспортном контроле (товарищ погранец нас попросил, “Show me a kid!” – я перевёл доче - Маринка оскорбилась «Я - не кит! Я - Девочка Марина!». Потом, немного нервничая, говорю, что мы - русские и через 2 недели в Камбоджу, виза нам не нужна – да понятно, без проблем штампик. В штампе выяснилось, что у погранцов не всегда хорошо с математикой и он нам ещё халявских 3 дня приписал. Идём к табло, где показано, в каком из двух залов и на каких лентах выдают наш багаж. Нашли Москоу, свою ленту и пошли рааадостные такие за чемоданами. Вскоре они появились, 5, 10 минут – нашего нет. Ну… бывает, ждёмс. Не переживаю, что не наша лента, так как вокруг половина русских. Пол часа. Нервничаю. Гляжу на табло над лентой. Всё правильно, Москоу. И чуть ли не краем глаза только замечаю, что код рейса нифига не наш. А лайбы перевозчика нет совсем на табло, вот в чём засада. Оказалось, что в это же время прилетел борт Ил-86 Аэрофлотовский и тут его пассажиры отовариваются. Рысью перескакиваю контроль ручной клади в обратном направлении, гляжу, на общем табло про Вьетнамские авиалинии ничего нет. Млин! Бегу в другой зал, показываю посадочный – кивают на разгруженный транспортёр. Уфф! Перетаскиваю своих из другого зала, грузим чемоданы и вперёд. В общем, хинт такой – по прибытию ищите на табло не только пункт отправки, но и номер рейса.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Чемоданное настроение

Купил симки VietTel, взял бесплатные карты, поменял немного кэша (из трёх просмотренных банков, самый высокий курс был у Агрибанка) и пошли мы в указанном помогальщицой со стойки направлении в сторону стоянки такси. Такси с настораживающем девизом,

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Девиз на борту

но они его не выполнили, привезли куда надо, без проблем, по фиксированной цене (интересно, кстати, у них цены разные: из аэропорта в город – 315 килодонг, а обратно – 200, в чём фишка, кто объяснит?).
По дороге воочию убедился в интересной особенности Вьетнамской архитектуры: 3-5 этажные дома стоят как бы торцом (очень узким, метров 5-10!) к дороге и уходят вглубь, в стенах, кроме фасада, окон нет. Связано это с тем, что в стародавние времена дома облагали налогом за ширину фасада, вот так вот и выкручивались, бедолаги. Колорит!

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Ещё один колорит – моооре мотобайков в трафике, их там большинство. И на этих мототабуреточках легко умещается семья из 4-5 человек, или немыслимых габаритов поклажа.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Все одеты в пуховики, зимние шапки итд. Все в намордниках, как будто чума вокруг (это сугубо Вьетнамская фишка, в Камбодже, например, такого нет, а во Вьетнаме все поголовно в намордниках и на мотоциклах и в автобусах(!) и даже в горах с чистейшим горным воздухом). И… бесконечное бибиканье! Такого количества бибиканий в минуту я не слышал никогда в жизни, в том числе и в других частях Вьетнама! Движение безумное, но практически без ДТП. Позже, в Ханое, меня ждали другие, ещё более сильные впечатления от уличного движения, но ко всем этим колоритным особенностям я уже был готов, спасибо форумчанам.

Приехали, заселились (кстати, ещё одна особенность Вьетнама – по закону при заселении «забирают» паспорта). Температура градусов 15, пасмурно, «кажииица дооождь собирааается». Любимчатая, полушутя: «Куда ты меня привёз, где оно, Солнечное Лето?». Я не унываю. Что нам унывать? В качестве велкамдринка предложили горячего кофе… Мда… Приехали в жаркие страны, называется… Ну, давайте. Ничего так. Забуряемся в нумера.

Кратенько об отеле. На форуме чётко-конкретных рекомендаций я не нашёл, выбирал по Агоде, чтобы не далеко от озера Хоан Кием было, недорого и прилично. В итоге, перебрав пяток самых подходящих из штук 50 отелей, почитав отзывы, выбор остановился на TravelMate Hotel. Кратенькие впечатления. Расположение ооочень понравилось, рядом с Озером (с западной его стороны) - в 3х минутах от Собора Святого Иосифа и в 5 от Озера. Очень спокойный район, без того безумного количества мотобайкеров и передвижения по улочкам «в режиме выживания», как в Старом Квартале, что к северу от Озера. Сам отель чистенький, комнаты вполне уютные, высокие потолки, небольшой балкончик, санузел с ванной, ЖК телевизор, роутеры с вайфаем и пара компов с бесплатным инетом, ооочень добродушный и старающийся помочь (см. название отеля) персонал. Нормально! Пару небольших но: требует косметического ремонта (ну там, пятна на стенах, загаженный балкон, крутоватая обшарпанная в местами лестница), отсутствие лифта (как бы и пофиг!). Если вас это не пугает – вполне рекомендую. Цена 17 баксов за ночь. Я лично, если ещё буду в Ханое, опять остановлюсь там.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Обратите внимание на ширину фасада

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Комната вполне ничего

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
А из нашего окна улочка тихая видна

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Минусы отеля


Ну, в общем, заселились в номер, распаковали вещи, приняли душ с дороги, и… тут подействовал Вьетнамский кофе! Собирались ведь отдохнуть после долгой дороги, а тут глаза кааак раскроооются, энергия каак зальётся! В общем - чего ждём, одеваемся (потеплее!) и вперёд, смотреть город!

Ну, на первый день мною была спланирована щадящая экскурсионная программа, чтобы не переутомиться после дороги: озеро Хоан Кием, Собор Святого Иосифа, Старый Квартал и Кукольный театр на воде для Мурыськи. Спускаемся. На ресепшене дают карту и… объявляют, что мол вечером, хозяин отеля, мистер Джеки, приглашает на ужин. У! Ну, спасибо, принимаем предложение (у самих в голове вопрос: «Это со всеми постояльцами так, или это мы такие инопланетные?»).

А у нас, тем временем, началась познавательная прогулка по Ханою. Вооружившись картой (эти карты туристические иногда врали), ищу дорогу к Озеру. Недолго прошагав, видим, однако, один из центровых вьюпоинтов Ханоя, Собор Святого Иосифа, наследие французской культурной колонизации.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
готичненько

Собор впечатлил, я его в ответ завпечатлел, но главное: удивился – так рядом? Ну, карты врут. Идём дальше, к Озеру. Переходим улицу. Очередная Вьетнамская фишка. Аттракцион «Перейти улицу и не обгадиться».

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

В Ханое светофоров практически нет, а мотобайков море. Точнее река, горная такая река - сплошной поток байков со вкраплениями машин. Вспоминая форумские рекомендации, переходим. Как говорят, в первый раз лучше просто закрыть глаза и пересечь дорогу. Любители экстрима глаза не закрывают. Просто дожидаешься более-менее поразгруженней поток, ступаешь на дорогу и плавно, не дёргаясь идёшь вперёд. Тебя, как река камень, все обрулят. Был готов к этому экстриму, посему даже и не страшно было. Но стремновато, особенно за ребёнка. И… и вправду все тебя обруливают. Представил аналогичную ситуацию в России… мда, не пытайтесь повторить это дома!

Озеро Хоан Кием. В переводе – озеро Возвращённого Меча. Священное для Вьетнамцев место. По совместительству – парк отдыха. По легенде, в дремучие века, когда вьетнамцы вовсю воевали с китайцами за территории, эти самые китайцы уже почти поработили вьетнамцев, но однажды, когда один из вьетнамских князей сидел и угрюмо размышлял о сложившейся непростой ситуации, к нему по волшебству прилетел дракон и вручил меч – кладенец, которым всех врагов можно стало порубать. Итого, избавился гордый вьетнамский народ от китайского ига, и стало всё хорошо. В очередной раз, сидя у озера, князь-спаситель увидел бааальшуууую черепаааху, которая намекнула что мол, меч надо бы вернуть, что князь без вопросов и выполнил, а черепаха погрузилась под воду с мечём до следующего Спасителя. Немного утрировано рассказал, простите, но суть остаётся – священное для Вьетнамцев место, вроде наших Мамаева Кургана или Поклонной Горы. Излюбленное Вьетнамцами место культурного отдыха и проведения свадебных фотосессий.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Обратите внимание на платье невесты - АоЗай называется, национальное до сих пор повсеместно испльзуемое платье. Правда красиво?

Гуляли-гуляли и тут случилась занятная оказия – Мурыськина попросилась. Всё разрешилось хорошо, несмотря, что отмотать расстояние пришлось, но зато случайно попался на глаза… ресторанчик Pho-24!!! Знаменитый сетевой ресторанчик, где делают нативный супчик Фо Бо. А мы всё искали, где он есть, или вообще где бы пообедать. Кстати говоря, в этом плане Вьетнам сильно проигрывает Таю в плане инфраструктуры – в Тае повсюду натыканы кафёшки, продуктовые магазинчики 7/11 – во Вьетнаме с этим сложнее, Совок, ёш меть! Координаты – юг Озера, точнее юго-западная его часть, рядом с перекрёстком. Ну, в общем зашли, всё чистенько-цивильненько (ох уж я и испереживался дома, начитавшись постов, что во Вьетнаме даже в приличных кафёшках всё грязно и антисанитарийно, и ложки со стаканами надо чуть ли не спиртом протирать, фигня это всё). Заказали кофе для начала и конечно же Фо.

Кофе. Ещё одна фишечка Вьетнама. Полезное наследие французской колонизации. Сейчас Вьетнам – одна из главнейших стран в мире по экспорту кофе. Кофе любят и сами Вьетнамцы. Готовят его оригинально, в специальных девайсах, «френч прессах». Выглядит это так – на чашку или стакашек ставится система фильтров: снизу металлическое блюдечко с отверстиями, на него микрокастрюлька с отверстиями, куда засывается сам кофе, после внутрь вставляется тарелочка-прижималка с ручкой, опять же с отверстиями, в девайсину заливается кипяток и сверху это всё закрывается крышкой (но уже без отверстий). Принесли нам такие бандуры на кружках, сквозь которые неторопливо прокапывается кофе, минут пять сочилось. Забавно. По объёму – полторы мензурки, по вкусу – атас! Концентрированно, густо и очень вкусно. Бодрость ещё на один уровень подскочила! Понравилось!

Эту фишечку Вьетнама вкусили. На очереди другая – супчик Фо Бо. Принесли немаленькие такие тарелочки. Суп по типу нашего супа-лапши, с ломтиками говядины, подаётся с тарелкой зелени, лаймов и соусами. Без добавления соусов мне как то пресненьким показался (после Тайского Том Яма). Вкус вкусный, насыщенный такой. Любимая вообще в него влюбилась. В дальнейшем регулярно его ели.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Фотка 3 в 1: Мурыська, ФоБо и Вьетнамская кофемашина


Насытившиеся/довольные продолжаем движение. Обогнув озеро (оно не такое большое, как я думал) зашли на островок, поглазели на памятник Черепахе, храм.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Троянский конь. В вирусных базах не значится

Народу – не протолкнуться. И все то к Маринке пристают, потискать хотят, сфоткаться. После Таиланда уже привычно, но утомляет, свинчеваем. Идём покупать через дорогу билеты в кукольный театр на воде. Облом, все билеты проданы, есть только на завтра, на 14:00. Ну ладно, правда планы корректировать придётся. Цену не помню, недорого, но есть одна фишка – за пользование фото и видеотехникой надо доплачивать, недорого так то, но и необходимости нет – в зале темно и фотки не особо получаются.

Гуляем дальше. Погружаемся в Старый квартал он же «квартал 36 старых улиц». Именно погружаемся, по-другому не назовёшь. Исторический центр Ханоя, узенькие улочки, перекрёсточки, торговцы всякой всячиной, велорикши, мотобайки, движуха… Тротуары узенькие и заставленные. Ходить приходится очень аккуратно. Постоянно на стрёме и крутишь головой, как бы кто не сбил. Как здесь живут в отелях - непонятно.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Улочки же - тематические, даже названия у них происходят от названия ремесленников, ранее обосновавшихся здесь. Есть продуктовые улочки, есть булочные улочки, есть цветочные, есть слесарные, есть игрушковые и так далее до бесконечности. Так ходили и глазели, культурный шок.

Вернулись в отель, передохнули и спустились на званый ужин. Ну, «званный ужин», это, конечно же, сильно сказано, но всё равно приятно. Покормили чем то местным, поставили даже пиво. Спустился хозяин, мистер Джеки. Немного пообщались, он предложил нам всяческую помощь в организации туров по близлежащим достопримечательностям, поинтересовался как нам тут. Приятный, улыбчивый человек.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Хозяин отельчика, мистер Джеки.

Как впрочем, и другие Вьетнамцы, ерунду на форуме пишут, что они суровые и хитромудрые. Нормальные, адекватные люди, ну может лишь чуть менее улыбчивые, чем Тайцы и Кхмеры. А вы Россию вспомните? Так-то! Вот в такой дружеской, почти домашней обстановке мы и поужинали.

Время было вечером, делать было нечего, а не пойти ли нам на вечерний променад? А и то, и пройдуся! В результате получили ещё один экспириенс – вечером все тротуары Ханоя заставляются низенькими столиками, табуретками, на которых слетаются Вьетнамцы и… хомячат, хомячат, хомячат… Урны отсутствуют как класс, всё скидывается под стол, на тротуары…

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Ну вооот ооон, знаменитый Вьетнамский, извините, срач, о котором так много писали на форуме и который я, уже было расстроившийся ну никак не мог найти днём (ну, в смысле, там конечно же не шампунем улицы надраены, но в целом мусора практически не видно). Погуляв по набережной Озера, возвращаемся, и… что мы видим? Половина срача уже нет, другая усиленно подметается/оттирается, к утру уже всё чистенько. Вспомнил Россию. Много думал. Да уж. В общем, денёк выдался крайне насыщенный на впечатления.

День второй.

Денёк по насыщенности намечался не проще первого – в программе основные достопримечательности Ханоя, посещение кукольного театра на воде и ужин из кобры в змеиной деревне Le Mat. Поехали! Вооружившись распечаткой со сводной информацией из форума и картой ловим такси.

Первый на маршруте - Храм литературы. Построенный почти 1000 лет назад, изначально являлся первым Вьетнамским университетом. Представляет собой что то вроде парка, огороженного древними стенами с различными красивыми постройками и памятными знаками внутри. Очень почитается Вьетнамскими студентами, которые организованными группками в парадной одежде (девушки в национальных длинных красивых платьях, парни в европейского типа костюмах) поклоняются Конфуцию, священной черепахе и другим студенческим святыням, а также устраивают фотосессии. Красивое, приятное место.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Ао-зайки

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие


Дальше по курсу, мимо Музея изящных искусств в сторону Флаговой башни. Глядя на карту, вроде не далеко, такси брать не резон. Так и оказалось.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Обычная парикмахерская на тротуаре

Ножками-ножками, минут через 10 подошли к скоплению достопримечательностей:
Лё нин памятник.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Классический Советский стиль, ну прям как на Родине оказался. Незамедлительно подлетели две студенточки. Безошибочно определив в нас выходцев из России, давай обрабатывать на корявеньком немногословном русском языке, что мол они из общества Красного креста, собирают подаяния в фонд помощи итд. Даже предъявили самопальные удостоверения и книгу записи подаятелей, с круглыми суммами. Улыбнуло. Хм! Не долго думая, достаю из широких штанин и широким жестом дарствую ажно 20000 донгов! У девочки округляются глаза, голова пытается кубатурить такую сложившуюся ситуацию, блеять о сумме… девочка, мы из России, для нас 20 тысяч это хорошая месячная зарплата! «И они уходят нафиг и меня не беспокоят» (с) Лаэртский.

Тут же напротив военный музей, с Советским МиГ-21 на входе.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Хочется посетить, но к 14:00 надо уже в кукольный театр, поэтому ограничиваемся внешним осмотром, такая вот получилась заминка, ну да ладно.

Рядом знаменитая Флаговая башня, символ Ханоя. Аутентичненько, фотогеничненько да и просто красиво.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Идём дальше. Сразу бросается в глаза – проезжие части широкие, тротуары широкие и не заставленные. Оказывается, есть и другой Ханой. По карте понял – это посольский квартал, очень тихий и… ну не типичный для Ханоя. Немного заплутав (карты врут!), выходим всё же, к самому-самому священному месту для Вьетнамцев. Музей Хо Ши Мина-Пагода на одном столбе-Мавзолей-Президентский дворец. Карты в очередной раз соврали, что про улицы, что про расстояния. Всё в минутной доступности. Основные достопримечательности Ханоя легко поддаются пешему обследованию! В музей опять не пошли (да и не особо хотелось, у нас представлений о Совке - выше крыши, америкосы пусть втыкают, да и времени нет).

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Пагода на одном столбе – ещё один из крутых вьюпоинтов Ханоя, оказалась прямо на территории музея, «а мужики то и не знали… (с) не помню, чей». Далее копирайт принадлежит создателям фака по Ханою: Пагода Чуамоткот (Chùa Một Cột), известная как Пагода на одном столбе, стоит к югу от Президентского дворца на острове в центре окруженного кирпичной стеной пруда. Она была построена императором Ли Тхай Тонгом, правившим с 1028 по 1054 год. Согласно летописям, не имевшему наследников императору приснилось, что он повстречался с Куан Тхе Эм Бо Тат (Богиней милосердия), которая, сидя на цветке лотоса, передала ему мальчика-младенца. Ли Тхай Тонг впоследствии женился на случайно повстречавшейся молодой девушке-крестьянке, которая родила ему наследника. Чтобы выразить свою благодарность этому событию, он построил в 1049 г. Пагоду на одном столбе. Во время ухода французов она была взорвана, но потом восстановлена.
Меня лично впечатлило, нестандартненькая такая, хоть и малюська, зря некоторые форумчане её не оценили. Думаю, это всё же надо увидеть, один из символов Ханоя, из серии Хоан Кием, Флаговая башня, мавзолей Хо Ши Мина. Ну а Маринке… ну очень понравились рыбки, живущие в небольшом прудике, на котором стоит эта самая пагода.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Идём дальше. Мавзолей Хо Ши Мина оказался в ста метрах от предыдущих вьюпоинтов. Площадь побольше нашей Красной, мавзолей намного больше Ленинского. Опять повеяло Совком... Но, очень, так стильно. На «заднем дворе» красивый парк, далее красивые колониальные строения Президентского дворца. Торкнуло. Может из-за того, что не было толп фарангов с фотоаппаратами, и торгового центра напротив, но лично меня впечатлило сильнее, чем мавзолей на Красной площади. Как то по-человечески там.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Дальше ловим «правильное такси Майлинь» и едем в сторону театра. Подъехали, время в запасе есть, пошли в старый квартал, перекусить, передохнуть. Образовалась дружба народов.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Передохнув, пошли на представление. Ну, что могу сказать, аутентичненько! Такого больше нигде не увидишь. По воде шастают куклы, показывают тематические сценки из жизни древнего Вьетнама в аккомпанементе аутентичной же музыки. Думаю, взрослым надо сходить обязательно, а уж Мурыська вообще впечатлилась и громко хлопала в ладоши. Народу – аншлаг! Маст си!

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие


Интересный днём трип получился, но надо немного передохнуть, впереди нас ждёт кобра…

Ранее созвонились с форумчанином thehien (в реале мистером Дином, очень приятный интеллигентный человек оказался) и договорились о встрече. Итак, встретились мы с Дином и поехали в змеиную деревню Le Mat. Дорога не очень дальная, денег где-то 120 килодонг в ту и 100 в обратную сторону вышло. Ранее про змеиные рестораны читал (в другой ветке) и фотки видел и представлялась мне некая стрёмненькая а-ля столовка с кафельными стенами и антисанитарией во всём. Ну что же, специфика, куда деваться. Подъехали... опа! Ресторан пафосный, стилизованный под джунгли, кругом резная мебель, растительность, змеи в бутылях, дизайн на 10 с плюсом.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Думаю, ну блин, попал. Заранее смирившись с наверняка бутиковым ценником, всё же спрашиваю, по чём это счастье? 60 баксов в ответ. Однако! Я такую цену для кобры и ожидал, но в "столовковском" месте. А здесь - ну раза в два дороже должно было бы быть. Нармаально! Поднялись на второй этаж - красота! Народа немного, фарангов нет вообще. Уютно так. Разместились, не прошло и пяти минут - несут кобру. Далее процесс. Всё происходит стремительно, не успеваю фотографировать. Вначале - хлоп по голове - капюшон распушён,

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

далее - кровопускание (для змеи не лечебное) в большой бокал с последующим разливанием по рюмочкам,

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

извлечение сердца на блюдечко - просим к столу.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Сердце ещё бьётся. Перекладываю в бокал, торжественно встаю и... ваше здоровье!

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Впечатления интересные. Умом и языком (кстати, вкус вовсе не отвратный) вроде понимаешь - ну самогонка, ну с кровью и сердцем кобры... а вот в сознании засаживается мысль, что во мне уже не одно, а два сердца бьётся. Через некоторое время начинают приносить с небольшими интервалами одно за другим блюда - супчик (Любимая говорит, что напоминает французкий суп-пюре),

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

спринг-роллы двух видов, молотые косточки (так себе), жаркое с ананасами и овощами, жаренную/пареную и пр. кобру. Напоследок десерт что-то вроде пудинга.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

В общей сложности 10 блюд. Экзотично. Вкусно. Сытно. Прикольно. Вечер удался.
В общем, однозначно рекомендую QUOC TRIEU для подобного экспириенса. Адрес для таксистов: Lệ Mật, Gia Lâm nhà hàng Quốc Triệu
Прощальная фотка в ресторане с мистером Дином (thehien) (ещё раз, спасибо, Дин!).

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вечером ещё немного походили с Дином по Ханою, а завтра нас ждала (?) жемчужина Вьетнама – бухта Халонг.
Последний раз редактировалось -=Stranger=- 08 июн 2011, 18:26, всего редактировалось 5 раз(а).
...Человек, влюблённый в Таиланд...
Аватара пользователя
-=Stranger=-
активный участник
 
Сообщения: 962
Регистрация: 01.05.2006
Город: Каменск-Уральский
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Возраст: 50
Страны: 12
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Сообщение: #3

Сообщение Pinky Yazz » 17 май 2011, 14:37

Мне очень нравится Ваш отчет, жду продолжения)))
Змею, кстати, в том же ресторане ела в мае)))
Аватара пользователя
Pinky Yazz
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8472
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Возраст: 44
Страны: 26
Отчеты: 14

Re: Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Сообщение: #4

Сообщение -=Stranger=- » 17 май 2011, 15:01

Pinky Yazz писал(а):Мне очень нравится Ваш отчет, жду продолжения)))
Змею, кстати, в том же ресторане ела в мае)))

Ну так конечно же в том же - я так понял, вы по наводке thehien туда поехали, а он в том топике про нас написал Мир тесен!
Последний раз редактировалось -=Stranger=- 17 май 2011, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
...Человек, влюблённый в Таиланд...
Аватара пользователя
-=Stranger=-
активный участник
 
Сообщения: 962
Регистрация: 01.05.2006
Город: Каменск-Уральский
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Возраст: 50
Страны: 12
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Сообщение: #5

Сообщение AlexSoff » 17 май 2011, 15:05

Привет земляку!
Классный отчет. Ждем продолжения.
AlexSoff
участник
 
Сообщения: 151
Регистрация: 05.01.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 60
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Сообщение: #6

Сообщение гераськина » 18 май 2011, 02:56

Жду продолжения! Тайские Ваши отчеты читала с удовольствием , первый, где еще Марыська ваша маленькая совсем - еще года полтора назад, когда сами первый раз в Тай с ребенком планировали. Марыська ваша такая девушка уже выросла, красавица . Через полтора месяца опять в Тай с дочкой едем, а вот в следующем - рванем наверное по вашим следам Вьетнам - Камбоджа, очень понравились фотки и описываете так все вкусно .
Раньше я любила лето. Потом поняла, что если есть деньги - лето будет когда захочешь. Теперь я люблю деньги. Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Аватара пользователя
гераськина
полноправный участник
 
Сообщения: 284
Регистрация: 17.10.2010
Город: Владивосток - Хабаровск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Сообщение: #7

Сообщение -=Stranger=- » 19 май 2011, 11:10

Часть 2. Несбыточная мечта – Халонг

Утром проснулись, собрались, зачекаутились. «Настроенье просто чудо, вот бы взять и полететь!». Скоро увидим Халонг! «Место где резвился дракон», бухта 300 островов, романтичненькое турне на корабле под парусами, пещеры а-ля Кунгурские, остров космонавта Титова, а также ночёвка и треккинг в национальном острове-заповеднике Кат Ба. В общем, красотищщяяя… Ровно по графику (ерунда это всё, что графики «у них» не соблюдаются, не верьте и не беспокойтесь, сколько раз связывались с турагенствами местными, что во Вьетнаме, что в Камбодже – всё ровненько, согласно графика!), подъехал микроавтобус – просим! Думалось, сейчас по собираем группу и сядем в ааагромный бас. Отнюдь. Группу по собирали, разношёрстную такую группу из азиатов и фарангов, позже оказалось и русская пара даже была. В большой бас не пересели, этой же машинкой и поехали. Ну да и вполне ничего, это не наши бывшие газелки, очень даже комфортно. Езды до порта часа 3-4 где то, не помню, не заметил, достаточно легко переезд прошёл. По пути нам показывали местную специфику – рисовые поля с локалами в нетуристических, но однако, конических шляпах, которые садили рис и попой соединялись с космосом, деревни, в коих даже присутствовали многоэтажные дома, но по Вьетнамской традиции – с фасадом в 5 метров и без окон в стенах, несмотря, что рядом домов не было. Колорит. Такого пакетники не многие увидят.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

По пути стоп в туриковом бутиковом шопе, с космическими ценами на сувенирку и выпивку, ну ничё-ничё-ничё, скоро мечта - Халонг!

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Долго ли, коротко ли (достаточно коротко, всё же) подъехали к пирсу. Сопровождающий товарищ всё махом побегал-оформил. И не подумайте, что мы изменили духу бекпекерства - в некоторых случаях, как в случае Халонга, лучше брать готовый тур: всё то же, что могли бы вы сделать самостоятельно, но проще, отлаженней, без лишних заморочек, и… даже дешевле.

В общем, стоим, балдеем, предвкушаем… Погода, на удивление, (судя по другим отчётам, должна быть в стиле Лондона: туманы, дымка и прочая мрачная величественность) оказалась весёленькая такая, с Солнышком, приятным бризом с моря и накатывающей приятной энергетикой…

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Постояли, побалдели… И тут, внезапно, неизвестно откуда, прилетает Дикая Птица Обломинго... Штормовое предупреждение! Не развод – помимо нашей группы, другие тоже заворачивают, мол, сорри, опасность тайфуна-майфуна итд. О как! Мать-мать-мать, привычно отозвалось эхо! В порыве успокоить любимую семью, я и сам себя успокоил, показал Мурысочной кораблики, на которых планировалось идти в море, отдалённые, уже видимые с берега Халонгские острова-горы, а у самого – сердце ёк. Маршрут, разрабатываемый мной, да фиг с ним, с маршрутом(!!!) подразумевал ЭТО увидеть, ТАМ побывать, накернился!

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
а мы всё-таки видели Халонг!

На время удерживаю эмоции. Покормили в ресторанчике фешенебельного отельчика и отправили обратно домой. Мать-мать-мать!, опять нахлынуло на меня, не без помощи расстроенной Любимой. Расстройство мозга, оно похуже расстройства желудка, оказывается, почти не лечится. Нахлынуло уныние и перепланировка маршрута. Шапа – с ребёнком не вариант, два дня в уже почти родном Ханое – кажется уже и нечего делать. Билеты-отели дальнейшие уже куплены. Но самое главное – в маршруте Халонг один из самых красивых пунктов, маст си Вьетнама и вообще мира. А тут такая бяка! Печально, чуть не до слёз (мужики не плачут!) Мрачнею, но отец семейства должен семью в позитиве держать, стараюсь. По пути, в качестве подтверждения опасности, пару раз заливал дождь, спасибо хоть за поддержку прогноза. Ну, ничё-ничё-ничё!, прорвёмся, Опера! Выкрутимся!

Часть 2.1 О, опять привет, Ханой!

Ну, что делать, не убивать же себя о стену, вымазанную ядом, жить будем. Накануне вечером немного напрягся, поговорив с сопровождающим гидом: мол, надобно манибек за отменённый тревел – он – [***]вопрос, где ваш тикет и контора, его выдавшая. Я, как лошара, говорю, что тикет остался у встречавшего гида, контора фиг знает какая – да нет проблем, всё уладим. Контора, понравившаяся нам своим радушием, где-то в старом квартале, фиг найдёшь без бутылки. Бутылку взяли, контора нашлась. Закрыто. Фото вывески для таксёра на завтра, и домой, печальные.

Утром, немного напрягшись, подъезжаем в офису, думаю, всё простят/забудут – ан нет, однако, без вопросов возвращают деньги, правда, за вычетом 10 баксов за объявленную фри кормёжку (развод?). Ну-да-ничё. Пошли Любимую успокаивать стопроцентным женским одушевлянтом – шопингом. Недалеко, на северной окраине старого квартала находится знаменитый Старый Рынок. Хотелки – босоножки летние, одёжка к обстановке, ну и на Мурысочную летний комплект на каждый день. Тайская привычка после всяких там БигСи и ТескоЛотусов сказывается, всё обязано быть, несмотря на предупреждения о никаком шопинге во Вьетнаме, в соответствующем топике. Вперёд! Находим знаменитый рынок. И тут ещё один культурный шок – в половине мест не отоваривают, почти со злобой отфыркивают. Что за фигня? Мы вроде как, на рынок пришли, вам деньги нести, у вас вес обратной поклажи уменьшить... Так и осталось загадкой, что за рынок кривой такой оказался. Через дорогу – другой корпус, там уже что то есть, продавать даже согласны, но настроение уже не то. На улицах - фруктовые развалы, ничего не взяли, Любимая побоялась постов одной форумчанки с профессиональной деформацией, мол, даже бананы с хлоркой надо тут мыть.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Ёшь меть, пять раз в Тае были, еду с макашниц брали, даже ребетёнка курочкой с них кормили, ни разу кроме крутых ресторанов не отравились, тут - нет ? Червь сомненья – штука сильная, хуже всяких глистопёров, в мозг залазит... Итого – питались мы нынче в «пристойных» ресторанах. Ну ладно, продолжаем движенье, то есть шопинг. Отойдя с квартал, находим в магазинчике классные кеды Мурыське, ну и так по мелочам в магазинчиках закупились. Долго ходили по старому кварталу, всё же аутентичное это место и душевное. Ханой у меня теперь ассоциируется только с ним, всякие там флаговые башни и ХоШиМиновские места - не то.

День второй.

Унывать – не наша специальность! Вперёд, в пампасы, ну то есть, осваивать не освоенные нами места Ханоя. Вооружившись картой, строю маршрут. Первый пункт – краеведческий музей, недалече от Озера. Дошли пешком, благо рядом.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
драмтеатр

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Собственно музей

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Пап, смотри, какой чайничек, нам такой же надо!

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
кто расскажет легенду о цапледраконе на черепахе - тому - плюс!

Музей впечатлил, интересный, не смотря на ожидаемость. Маринке тоже понравилось, ну и нам от этого ещё больше.

Погнали дальше – ЦПКиО, то есть парк культуры Ханойский. Загнивающий социализм. Типа - Ёбуржский ЦПКиО Маяковского, добро пожаловать в прошлое.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Пыонэры

Посередине озеро знатное. Катаемся на катамаранах в виде лебедей (Мурыськина вообще балдеет!), покатались, неплохо так.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Выходим – оказывается, чуть ли не исключительно для нас запускают цепочную американскую горку. Маринка пищит, Любимая тоже.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Класс! Ещё по парку прогулялись – ну вылитый ЦПКиО совковский. Всё прикольно, воспоминания, что ли тёплые, но при этом как-то запущенно.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Вьетнам – самая читающая страна в мире!

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Бывших колонизаторов до сих пор помнят, любят

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Дедушки Хо и Тон

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Семейка Карениных

По соседству – цирк местный.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Мы, без всяких плохих помыслов, идём боковым ходом вовнутрь, никто не останавливает, билетов не спрашивает. Зашли внутрь. Билетёров тоже нет. А там - представление в полном разгаре. Куча вьетнамских пионеров, видать несколько школ приехало. Ну и стандартная программа – зверушки, акробаты…

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Мурыськина впечатлились всяким там обезьянкам/собачкам/акробатами, от души хлопала, балдела. Что ещё нужно для отца семейства? Ответ - счастье дочи.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Пыонэры-2

Ну что, дальше – по музеям/паркам? Вперёд! На неисследованные территории. И тут выяснилась совково-вьетская фишка: во Вьетнаме музеи и парки почему-то работают до пяти, обломайтесь с музеем войны и дендропарком за мавзолеем. Непонятно, что уж так криво. Ну да и ладно. Идём дальше – недалеко от «Красной площади» есть соборчик французский, «зачистили». Красиво.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

В целом, день удался, не смотря на мелкие фишки. Поужинали в ресторанчике Al Fresco’s рядом с собором Святого Иосифа. Рекомендую. Вкусно, цены нормальные. Для детей на верхнем этаже игровая площадка, посему родители могут поужинать почти в расслабленном настроении.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие


Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Ханой оставил о себе, и в своём лице о Вьетнаме, сильное впечатление, впечатление это сложилось очень интересное, даже для нас, не раз побывавших в ЮВА. Страна другая всё же. Навсегда в памяти засели: узенькие дома /худенькие улочки в старом квартале/море байков и жутковатый переход улиц/постсоциализм временами налетающий и… кофе из френч-прессов. Интересно. Понравилось. А впереди ещё много нераскрытого намечается. На очереди – пляжный отдых в Нячанге.
...Человек, влюблённый в Таиланд...
Аватара пользователя
-=Stranger=-
активный участник
 
Сообщения: 962
Регистрация: 01.05.2006
Город: Каменск-Уральский
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Возраст: 50
Страны: 12
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Сообщение: #8

Сообщение -=Stranger=- » 24 май 2011, 08:52

Часть 3. Ньячанг-Винпёрл. Почувствуй себя пакетником - "новым русским".

Далее по плану у нас пляжный отдых, пяток дней в стиле Турции в олл-инклюзив – крутяцко-дорогом отеле-острове Винпёрл. Не подумайте плохого, сейчас оправдаюсь: с ребетёнком же мы путешествуем, а развлекательная инфраструктура Винпёрла идеально под этого самого ребёнка и заточена. То что надо! Да и самим хочется уже моря. Отель букал через хотелс-ин-Вьетнам, цена оказалась самой низкой (всего-ничего – 170 баксов за ночь в дилаксе моунтэйн вью ) и ответили почти сразу. Зная по отзывам на форуме репутацию сайта бронирования, немного грелся до последнего момента, даже с самим отелем списался, мол мы у стороннего дискаунтера забукали комнату у вас, вы то хоть сами в курсе – да всё хорошо, не переживайте - в ответ. В аэропорту Камрани по прилёту снова напрягаюсь - на встречающей стойке не вижу таблички со своим именем, а я, ради упрощения вопросов, заказал трансфер. Ну что же, не проблема, вот есть стойка официального такси, покупаю машинку по фиксированному прайсу 320 килодонг (в обратную сторону, опять парадокс – 190 килодонг ). Выходим из зала прилёта в зал ожидания – навстречу выскакивает товарищ с подобострастной улыбкой и табличкой с моим именем в руках. Блин! А где же ты был? - А туда никого не пускают, только официальные стойки отелей! - А мы уже купили такси! - Не проблема, сейчас всё уладим. Ведёт за ручку к стойке такси, недолго перетирает и нам возвращают деньги. Уф! Немного слегло, раз встретили, значит наверняка и с отелем проблем не будет. Выходим на улицу… после Ханоя кажется неимоверно жарко и влажно, ну Бангкокские почти ощущения. Ну наконец-то Солнечное лето! Только вот «оттенок Солнца чуть-чуть меня волнует» (С) Жанна Агузарова.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Точнее полное его отсутствие, Солнца этого. Ну да поди ничего, прорвёмся. В пути начинает моросить дождик. Да что за… Хочу Солнечного лета! Приехали, нас встречают на ресепшене.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Сразу чувствуется крутость отеля – ляляля, присаживайтесь в лаунж зону, вот вам велкамдринки, ути-мути-пути, разрешите ваш паспорт, а слип вашей карточки (немного напрягаюсь, но доверяю), подпишите вот здесь и вот здесь. Один из стаффа на корявеньком русском пытается объясняться, мне всё же с английского на русский проще переводить, чем с такого русского. Выдали электронные ключи-карточки, которые используются не только для прохода в номер, но и на территории острова вообще. Сама территория острова-отеля достаточно большая, поделена на несколько частей – зона аттракционов, зона бутиковых магазов, амфитеатр, аквапарк, спальный район с закрытым для нерезидентов пляжем.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Попасть на остров можно разными путями – на мини кораблике

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

или по канатной дороге, самой продолжительной в мире канатной дороге над морем. Езды (или лёту?) 12 минут. Тоже, в своём роде, развлекуха.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

По территории, а расстояние между пирсом/парком развлечений, аквапарком и отелем достаточно большое, перемещения на таких вот автомобильчиках.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Подъезжаем к отелю – ну вылитая Турецкая пятёрка, или даже семёрка. Навороченный холл, коридоры, вышколенный стафф.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
В кресле практически танцующая апсара

Заселяемся – ощущения усиливаются – помимо обычных там шампуня и геля для душа, в наличии всякие там пилочки для ногтей, зубные пасты/щётки, расчёски, бритвенные принадлежности итп, зеркало-увеличитель, тапочки домашние, тапочки пляжные, халаты… ну что ещё нужно новому русскому?!

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие


На балконе показывают красивый вид.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Всё для вас, гости дорогие (хм, двойное значение слова «дорогие»), лишь бы вы и не подумали с острова куда-нибудь отлучаться. Как так, неее, не пойдёт! Распаковав вещи и передохнув немного, осуществляем вылазку в город. Надо же обследовать прилегающую территорию. С высоты птичьего полёта, то есть канатки, город-то находится в непосредственной близости от причала, буквально за поворотом горы.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Однако, просто так не пройдёшь – ограждение по периметру и идти надо вкруговую. На стоянке куча услужливых таксистов, нет, обождите пока. На выходе, обнаруживаем стоянку общественного транспорта. Автобус ездит с интервалом 20 минут, цена вопроса 3 (повторяю, ТРИ) килодонга!!!!! О как! Приикооольно!

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Единственно плохо - последний рейс в 6 вечера. Ну да и ладно, домой на такси вернёмся. Небольшая вылазка по близлежащему району. Ну, обычный пляжный городок, не Паттайя, однако – нет такой отвязанно-расколбасной инфраструктуры, но нормально. В лавке (магазинов или мартов в Тайском виде во Вьетнаме почти нет) берём бутылочку Далатского и домой. Сегодня особенный вечер, сегодня - ДР Любимой!

Спускаемся на ужин. Я, конечно же, ожидал крутости местной кормёжки, но шведский стол меня впечатлил. Ассортимент менялся каждый день. Несколько видов мяса (самое вкусное – ягнёнок в красном вине, бывали всякие там крокодилы и прочие извращения), рыбы (в т.ч. таинственный, но невкусный «ииль»), сифудов, ну естественно салатики/десерты/выпечка/сыры (о, камамбееер! ). Спиртное не включено, то есть не совсем выключено, но за плату. Больше всего удивило на фоне этих изысков, что соки бывали только на завтрак, и то порошковые, а кофе (это во Вьетнаме-то!) растворимый нескафе. Чай тоже на основе пакетиков липтон. Тьфу! Стыдоба! Фруктов тоже не великое разнообразие, для такого то уровня. Для детей есть несколько видов кашек, хлопья всяческие. Почувствуй себя пакетником! В общем, с разбегающимися, отвыкшими от Турецкого шведского стола глазами, оформляем себе тарелочки, я заказываю - гулять так гулять, бутылочку дорогущего французского (очень вкусного!) шампанского и таким образом приятно проводим вечер.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

После праздничного ужина, по законам Турецкого олинклюзива, конечно же – анимация. Различного вида выступления коллективов народных танцев и прочих ансамблей с романтическими и олдовыми песнями. До Турции не хватает одного шага – пьяной дискотеки, но так как из системы Винпёрлского «всё включено» спиртное выключено, до этого не доходит, может и к лучшему. Маринке же никаких средств для перехода в режим непосредственности не требуется, посему она зажигает по - полной. С трёх нот подхватывает танец апсар (и ведь никто не учил раньше!), кружится в танце под романтик коллекшен. Звёздочка!

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

В довершение приятного романтического вечера, по возвращению домой обнаруживаем… сююрприиииз! Поздравительная открытка и праздничный тортик от отеля! Приятно…

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Утро. Новый день. «Как там с погодкой?», спрашивает Любимая. «Ну, вроде намечается», отвечаю.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Утренняя гимнастика

Итого – за все пять дней так никак и не наметилось. Ну, ничего, найдём, как оттопыриться. Пожалел немного крутых русских пакетников, которых тут 90 процентов (гы, гордость за нацию, не каждый америкос сможет позволить себе такой фешенебельный отель! ) . Приехали на две недели в отпуск на море в конкретный отель, а тут такая опа. Ну ничё- ничё- ничё. В Винпёрле то хоть есть чем себя занять кроме моря, этого тут не отнять, а вот те, кто поселился в самом Нячанге и был привязан отелями/перемещениями, были вообще в провальном положении. Мы же, всё-таки, оттопырились:


1. Кушали изыски. Через пару дней Любимая уже почти негодовала, «да что ж это такое, вся диета нафиг, килограммы растут». Зарекались набирать из каждого блюда по одной штучке. Тщетно.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Тарелка на весь ресторан, в стиле «а вот икра заморская, баклажанная»

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие


2. Парк развлечений. Тут уж Мурыськина оттянулась по - полной. Анлимные карусельки/каталки/лазилки/прыгалки.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Папа тоже вспомнил детство

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Такси Майлинь, то есть, Маринь!

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Для детей постарше есть автодромчик небольшой, игровые автоматы, для совсем взрослых детей американские горки, колесо смерти и прочий трэш.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие


Прикольный 4-D кинотеатр и вдогонку микроцирк с обезьянками-собачками.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие


3. Ооочень понравился океанариум. Двухэтажный. На первом этаже просто различные аквариумы со всяческой экзотикой, на нулевом – сухое погружение в море, то есть прозрачный тоннель внутри большого аквариума с различными акулами, скатами, черепахами, проплывающим от тебя на расстоянии вытянутой руки. По типу Паттайского, но разнообразней, стенки ближе, отчего эффект присутствия сильней, дорожки самодвижущиеся. Маринка смотрела на чудеса подводные чуть ли не с открытым ртом. Возвращались не раз.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Чё пырешься?! (с) Дэвид Блейн

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие


4. Аквапарк. Такого разнообразия горок я нигде не видел. Десяток разных, под разные возрасты и степени смелости. Ну и разного вида бассейны к ним, в том числе и с искусственной волной. «Ленивая речка» по всей территории, по которой можно расслабившись на надувном круге плыть мимо разных там Египетских пирамид.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие


5. Китайская пагода на горе. Очень даже ничего, для разнообразия впечатлений, тихая с отличной панорамой окрестностей.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие


6. Пляжи. Один общедоступный, один только для постояльцев отеля. Купались только крейзи рашенз.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Русский экстрим

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
На общем пляже более спокойно, но всё равно не жарко

Кроме того, для постояльцев красивый такой интересный бассейн, точнее сеть бассейнов.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

В связи с отсутствием Солнца, в воду лезть особого удовольствия не было. Так, отметились.

7. В довершение всему классное шоу цветомузыкальных «поющих фонтанов» по вечерам. Несмотря на повторяющуюся программу, ходили повторно, классно!!!

Сорри за фототрафик в нынешнем отчёте, удержаться не могу, с трудом рука поднимается удалять.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие


В целом в Винпёрле очень даже понравилось , при путешествии по Вьетнаму с ребёнком – обязательный пункт! Эх, если бы ещё и погода была лётная, то есть плавательная… впрочем, и так хорошо.

Вот так и провели пяток дней, с периодическими вылазками в город. В оконцовке уже подбрасывать начало, но ничего, скоро отправляемся дальше в путь, за новыми впечатленьями. В ещё один «другой Вьетнам», в его Альпы, точнее - Далат.
...Человек, влюблённый в Таиланд...
Аватара пользователя
-=Stranger=-
активный участник
 
Сообщения: 962
Регистрация: 01.05.2006
Город: Каменск-Уральский
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Возраст: 50
Страны: 12
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Сообщение: #9

Сообщение -=Stranger=- » 24 май 2011, 17:17

Часть 4. Далат. Любимый «другой Вьетнам».

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Задолго до путешествия, когда я разрабатывал маршрут, Далат был для меня спорным пунктом. На стороне «за» были: «другой Вьетнам/Вьетнамские Альпы/город вечной весны-любви-цветов/не особо испорченное турпотоком место», на стороне «против» - а не много ли перемещений, да ещё с ребёнком? Сейчас могу сказать однозначно – место «маст си» Вьетнама, наряду с Халонгом, Шапой, Хой Аном , а также столицами и курортами. Ну уж так получилось, что за всю поездку не ощутил я негативна от страны вообще или от людей, её населявших и все посещённые места по-своему очень понравились и я их «маст си» рекомендую. Может просто вооружён знанием был, какие такси брать, чего делать не надо и что надо итд, а может это зависит от самого себя - при положительном восприятии и поведении к тебе положительное притягивается и наоборот… Но ничего описанного из отрицательных веток на форуме я особо не испытал. Так вот, Далат считаю обязательным к посещению во Вьетнаме.

Физика. Доехать до Далата из Ньячанга можно на автобусе, долларов за 5 вроде, но отправление в 7 утра, соответственно - вставать спозаранку, бегом чекаутиться, нестись к автобусной станции и прочие не особо сануко/сабайные заморочки. Решил – что уж, на отдыхе, да ещё и с ребёнком, отдых должен быть приятным. Поэтому решил проснуться в нормальном режиме, позавтракать и воспользоваться услугами такси. Прайс фиксированный – на большой машине 1200, на поменьше (с виду – Ока, по имени Шевроле Спарк, но внутри оказалась вполне даже просторной и комфортной) 1100. Поскольку товарищ таксёр был первый из подбежавших и Любимую устроил уровень комфорта в салоне, поехали на Спарке.

Дорога. Отдельный положительный экспириенс. Неизгладимые впечатления. Красота. Сначала какими-то деревнями ехали по не всегда нормальным дорогам,

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

а потом… потом начались… Горы. Серпантин.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Не знаю, то ли нам так повезло (или не повезло?) с погодой, но в других отчётах я не помню описаний дороги и видов, которые нам показывали. Представьте серпантин по горам, с периодическим, по мере подъёма, погружением в многоуровневые облака, как на самолёте!

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Видимость временами - ноль метров, «летели по приборам».

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Временами экстрим ощущался, особенно когда проехали через останки обгоревшего автобуса на обочине. Сюрр. Я водителю экстрас, было уже, захотел доплатить. Мурыська же, как и обычно в дороге, включила режим стендбая, то есть благополучно спала. А виды временами были в стиле мультика «Ёжик в тумане».

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Временами, из тумана или без тумана вовсе, проявлялись совсем даже нетуристические водопады, небольшие, но красивые. Водителя я заморачивать с остановками на фотосессии не стал, снимал на ходу - всё равно, при всём желании, на фото только настоящий мастер смог бы это всё запечатлеть удачно. Так что фотки получились лишь примерно передающие виды. Главные фотографии остались в мозгу.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

При подъезде к городку ещё один, ну не шок, но вроде того случился. Природа Уральская, или, может быть, Сибирская. В Альпах не был, может и Альпийская.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Соснокедры кругом произрастают. Back in USSR! Пейзажи при этом достойны кисти, а не клика. Вот на самом деле, вроде и Вьетнам, а вроде и вовсе даже не Вьетнам. Контрольный выстрел – тепличные хозяйства с теплицами и прочими парниками, ну, блин, точно в Уральскую деревню приехал. Но некоторые отличия, всё же, возвращают в реальность. Но уже нравится сама смена обстановки. Другая страна. Уже пёстренько становится!

В общем, добрались мы таким весёленьким и запоминающимся путём до славного города Далата. Для справки – город был развит из заурядной деревушки одним французом, уж очень он ему понравился и напомнил по пейзажу Старушку Европу. Климат горный окончательно убедил его «поднять» деревушку до уровня горного курорта. Это у него получилось. Даже многие дауншифтеры - форумчане оценили его с этой точки зрения, мол, можно остаться и жить здесь с редкими вылазками в сторону моря. Любимая говорит, на европейский город, типа Праги, очень он похож.

Но лирика - лирикой, опять в дело вмешивается физика. У Азиатов вообще и у многих Вьетнамцев, в частности, беда с топографией. Читать карты не умеют. Заранее, как в других случаях, схему прибытия по маршруту я не распечатал, только телефон и адрес взял, наивный, думал - а какие могут быть проблемы?! А товарищ вообще не знал город. Карту вертел и так и сяк и вверх ногами. Долго звонил-переспрашивал у местных, на предложенный телефон отеля звонить не захотел, стыдно может? Итого, от одного только адреса отеля точный маршрут внутри города сформировать не осилил. На помощь пришёл я. Не долго заморачиваясь, нашёл искомую улочку и место на карте куда ехать, по индексу. Товарищ прям таки засиял! Поехал в нужном направлении, но… заблудился в трёх соснах, то есть небольшой центр города колесил, временами переспрашивая у местных, полчаса! Он или не запомнил указания местных, которые, вроде на пальцах детально ему объясняли, в которую сторону ехать, или вообще понимал их Вьетнамский на моём уровне. Проезжал нужный перекрёсток раза 3! Я забрал у него карту и опять сориентировал. С трудом, но доехали, всё же, до пункта назначения и… товарищ затребовал доплату за лишние километры. Популярно и с улыбкой объясняю ему, ху из нас ху, который в километровом центре найти нужный поворот не может, отчего и наматывает эти самые лишние километры. А если бы я не подключился? До вечера бы колесил? И отправил расстроенного восвояси. А я ведь уже на ту же сумму хотел было ему экстрас за экстремальное вождение в горах подкинуть, но из-за рулёжки передумал.

Ну да ладно, заселяемся в отель. Villa Pink House. Бронировал через букинг ком, без предоплаты. 17 долларов за ночь. Сам отельчик неплохой, красивенький такой снаружи, немного староватый внутри, но чистенький, стаф вменяемый и всячески старающийся помочь в путешествии. Находится в 10 минутах хода от центра, в тихом местечке (на самом деле, практически весь Далат – тихое местечко). Минус один только – никакой скудный завтрак, лучше бы вообще выключили его из стоимости. А в остальном, всё даже очень хорошо.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
А из нашего окна...


Мурыська уже качественно выспалась и хочет движухи, мы тоже размяться желаем. Бросили вещи, пошли в город. Сначала надо зарядиться энергией после долгой дороги! Ищем и находим уличную кафёшку, заказываем кофе с ромом. Это что-то! Вкус вкусный, глаза открываются, в теле появляется необычайная гибкость. Подпружиненные, идём дальше осваивать городок, в сторону Дурдома. Городок весь на горах на долах, но тихий и после Ханоя и Ньячанга почти вымерший кажется.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Самая оживлённая улица. Центр.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Мулен Руж?

Климат приятный, ровный такой, вроде и не жарко и не холодно уже. Местные ходят в вязаных вещах. Тут это вообще местная фишка оказалась – в моде вязание на спицах. Шьют даже на детских кукол.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Мама забрала дочу из садика

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие


Шагали-шагали… (по карте – нифига себе пешочком-то намотали, с пол-города, а по ощущениям – всё рядом).

Вот и дошагали до знаменитого дурдома, Crazy House’a то есть, одной из достопримечательностей Далата. Действующий отель-памятник с безумной архитектурой в стиле Гауди, или даже Дали. Посещение платное, 30 килодонг вроде. На входе развёрнутая информация о создательнице сего чуда и её мотивах жить в гармонии с природой. Заходим внутрь, бродим, сюрр полнейший, ощущения схожи с «Алисой в стране чудес» Льюиса Кэррола, осталось лишь с курящей гусеницей поговорить, да правильную сторону гриба откусить. Интересно. Но отельчик небольшой, осматривается за пол-часа максимум.

Небольшой (уж старался урезать, насколько рука поднялась) фотоотчёт

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
В нумера

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Руфтоп, так сказать

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Руфтоп, так сказать

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Номер, где останавливался Винни

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Коридорчик

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Номер, где останавливалась та самая Дикая Птица Обломинго, из Халонга

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Обратите внимание на Мурыську

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Мегагриб. Минздрав и Наркополиция предупреждают…

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Свет в окошке


Дальше на очереди Дворец БаоДая. По пути нам объясняют, что по славной Вьетнамской традиции он уже закрыт. Ну да и ладно, судя по отзывам на форуме и по фоткам в карте-проспекте, немного потеряли, скромненький он, дворец этот, и на дворец, в сущности и не тянет вовсе.

Возвращаемся пешёчком в сторону центра. Удивительно, но такси на окраине поймать просто из ряда фантастики. Их нет как класса. Есть в центре, есть на некоторых специальных таксишных стоянках, а свободнокурсирующих машинок на окраинах – нет. Вот такая вот фишка Далата, на фоне других Вьетнамских городов. Добрались до центральной площади, там и поужинали. На завтра – послезавтра намечена богатая экскурсионная программа.
Последний раз редактировалось -=Stranger=- 02 июн 2011, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
...Человек, влюблённый в Таиланд...
Аватара пользователя
-=Stranger=-
активный участник
 
Сообщения: 962
Регистрация: 01.05.2006
Город: Каменск-Уральский
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Возраст: 50
Страны: 12
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Сообщение: #10

Сообщение AlexSoff » 25 май 2011, 19:05

Интересный городок однако.
Как только там в разные сезоны года?
AlexSoff
участник
 
Сообщения: 151
Регистрация: 05.01.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 60
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Сообщение: #11

Сообщение -=Stranger=- » 26 май 2011, 05:26

говорят, что "вечная весна". Окрестности там ещё интереснее, сегодня постараюсь найти время написать продолжение. Природа красивая и совсем "невьетнамская".
...Человек, влюблённый в Таиланд...
Аватара пользователя
-=Stranger=-
активный участник
 
Сообщения: 962
Регистрация: 01.05.2006
Город: Каменск-Уральский
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Возраст: 50
Страны: 12
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Сообщение: #12

Сообщение -=Stranger=- » 28 май 2011, 18:01

Далат, день второй

Как и обещал Lonely Planet, так и оказалось. Это в Ханое и Сайгоне все основные достопримечательности скучкованы и обойти их можно пешком за час. В Далате же вкусности раскиданы по городу и окрестностям. Я их условно разделил на 3 группы:

1 – Северная (Аллея Любви, Горы Lang Biang, и (new!) Золотая Долина)
2 – Город (Крейзи Хаус, Дворцы, Эйфелевая башня с Кафедральным Собором, Озеро Xuan Huong , Цветочный Сад, Центральный рынок, Пагода с Большим Буддой)
3 – Южная (Водопады Datanla, Prenn, Канатная дорога и храм, ж/д поездка в пагоду Linh Phuoc)

Помимо вышеперечисленного, в Далате в составе организованных экскурсий посещают земляничные поля, плантации кофе, теплицы по выращиванию цветов, ликёрку, шёлковую фабрику. Мы орг.экскурсиями не увлекаемся по возможности, объекты эти без особого сожаления оставили без внимания.

Далее на повестке дня – способ просмотра и принцип планировки времени. В общем-то, при желании, и за недостатком времени, можно и за раз, в один день, галопом по Европам увидеть всё выше озвученное. Но, всё таки, с одной первоначальной остановкой на ночь в отеле, чтобы всё «зачищать» с раннего утра и до позднего вечера. При этом ещё пару «но»: во первых – при этом последует перенасыщение в голове и притупление поступающих впечатлений, во вторых Далат – место, где всё же хочется немного остаться и приятно пожить, очень тихое, умиротворённое это место, «другой Вьетнам». А если перед этим было долгое впечатляющее путешествие, да ещё и по знойному климату (не в нашем случае), то прохлада Далата – как бальзам на душу и тело. Посему считаю свою схему вполне оптимальной:

1й день – приезжаем после спокойного убытия из Ньячанга в Далат после обеда и неспешно осматриваем часть Города
2й день – Юг + город
3й день – Север + город
4й день – спокойно просыпаемся утром и в аэропорт, вперёд на встречу новым ощущениям в новые места. Однако, после планирования и буканья перелётов, Вьетнамские Авиалинии немного изменили мои намётки, переназначив вылет с 10ти на 15 часов, отчего в планы этого дня добавились прощальный взгляд на Озеро и прощальная прогулка по городу.

А вот предлагаемые тур.агенствами «однодневные экскурсии из Ньячанга» ну совсем никак понять не могу – ранний подъём, три часа в дороге «туда», бегом лишь по части поинтов и три часа дороги «обратно» - мрак, лучше уж совсем не ездить - и ничего не поймёте и себя измучаете. Только полноценных два дня, ну - минимум один с утра до позднего вечера! В общем, на однодневную экскурсию, предложенную нам в отеле накануне (скинули с 20 баксов до 17 на человека) я отказался, будем растягивать удовольствие на два дня, самостоятельно.

Вопрос неорганизованных экскурсий решается наймом таксиста Майлиневского. По дефолту платили ему по счётчику, на долговременных стопах счётчик драйвер отключал и терпеливо, с улыбочкой нас ждал, иногда по часу – полтора. Может можно было и на фиксед прайс определиться, не пробовал. Потратили что-то около 500 и 700 килодонг за 1й и 2й день соответственно. Дороже, чем однодневная экскурсия, но зато сами себе режиссёр и от толпы не зависишь. Прайвит, так сказать, тур.

Утром проснулись – умылись – пособирались, время уже полдесятого. Выясняется, что завтрак в отеле до девяти. Что за… ну и фиг с ним, в соседней едальне перекусили. Вперёд, навстречу впечатлениям! Рядом с отелем стоянка такси. Наш формат. Принципиально игнорирую разношёрстные левые такси, только Майлинь. Товарищ на красавице Toyota INNOVA, полуджипчик такой прикольный, я в России таких не видел. С радушной улыбкой (ещё бы, у них с заработком тяжело, а при удачной поимке туриста вышеозвученные суммы для них просто за удачу можно считать), весь такой правильный, в зелёном галстучке, усаживает нас. Объясняю маршрут – окей, всё для вас, люди добрые, поехали!

Первым в списке водопад Prenn. Вход 15 килодонг. Далее по тексту – практически все цены на водопады/парки не превышают 10..20 кДонг. Инфрастуктура внутри тоже не дороже 50 килодонг. Водопад понравился очень.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Ерунду на форуме пишут, что водопад так себе. В сравнении с Datanla, может и попроще, но всё же вполне ничего так, достаточно красивый и главное – в качестве дополнения - там развлекательная инфраструктура богатая. Тут и канатная дорожка небольшая, и катание на лодках,

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
нефотошоп!

и всяческие мужские развлекухи навроде тира с метанием копья, стрельбы из лука, арбалета. Из лука настрелял на приз – баночку пива, из арбалета уже начали подсуживать, мол в границу яблочка прилетело, не считается (испугались, что я всё их пиво выпью, шулеры : ) ).

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие


Востребован трекинг на слонах и… самое прикольное – заезды на страусах. Вот это - вообще мегапозитив! Это вам не на важно-степенном слоне ехать верхом, который лопатками тебе массаж филейной части делает. Это у-ха-ха-тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым-«борьба за удержание равновесия верхом на птице» и внутреннее понимание нелепости ситуации (как в том анекдоте – психическая атака: матросы на зебрах). Зарядка позитивом надолго.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Парк/водопад понравился однозначно, часа полтора там оттопыривались, может и подольше бы остались, но впереди ещё поинты намечались, да и перед таксёром как то неудобно, ждёт нас, бедолага, поехали дальше.

Недалеко водопад Datanla. Тут другая особенность. Развлекухи, как на предыдущем водопаде, уже нет, да и не нужна она. Тут другой формат. Красивейший водопад и почти Уральский лес. Экотуризм как бы.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Совершенно Уральский вид!

Хотя и без развлекух не обошлось – спуск к водопаду можно осуществить как пешком по лесенкам, так и… на бобслееобразной железной дороге, нечто вроде американских горок. Я то бы с удовольствием, но вот за Маринку побоялся после того, как услышал визги великовозрастных русских дам.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Наверное – зря, Мурысечная вся в меня, любительница интересных впечатлений. Но, всё же, спускаемся по лесенке… Природа – красота! Воздух – вкусный! Настроение – супер!

Подошли на место. Вид красивейший.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

В Тае, в Канчанабури на 5ти (или 7ми? : ) ) уровневом Эраване за два раза поездок так и не оказался, сравнить не могу. Был лишь на соседних, там красиво. Здесь - тоже. Вроде и не тот сезон, но водопад красивейший, впечатляет. Туристы анноящие присутствуют,

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Этот турист, вроде, никого - никого не анноил

но не слишком много, окон для нормального фотографирования и получения впечатлений хватает. Энергетика какая-то даже чувствуется. Красиво, грандиозно, умиротворённо… Приятно. И разве это – Вьетнам? Не-а! Но и не Урал уже даже. Это – Далат : ) Маленькая кафешка со столиками с видом на водопад. Лепотааа! Сидим, вкушаем, проникаемся. Классное место! Красивое и энергетическое. Энергетика положительная.

Обратно наверх уже решаю на цепочных бобслеях подняться, экстрима должно быть меньше. Мурыська прётся. Эмоции у всех классные.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Ну что, дальше? Ага! По маршруту, рядом с водопадами, канатная дорога над лесами/над полями, в дальний храм. Подъезжаем - пересменок. Ну и к лучшему – наверху открываются ну очень фотогеничные виды на Город, можно неспеша пофотографировать и насладиться. Классно.


Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Красная черепица на фоне соснокедров.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Ещё раз себя одёргиваешь, «где это я сейчас? - д.б. Вьетнам, а городок как бы Пражский, ну а природа Уральская». Полюбовались и отправились дальше, на канатке. Дорога и не короткая с одной стороны и не утомительная, с другой. «Тихий полёт на вертолёте».

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Классно! Мимо пролетают ветки соснокедров, внизу поля с какой-то капустой местные обрабатывают, на фоне природы просвечивает городок. Красиво! «Прилетели» на остановку, рядом пагода.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Красивая, умиротворяющая и впечатляющая… пока не прибыла громкая компания не то Вьетнамских, не то Китайских, но беспардонных и громких туристов, которые, игнорируя таблички «по газонам не ходить» устраивали показательные групповые фотосессии. Тьфу! Всю малину обгадили. Отчаливаем. Обратная дорога на канатке внутренний феншуй, всё же, восстановила, да и погода прекрасная, виды замечательные. Тишина, красота, умиротворение. То, чем меня всебя Далат и влюбил.

Ну а дальше я Маринке обещал покатушки на паравозике, с последующим посещением храма в горах, зачётного по отзывам. Некоторый облом для разнообразия идиллии случился – паровоз нерегулярный, туристический, нужен кворум 20 (вроде?) человек пассажиров. На вокзале были мы одни, ждать не стали, но небольшую фотосессию всё же осуществили. Что уж, подуркуем по-Турецки.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Анда канстракшн!

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Верещагин, уходи с баркаса!

На сегодня остался по плану Сад Цветов. Оказался неплохой такой садик в стиле «Хочу быть НонгНучем» (Таиланд, Паттайя). Если вы в НонгНуче не были, то впечатлит, иначе – немного разочарует. В целом – достаточно красивый и приятный парк. Под занавес дневного трипа очень неплохая картинка.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Моя доча – самая Мурысочная доча в мире!!!
Последний раз редактировалось -=Stranger=- 08 июн 2011, 18:05, всего редактировалось 3 раз(а).
...Человек, влюблённый в Таиланд...
Аватара пользователя
-=Stranger=-
активный участник
 
Сообщения: 962
Регистрация: 01.05.2006
Город: Каменск-Уральский
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Возраст: 50
Страны: 12
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Сообщение: #13

Сообщение AlexSoff » 29 май 2011, 07:21

Не могу найти в отчете: какой это был месяц?
AlexSoff
участник
 
Сообщения: 151
Регистрация: 05.01.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 60
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Сообщение: #14

Сообщение -=Stranger=- » 30 май 2011, 05:18

AlexSoff писал(а):Не могу найти в отчете: какой это был месяц?

сорри, 19.03.2011 .. 22.04.2011. Если вопрос про времена года и погоду - вообще-то, как в то время писали он-лайн и говорили местные, такая прохладная погода для конца марта/начала апреля нетипична . Уж в Ньячанге то точно должно было быть тепло и Солнечно. Я специально маршрут так разрабатывал, но Природа решила по-своему. Возможно, цунами в Японии вызвало "эффект домино погодное". В Таиланде вон, в это время вообще Самуи и Ко Тао затопило ливнями по-жёсткому. Утром показал Любимой фотки с форума, как предприимчивые Тайцы сетями дороги перекрывали, рыбу ловили Кстати! Во Вьетнаме практически везде в отелях инет бесплатный, что на ресепшене, что вайфай. Пустячок, а приятно! Так вот, кошмарики Тайские - транспортное сообщение с материком не работает, народ эвакуируют военными кораблями. Ужос! А ведь ровно год назад мы там отдыхали - погода отличная была. У нас как раз друг туда поехал в это время, тоже с ребёнком. Говорю Любимой - мол нам то относительно грех жаловаться, ну прохладно, ну не покупаешься, а вот Квадрату-то на Самуях гораздо меньше повезло, как они там сейчас?
...Человек, влюблённый в Таиланд...
Аватара пользователя
-=Stranger=-
активный участник
 
Сообщения: 962
Регистрация: 01.05.2006
Город: Каменск-Уральский
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Возраст: 50
Страны: 12
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Сообщение: #15

Сообщение -=Stranger=- » 02 июн 2011, 12:55

После такого интересного пробуждения и политинформации об обстановке в мире вообще, и Фукусимах/Самуях в частности, а также прочего апокалипсиса, воодушевлённые идём на завтрак, сегодня успеваем. Завтрак оказался одно название, в топку, в дальнейшем его игнорировали, а нашли приличную кафешку, координаты в этой ветке Re: Вьетнам, путешествие гурмана (16 - 30 марта 2011 г.). . Фиг с ним, позавтракали и вперёд исследовать оставшиеся достопримечательности. Сегодня на повестке дня – Северные вкусности. Таксист, как обычно, встретил нас с искренним радушием. Вперёд!

По дороге увидели Большого Будду. Заедем? – Легко! Пагода ничего такая, красивенькая. Улыбнуло наличие внутри магазинчика. Но это в наших церквях в магазинчиках свечки продают. Тут их как бы даром дают (ну, пожертвования приветствуются), а продают… шмотки разные! Бизнес, однако.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Китайское влияние на Буддизм

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие


Следующая остановка – Аллея Влюблённых. Однозначный маст-си-вьюпоинт Далата. Красивый парк с «заготовками открыток».

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Дуремар по-японски

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие


Смотрится попсоватенько, так, слащавенько, но всё же приятное место. Местные - фотосессии «ай-лав-ю» снимают. В довершение всему – красивая панорама с озерком, по которому прикольно на лебединых катамаранах покататься,

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие


а чуть поднявшись в горку – ну совсем Уральская природа, первая мысль – «где ставим мангал?»

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие


Ну ещё некоторая развлекуха в стиле – сфоткайтесь в нативных нарядах или покатайтесь на лошадках итп.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие


Замечательное место, красивое. Да и с погодой повезло, тепло долгожданное, Солнышко умудрилось довести кожу на руках до красноватого состояния – намазаться то в голову не приходило!

Едем дальше. Горы LangBiang. Дорога неблизкая, но нативно - красивая. По приезду, помимо копеечной платы за вход, ненавязчиво предлагают билет на трансфер в горы. Ваша INNOVA, как бы, не способна на такой жуткий подъём в горы. Только – Русский УАЗик!

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Опять - гордость за нацию!!! На выбор три варианта – топать в горы пёхом часика полтора туда и столько же обратно, взять лисапед и за одну поездку похудеть на 10 килограммов (настоящий секрет метода похудения Елены Малышевой, теперь - бесплатно!!!), либо – Русский джип вам в помощь, 240 килодонг за машину. Почувствовать себя мазохистом желания никогда не было, на отдыхе, что уж, а с подводной лодки мы никуда не денемся, ну… погнали! Дорога, на самом деле – не простая, на лисопедах и тем более пешком – самоубийство.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Однако пункт назначения того стоит! Красивейший вид на окрестности, тишина и умиротворение, вкусный воздух, нетипичный Вьетнам, другая земля. Ни в Альпах, ни на Алтае не был, но наверное – это самое оно. Классно!

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вообще, горы эти по легенде – романтическое место, там где происходила Вьетнамская версия драмы «Ромео и Джульетта».

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Из фарангов были мы одни, посему никто и ничто не портило наши впечатления. Моё мнение – если со временем всё нормально – обязательно для посещения в Далате!

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Классно, впечатлило. Домой, что ли? Отнюдь! Время есть, усталость ещё не накрыла. Таксёр, с подобострастием, вещает – «тут вообще обалденый вьюпоинт есть, Голден Воллей называется, совсем рядом, вам понравится». Ну, почему бы и нет, показывай. Отдыхаем же! Сам прикидываю - ни в Лонели Пленете, ни на Форуме я про этот самый Голден воллей не читал, это или секретное место от фарангов или разводка для фарангов.

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Адрес для таксистов. Уважаемые Вьетнамцы, переведите, плиз, что на табличке-то написано?

Может это – Аллея вздохов, неоднозначно оцененная форумчанами? Езжай, разберёмся! В итоге, склоняюсь ко мнению, что это всё же не Аллея Вздохов, а секретная для фарангов территория (дабы не опопсела и не забилась бледнолицыми с фотокамерами, портящими весь феншуй!), самая красивая в Далате. Самая любимая. Передать ощущения пытаться не буду, только фото. Открытки практически!

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
Последний раз редактировалось -=Stranger=- 08 июн 2011, 18:13, всего редактировалось 2 раз(а).
...Человек, влюблённый в Таиланд...
Аватара пользователя
-=Stranger=-
активный участник
 
Сообщения: 962
Регистрация: 01.05.2006
Город: Каменск-Уральский
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Возраст: 50
Страны: 12
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Сообщение: #16

Сообщение thehien » 02 июн 2011, 13:22

Адрес of Golden Valley в Далате: "NHA MAY CÂP NUOC ĐA LAT" = "ДАЛАТСКАЯ ВОДОСНАБЖАЮЩАЯ СТАНЦИЯ" (ниже: Совместное вьетнамо-датское предприятие).
thehien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2876
Регистрация: 09.03.2010
Город: Ханой
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 740 раз.
Возраст: 68
Пол: Мужской

Re: Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Сообщение: #17

Сообщение -=Stranger=- » 02 июн 2011, 13:25

романтичненькое название
...Человек, влюблённый в Таиланд...
Аватара пользователя
-=Stranger=-
активный участник
 
Сообщения: 962
Регистрация: 01.05.2006
Город: Каменск-Уральский
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Возраст: 50
Страны: 12
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Сообщение: #18

Сообщение thehien » 02 июн 2011, 13:31

Просто в Golden Valley построена водоснабжающая станция, а Golden Valley по-вьетнамски будет "Thung lũng Vàng". Таксисты должны знать этот адрес.
thehien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2876
Регистрация: 09.03.2010
Город: Ханой
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 740 раз.
Возраст: 68
Пол: Мужской

Re: Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Сообщение: #19

Сообщение -=Stranger=- » 02 июн 2011, 13:48

Понятно. Так я и думал, табличка должна лишних туристов отпугивать, мол у нас тут не супер-парк "Золотая долина", а просто водокачка. Зашифровались. А наш таксист явку провалил.
Последний раз редактировалось -=Stranger=- 08 июн 2011, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
...Человек, влюблённый в Таиланд...
Аватара пользователя
-=Stranger=-
активный участник
 
Сообщения: 962
Регистрация: 01.05.2006
Город: Каменск-Уральский
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Возраст: 50
Страны: 12
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Сообщение: #20

Сообщение -=Stranger=- » 02 июн 2011, 14:29

Вечера проводили, гуляя по городу. Достопримечательностей не так много, но сам городок очень приятный. К посещению обязателен!

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие

Утром прощальная прогулка по набережной и по коням, то есть по самолётам, летим в Сайгон!

Вьетнам - Камбоджа с ребетёнком. Пёстренькое путешествие
До свидания, Далат!
Последний раз редактировалось -=Stranger=- 03 июн 2011, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
...Человек, влюблённый в Таиланд...
Аватара пользователя
-=Stranger=-
активный участник
 
Сообщения: 962
Регистрация: 01.05.2006
Город: Каменск-Уральский
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Возраст: 50
Страны: 12
Отчеты: 9
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОтзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы



Включить мобильный стиль