Пегас Туристик - чуть не погибли на экскурсии.

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Пегас Туристик - чуть не погибли на экскурсии.

Сообщение kitty_cat » 26 май 2011, 20:42

Elena 22 писал(а):Пегас Туристик - чуть не погибли на экскурсии.

это сообщение я прочитала спустя много времени.прочитала все коментарии, и меня поразил наш народ.столько обвинений и наездов в сторону автора..

да здесь это стиль общения- доебаться до всего и лишний раз напомнить, что ездить пакетом- зло.
лучше бы дали дельные советы, что делать в подобных ситуациях.
kitty_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение ките » 26 май 2011, 20:57

kitty_cat писал(а):

это сообщение я прочитала спустя много времени.прочитала все коментарии, и меня поразил наш народ.столько обвинений и наездов в сторону автора..

да здесь это стиль общения- доебаться до всего и лишний раз напомнить, что ездить пакетом- зло.

включать голову и не лезть с малыми детьми и старушками в опасные места,
привыкли к стадному рефлексу...
Sergey22 писал(а):Был в этой пещере именно с этой тайской компанией и с пакетниками (чьими не помню). Паниковали дамочки, мамы с детьми. Выход был простой, разворачивались и уходили сразу на корабль.

а ТС "доебаться и лишний раз напомнить" первое, чему учат детей подростковые психологи:
ПРИНИМАТЬ НА СЕБЯ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ и за то, что с тобой происходит...
Пегас делает своё дело, делает как может, не нра - поищи другое, сделай сам лучше!
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение kitty_cat » 26 май 2011, 21:26

ките писал(а):включать голову и не лезть с малыми детьми и старушками в опасные места,
привыкли к стадному рефлексу...

Я не про общие рекомендации.
я про поведение в экстримальной ситуации..
Как тут писала девушка, у которой муж занимается спелеологией, водным и горным туризмом.. может из этой области специалисты
порекомендовали бы что именно делать, если уж оказался в пещере без света с картиной собственной жизни перед глазами..
может дышать как-то специально.. держаться стен или нет..
меня вот на ОБЖ в школе этому не учили. И таец вряд ли бы объяснил кроме "ноу проблем" (как на видео слышно) что делать..
kitty_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Sergey22 » 26 май 2011, 21:42

kitty_cat писал(а):порекомендовали бы что именно делать, если уж оказался в пещере без света с картиной собственной жизни перед глазами..

В таких случаях 90% забывают чему учили, если эта учеба была на словах. Спасают тренировки и автоматизм в действиях, а этого как раз рекомендациями, т.е. теоретически не получишь.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Elena 22 » 30 май 2011, 06:34

kitty_cat писал(а):

вообще я прокоментировала эту тему для начала, чтобы объяснить людям, что это все действительно было, а то тут пошли выдумки о том что это бред, обвинения, грубости..много людей побывало на этом острове, у нас экскурсия была вот такой!!!это было и было страшно, и к сожалению не каждый человек, обладая большим колличеством знаний и навыков, как вести себя в таких ситуациях, сможет собраться с духом, не паниковать,есть большие дяди, а ведут себя хуже маленьких детей. например, я приехав первый раз в Тайланд, наблюдая приливы и отливы, никогда не обращала на них особого внимания, есть да есть.а сидеть и просчитывать, так сегодня нельзя ехать потому что прилив или что-то в таком роде никто не будет.мы купили путевки, вообще все водные экскурсии своего рода - это риск..мы доверили себя и свои жизни этой фирме, пегасу в том числе.и не думали, что бы взять с собой фонарик или еще что нибудь потому что может что-то случиться.мы ехали с позитивом.вообще отправляясь на любую экскурсию ты не сможешь всего предусмотреть, да и зачем ехать отдыхать если ты напряжен?!))
Elena 22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elena 22 » 30 май 2011, 06:53

да и вообще это было дело случая..мы не говорим не едьте туда, просто нас очень удивило отношение Пегас туристика, продавшего нам билеты, гид с пеною со рта убеждал нас , что все экскурсиии нужно брать только у них, так как есть страховка и мы русские, к нам особое внимание, а купите у лавочников, они вас обманут, сервис будет отстойный и т.п. и т.д.и когда все это произошло, никто не обратил на это внимание.и мой совет, не берите у пегас туристика , что бы они не говорили экскурсии, тыйцы к туристам относятся намного внимательнее.говоря о пегасе, мы из соображений, страховка и прочее, взяли у них две путевки на дайвинг, присутствие русскоговорящих гидов и инструкторов здесь мне кажется особо важно.в итоге, заплатив бешенные бабки, причем фирма осуществлявшая погружения считается самая лучшая на Пхукете, но инструкторы русские работают то с пегасом, и вот, я никогда не погружалась, немного страшно, по рассказам друзей я ожидала совсем не того, что было.нас привезли в куда-то в море, по пути рассказали о знаках, о продувке, выкинули в открытое море. на пять человек из которых только один человек нырял не первый раз был всего один инструктор.через минут семь мы стали погружаться, делать упражнения под водой, я не стала нырять.для человека, который просто хочет нырнуть, посмотреть на рыбок, пофотографироваться и не париться сколько кислорода у тебя где какие датчики и прочее, это было слишком тяжело, ни подготовки, ни внимания, нас погружали как профессионалов, у которых есть сертификаты.вот такой был у нас дайвинг!!!
Elena 22
новичок

Сообщение gena-chebur » 30 май 2011, 07:29

kitty_cat писал(а):Я не про общие рекомендации.
я про поведение в экстримальной ситуации..
Как тут писала девушка, у которой муж занимается спелеологией, водным и горным туризмом.. может из этой области специалисты
порекомендовали бы что именно делать, если уж оказался в пещере без света с картиной собственной жизни перед глазами..
может дышать как-то специально.. держаться стен или нет..
меня вот на ОБЖ в школе этому не учили. И таец вряд ли бы объяснил кроме "ноу проблем" (как на видео слышно) что делать..

в той ситуации надо было делать "как тайцы" забыть про понты и амбиции и просто слезть "с санок на асфальте", т.е. выбраться из каноэ и пройти/проплыть к выходу (там не глубоко в тоннеле) (у тайцев были фонари) - вся проблема именно в том что каноэ с туристами не может пролезть в узкую щель в прилив ....
а наши толпой упёрлись и не желали "намочиться", а время то шло (прилив) и вода быстро прибывала.
P.S.
а вообще сами Пегасовские туристы это "особая" тема - отличаются они от иных наших, на Пукете точно
(типа "Сиамский вояж Степаныча" - провинциалы впервые за рубежом) . Бывало спросишь " а вы не Пегасом ли прилетели?" а в ответ " а как вы догадались?"
но ещё раз замечу, что поездку проводила тайская фирма ALP, а Пегас лишь продавец + выделил гида
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Викс » 05 июн 2011, 14:34

Даже не могу себе представить,что я бы делала в такой ситуации со своим ребенком...а потом и с пегасом...если бы деть остался заикой или у мамы подскочило давление,маме 57 лет и она хочет путешествовать,а не бороться за свою жизнь.
Причем весь этот ужас получить за свои немаленькие деньги.
За такие вещи надо лишать лицензии.
Привораживаю деньги.
Очень дорого...
Викс
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение paulmoscow » 05 июн 2011, 15:49

Что-то многовато сюда набежало сочувствующих с тремя сообщениями.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Smeshinka » 05 июн 2011, 17:01

Лично я не пойму в чем весь сыр-бор. Того, что заснято на видео достаточно для того, что бы понять, что там была жопа. Да, у страха глаза велики и т.п. Что ужасной паники не было - хвала туристам. Даже того, что заснято хватает. Устроили давку в пещере, я бы обратно поплыла пережидать прилив на каноэ. В такой давке многие бы по головам пошли. Самое странное, неоднократно здесь обсуждалось, что тайцы вообще туда поплыли во время прилива. И по поводу 90 метров - может я в другой пещере была, но ее длина была явно меньше. А то, что пакетник хочет получить разъяснений от туроператора - логично. Он покупал тур у него и вверял ему свой отдых. Стереотип мышления, который после всего должен поменяться.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Викс » 05 июн 2011, 23:05

paulmoscow писал(а):Что-то многовато сюда набежало сочувствующих с тремя сообщениями.

Жалобу напишите )))
Привораживаю деньги.
Очень дорого...
Викс
новичок

Сообщение Viachik » 05 июн 2011, 23:21

Тема какая-то очень адресная в части туроператора. Мне хотелось бы получить достоверные ответы о том, как выплывали, потому как то, что написано " с детьми , стариками - под водой и глотая воздух в редкие моменты" - извиняюсь, но в это поверить не могу ( как и многие участники этой темы)
Не надо красного словца - будьте честнее.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение BlockADA » 06 июн 2011, 22:32

Дикое распиздяйство организаторов и надежда на авось. Скорее всего, пока всех туристов собирали по отелям, отлавливали во время остановок у сувенирных ларьков - начался прилив. Деньги за экскурсию получены, если заявить, что времени для осмотра нет - разорвут на части, засыплют исками, т.к не выполнена программа. А так глядишь и прорвутся.
И, между прочим, интересно на самом деле, как отреагировала бы группа, объяви гид, что прилив и можно не успеть? Думаю процентов 50 заявили бы: "Не ссы - прорвемся! У нас оплачено!"
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Викс » 07 июн 2011, 12:28

BlockADA писал(а):Дикое распиздяйство организаторов и надежда на авось. Скорее всего, пока всех туристов собирали по отелям, отлавливали во время остановок у сувенирных ларьков - начался прилив. Деньги за экскурсию получены, если заявить, что времени для осмотра нет - разорвут на части, засыплют исками, т.к не выполнена программа. А так глядишь и прорвутся.
И, между прочим, интересно на самом деле, как отреагировала бы группа, объяви гид, что прилив и можно не успеть? Думаю процентов 50 заявили бы: "Не ссы - прорвемся! У нас оплачено!"

Можно было обьяснить ситуацию и вернуть деньги или перенести эксурсию.
Привораживаю деньги.
Очень дорого...
Викс
новичок

Сообщение BlockADA » 07 июн 2011, 13:16

Викс писал(а):Можно было обьяснить ситуацию и вернуть деньги...

Ключевой момент.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение goodgazel » 07 июн 2011, 13:23

Прочитала сообщение и все коменты и честно говоря ничего не поняла 1.Проплывали под водой 90 метров н е д ы ш а?! 2.Девушка (новобрачная) с мужем выплыли первыми, остальные через 20 минут или больше. А что эти остальные так долго ждали, если уже новобрачной было страшно? Ичто все-таки делали в это время тайцы: напряженно переговаривались (как пишет новобрачная) или бросили всех и первыми уплыли (как пишет ТС)? Вообще мне кажется если люди успевают снимать на видео происходящее с ними (оба свидетеля снимали) значит не все так ужасно.
goodgazel
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elena 22 » 10 июн 2011, 11:56

Да мы с мужем выплывали в числе первых.напомню что вода очень сильно поднялась и проход в пещере был очень узким, и про 90 метров..пещера на прямую может быть и меньше но как устроенно природой прямых проходов нет, пещера извилистая.если кто был в этой месте то хорошо может представить когда в туннеле около 20 каноэ, вы стоите перед выходом ждете своей очереди, а за тобой еще половина этого чудесного места просто забито лодочками, до которых очередь не дошла.тяжело было мужу, у него широкие плечи, и тупо заматывали нас в лодку и боком протаскивали через щели, когда мы плыли совсем экстремальных мест было не много, смотря конечно как на это посмотреть, кто-то зайдет в темную комнату и всё уже напугался!!))сейчас легко об этом говорить.но тогда дыхание пропадало и мы боялись просто пошевелиться.назад?!а куда назад там уже все забито лодками, дороги назад нет.вперед?!там тоже лодки..и темно.камеру мы включили еще даже не заплыв в пещеру и она просто болталась.да мы даже не думали что все будет так.именно наш таец нас успокаивал и тянул, уходил под воду, выныривал и тянул дальше..были места где нашу лодку один таец толкал а другой тянул через узкие проходы, лодку прибивало к потолку...а вот последние кто выплывал просто тупо спрыгнули и сами поплыли..и тайцев уже с ними не было..и никто там 90 метров не плыл под водой не дыша!!!и не надо прикапываться к словам!!!да людям приходилось нырять и помогать другим.мужчина был с сыном 3 годика, плавать ни тот ни другой не умеют.и как вы думаете какие тут эмоции!?...я вот читаю коменты и поражаюсь на сколько наш русский народ до хрена умный и дай только повод по засаживать другог!!!!человек вам выложил видео, рассказал какую "замечательную" экскурсию нам предоставили, для того блин чтоб вы посмотрели и когда сами соберетесь туда съездить предусмотрели все, с кем ехать, когда ехать, и нет ли приливов!!!!что-то может быть и преукрашено, я не спорю, но поверьте не настолько сильно!!!А вообще мой совет, если хотите отдохнуть хорошо ездите на экскурсии с тайцами, где присутствуют одни иностранцы и кроме вас на катере русских больше нет!!!!!!!!!!так интереснее на много, сидят люди, которые приехали отдыхать, улыбаются, разговаривают, а не делают крутые мины и не сидят не умничают!!!!!!!!!
Elena 22
новичок

Сообщение FOMA07 » 10 июн 2011, 12:06

А вообще мой совет, если хотите отдохнуть хорошо ездите на экскурсии с тайцами, где присутствуют одни иностранцы и кроме вас на катере русских больше нет!!!!!!!!!!

Странный совет, тем более, что его реализовать то скорее всего невозможно. Никто, продавая экскурсию, не будет включать туда доп. опцию " Нет русских".
Можно во много мест вообще без всяких экскурсий добраться, но это уже другая история...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение ките » 10 июн 2011, 18:22

FOMA07 писал(а):
А вообще мой совет, если хотите отдохнуть хорошо ездите на экскурсии с тайцами, где присутствуют одни иностранцы и кроме вас на катере русских больше нет!!!!!!!!!!

Странный совет, тем более, что его реализовать то скорее всего невозможно. Никто, продавая экскурсию, не будет включать туда доп. опцию " Нет русских".
Можно во много мест вообще без всяких экскурсий добраться, но это уже другая история...

Рыбалка/мор.прогулка - приезжаю на пирс утром к 9:00, смотрю как набиваются боты битком туристами по ваучеру, выбираю наиболее понравившейся и свободный (как правило, подороже), оплачиваю на месте капитану ..., в результате имею что имею... ))
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение kitana0077 » 03 июл 2011, 04:13

Люди читайте внимательно, человек написал 90 м. - Длина пещеры, а не Глубина!! То есть те кто внутри первые заехали - обратно плыли ко входу дольше чем остальные!!!
kitana0077
новичок

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль