Biletix покупка авиабилетов отзывы

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Biletix покупка авиабилетов отзывы

Сообщение nikitik » 02 июн 2011, 15:38

Купил через них билеты Lufthansa. Как положено, сняли с карты деньги и прислали e-ticket.
Однако код брони выглядит так: WZPFZI/1G
Это не влезает ни в какую систему проверки, ни на сайте Lufthansa ни на Checkmytrip

Отсюда вопрос - можно ли проверить бронь по номерам e-ticket? И что вообще делать?

почта от Biletix возвращается, skype не в сети, трубку не берут
nikitik
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14
забронировать авиабилеты

Re: Biletix покупка авиабилетов отзывы

Сообщение pulsar » 02 июн 2011, 16:12

Вставь WZPFZI - у меня все получилось.
pulsar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nikitik » 02 июн 2011, 16:26

pulsar писал(а):Вставь WZPFZI - у меня все получилось.

На каком сайте получилось?

Checkmytrip пишет:

8104 - We are unable to find this confirmation number. Please validate your entry and try again or contact us for further information. (8104 [1929])
nikitik
участник

Сообщение pulsar » 02 июн 2011, 16:36

Покупал так неделю назад Emirates - на сайте Emirates вбил бронь выбрал места и т.д. - все ок было.
pulsar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rustem Fattakhov » 02 июн 2011, 19:50

На чекмайтрип пробивал свою прямую бронь Cathay Pacific - не прошла! )) наверное, есть какие-то нюансы...
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение nikitik » 03 июн 2011, 08:55

Ура! Biletix всё-таки ответил, через онлайн-форму на их сайте Всеми остальными способами с ними оказалось нереально связаться. Прислали нормальный код брони, который везде пробился. Нигде раньше такой код не указывался.
nikitik
участник

Сообщение Ruppert971 » 16 июн 2011, 12:15

Такая же фигня и у меня была, пришлось звонить. Ответили сразу, дали другой номер брони, проверил на Ethihad Airways все нормально. Ну немного понервничал))
Не говорите как мне жить, и я не скажу куда Вам идти
Ruppert971
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение MаRиNа » 27 июн 2011, 11:40

Ребят, объясните, пожалуйста, для совсем тупых…
Купила на Biletix билеты Москва-Барса-Москва. Туда перевозчик - Brussels Airlines, обратно – Lufthansa. Код бронирования такой же, как и у ТС – через дробь 1G.
Купила и успокоилась. Сейчас вот наткнулась на вашу темку и решила проверить свои брони. В Брюссельских линиях вообще не разобралась - http://www.brusselsairlines.com/de_de/? ... DQ2ODQ4MA.. Там сайт на немецком что ли… Где включать другие языки не пойму, где проверять бронирование – тем более.
Люфтганза вот на этой странице - http://www.lufthansa.com/online/portal/ ... id=1000348 предлагает ввести фамилию и код брони. Ввожу в окошко «логин без регистрации». Ответ - Номер подтверждения не найден. Проверьте данные и повторите попытку или обратитесь к нам за дополнительной информацией.
Пошла на сайт Checkmytrip. Там нужна регистрация. Зарегилась. Ввожу свои данные – нет моей брони. Я правильно понимаю, что на этом сайте собираются брони всех авиакомпаний?
Быстренько написала Билетиксу, они мне выслали другой номер брони, без всяких дробей. Прошлась с ней по двум последним сайтам – результат тот же…
Собственно, на Билетиксе тоже не вижу своей брони, но они же мне новый номер прислали, значит, нашли ее.
Подскажите, где я туплю? Везде (на чекмайтрип и на билетиксе) зарегистрировалась только сегодня. Может поэтому моих броней там не видно? Правильно ли я проверяю брони на сайтах авиакомпаний? Может, это не те сайты? И самый главный вопрос – если я все-таки не смогу проверить свои брони, насколько чревато это для моей поездки? Е-тикеты не являются документами что ли? Короче, жила себе спокойно, к поездке готовилась… Раньше пользовалась только Аэрофлотом, да китайскими авилиниями, все спокойно было – и брони видела, и рейсы состоялись. А в Европе вообще разобраться не могу
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение san9 » 27 июн 2011, 14:30

В Брюссельских линиях вообще не разобралась - http://www.brusselsairlines.com/de_de/? ... DQ2ODQ4MA.. Там сайт на немецком что ли… Где включать другие языки не пойму, где проверять бронирование – тем более.

справа в верхнем углу нажимаете на Deutschland (Deutsch) и ставите Россия (English)
соответственно чуть ниже появится My flight Details of my flight (Family name ,Booking reference ) туда и копирнете
san9
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 18

Сообщение MаRиNа » 28 июн 2011, 06:34

Вау!!! В брюссельских моя бронь есть, полностью, вместе с обратными билетами. Значит, можно дальше не проверять?..
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение microMasyanya » 20 июл 2011, 16:05

указанные циферки через дробь (/1G) служат опознавательным знаком систем бронирования ,если я ничего не путаю. Поэтому не волнуйтесь) все норм) проверяйте бронь без этих циферок)
microMasyanya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katy-shmaty » 03 окт 2011, 14:25

вчера купила билеты у них. Прислали на почту подтверждение о транзакции, деньги сняли. Но до сих пор у меня нет ни номера брони ни кода бронирования, ни номеров эл билетов. На почту не отвечают, по телефону просят номер бронированивания, которого у меня нет, на вопрос что мне делать дальше - сбросили звонок
Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение MаRиNа » 04 окт 2011, 07:56

katy-shmaty писал(а) 03 окт 2011, 14:25:Но до сих пор у меня нет ни номера брони ни кода бронирования, ни номеров эл билетов

Если зарегистрированы на их сайте, посмотрите, там есть услуга "мои заказы" или как-то так называется. Там должны быть данные по билету.
Я тоже переживала, но у нас все прошло гладко.
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение katy-shmaty » 04 окт 2011, 08:13

Нет, к сожалению я не регистрировалась
Просто нашла билет, и прошла все этапы. Оплата прошла ( прислали подтверждение) но у меня нет абсолютно никакой информации по перелету, хотя бы номер заказа или номер брони достать.
katy-shmaty
активный участник

Сообщение katy-shmaty » 04 окт 2011, 13:29

все нормально, после нескольких звонков и 4 писем в саппорт, прислали маршрут квитанции)
katy-shmaty
активный участник

Сообщение Александр Арбузов » 06 окт 2011, 10:22

Сегодня разбирался с билетиксом из-за такой же ситуации. Рейс люфтганзы на прагу. Номер брони через сайт не пробивается.

Решение следующее:
1) Идете на сайт https://www.viewtrip.com/ (Этот сайт мне подсказали в поддержке билетикса)
2) Вбиваете "Номер бронирования" и "Фамилия пассажира" так, как указано в заказе. Только обратите внимание - номер брони 6-ти значный, без дроби и пр.
3) Заходите. Вам высвечивается полная карта вашего маршрута. Там ищете "Номер подтверждения".

Именно этот номер и является тем номером, который требуется на сайте люфтганзы.
Александр Арбузов
новичок

Сообщение aleksey2008 » 13 окт 2011, 07:13

katy-shmaty писал(а) 03 окт 2011, 14:25:Прислали на почту подтверждение о транзакции, деньги сняли. по телефону просят номер бронированивания, которого у меня нет, на вопрос что мне делать дальше - сбросили звонок

У меня была аналогичная ситуация, причем при покупке двух билетов в разные дни. Единственная разница - звонок не сбрасывали. Однако пришлось долго убеждать найти "пропавший" билет. Оба раза в конце концов отыскали по ФИО, номеру телефона и номеру банковской транзакции. Молодцы, конечно, но то, что подобные сбои системны, наводит на нехорошие размышления.
В общем, меня терзают смутные сомнения (с) по поводу Билетикса...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 809 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Olesya Makarenko » 13 окт 2011, 11:25

а меня раздражает что на Яндекс расписании Билетикс постоянно предлагают супер дешевые билеты: переходишь по ссылке, а там кукиш с маслом.
Так что не доверяю я им... делают абы как, чтобы заманить к себе
Olesya Makarenko
новичок

Страны: 9

Сообщение Daniel de C » 17 окт 2011, 18:00

Предисловие - до озвученной истории обращался в билетикс раз 10 за билетами, и 2 раза делал возвраты. Всегда все было нормально.
Собирался с женой поехать на Бали в августе 2011г. Купил билете в мае. Поездка отменилась, о чем я уведомил билетикс за месяц.
Потом, как оказалось авиакомпания сама отменила эти рейсы.
Через полтора месяца, в середине сентября я вспомнил что они мне должны деньги за билеты - 70 тысяч рублей (они сами разумеется не напоминали).
Пришел получать возврат (как надо с паспортом и доверенностью от лица жены) и меня "порадовали" - сказали что якобы они этой авиакомпнии
выслали запрос на возврат, и я должен подождать пока авиакомпания подтвердит что деньги за билет надо возвращать.
В результате отказываются возвращать 70 тысяч за билеты, мотивируя тем что авиакомпания "пока не подтвердила, это китайцы они всегда медленно все делают".
Денежки то я не китайцам отдавал, а как возвращать так сразу китайцы появились.
Теперь готовлю жалобу в роспотребнадзор, фас и в суд чтобы разобраться с этой неприятной историей.
Лично мое мнение такое. Билетикс это как нелегальное такси. 10 раз сэкономишь, а на 11-й раз тебя ограбят. Теперь советую друзьям покупать билеты только на официальных сайтах авиакомпании с кредитки, и ни в коем случае не пользоваться посредниками, особенно такими недобросовестными и нечистоплотными как билетикс.

ПС. Операторы там позволяют себе хамить и отказываются представляться или сообщить свой номер для жалобы.
Daniel de C
новичок

Сообщение alexfel » 29 окт 2011, 10:30

У меня опыт общения с ними не удачный

В конце мая купил в biletix авиабилет Аэросвитом в Гонконг на декабрь, оплачивал картой. В конце июля проверил состояние рейса на viewtrip, оказалось, что дату вылета уже несколько раз изменили. Позвонил в билетикс,ответили, что рейс отменен и будут возвращать деньги. Звонил в августе и сентябре, отвечали,что моя заявка есть, возврат с их стороны произведен и нужно подождать т.к. у них бывают задержки при переводе денег на пластиковую карту. В середине октября позвонил снова, мою заявку на возврат денег вообще не нашли и предложили сделать новую. Пообещали перезвонить, но прошло больше недели ответа нет. Написал письмо в тех. поддержку результат тот же.

Есть стойкое желание подать в суд на них, но как это сделать пока не представляю. Живу не в Москве. У меня на руках только письмо с электронным билетом. Документального требования возврата нет т.к. давал согласие устно, во время звонка их сотрудника.
alexfel
новичок

Сообщение SunSeeker » 01 ноя 2011, 22:54

Daniel de C писал(а) 17 окт 2011, 18:00:Через полтора месяца, в середине сентября я вспомнил что они мне должны деньги за билеты - 70 тысяч рублей

наш человек!
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение karakatitsa » 05 ноя 2011, 12:57

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, неопытному новичку.... Купила 3.11 на biletix.ru билеты на рейс а/к Estonian Air. Оплатила, картой. Деньги списали, e-tiket на почту прислали, вроде бы все ОК. Но решила на всякий случай проверить свои билеты на сайте а/к. И вот уже который день по своему коду вижу там такую пугающую надпись:
"Номер заказа: YH2K9Z. Статус поездки:Проект поездки. Поездка сохранена в виде проекта. До подтверждения заказа этот заказ и цена не гарантируются. Последний день, когда можно заказать билет: пятница, 04 Ноябрь 2011.
• Можно щелкнуть здесь для немедленного подтверждения заказа или обратиться к этому заказу позже и выполнить его подтверждение.
• На Ваш электронный адрес отдельным письмом будет отправлено подтверждение заказа и е-билет."
Что еще за проект поездки? Пробовала перейти по клику "щелкнуть здесь" - в итоге предлагается оплатить билеты... Такое ощущение, что на сайте а/к билеты не куплены, а просто забронированы? 4 ноября прошло, статус поездки остался прежним...
Да, посмотрела сейчас транзакции по своей карте - написано, что это покупка в Estonian Air, но деньги до сих пор не списаны, а только зарезервированы. Начинаю переживать, что останусь без билетов(
karakatitsa
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Bob F » 14 ноя 2011, 19:39

Доброго времени суток всем! Озадачился поездкой на Рождество в Париж.В Biletix.ru-"готовы! Диктуйте фамилии и номера паспортов!" Продиктовал.Приходит письмо.По одному пассажиру всё ок,по другому -вместо фамилии-два раза имя.....?? Звоню."Это нормально,билет придет с фамилией после оплаты".....Оплачиваю- Приходит! Вместо фамилии-две буквы "UU".....Ступор. Звоню в AlItalia....спрашиваю,улетит-ли такой пассажир с фамилией "UU"?? Отвечают-да! Только от дома и до Шереметьево потом обратно домой. Звоню в Билетикс. Пятьсот соединений сотрудника с сотрудником.Толку-ноль.Сроки по вылету не особо поджимают.Звоню снова в АлИталию."Переправьте фамилию-то!!" В ответ-"не-а!" Кто накосячил-пусть и переправляет.... Два дня созвонов....На третий собрался ехать к ним в офыс.Вечером пришел правильный билет на почту.....Крайних,как всегда,найти не удалось....Без комментариев.... Люблю Родину.
Bob F
новичок

Страны: 56

Сообщение Koglin » 14 ноя 2011, 23:22

Только что воспользовался их услугами: SVO-BCN (AirBaltic), на их сайте стоимость на 40% была ниже, чем у а/к.
Пришло подтверждение, зашел на сайт, указанный в сообщении на предудщей странице, нашел "настоящий" номер бронирования, на сайте а/к купил багаж.
Don't stop me now...
Koglin
участник

Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение Cinderella » 27 ноя 2011, 18:39

Купили билеты с Тенерифе AirBerlin'ом на biletix.ru. На сайте viewmytrip.com, если вводить код брони без 1G, все отображается. Но хотелось бы увидеть подтверждение бронирования на сайте самого AirBerlin'а. Никаких полей, куда можно ввести номер заказа, там не видно, разве что в "Моих заказах". Но там данная информация не отображается... Может, кто-нибудь знает, как это сделать?
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 25

Сообщение Primd » 27 ноя 2011, 18:58

Tanitacita писал(а) 27 ноя 2011, 18:39:Купили билеты с Тенерифе AirBerlin'ом на biletix.ru. На сайте viewmytrip.com, если вводить код брони без 1G, все отображается. Но хотелось бы увидеть подтверждение бронирования на сайте самого AirBerlin'а. Никаких полей, куда можно ввести номер заказа, там не видно, разве что в "Моих заказах". Но там данная информация не отображается... Может, кто-нибудь знает, как это сделать?

НЕ переживайте! У меня была аналогичная ситуация, звонила напрямую в АIRBERLIN с вопросом,- почему в "моих заказах" не отображается номер брони билета, купленного через посредника. Ответили, что у них на сайте отображаются те заказы, которые сделаны исключительно напрямую черех их родной сайт. Попросила перепроверить мой заказ, есть ли он у них... Все ок,"бронь высвечивается".
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение nikitik » 15 дек 2011, 16:33

Люфты отменили рейст Мск - Дюссельдорф 7 марта, билетикс позвонили и сообщили об этом, я выбрал отмену билетов и возврат денег. Через пару дней набираю их, чтобы узнать, как дела - секретарша твердит, что мне нужно ждать звонка. Кое-как пробиваюсь на оператора и мне говорят, что они отправили запрос на возврат люфтам и нужно теперь ждать месяц возврата денег.
Звоню люфтам, там говорят, что билеты отменены, но заявления на возврат денег нет..

Подожду пару дней и снова начну бомбить и люфтов и билетикс. На самотек такую конторку, как билетикс нельзя пускать... Даже не знаю, стоит ли у них еще что-то заказывать...

20 раз подумаю, прежде чем заказывать что-то через них.. гнилые они, имхо...
nikitik
участник

Сообщение Dimon4ik » 08 апр 2012, 13:54

Всем привет. Сталкивался ли кто нибудь с тем что при выборе одного билета цена (например) 31 388, а при выборе двух билетов (рейсы те же самые) цена уже не 31 388, а 75 с лишним тысяч?
Dimon4ik
новичок

Сообщение nikitik » 09 апр 2012, 09:51

Да, конечно. Значит, 1 билет есть по более низкой цене, а второй - горазде дороже!
nikitik
участник

Сообщение gansm » 10 апр 2012, 00:04

lemurz9 писал(а) 05 ноя 2011, 12:57:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, неопытному новичку.... Купила 3.11 на biletix.ru билеты на рейс а/к Estonian Air. Оплатила, картой. Деньги списали, e-tiket на почту прислали, вроде бы все ОК. Но решила на всякий случай проверить свои билеты на сайте а/к. И вот уже который день по своему коду вижу там такую пугающую надпись:
"Номер заказа: YH2K9Z. Статус поездки:Проект поездки. Поездка сохранена в виде проекта. До подтверждения заказа этот заказ и цена не гарантируются. Последний день, когда можно заказать билет: пятница, 04 Ноябрь 2011.
• Можно щелкнуть здесь для немедленного подтверждения заказа или обратиться к этому заказу позже и выполнить его подтверждение.
• На Ваш электронный адрес отдельным письмом будет отправлено подтверждение заказа и е-билет."
Что еще за проект поездки? Пробовала перейти по клику "щелкнуть здесь" - в итоге предлагается оплатить билеты... Такое ощущение, что на сайте а/к билеты не куплены, а просто забронированы? 4 ноября прошло, статус поездки остался прежним...
Да, посмотрела сейчас транзакции по своей карте - написано, что это покупка в Estonian Air, но деньги до сих пор не списаны, а только зарезервированы. Начинаю переживать, что останусь без билетов(

Ситуация точно такая, но а/к другая. У кого-нибудь случалось что-то подобное и как все разрешилось?
gansm
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение jzhu » 22 май 2012, 11:52

Друзья, а у меня такой вопрос.
Никогда не пользовалась поисковиками,всегда бронировала билеты на сайтах авиакомпаний,а тут нашла дешевый билет на Biletix.ru от Lufthansa.
зашла на сайт Lufthansa ,а так такой же билет в 2 раза дороже! Эта ситуация очень насторожила. У кого был подобный опыт? Может ли цена настолько сильно различаться?
Такая же ситуация на поисковиках bilet.php , flights.ru.
заранее спасибо за ответ.
jzhu
новичок

Сообщение nkrk » 24 май 2012, 11:51

взял билеты через biletix на Qatar airways точно такая же ситуация была - на сайте авиаперевозчика цены выше (не в 2 раза конечно но всеже на нескоко тысяч)

После покупки прислали бронь, но она не пробивалась на Qatar air, после звонка в поддержку biletix сказали номер брони у самих катаров - итог бронь есть даты и фамилии правильные
nkrk
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение Uliana2203 » 26 май 2012, 18:37

Я сама являюсь авиакассиром, сейчас все объясню)))

Тот код, который Вам приходит - это автоматический код вашей брони в агентстве, где был забронирован билет.
А чтобы пробить бронирование через чекмайтрип или в авиакомпании нужен другой код, который присваивает вашей брони авиакомпания.

Так настроены системы, что пассажиру автоматически высылается (или выдается на сайте) именно тот код брони который вам приходит для того, что бы при каких-то эксцессах было проще найти ваше бронирование.
При проблемах вЫ же первым делом обратитесь к продавцу билета, а не авиакомпанию...
По своему коду они найдут Ваш билет значительно быстрее.

Если хотите сами контролировать процесс - помимо номера заказа спрашивайте сами код бронирования авиакомпании, или как он присылается в систему - Vendor Lokator
Uliana2203
новичок

Сообщение Uliana2203 » 27 май 2012, 08:11

согласна, ошиблась)) но суть-то не изменилась)
Uliana2203
новичок

Сообщение zerokol » 27 май 2012, 11:53

просто скажем awad присылает билеты сразу с двумя PNR - своим и авиакомпании.
это не в коем случае не реклама данной компашки, но есть куча продавцов билетов которые именно так делают.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Uliana2203 » 27 май 2012, 12:22

Согласна, но конкретно Билетикс, ИнформтелВояж и др делают именно так)
Uliana2203
новичок

Сообщение zerokol » 27 май 2012, 12:34

Uliana2203 писал(а) 27 май 2012, 12:22:Согласна, но конкретно Билетикс, ИнформтелВояж и др делают именно так)

но вы же выше, в этой теме пишете
Uliana2203 писал(а) 26 май 2012, 18:37:Тот код, который Вам приходит - это автоматический код вашей брони в агентстве, где был забронирован билет.А чтобы пробить бронирование через чекмайтрип или в авиакомпании нужен другой код, который присваивает вашей брони авиакомпания.Так настроены системы, что пассажиру автоматически высылается (или выдается на сайте) именно тот код брони который вам приходит для того, что бы при каких-то эксцессах было проще найти ваше бронирование.
zerokol
Старожил

Сообщение Uliana2203 » 27 май 2012, 13:03

Так сама тема обсуждения - про билетикс. Вот я именно про него и ответила.
Имела опыт работы там, поэтому знаю как конкретно там все происходит.
Uliana2203
новичок

Сообщение Uliana2203 » 27 май 2012, 13:05

Фразой "именно так" я подтверждала свои слова ((( Uliana2203 писал(а) Вчера, 19:37:
Тот код, который Вам приходит - это автоматический код вашей брони в агентстве, где был забронирован билет.А чтобы пробить бронирование через чекмайтрип или в авиакомпании нужен другой код, который присваивает вашей брони авиакомпания.Так настроены системы, что пассажиру автоматически высылается (или выдается на сайте) именно тот код брони который вам приходит для того, что бы при каких-то эксцессах было проще найти ваше бронирование.)))))), а не Ваши (((Re: Biletix.ru - кто имеет опыт?

zerokol » Сегодня, 12:53
просто скажем awad присылает билеты сразу с двумя PNR - своим и авиакомпании.
это не в коем случае не реклама данной компашки, но есть куча продавцов билетов которые именно так делают.)))
Uliana2203
новичок

Сообщение zerokol » 27 май 2012, 13:59

так люди выше пишут что в письмах был один PNR и вы же советуете им уточнять у билетикса PRN GDS и тут же пишете что билетикс высылает оба сразу, я поэтому и не понял. Ну то есть если он есть в письмах от билетикса, то надо искать его в письме, если нет - то конечно звонить или глядеть бронирование на сайте билетикса - возможно там есть.
zerokol
Старожил

Сообщение Uliana2203 » 27 май 2012, 21:52

я не писала, что билетикс высылает оба.

мной написано, что билетикс дает PNR агентства, что бы потом быстрее найти бронь.
а номер PNR присваиваемый авиакомпанией надо спрашивать самостоятельно.

я думаю на этом разговор стоит прекратить...
Uliana2203
новичок

Сообщение Дина Урих » 17 июл 2012, 10:49

Мой опыт покупки билетов через них УЖАСЕН! Заказ оплатила неделю назад. Не-де-лю. Билетов до сих пор нет. Звоню в техподдержку - говорят все ок, вышлем, потом по электронной почте ничего не присылают. Отмазки все время разные: то оплата не прошла, то оплата прошла, билет не оформился, по телефону у оператора ответ один "Я оставила заявку нашим специалистам, они с вами свяжутся". Никто, естественно, со мной не связывается. На последние два письма ответа просто нет. Что происходит - не знаю, думаю судиться.
Дина Урих
новичок

Сообщение Biletix_support » 17 июл 2012, 18:08

Дина, добрый вечер!
Насколько мне известно, Вашу проблему нам сегодня удалось решить. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Уважаемые форумчане!
Я официальный представитель Biletix. Рекламировать и как-либо продвигать агентство здесь не собираюсь, поскольку уважаю всех вас и правила этого форума.
Но если у кого-то возникают вопросы или проблемы с бронированием авиабилетов на biletix, пожалуйста, пишите сюда или мне в личку. Буду стараться максимально быстро их решать.
Biletix_support
новичок

Сообщение vadesg » 20 июл 2012, 13:45

Делюсь своим опытом заказа билетов через Biletix.
На данный момент оформлено 2 заказа на рейсы Qatar Airways на декабрь и март.
С заказом на декабрь вроде бы все нормально, бронь бьется и места я зарезервировал на сайте авиакомпании.
Заказ на март был оплачен 19 июля банковской картой через портал банка РСБ (услуги предоставляет Biletix).
Деньги ушли, билет пришел на почту, вроде бы все ОК.
На сайте а\к первое время тоже бронь была видна.
Через 30 минут, когда хотел выбрать места, появилось сообщение, что бронь не найдена.
Checkmytrip сообщил, что "возможно бронь отменена".
В Biletix меня уверяли, что все хорошо и заказ оформлен.
Вечером пришло письмо от Qatar Airways, с уведомлением, что бронь отменена и необходимо обратиться к своему агентству.
Сегодня выяснили вместе с Ульяной из Biletix, что а\к сняла бронь без объяснения причин (запрос им я отослал) и оформили вынужденный возврат.

UPD. Ответ от Qatar - > не прошла к оплате Ваша карта (что-то я сильно в этом сомневаюсь...e-ticketы были выписаны...а без оплаты по идее никто их не сделает)
vadesg
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Biletix_support » 20 июл 2012, 16:27

svadg писал(а) 20 июл 2012, 13:45:Делюсь своим опытом заказа билетов через Biletix.
UPD. Ответ от Qatar - > не прошла к оплате Ваша карта (что-то я сильно в этом сомневаюсь...e-ticketы были выписаны...а без оплаты по идее никто их не сделает)

Добрый вечер, уважаемый svadg! Пожалуйста, напишите номера Ваших заказов. Постараемся как можно быстрее разобраться с описанной Вами проблемой.
Biletix_support
новичок

Сообщение vadesg » 20 июл 2012, 18:04

Biletix_support писал(а) 20 июл 2012, 16:27:
svadg писал(а) 20 июл 2012, 13:45:Делюсь своим опытом заказа билетов через Biletix.

Добрый вечер, уважаемый svadg! Пожалуйста, напишите номера Ваших заказов. Постараемся как можно быстрее разобраться с описанной Вами проблемой.

Добрый,
510526 - проблема с ним.
Второй заказ без проблем, менеджер QA его подтвердила.
Возврат уже сделан, но было бы интересно узнать реальную причину.
vadesg
новичок

Сообщение Biletix_support » 20 июл 2012, 18:25

svadg писал(а) 20 июл 2012, 18:04:Возврат уже сделан, но было бы интересно узнать реальную причину.

Спасибо за оперативный ответ! Мы направили запрос в авиакомпанию, и как только узнаем причину произошедшего, обязательно сообщим ее Вам и всем уважаемым форумчанам. Но вне зависимости от нее приносим свои извинения за доставленные неудобства. Если Вам все еще нужен билет на это направление, Вы можете скинуть Ваш контактный телефон мне в личку. Наши сотрудники свяжутся с Вами и предложат самые лучшие варианты из имеющихся, чтобы сгладить это досадное недоразумение.
Biletix_support
новичок

Сообщение vadesg » 20 июл 2012, 19:10

Biletix_support писал(а) 20 июл 2012, 18:25:
svadg писал(а) 20 июл 2012, 18:04:Возврат уже сделан, но было бы интересно узнать реальную причину.

Спасибо за оперативный ответ! Мы направили запрос в авиакомпанию, и как только узнаем причину произошедшего, обязательно сообщим ее Вам и всем уважаемым форумчанам. Но вне зависимости от нее приносим свои извинения за доставленные неудобства. Если Вам все еще нужен билет на это направление, Вы можете скинуть Ваш контактный телефон мне в личку. Наши сотрудники свяжутся с Вами и предложат самые лучшие варианты из имеющихся, чтобы сгладить это досадное недоразумение.

Ок, с удовольствием ознакомлюсь с причиной.
К вашей компании у меня претензий нет, т.к. то, что бронирование открывалось на сайте QA в течение 20-30 минут, а потом исчезло говорит не в пользу QA.
Билеты я возьму, но позже, когда возвратные средства упадут на карту.
Спасибо за обратную связь с форумом.
vadesg
новичок

Сообщение Quer » 22 июл 2012, 15:52

С покупкой билетов проблем не было. Помогли и с заменой реквизитов (бронировал по старому паспорту). Но с возвратом денег...
29 марта я отправил заявку на возврат №318992(товарищу не дали британскую визу, случай - возвратный). Мне перезвонили, уверили в скором возврате, обещали связаться. Тишина. В мае на мое письмо ответили "Возврат у авиакомпании перезапрошен 11 мая, из-за того что они не могли открыть файл который Вы нам прислали." Надо ж как бывает... Ладно. Идет лето. На моем счету больше десятка писем в Biletix по этому вопросу, звонки. Если в ответ обещали связаться, то не связывались. Водили за нос, одним словом. Наконец, написали, что деньги на карточку были перечислены 05.07.12. Сегодня 22.07. - деньги не поступали. До августа уезжаю. Вернусь, буду писать другим адресатам, если деньги не вернутся. Разочаровал меня Biletix.ru, больше через них покупать не буду.
Quer
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль