Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение Форумные круизы » 15 фев 2006, 03:27

В этой теме:
Прилетаем международным рейсом в Бангкок - аэропорт Suvarnabhumi (BKK), пересаживаемся на местный рейс по Таиланду (Самуи, Пхукет, ...): куда идти, что делать, сколько времени нужно на визу, контроль, обмен валюты, переходы, багаж, регистрацию.

Прежде чем задать вопрос в этой теме, вы должны понимать, что такое ЕДИНЫЙ БИЛЕТ.
Единый билет - это электронный билет, купленный вами единовременно как одно бронирование на несколько сегментов полёта до конечной точки. Например, билет Москва-Бангкок-Самуи-Бангкок-Москва, содержащий два рейса "туда" (Москва-Бангкок + Бангкок-Самуи) и два рейса обратно (Самуи-Бангкок + Бангкок-Москва). В случае, если вы приобрели билеты Москва-Бангкок-Москва, а потом приобрели билеты Бангкок-Самуи-Бангкок (даже на ту же авиакомпанию), билеты являются раздельными.
От того, единый у вас билет или раздельные, зависит возможность транзита, перегрузки багажа и тп., и соответственно, ответ на ваш вопрос.

Внимание !!! Бюджетные авиакомпании переехали из Суваннапума в Дон Мыанг !!!
Как добраться из одного а/п в другой Добраться из Suvarnabhumi в Don Muang

Пересадка с международного рейса на другой международный рейс (не в Таиланд) в другой теме:
Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Отдельно обсуждается:
Аэропорт Suvarnabhumi внутри: камеры хранения, где покурить, покушать, поспать, интернет и электрические розетки, обмен валюты, парковки, автостоянки, авиакассы

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение BlockADA » 03 июн 2011, 11:55

А я и не утверждаю, что его там нет Возможно для пассажиров рейсов Тайских авиалиний существует несколько другой порядок при транзите на Самуи и Пукет.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 03 июн 2011, 12:21

Паспортный контроль проходится в первой точке прибытия в Таиланд. Никаких исключений нет.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение BlockADA » 03 июн 2011, 14:33

Не я это придумал. Было объявление - я его перетранслировал.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение Viachik » 03 июн 2011, 18:57

BlockADA писал(а):Не я это придумал. Было объявление - я его перетранслировал.

А я не поверил.
Всем летящим, Тайцами из Москвы - такое обьявляют ? Летал ими - Тайцами неоднократно, ничего подобного не слышал...
Может была особая ситуация с краснорубашечниками захватившими аэропорт в Бангкоке - но тогда это не ноябрь 2010, о котором вы упоминаете
См-те документ Тайского авиационного департамента, а именно п. 2 стр 2. ( 1-й пункт прибытия и отправления), в части иммиграционных формальностей
http://www.aisthai.go.th/webais/pdf/GEN ... 0crews.pdf
Viachik
Старожил

Сообщение BlockADA » 03 июн 2011, 20:08

Viachik, я не спорю. Именно поэтому указал - когда, а имеено - рейс из Москвы 14 ноября 2010 (в 2009 такого не было).
Кстати, процентов 30 пассажиров рейса Бангокских авиалиний 17 ноября того же года, прибыв на Самуи, были отсортированы (по наклейкам) работниками аэропорта в направлении в зала международных прилетов, и сдается мне, не только за багажом.
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение XOPOM » 09 июн 2011, 11:56

Уважаемые форумчане, помогите советом. Прилетаю в BKK AirChina в 6-40 утра. На втором билете написано Вылет из BKK на Самуи BangkokAir в 6:00am (к этому +7, я правильно понимаю?)
Багажа у меня нет. Выходить из транзитной зоны особого желания тоже. (Впервые лечу в Тай). Можно ли не выходя из транзитной зоны зарегистрироваться на рейс BangkokAir до Самуи? Получить визу?
XOPOM
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Greengo » 09 июн 2011, 13:17

XOPOM писал(а):Уважаемые форумчане, помогите советом. Прилетаю в BKK AirChina в 6-40 утра. На втором билете написано Вылет из BKK на Самуи BangkokAir в 6:00am (к этому +7, я правильно понимаю?)
Багажа у меня нет. Выходить из транзитной зоны особого желания тоже. (Впервые лечу в Тай). Можно ли не выходя из транзитной зоны зарегистрироваться на рейс BangkokAir до Самуи? Получить визу?

На билетах пишут местное время (вылетов и прилетов)
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение John » 09 июн 2011, 13:17

XOPOM писал(а):На втором билете написано Вылет из BKK на Самуи BangkokAir в 6:00am (к этому +7, я правильно понимаю?)
- С чего вы взяли, что вермя в билетах указано по Гринвичу??? Вылет в 6:00 утра по местному Бангкокскому времени.
XOPOM писал(а):Можно ли не выходя из транзитной зоны зарегистрироваться на рейс BangkokAir до Самуи? Получить визу?
- Можно, читайте ответ на ваш вопрос в сообщении номер 27: Re: Транзит в Suvarnabhumi

PS: О какой визе речь, вы не россиянин?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение BlockADA » 09 июн 2011, 22:21

John писал(а):
XOPOM писал(а):На втором билете написано Вылет из BKK на Самуи BangkokAir в 6:00am (к этому +7, я правильно понимаю?)
- С чего вы взяли, что вермя в билетах указано по Гринвичу??? Вылет в 6:00 утра по местному Бангкокскому времени.

Получается, вылет на Самуи за 40 мин. до прилета Вы как умудрились так билеты забукать?
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение Korky » 11 июн 2011, 23:59

Опытные туристы, подскажите пожалуйста! Хватит ли времени на стыковку: с Самуи в Бангкок, 1,5 часа, далее вылет в Москву. Багаж можно сразу до Москвы отправить, а можно ли пройти таможенный контроль уже на Самуи? И что остается сделать в Бангкоке, только регистрацию на рейс до Москвы пройти?
Korky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YVI » 16 июн 2011, 01:38

Здравствуйте, прошу прощения за повторный вопрос. Изучив здесь написанное и обобщив информацию, в моем случае стыковочного перелета из Москвы в БКК Тайскими авиалиниями и далее из БКК на Самуи авиалиниями БКК (билет покупал у них на сайте) мне необходимо сделать следующее (если я правильно понял):

1. зарегистрировать багаж в Домодедово до Самуи (и в идеале получить посадочный талон на второй рейс)

2. по прилету в БКК я попадаю в терминал Е1-Е10 на втором этаже, иду прямо с толпой, поворачиваю налево и иду по коридору до конца в сторону терминала С1-С10 (левое крыло) то есть как показано здесь http://www.suvarnabhumiairport.com/indoor_map_passport_control_en.php иду (или скорее бегу ) в сторону последнего мигающего "человечка", где прохожу паспортный контроль и мне ставят отметку о въезде

3. регистрируюсь на рейс БКК-Самуи http://www.suvarnabhumiairport.com/indoor_map_transfer_en.php Но вот на видео http://www.youtube.com/watch?v=Rabr2QiBPPE&feature=related на минуте 4:45 указано немного другое место регистрации для авиалиний БКК

4. возвращаюсь немного назад и через зону Domestic Exit A я попадаю на эскалатор и поднимаюсь до 4 этажа http://www.suvarnabhumiairport.com/indoor_map_escalator_en.php

5. на четвертом этаже иду в сторону терминала F1-F6 (правое крыло) и сажусь на рейс до Самуи

6. в Самуи прохожу зеленый коридор и в международной зоне получаю багаж

Буду очень признателен, если скажете, что мои рассуждения верны или исправите мои ошибки. Еду первый раз, время стыковки 1.45, с учетом "прямого" багажа на стыковку успеваю, но очень не хочется попасть в "просак".

Спасибо
YVI
новичок

Сообщение John » 16 июн 2011, 10:01

YVI писал(а):Но вот на видео http://www.youtube.com/watch?v=Rabr2QiBPPE&feature=related на минуте 4:45 указано немного другое место регистрации для авиалиний БКК
- Какая разница, на обеих схемах показан один и тот же угол. Стоя в этом углу, оглядитесь кругом, увидите стойку регистрации.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Viachik » 16 июн 2011, 10:15

YVI писал(а):5. на четвертом этаже иду в сторону терминала F1-F6 (правое крыло) и сажусь на рейс до Самуи

6. в Самуи прохожу зеленый коридор и в международной зоне получаю багаж

Вы не идете на 4-м этаже в правое международное крыло F1-F6 , а остаетесь в левом, потому как вам уже поставят штамп в паспорт и вы переместитесь в доместик зону, откуда и полетите на Самуи.
Сеачала получаете багаж, а потом через коридор. Но не наоборот
Viachik
Старожил

Сообщение YVI » 16 июн 2011, 10:48

Спасибо большое за информацию . Ребят, а сколько по времени идти от начала терминала Е до терминала С, как я понял там километра полтора - это примерно 15 минут.
YVI
новичок

Сообщение Viachik » 16 июн 2011, 10:53

Там везде бегущие дорожки, коридор между перекрестками левого и правого крыла прим. 900 метров.
Viachik
Старожил

Сообщение ЮлияВ » 16 июн 2011, 12:36

Прилетели в Бангкок с задержкой минут 20 и опоздали на свой рейс на Пукет (была короткая стыковка). Но возле выхода нашего рейса из Абу Даби стояли служащие аэропорта со списками пассажиров на Пукет и Самуи, которые не попали на свои, и сообщали, на какой рейс нам надо идти. Нас перенаправили на рейс Тайских авиалиний, на который мы заведомо успевали. (Мы должны были лететь Бангкокскими авиалиниями, следующий рейс этой компании был примерно через 5 часов).
Наш багаж из Москвы был зарегистрирован до Пукета. Мы предполагали, что нам не надо его забирать в Бангкоке. Но в длинном коридоре аэропорта Бангкока нас и еще нескольких таких же фарангов «отловил» сотрудник аэропорта и сказал, что багаж нужно забрать. Дальше он водил нас практически «за ручку»: провел через паспортный контроль – через особую быструю стойку, подвел к месту, где был выгружен наш багаж и дал распечатку для регистрации на рейс и привел к стойке регистрации.
ЮлияВ
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Dina27 » 17 июн 2011, 14:41

У меня, простите, обратный вопрос
По поводу успевания на Самуи по форуму- все понятно, позвонила катарам- подтвердили.А вот обратно с Самуи в Бангкоке у меня стыковка два часа.. С Самуев до Москвы реально также зарегестрироваться? И что мне делать, если опоздаю(?
Dina27
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Dina27 » 17 июн 2011, 15:35

Еще вопрос
Билет с Самуи прилет в Бангкок в 7.05. Вылет катаров в 09.15. Можно ли поменять обратный билет и вылететь с Самуи на день раньше, с ночевкой в БКК, например...?
Dina27
полноправный участник

Сообщение John » 17 июн 2011, 15:45

Dina27 писал(а): Можно ли поменять обратный билет...?
- Смотря у кого вы его брали, туда и обращаться надо с таким вопросом. Если это комплексный билет от Катаров - то к ним, если отдельный билет от Bangkok Air - то к ним (по пути "туда" можно посетить их кассу в аэропорту Бангкока).
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Dina27 » 17 июн 2011, 16:25

Спасибо, на Самуи спрошу
Основной вопрос- надо или не надо менять(? Могу ли зарегестрироваться с Самуи до Москвы и успеваю ли за два часа пересесть
И третий вопрос-регистрироваться он-лайн заранее значит не получится на катаров, да? Только в аэропорту до места назначения?
Dina27
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль