Сан-Франциско: отели, апартаменты, районы — где жить, отзывы, бронирование с картой РФ

Отели и мотели в США: отзывы, советы, где остановиться. Аренда апартаментов и квартир в Нью-Йорке, Майами, Лос-Анджелесе. Цены и бронирование жилья в США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сан-Франциско: отели, апартаменты, районы — где жить, отзывы, бронирование с картой РФ

Сообщение Форум Винского » 28 мар 2007, 22:15

Сан-Франциско: отели, апартаменты и жильё — где остановиться, как выбрать, отзывы

Сан-Франциско — город с яркой архитектурой, холмами, мостом «Золотые Ворота» и нестабильными ценами на жильё.
В этой теме обсуждаем: в каком районе лучше остановиться, как выбрать между отелем и апартаментами, и где можно оплатить бронь с российской картой.

Где забронировать жильё:

Отели Сан-Франциско — поиск и бронирование на Вooking.com
→ Удобный поиск, фильтры по району, рейтингу, цене. Подходит тем, у кого есть зарубежные карты.

Бронирование жилья в Сан-Франциско картами МИР на Tрип.ком
→ Поддержка Visa/МИР, рубли, русскоязычный интерфейс, часто есть скидки.

Что обсуждаем в теме:
  • Где лучше жить в Сан-Франциско: Union Square, Fisherman’s Wharf, Mission, Marina, Chinatown
  • Какие районы безопасны, а где лучше не селиться
  • Отели vs апартаменты — что удобнее
  • Скрытые сборы (city tax, cleaning fee и др.) — к чему готовиться
  • Где точно проходит оплата российской картой
  • Отзывы о конкретных объектах: соответствие фото, уровень сервиса, тишина

Если вы уже были в Сан-Франциско — расскажите, где жили и что рекомендуете.
Если только планируете — напишите даты, бюджет и пожелания, форум подскажет варианты.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Сан-Франциско: отели, апартаменты, районы — где жить, отзывы, бронирование с картой РФ

Сообщение marina~ » 23 мар 2009, 01:27

Olesya81 писал(а):Добрый день! Планируем сейчас свой отпуск на май. (5.05-20.05). Подбираем отель в Сан-Франциско. Планируем там быть с 8 мая по 11 мая.

Прилетаем с подругой в ЛА 06.05, обратно 18.05. Аэрофлот.
Маршрут практически спланировали, бронируем отели.
Лос Анджелес - Монтерей - Сан Франциско - оз.Тахо - Йосемитский заповедник - Долина Смерти - Лас Вегас (Гранд Каньон на вертолете) - Мохаве - Санта Барбара (концерт) - Лос Анджелес.
Может немножко криво, но так уж вышло ))
В Сан Франциско 2 ночи - 9 и 10 мая, отель Вертиго -
http://www.hotelvertigosf.com/
Потешный какой-то отель... Может кто что слышал?
Карту еще не смотрела, близко Ваш отель к нашему или как, но в любом случае мы на эти даты типа соседи )) Можно попробовать пересечься...
marina~
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Re: Сан-Франциско: отели, апартаменты, районы — где жить, отзывы, бронирование с картой РФ

Сообщение Olesya81 » 23 мар 2009, 13:50

Отельчик прикольный, я его тоже рассматривала , когда выбирала. Отельчики не рядом мой(Chancellor Hotel) -на Unoin Square. Ваш по моему в соседнем районе. Но там как говорят все недалеко и рядом:)
Почему бы нет, можно и пересечься попробовать.
А что за концерт в Санта Барбаре. Может нам тоже подтянутся?

marina~ писал(а):
Olesya81 писал(а):Добрый день! Планируем сейчас свой отпуск на май. (5.05-20.05). Подбираем отель в Сан-Франциско. Планируем там быть с 8 мая по 11 мая.

Прилетаем с подругой в ЛА 06.05, обратно 18.05. Аэрофлот.
Маршрут практически спланировали, бронируем отели.
Лос Анджелес - Монтерей - Сан Франциско - оз.Тахо - Йосемитский заповедник - Долина Смерти - Лас Вегас (Гранд Каньон на вертолете) - Мохаве - Санта Барбара (концерт) - Лос Анджелес.
Может немножко криво, но так уж вышло ))
В Сан Франциско 2 ночи - 9 и 10 мая, отель Вертиго -
http://www.hotelvertigosf.com/
Потешный какой-то отель... Может кто что слышал?
Карту еще не смотрела, близко Ваш отель к нашему или как, но в любом случае мы на эти даты типа соседи )) Можно попробовать пересечься...
Olesya81
новичок

Сообщение bellovv » 23 мар 2009, 23:24

o5on писал(а):Кстати, невзирая на пересеченный рельеф, город показался весьма дружелюбным для пешеходов. Чудо-трамвайчики опять-таки

А мне показался мало приспособленным для пеших прогулок (во всяком случае некоторые районы). Недаром в путеводителе (Frommer's) пишут в описании некоторых маршрутов Hills That Could Kill. Даже на машине порой бывало, как на "американских горках".
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение o5on » 24 мар 2009, 10:09

[quote="bellovv"][/quote]

Если Russian Hill покорять - наверное
А так вечерком, неторопясь, прошли по Columbus Ave от Набережной, через кафешки итальянцев, до Чайна Таун - очень даже приятственно
o5on
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение Calvin1boy » 26 май 2010, 19:56

Добрый вечер форумчане!Собираюсь посетить славный город СФ и почитав 2 ветки не определюсь с выбором местоположения отеля.Все таки что стоит подобрать Верфи или Юнион Сквеа? Мне как ищущему и любящему весело проводить время, не понять, где же лучше провести вечер или же посидеть в ресторанчике, в общем помогите разобраться. Так как я Москвич, шум города особенно не волнует!
Calvin1boy
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение Mike29 » 26 май 2010, 19:59

Calvin1boy писал(а):Добрый вечер форумчане!Собираюсь посетить славный город СФ и почитав 2 ветки не определюсь с выбором местоположения отеля.Все таки что стоит подобрать Верфи или Юнион Сквеа? Мне как ищущему и любящему весело проводить время, не понять, где же лучше провести вечер или же посидеть в ресторанчике, в общем помогите разобраться. Так как я Москвич, шум города особенно не волнует!

Этот вопрос так же вечен ка Никон или Кенон?????

ИМХО я только за ворф!!! но тут как минимум 50 процентов сторонников Юнион сквер...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Calvin1boy » 26 май 2010, 20:01

Как я понял там вид на океан или же нет?(образно)чем лучше?
Calvin1boy
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение ulm » 27 май 2010, 18:10

Я ради разнообразия за Юнион) Там город, на верфи больше курорт с присущим тихоокеанским колоритом.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Barberini » 31 май 2010, 23:43

А как насчет Hilton San Francisco Union Square? Вроде 150$ с носа Даже нет, за 124 нашел.
Barberini
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 31

Сообщение not-a-desert-girl » 04 июл 2010, 04:46

а мы взяли в июле Handlery Union Square за 99 бакса... ниче пока не знаю, может и не очень отель, но за такую цену пусть будет
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение veilik » 12 июл 2010, 15:34

Calvin1boy писал(а):Добрый вечер форумчане!Собираюсь посетить славный город СФ и почитав 2 ветки не определюсь с выбором местоположения отеля.Все таки что стоит подобрать Верфи или Юнион Сквеа? Мне как ищущему и любящему весело проводить время, не понять, где же лучше провести вечер или же посидеть в ресторанчике, в общем помогите разобраться. Так как я Москвич, шум города особенно не волнует!

Вокруг Юнион сквер жизнь кипит - магазины, небоскребы, подземка, трамвай, трафик, шумно и интересно.
На Верфях - спокойнее, более туристическое место, но тоже очень интересно. Цены в прибрежных ресторанах, естественно, заряжены под туристов, но хоты бы раз там откушать надо, я считаю.
Тоже долго выбирала между этими двумя местами, в итоге остановилась на Юнион сквер - отель Parc 55 Wyndham San Francisco, и ни разу не пожалела - потрясающий вид как из окна номера, так и из панорамного бара на верхних этажах этого небоскреба, очень оживленное место вокруг отеля, крытая парковка буквально за углом.
Я увидел тебя и подумал: как редко встречаешь своих. (с)
veilik
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение not-a-desert-girl » 13 июл 2010, 06:56

Handlery вполне нормальный отель, за 99 доллара, что мы платили, где такой еще найдешь.
Удобные кровати, плазма, кофеварка, холодильничек. Ну да, с улицы шумновато, дык не в деревне же, а на Юнион Сквер!
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Xstayer » 13 июл 2010, 08:28

Мы брали машину , потому останавливалсь в Vagabond Inn Executive, Burlingame, что рядом с аэропортом.
Ценник по предоплате порядка 70 баксов.
Парковка бесплатная, шаттл от терминалов аэропорта до отеля бесплатный.Так как у нас прилет/вылет был из СФО, то было удобно. Завтрак хоть и континентальный, но более менее.
Отель расположен прямо на берегу залива, что приятно.
Тишина и покой способствует хорошему сну. До Фриско - 20 минут по 101 трассе.
Вообще, как показала практика, при наличии машины переплачивать за центральное месторасположение смысла нет.Лучше пропить и проесть
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Mike29 » 13 июл 2010, 08:46

StayerUSSS писал(а):Мы брали машину , потому останавливалсь в Vagabond Inn Executive, Burlingame, что рядом с аэропортом.
Парковка бесплатная, шаттл от терминалов аэропорта до отеля бесплатный.Так как у нас прилет/вылет был из СФО, то было удобно. Завтрак хоть и континентальный, но более менее.
Вообще, как показала практика, при наличии машины переплачивать за центральное месторасположение смысла нет.Лучше пропить и проесть

Друг мой, у меня например от руля в москве руки трясутся -так отдохнуть охота... потому хорошо погулять по Фриско, покататься на трамвайчиках...
\потому Ворф или Юнион сквер.
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение bellovv » 13 июл 2010, 19:47

Mike29 писал(а):...потому Ворф или Юнион сквер.

+1.
Даже, на мой взгляд, только Fisherman`s Wharf.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Зеленка » 13 июл 2010, 22:38

bellovv писал(а):
Mike29 писал(а):...потому Ворф или Юнион сквер.

+1.
Даже, на мой взгляд, только Fisherman`s Wharf.

Мы тоже там жили, отличное место!В центре ни за что б.Итак шум надоел...
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение cheyenne-blue » 20 июл 2010, 16:23

мда, сколько людей, столько мнений =)
я тоже перед поездкой начиталась здесь, что жить надо только на пристани, и слегка грустила оттого,
что ничего приемлемого по цене там не было и нам пришлось забронировать отель в центре.
на месте же оказалось, что расположение рядом с юнион сквер - супер, все рядом.
никакого особенного шума там нет - это не питер и тем более не москва.
на пристань ездили на кейбл каре. погулять какое-то время там хорошо, поесть тоже, но вообще толпы туристов и жуткая толкотня.
желания жить там не возникло.
cheyenne-blue
новичок

Страны: 28

Сообщение Xstayer » 20 июл 2010, 16:27

Mike29 писал(а):
StayerUSSS писал(а):Мы брали машину , потому останавливалсь в Vagabond Inn Executive, Burlingame, что рядом с аэропортом.

Друг мой, у меня например от руля в москве руки трясутся -так отдохнуть охота... потому хорошо погулять по Фриско, покататься на трамвайчиках...
\потому Ворф или Юнион сквер.

На американских дорогах руки трястись не будут, только кофе почаще пейте, чтоб не заснуть
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Volodya_A » 20 июл 2010, 16:32

Сан Франциско, пожалуй, наряду с Нью Йорком - пара городов из тех, что я был в Штатах, где машина не нужна
=)
И таки да, посмотрите еще район Эмбаркадеро - чудный Хаят Ридженси там, продается через Прайслайн за копейки!
Брать велик (номера большие, 2 вела стоят никому не мешают), утречком по туману едем в сторону Бэй Бриджа позавтракать - там есть чудное местечко прямо на набережной, и потом катаемся по городу безо всяких трамваев
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 53

Сообщение paulmoscow » 20 июл 2010, 16:35

Volodya_A писал(а):Сан Франциско, пожалуй, наряду с Нью Йорком - пара городов из тех, что я был в Штатах, где машина не нужна

Логично, потому что даже без велосипедов общественный транспорт работает прекрасно, а ездить на машинах по узким улочкам на холмах удовольствие небольшое.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Mike29 » 20 июл 2010, 16:45

paulmoscow писал(а):Логично, потому что даже без велосипедов общественный транспорт работает прекрасно, а ездить на машинах по узким улочкам на холмах удовольствие небольшое.

Ты Ломбард стрит вспомнил???
Mike29

Сообщение nakhodkarus » 25 июл 2010, 07:20

могу посоветовать HOTEL FUSION SAN FRANCISCO 140 Ellis Street

San Francisco, CA 94102
Phone: 415-568-2525
Fax: 415-568-2521
Toll-free: 866-753-4244
www . hotelfusionsf . com/index.htm

рядом с Юнион сквер и отелем Хилтон. уютный отель в хорошем месте. рядом Юнион Сквер, магазины, китайский квартал и значительный выбор мест питания (напротив итальянский ресторан, чуть левее ирландский и т.д.). были в апреле. все устроило.
nakhodkarus
участник

Страны: 30

Сообщение hakimus » 10 апр 2011, 20:33

Подниму тему, актуально.
Нужна гостиница в СФ на две ночи (13-15 июля). Обязательно с парковкой.
То, что пробегало в этом топике в прошлые года, теперь или солд аут на нужные даты, или небюджетно.
Остановился пока на Buena Vista Motor Inn, 1599 Lombard Street. На трипэдвайзере рейтинг 4 из 5.
Насколько я понимаю, местоположение вполне удобное с учетом того, что машину оставим на парковке и в большинстве своем хотим перемещаться общественным транспортом.
Прайслайн продает ее по 145 баксов (уже с налогами).
Из его же альтернатив по поиску в пределах 150 баксов + парковка из двух звезд есть только Days Inn, но отзывы похуже.

Советуюсь: кто что скажет по расположению, по самой гостинице, по возможным свежим альтернативам?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Mike29 » 11 апр 2011, 07:54

похоже паркинга за 32 долларя не избежать... валетпаркинг еще более грабительский... Можно 4-ку на Прайслайне сейчас в районе от 100 до 110 взять-пробуй... Я получил Мариотт Маркиз SOMA за 104
Mike29

Сообщение Possum » 11 апр 2011, 09:09

Mike29 писал(а):похоже паркинга за 32 долларя не избежать... валетпаркинг еще более грабительский... Можно 4-ку на Прайслайне сейчас в районе от 100 до 110 взять-пробуй... Я получил Мариотт Маркиз SOMA за 104

В принципе, по выходным мне обычно удается найти бесплатную парковку на улице в пределах 10-15 минут ходьбы даже в "горячих" местах. Иногда для этого нужно поколесить минут 15-20, кое-где надо знать места, иногда в субботу стоянка только 2 часа, но ограничение действует до 6 вечера, так что после 4 часов можно стоять всю ночь.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение сим-сим » 14 апр 2011, 21:34

hakimus писал(а):Подниму тему, актуально.
Нужна гостиница в СФ на две ночи (13-15 июля). Обязательно с парковкой.То, что пробегало в этом топике в прошлые года, теперь или солд аут на нужные даты, или небюджетно.Остановился пока на Buena Vista Motor Inn, 1599 Lombard Street. На трипэдвайзере рейтинг 4 из 5. Насколько я понимаю, местоположение вполне удобное с учетом того, что машину оставим на парковке и в большинстве своем хотим перемещаться общественным транспортом.Прайслайн продает ее по 145 баксов (уже с налогами). Из его же альтернатив по поиску в пределах 150 баксов + парковка из двух звезд есть только Days Inn, но отзывы похуже. Советуюсь: кто что скажет по расположению, по самой гостинице, по возможным свежим альтернативам?

Нормальный мотель (потертый, конечно, но и цена соответствующая), вполне удобное место, нормальная цена для июля. В первый день можно использовать обществ. транспорт, погулять пешком – присмотреться, что и как с точки зрения использования машины. По мне, так и на машине с навигатором по городу вполне можно передвигаться (все-таки удобнее, что ни говори), и парковку найти при желании (ну, и доле везения) можно. Да и здОрово это – покататься по этим горам: вниз-вверх с Pacific Heights до Cow Hollow, по Russian Hill и Nob Hill (а не только по кривульке на Lombard) ... так и представляешь себе, как бы карабкалась наверх с ручной "передачей" - уфф...

Для экономии (значительной) лучше всего остановиться в р-не аэропорта. До даунтауна 15-20 мин. на машине. Машину можно оставить в гараже Japan Center (отличный гараж, цены божеские) или – отличный вариант, по-моему, – припарковать бесплатно на улице в районе Pacific Heights (это реально; заодно полюбуетесь на красивые дома в этом районе). Дальше - обществ. транспорт и пешком. Не хотите ехать в город на машине – на бесплатном шаттле едете в аэропорт, а оттуда на электричке BART до даунтауна.

А вот Вам еще один вариантик, форумчане вряд ли там останавливались. Это хостел за мостом Золотые ворота, в Marin Headands http://norcalhostels.org/marin/rates/. Историческое место – дома построены были для состава береговой артиллерии в к. XIX –н.XXв., на другой стороне холма от батареи. Место потрясающее. Проснётесь – тишина, эвкалипты, олени... Завтрак можно состряпать на кухне или заехать позавтракать в Саусалито, рядом. До даунтауна 10 мин (+$ 5 за проезд через мост; обратно – бесплатно). С утра все лучшие точки для съемки панорамы города, Золотых ворот и океана – у вас под боком (правда, должна признать - тут есть большая вероятность наличия утреннего тумана...).
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение galathea » 04 май 2011, 21:18

hakimus писал(а):Подниму тему, актуально.
Нужна гостиница в СФ на две ночи (13-15 июля). Обязательно с парковкой.
То, что пробегало в этом топике в прошлые года, теперь или солд аут на нужные даты, или небюджетно.
Остановился пока на Buena Vista Motor Inn, 1599 Lombard Street. На трипэдвайзере рейтинг 4 из 5.
Насколько я понимаю, местоположение вполне удобное с учетом того, что машину оставим на парковке и в большинстве своем хотим перемещаться общественным транспортом.
Прайслайн продает ее по 145 баксов (уже с налогами).
Из его же альтернатив по поиску в пределах 150 баксов + парковка из двух звезд есть только Days Inn, но отзывы похуже.

Советуюсь: кто что скажет по расположению, по самой гостинице, по возможным свежим альтернативам?

Посмотрите Baldwin отель, паркинг не включен но со скидкой. Мы в мае платили 90 за ночь за дабл, расположение супер и внутри уютно.
galathea
участник

Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение traveller2004 » 06 май 2011, 09:00

Присоединяюсь к тем, кто советует остановиться в районе аэропорта SFO: посмотрите Holiday Inn Express San Francisco Airport: цена ниже, комнаты больше, парковка бесплатно, до центра SF - 15 мин. Может быть, конечно, траффик, но в рабочий день можно застрять везде, причем в самом городе, на Van Ness, скажем, может быть хуже, чем на 101.

Если бы вы смогли перенести поездку на пару дней вперед : с 16 по 18 июля (или с 15 по 17), это было бы намного лучше: в выходные намного меньше траффик, почти везде в воскресенье (и кое-где в субботу) отключают парковочные счетчики - стой бесплатно целый день, не запрещают парковку в центре города во время "часа пик", а самое главное - в крупных отелях скидки выходного дня. Я сейчас вот вижу, что в те выходные можно забронировать Westin San Francisco или Le Meredien San Francisco за $110-$115, Mark Hopkins Intercontinental - $165 (плюс налог 10-12%). Это не мотели, это... ну, сами посмотрите.
Последний раз редактировалось traveller2004 06 май 2011, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
traveller2004
полноправный участник

Сообщение traveller2004 » 06 май 2011, 09:12

сим-сим писал(а):
отличный вариант, по-моему, – припарковать бесплатно на улице в районе Pacific Heights (это реально; заодно полюбуетесь на красивые дома в этом районе).

Безусловно, Pacific Heights - место, которое посетить обязательно надо. Хотя бы просто проехать по Pacific или Broadway и вниз через Golden Gate Park и на Marina... Одно замечание: во многих районах SF (включая Pacific Heights) ограничено время парковки в рабочие дни: без разрешения (пермита), которое выдается жителям района и выглядит, как цветная наклейка с буквой. На столбах будут таблички с той же буквой в цветном же кружке. В районе Pacific Heights, обычно время стоянки ограничено 2 часами. И "бобики" там постоянно проезжают и за временем следят. Не влетите!

Мало кто знает, что помимо всего прочего на Pacific Heights находятся Русский Центр (Russian Center of San Francisco) и Дом Русских Ветеранов Первой Мировой войны...
traveller2004
полноправный участник

Сообщение Fetinia » 08 май 2011, 19:57

Рекомендую Хайят на Верфи:
http://fishermanswharf.hyatt.com/hyatt/hotels/
Отель новый, есть бассейн, блiзко все: верфь, рестораны, паром на Алкатрац, конечная остановка трамвая . Наш package включал завтрак и парковку ($130 за ночь) с учетом скидки для членов авто клуба ААА.
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение Fetinia » 08 май 2011, 20:11

Я не согласна с утверждением что машина в Сан Франциско не нужна. Да, в центре и на Верфи машина не нужна, но в Сан Франциско полно мест помимо центра.
Как не проехаться по Golden Gate? А 49-miles scenic drive по Сан Франциско:
http://www.onlyinsanfrancisco.com/maps/49miledrive.asp
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение traveller2004 » 08 май 2011, 22:17

Fetinia писал(а):Я не согласна с утверждением что машина в Сан Франциско не нужна. Да, в центре и на Верфи машина не нужна, но в Сан Франциско полно мест помимо центра.
Как не проехаться по Golden Gate? А 49-miles scenic drive по Сан Франциско:
http://www.onlyinsanfrancisco.com/maps/49miledrive.asp

Я бы не стал с категоричностью утверждать ни одно ни другое: все зависит от конкретных планов и от количества дней. Если, скажем, на неделю ехать, и планировать посещение окрестностей - нужна однозначно. А если на пару дней - вряд ли. С парковкой в SF напряженка, а проездной на MUNI очень недорогой. Что касается 49-miles drive и пр., то есть варианты:

это не говоря об организованных турах, такси, лимузинах и пр.

В свое время я самую первую неделю в SF ездил на автобусе, ходил пешком и совершенно не ощущал необходимость в машине (за это время я успел и Беркли посетить и по Golden Gate туда-обратно прогуляться). А вот потом - захотелось расширить "ареал", и тут машина уже понадобилась.
traveller2004
полноправный участник

Сообщение фантаст » 19 май 2011, 22:46

Hotel North Beach, 935 Kearny Street. Подскажите пожалуйста, кто чего знает. Меня смущает очень маленькая цена- 40$ за ночь. Только что отказалась от брони отеля в Нью-йорке - наткнулась на плохие отзывы. Теперь уже и за Сан-франциско переживаю. Мне шикарный номер не нужен, но и в совсем пплохом отеле не хочется. Через 20 дней лететь, а я еще не определилась. Подскажите про этот дешевый отель - возможно ли там нормально существовать.
фантаст
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение Citygal » 20 май 2011, 02:20

фантаст писал(а):Hotel North Beach, 935 Kearny Street. Подскажите пожалуйста, кто чего знает. Меня смущает очень маленькая цена- 40$ за ночь. Только что отказалась от брони отеля в Нью-йорке - наткнулась на плохие отзывы. Теперь уже и за Сан-франциско переживаю. Мне шикарный номер не нужен, но и в совсем пплохом отеле не хочется. Через 20 дней лететь, а я еще не определилась. Подскажите про этот дешевый отель - возможно ли там нормально существовать.

Это Хостел с удобствами в конце коридора. Шум, отсутствие кондиционера, и в отзывах за прошлый год -насекомые.
Citygal
участник

Сообщение Citygal » 20 май 2011, 02:28

сим-сим писал(а):Да и здОрово это – покататься по этим горам: вниз-вверх с Pacific Heights до Cow Hollow, по Russian Hill и Nob Hill (а не только по кривульке на Lombard) ... так и представляешь себе, как бы карабкалась наверх с ручной "передачей" - уфф...

Вполне себе быстро "карабкаемся" Впрочем, после наших Владивостокских сопок, не такой уж это и сhallenge
Citygal
участник

Сообщение фантаст » 20 май 2011, 11:27

Citygal, на сайте насекомых этот отель чистый и в отзывах я не нашла про насекомых. Подскажите, где Вы прочитали отзывы про клопов. Шум и удобства в коридоре меня не беспокоят, а вот к клопам точно не хочу. Я хоу отель в районе Эмбаркадеро, может кто подскажет недорогой без клопов. Мне центр не нужен, машину не вожу, велосипед люблю
фантаст
участник

Сообщение Volodya_A » 20 май 2011, 15:44

Купите через Прайслайн Хаят Эмбаркадеро
=)
Я жил по 75 баксов
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 53

Сообщение traveller2004 » 22 май 2011, 23:33

фантаст писал(а): Я хоу отель в районе Эмбаркадеро, может кто подскажет недорогой без клопов.

Когда по срокам? На сколько дней? Можете ли запланировать приезд на выходные, или только на середину недели?
traveller2004
полноправный участник

Сообщение фантаст » 23 май 2011, 11:03

traveller 2004: Я бронировала номер в Сан-фр. с 13.06 по 27.06 (пока от брони не отказалась). Но буду в Сан-фр. с 13.06 по 20.06 и с 23.06 по 27.06, т.е. два выходных буду в Сан-фр., на три дня слетаю в Лас-Вегас. Бронь не разбивала. т.к. номер дешевый и решила слетать налегке, а вещи оставить в номере. Но если пишут, что отель с клопами, то лучше подобрать другой отель. Вот такая ситуация.
фантаст
участник

Сообщение traveller2004 » 23 май 2011, 11:29

Понятно. Я спрашивал про выходные и сроки, потому что на "чистые выходные" (бронировать с пятницы и до понедельника) можно найти хорошие скидки на 4* отели. Но тут не "вписывается"....

Насчет клопов там - не знаю, помочь не могу. Embarcadero - весьма дорогие отели. Если через Priceline получится 4* за около $90 забронировать, то наверное вариант был бы хороший - только я не уверен, что там можно с точностью "до Embarcadero" место указать...

Из недорогих, можно попробовать Mosser: http://www.themosser.com/specials.html , это на 4 St и Market, немного поодаль от Embarcadero. Туда звонить надо . У них есть номера с удобствами на этаже и "стандартные". Нынешние хозяева стараются держать все в чистоте. Здание старое, историческое, начало 20 века.

А так, valuefinder дал мне W Silicon Valley, 2-х комнатный номер, за $89, но это от СФ далековато будет...
traveller2004
полноправный участник

Сообщение Possum » 23 май 2011, 18:22

Наличие клопов можно проверить на этом сайте: http://bedbugregistry.com/
Possum
почетный путешественник

Сообщение фантаст » 23 май 2011, 23:53

"Possum"- я только на этом сайте и проверяю, да еще отзывы читаю. На этом сайте дешевый отель, который я выбрала, не фигурирует. Я спросила где были прочитаны отзывы про клопов, но мне не ответили. Время еще есть. Интересно, а можно приехать в США без брони отелей(пустят ли ?) и на месте искать отель ли жильё? Я конечно рисковать не буду, но интересно.
фантаст
участник

Сообщение traveller2004 » 24 май 2011, 01:29

фантаст писал(а):Интересно, а можно приехать в США без брони отелей(пустят ли ?) и на месте искать отель ли жильё? Я конечно рисковать не буду, но интересно.

Можно.

Дело тут вот в чем: если вы "свалитесь с неба" в популярный отель, то вам предложат совершенно дикие расценки (за исключением случаев, когда вы имеете членство в их программах). Но если "покрутиться" в некотором радиусе, то можно найти мотели, которые не будут на поисковиках, по очень разумным ценам. А вот как искать? Если есть машина, вопрос решается легко, но тогда - почему бы просто не зарезервировать что-то в районе аэропорта?

Знакомый делал так (он когда приезжал, не был уверен где и сколько дней он будет находиться): резервировал одну ночь в достаточно хорошем отеле, который был ему известен (Sheraton Fisherman's Wharf), а в первый день, когда возил семью на обзорную экскурсию, по дороге обращал внимание на отели и мотели, останавливался, спрашивал. Легко нашел бюджетные варианты в удобных для него местах. Ну и компьютер с собой был: в случае чего, набрать orbitz.com - минутное дело. Такого, чтобы вообще переночевать негде было, меньше, чем за $150, я не помню.
traveller2004
полноправный участник

Сообщение фантаст » 02 июн 2011, 14:43

У меня нет подтверждения бронирования номера на английском языке (пишут : страницу нельзя открыть). Но в заказах рекомендуется напечатать это подтверждение. Может достаточно паспорта и номера карты, или лист подтвеждения на английском желательно иметь. У меня только на русском языке есть это подтверждение. Подскажите
фантаст
участник

Сообщение bellovv » 02 июн 2011, 20:12

фантаст писал(а):Может достаточно паспорта и номера карты, или лист подтвеждения на английском желательно иметь.

Практически - достаточно назваться, теоретически - всё же данную бумагу лучше иметь физически.

Из Вашего сообщения не совсем понятны детали, но попробуйте списаться с отелем и получить от них новое подтверждение. Обычно на сайтах бронирования и у большинства отелей есть возможность просматривать (изменять) свои бронирования (по коду бронирования и ФИО). Попробуйте с этой страницы распечатать своё "горемычное" подтверждение (если нет принтера, то установите и воспользуйтесь виртуальным принтером, например, doPDF).

фантаст писал(а):...а можно приехать в США без брони отелей(пустят ли ?) и на месте искать отель ли жильё?

По первой части - пустят.
По второй - Вам уже, собственно, ответили.
Вообще без крыши над головой не останетесь, но здесь вступают в силу следущие оговорки: придётся поискать, воможен очень негуманный ценник, возможно не совсем то и не совсем там, что и где Вам хотелось, какие-то желаемые Facilities будут отсутствовать (например бесплатный паркинг) и так далее...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение фантаст » 02 июн 2011, 22:20

Детали такие: бронировала через booking.com, есть подтверждение на русском языке, я его напечатала. В разделе мои заказы рекомендуют распечатать подтверждение на английском. а его нет. Попробую написать письмо "букингу", если это подтверждение необходимо.
фантаст
участник

Сообщение Possum » 03 июн 2011, 00:25

фантаст писал(а):Детали такие: бронировала через booking.com, есть подтверждение на русском языке, я его напечатала. В разделе мои заказы рекомендуют распечатать подтверждение на английском. а его нет. Попробую написать письмо "букингу", если это подтверждение необходимо.

Попробуйте изменить язык (вверху на booking.com есть поле), и после этого зайти в заказы. Если не получится, то номера в принципе должно хватить (обычно даже и этого не надо, у них в системе уже все сидит и достаточно на ресепшене назвать фамилию).
Possum
почетный путешественник

Сообщение фантаст » 03 июн 2011, 09:34

Possum: Всё замечательно Отправила письмо в booking? Мне сразу прислали два подтверждения на английском (они молодцы!). Теперь отели от меня не отвертятся , можно спокойно лететь. Смена языка над страничкой не помогала (я пробовала).
фантаст
участник

Сообщение Пипецкерс » 10 июн 2011, 10:54

Посоветуйте плиз бюджетный отельчик что б до него можно было добраться из аэропорта на метро (в смысле, барт).
Ибо машина в СФ противопоказана (как тут пишут), а пересаживаться на трамвай с багажом не айс.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение traveller2004 » 20 июн 2011, 09:15

Пипецкерс писал(а):Посоветуйте плиз бюджетный отельчик что б до него можно было добраться из аэропорта на метро (в смысле, барт).
Ибо машина в СФ противопоказана (как тут пишут), а пересаживаться на трамвай с багажом не айс.

Из таких отелей мне в голову приходит только Mosser. Это на 4й между Mission и Market. Ближе в сторону Civic Center (мэрии) есть подешевле, особенно если еще от Market пару блоков в гору пройти, в сторону O'Farrell, но там может быть стремно (и грязно). Также на Market есть хостел, по-моему в районе 9 улицы.

ИМХО - лучше остановиться в районе аэропорта SFO, там где есть бесплатный шатл между отелем и аэропортом, и ездить в город на BART (в качестве примера я обычно привожу Holiday Inn Express SFO, но там подобных отелей штук десять к северу от аэропорта). И отели будут посвежее (и почище, скорее всего) и цены пониже, а также если вам понадобится все-таки машина напрокат на пару дней, ее будет удобно взять там же, в аэропорту (только не забудьте в прокатной компании сказать, что вы добрались до них из местного отеля, а не прилетели в этот день на самолете, чтобы не платить airport transportation fee).

И, наконец, хочу напомнить, что в аэропорту можно нанять шаттл, который вас достаточно быстро довезет до любого адреса в городе, так что можете отель выбирать и за пределами досягаемости BART, например где-нибудь около Presidio. Последний раз я брал шаттл в ноябре, стоило это $15: резервировал прямо в день прилета здесь: http://www.shuttlefare.com/ .
traveller2004
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтели и мотели в США — отзывы, аренда апартаментов, где остановиться

Включить мобильный стиль