Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Подтверждение бронирования проживания установленной формы, необходимое для получения въездной визы или отказ в таком предоставлении, оформляется и предоставляется гостиницей клиенту в срок от одного до пяти рабочих дней.
Стоимость получения вышеуказанного подтверждения входит в общую стоимость оформления бронирования услуги проживания в гостинице. Однако, при отказе клиента от бронирования услуг проживания в гостинице на ранее заявленный срок, в ранее заявленной стране назначения, стоимость получения вышеуказанного подтверждения вычитается из общей стоимости заказа по бронированию проживания.
Данное правило действует, если общая стоимость бронирования услуг проживания, при отмене заказа, в соответствии с правилами отеля, возвращается клиенту. Стоимость получения вышеуказанного подтверждения составляет 30 (тридцать) Евро и при оплате наличными или банковским переводом рассчитывается по курсу ЦБРФ на день предоставления услуги.
если поездка совершается в теже сроки и по тому же маршруту - проблем никаких нет.
alex474777 писал(а):А у меня с iglobe была такая ситуация забронировал через них отель с визовой поддержкой для Австрийского консульства. Тогда еще было условие полной предоплаты для получения визы. Прислали подтверждение без указания предоплаты. Попросил другое - с оплатой. Через пять минут присылают другое подтверждение, где указано, что отель полностью оплачен. Только эта фраза ими была вставлена в предидущий факс на компе так, что даже шрифты не совпадали (зато на обоих факсах совпадали следы передачи по факсу). Вобщем лажа полная. Потом еще два дня ругался с ними, чтобы отменили все без этих 30 евро за подтверждение.
ymatypmah писал(а):В моем случае я тоже полагала, что нужна предоплата, а потом выяснилось в Германском консульстве, что не обязательно
zerokol писал(а):ymatypmah писал(а):В моем случае я тоже полагала, что нужна предоплата, а потом выяснилось в Германском консульстве, что не обязательно
так надо было заранее изучать форум и другие источники
реакцию консульства предугадать невозможно.
Вывод один - если сдавать липу, то делать это с умом и предвидя последствия
ymatypmah писал(а):Ну почему сразу липу, посенялись планы, хотела ехать одна, а поехала с подружкой, к примеру.
ymatypmah писал(а):знакомые из турагенства посоветовали сдавать с оплатой.
ymatypmah писал(а):Я опасюсь, что если я буду писать в консульство о замене отелей, то могу спровоцировать обратную реакцию. Как я узнаю об аннулировании? А на границе не завернут?
Eine_Nixe писал(а):ymatypmah писал(а):Я опасюсь, что если я буду писать в консульство о замене отелей, то могу спровоцировать обратную реакцию. Как я узнаю об аннулировании? А на границе не завернут?
Да никто вас не завернет. Вы же планируете где-то жить? Вот и покажите на границе новую бронь или адрес, куда вы поедете. Сайт просто разводит вас, это лохотрон. Их действия абсолютно неправомерны и с их пиюлькой можно к прокурору идти. И вообще они в случае чего будут за убытки отвечать. Это же не разведшкола, а обычная выдача виз. Ну другой отель, и что...нигде не написано, что нельзя менять отель, нет такой правовой нормы.
Пишите им на имя директора претензию об угрозах и шантаже. И пусть покажут норму права, на основании которой они собрались в посольство писать. Еслиб я такую хрень получила, разнесла бы их конторку в пух и прах.
Eine_Nixe писал(а):Хороший аргумент в разговоре с ними - это отели. Они боятся потерять сотрудничество с ними, поэтому я бы в первую очередь высказала возмущение именно отелям, по принципу "ничего не знаю, раз вы с этим сайтом работаете, значит вы и отвечаете за бардак. " Отели в свою очередь очень бояться потерять вас, клиентов. Поэтому скандал бы вышел между сайтом и отелями, теряющими из-за них потенциальных клиентов.
ymatypmah писал(а):Поделитесь, пожалуйста, опытом, Вам вернули все без удержания? Вам не угрожали уведомлением консульства?
В моем случае я тоже полагала, что нужна предоплата, а потом выяснилось в Германском консульстве, что не обязательно
alex474777 писал(а):ymatypmah писал(а):Поделитесь, пожалуйста, опытом, Вам вернули все без удержания? Вам не угрожали уведомлением консульства?
В моем случае я тоже полагала, что нужна предоплата, а потом выяснилось в Германском консульстве, что не обязательно
Вернули абсолютно все! Наоборот, угрожал им я- они же липу предоставили. Я отправил начальнику отдела турфирмы оба скана с письмом, что отошлю это в консульство и их лишат аккредитации. Деньги вернули мгновенно.
ЗЫ: по-поводу предоплаты она реально в то время была нужна (если память не отшибло - это был конец 2008 года)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы