Сан-Франциско: отели, апартаменты, районы — где жить, отзывы, бронирование с картой РФ

Отели США отзывы, мотели США, апартаменты аренда в США, бунгало Флорида, квартиры в Нью-Йорке, Майами. Отзывы об отелях США цены. Бронирование отелей в США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сан-Франциско: отели, апартаменты, районы — где жить, отзывы, бронирование с картой РФ

Сообщение Форум Винского » 28 мар 2007, 22:15

Сан-Франциско: отели, апартаменты и жильё — где остановиться, как выбрать, отзывы

Сан-Франциско — город с яркой архитектурой, холмами, мостом «Золотые Ворота» и нестабильными ценами на жильё.
В этой теме обсуждаем: в каком районе лучше остановиться, как выбрать между отелем и апартаментами, и где можно оплатить бронь с российской картой.

Где забронировать жильё:

Отели Сан-Франциско — поиск и бронирование на Вooking.com
→ Удобный поиск, фильтры по району, рейтингу, цене. Подходит тем, у кого есть зарубежные карты.

Бронирование жилья в Сан-Франциско картами МИР на Tрип.ком
→ Поддержка Visa/МИР, рубли, русскоязычный интерфейс, часто есть скидки.

Что обсуждаем в теме:
  • Где лучше жить в Сан-Франциско: Union Square, Fisherman’s Wharf, Mission, Marina, Chinatown
  • Какие районы безопасны, а где лучше не селиться
  • Отели vs апартаменты — что удобнее
  • Скрытые сборы (city tax, cleaning fee и др.) — к чему готовиться
  • Где точно проходит оплата российской картой
  • Отзывы о конкретных объектах: соответствие фото, уровень сервиса, тишина

Если вы уже были в Сан-Франциско — расскажите, где жили и что рекомендуете.
Если только планируете — напишите даты, бюджет и пожелания, форум подскажет варианты.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Сан-Франциско: отели, апартаменты, районы — где жить, отзывы, бронирование с картой РФ

Сообщение Fetinia » 08 май 2011, 20:11

Я не согласна с утверждением что машина в Сан Франциско не нужна. Да, в центре и на Верфи машина не нужна, но в Сан Франциско полно мест помимо центра.
Как не проехаться по Golden Gate? А 49-miles scenic drive по Сан Франциско:
http://www.onlyinsanfrancisco.com/maps/49miledrive.asp
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Re: Сан-Франциско: отели, апартаменты, районы — где жить, отзывы, бронирование с картой РФ

Сообщение traveller2004 » 08 май 2011, 22:17

Fetinia писал(а):Я не согласна с утверждением что машина в Сан Франциско не нужна. Да, в центре и на Верфи машина не нужна, но в Сан Франциско полно мест помимо центра.
Как не проехаться по Golden Gate? А 49-miles scenic drive по Сан Франциско:
http://www.onlyinsanfrancisco.com/maps/49miledrive.asp

Я бы не стал с категоричностью утверждать ни одно ни другое: все зависит от конкретных планов и от количества дней. Если, скажем, на неделю ехать, и планировать посещение окрестностей - нужна однозначно. А если на пару дней - вряд ли. С парковкой в SF напряженка, а проездной на MUNI очень недорогой. Что касается 49-miles drive и пр., то есть варианты:

это не говоря об организованных турах, такси, лимузинах и пр.

В свое время я самую первую неделю в SF ездил на автобусе, ходил пешком и совершенно не ощущал необходимость в машине (за это время я успел и Беркли посетить и по Golden Gate туда-обратно прогуляться). А вот потом - захотелось расширить "ареал", и тут машина уже понадобилась.
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение фантаст » 19 май 2011, 22:46

Hotel North Beach, 935 Kearny Street. Подскажите пожалуйста, кто чего знает. Меня смущает очень маленькая цена- 40$ за ночь. Только что отказалась от брони отеля в Нью-йорке - наткнулась на плохие отзывы. Теперь уже и за Сан-франциско переживаю. Мне шикарный номер не нужен, но и в совсем пплохом отеле не хочется. Через 20 дней лететь, а я еще не определилась. Подскажите про этот дешевый отель - возможно ли там нормально существовать.
фантаст
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение Citygal » 20 май 2011, 02:20

фантаст писал(а):Hotel North Beach, 935 Kearny Street. Подскажите пожалуйста, кто чего знает. Меня смущает очень маленькая цена- 40$ за ночь. Только что отказалась от брони отеля в Нью-йорке - наткнулась на плохие отзывы. Теперь уже и за Сан-франциско переживаю. Мне шикарный номер не нужен, но и в совсем пплохом отеле не хочется. Через 20 дней лететь, а я еще не определилась. Подскажите про этот дешевый отель - возможно ли там нормально существовать.

Это Хостел с удобствами в конце коридора. Шум, отсутствие кондиционера, и в отзывах за прошлый год -насекомые.
Citygal
участник

Сообщение Citygal » 20 май 2011, 02:28

сим-сим писал(а):Да и здОрово это – покататься по этим горам: вниз-вверх с Pacific Heights до Cow Hollow, по Russian Hill и Nob Hill (а не только по кривульке на Lombard) ... так и представляешь себе, как бы карабкалась наверх с ручной "передачей" - уфф...

Вполне себе быстро "карабкаемся" Впрочем, после наших Владивостокских сопок, не такой уж это и сhallenge
Citygal
участник

Сообщение фантаст » 20 май 2011, 11:27

Citygal, на сайте насекомых этот отель чистый и в отзывах я не нашла про насекомых. Подскажите, где Вы прочитали отзывы про клопов. Шум и удобства в коридоре меня не беспокоят, а вот к клопам точно не хочу. Я хоу отель в районе Эмбаркадеро, может кто подскажет недорогой без клопов. Мне центр не нужен, машину не вожу, велосипед люблю
фантаст
участник

Сообщение Volodya_A » 20 май 2011, 15:44

Купите через Прайслайн Хаят Эмбаркадеро
=)
Я жил по 75 баксов
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение traveller2004 » 22 май 2011, 23:33

фантаст писал(а): Я хоу отель в районе Эмбаркадеро, может кто подскажет недорогой без клопов.

Когда по срокам? На сколько дней? Можете ли запланировать приезд на выходные, или только на середину недели?
traveller2004
полноправный участник

Сообщение фантаст » 23 май 2011, 11:03

traveller 2004: Я бронировала номер в Сан-фр. с 13.06 по 27.06 (пока от брони не отказалась). Но буду в Сан-фр. с 13.06 по 20.06 и с 23.06 по 27.06, т.е. два выходных буду в Сан-фр., на три дня слетаю в Лас-Вегас. Бронь не разбивала. т.к. номер дешевый и решила слетать налегке, а вещи оставить в номере. Но если пишут, что отель с клопами, то лучше подобрать другой отель. Вот такая ситуация.
фантаст
участник

Сообщение traveller2004 » 23 май 2011, 11:29

Понятно. Я спрашивал про выходные и сроки, потому что на "чистые выходные" (бронировать с пятницы и до понедельника) можно найти хорошие скидки на 4* отели. Но тут не "вписывается"....

Насчет клопов там - не знаю, помочь не могу. Embarcadero - весьма дорогие отели. Если через Priceline получится 4* за около $90 забронировать, то наверное вариант был бы хороший - только я не уверен, что там можно с точностью "до Embarcadero" место указать...

Из недорогих, можно попробовать Mosser: http://www.themosser.com/specials.html , это на 4 St и Market, немного поодаль от Embarcadero. Туда звонить надо . У них есть номера с удобствами на этаже и "стандартные". Нынешние хозяева стараются держать все в чистоте. Здание старое, историческое, начало 20 века.

А так, valuefinder дал мне W Silicon Valley, 2-х комнатный номер, за $89, но это от СФ далековато будет...
traveller2004
полноправный участник

Сообщение Possum » 23 май 2011, 18:22

Наличие клопов можно проверить на этом сайте: http://bedbugregistry.com/
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Сообщение фантаст » 23 май 2011, 23:53

"Possum"- я только на этом сайте и проверяю, да еще отзывы читаю. На этом сайте дешевый отель, который я выбрала, не фигурирует. Я спросила где были прочитаны отзывы про клопов, но мне не ответили. Время еще есть. Интересно, а можно приехать в США без брони отелей(пустят ли ?) и на месте искать отель ли жильё? Я конечно рисковать не буду, но интересно.
фантаст
участник

Сообщение traveller2004 » 24 май 2011, 01:29

фантаст писал(а):Интересно, а можно приехать в США без брони отелей(пустят ли ?) и на месте искать отель ли жильё? Я конечно рисковать не буду, но интересно.

Можно.

Дело тут вот в чем: если вы "свалитесь с неба" в популярный отель, то вам предложат совершенно дикие расценки (за исключением случаев, когда вы имеете членство в их программах). Но если "покрутиться" в некотором радиусе, то можно найти мотели, которые не будут на поисковиках, по очень разумным ценам. А вот как искать? Если есть машина, вопрос решается легко, но тогда - почему бы просто не зарезервировать что-то в районе аэропорта?

Знакомый делал так (он когда приезжал, не был уверен где и сколько дней он будет находиться): резервировал одну ночь в достаточно хорошем отеле, который был ему известен (Sheraton Fisherman's Wharf), а в первый день, когда возил семью на обзорную экскурсию, по дороге обращал внимание на отели и мотели, останавливался, спрашивал. Легко нашел бюджетные варианты в удобных для него местах. Ну и компьютер с собой был: в случае чего, набрать orbitz.com - минутное дело. Такого, чтобы вообще переночевать негде было, меньше, чем за $150, я не помню.
traveller2004
полноправный участник

Сообщение фантаст » 02 июн 2011, 14:43

У меня нет подтверждения бронирования номера на английском языке (пишут : страницу нельзя открыть). Но в заказах рекомендуется напечатать это подтверждение. Может достаточно паспорта и номера карты, или лист подтвеждения на английском желательно иметь. У меня только на русском языке есть это подтверждение. Подскажите
фантаст
участник

Сообщение bellovv » 02 июн 2011, 20:12

фантаст писал(а):Может достаточно паспорта и номера карты, или лист подтвеждения на английском желательно иметь.

Практически - достаточно назваться, теоретически - всё же данную бумагу лучше иметь физически.

Из Вашего сообщения не совсем понятны детали, но попробуйте списаться с отелем и получить от них новое подтверждение. Обычно на сайтах бронирования и у большинства отелей есть возможность просматривать (изменять) свои бронирования (по коду бронирования и ФИО). Попробуйте с этой страницы распечатать своё "горемычное" подтверждение (если нет принтера, то установите и воспользуйтесь виртуальным принтером, например, doPDF).

фантаст писал(а):...а можно приехать в США без брони отелей(пустят ли ?) и на месте искать отель ли жильё?

По первой части - пустят.
По второй - Вам уже, собственно, ответили.
Вообще без крыши над головой не останетесь, но здесь вступают в силу следущие оговорки: придётся поискать, воможен очень негуманный ценник, возможно не совсем то и не совсем там, что и где Вам хотелось, какие-то желаемые Facilities будут отсутствовать (например бесплатный паркинг) и так далее...
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение фантаст » 02 июн 2011, 22:20

Детали такие: бронировала через booking.com, есть подтверждение на русском языке, я его напечатала. В разделе мои заказы рекомендуют распечатать подтверждение на английском. а его нет. Попробую написать письмо "букингу", если это подтверждение необходимо.
фантаст
участник

Сообщение Possum » 03 июн 2011, 00:25

фантаст писал(а):Детали такие: бронировала через booking.com, есть подтверждение на русском языке, я его напечатала. В разделе мои заказы рекомендуют распечатать подтверждение на английском. а его нет. Попробую написать письмо "букингу", если это подтверждение необходимо.

Попробуйте изменить язык (вверху на booking.com есть поле), и после этого зайти в заказы. Если не получится, то номера в принципе должно хватить (обычно даже и этого не надо, у них в системе уже все сидит и достаточно на ресепшене назвать фамилию).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Сообщение фантаст » 03 июн 2011, 09:34

Possum: Всё замечательно Отправила письмо в booking? Мне сразу прислали два подтверждения на английском (они молодцы!). Теперь отели от меня не отвертятся , можно спокойно лететь. Смена языка над страничкой не помогала (я пробовала).
фантаст
участник

Сообщение Пипецкерс » 10 июн 2011, 10:54

Посоветуйте плиз бюджетный отельчик что б до него можно было добраться из аэропорта на метро (в смысле, барт).
Ибо машина в СФ противопоказана (как тут пишут), а пересаживаться на трамвай с багажом не айс.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение traveller2004 » 20 июн 2011, 09:15

Пипецкерс писал(а):Посоветуйте плиз бюджетный отельчик что б до него можно было добраться из аэропорта на метро (в смысле, барт).
Ибо машина в СФ противопоказана (как тут пишут), а пересаживаться на трамвай с багажом не айс.

Из таких отелей мне в голову приходит только Mosser. Это на 4й между Mission и Market. Ближе в сторону Civic Center (мэрии) есть подешевле, особенно если еще от Market пару блоков в гору пройти, в сторону O'Farrell, но там может быть стремно (и грязно). Также на Market есть хостел, по-моему в районе 9 улицы.

ИМХО - лучше остановиться в районе аэропорта SFO, там где есть бесплатный шатл между отелем и аэропортом, и ездить в город на BART (в качестве примера я обычно привожу Holiday Inn Express SFO, но там подобных отелей штук десять к северу от аэропорта). И отели будут посвежее (и почище, скорее всего) и цены пониже, а также если вам понадобится все-таки машина напрокат на пару дней, ее будет удобно взять там же, в аэропорту (только не забудьте в прокатной компании сказать, что вы добрались до них из местного отеля, а не прилетели в этот день на самолете, чтобы не платить airport transportation fee).

И, наконец, хочу напомнить, что в аэропорту можно нанять шаттл, который вас достаточно быстро довезет до любого адреса в городе, так что можете отель выбирать и за пределами досягаемости BART, например где-нибудь около Presidio. Последний раз я брал шаттл в ноябре, стоило это $15: резервировал прямо в день прилета здесь: http://www.shuttlefare.com/ .
traveller2004
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтели, мотели, апартаменты в США. Отзывы, вопросы, рекомендации

Включить мобильный стиль