Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: hiliv и гости: 2

Re: Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Сообщение picasso » 01 май 2011, 22:32

путешествуем по азии уже давно, работаем отдаленно на москву, всегда с собой ноутбуки, вчера приехали в Сиануквиль, разместились в гесте GST-1, сегодня утром хотели менять отель, чтоб был инет в номере. нас не было меньше часа, когда вернулись двух ноутов нет, общей стоимостью на 3000т доллорей(((
Последний раз редактировалось picasso 14 май 2011, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
picasso
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Куканов » 04 май 2011, 16:16

kaira11 писал(а):Привет! Едем первый раз, тоже встал вопрос как хранить деньги (везем наличкой). Если сдать на ресепшен в сейф, то нужно по купюрно переписывать? или надо просто записать общую сумму которую оставляем в сейфе? Как тоже должно фиксироваться, что я положу в сейф.

Мне пока с этим везло. С воровством столкнулся только в Ебипте, где сперли в последний день две бейсболки.

Начитавшись форума, раскладывал яйца по 3-м корзинам:
1) сейф в номере - деньги в конвертик, надписал сумму;
2) в чемодане, который закрывается на кодовый замок и ключем;
3) с собой в походном рюкзачке.

Ни от куда ничего не пропадало, слава богу. Тьфу-тьфу-тьфу.

Уходила влет только мелочь со стола, которую горничные принимали за законные чаевые. Забил, зато они платили мне такими лучезарными улыбками!
Куканов
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Вещий Олег » 17 май 2011, 07:54

Воровали в номерах, воруют и будут воровать. Очередной мой визит в Тай - 03.05.-13.05. Отель в ПТТ - Велком Плаза. Мне говорили, что это клоповник, я не верил. А оказалось действительно клопы, тараканы в 90% номерного фонда. Узнавал по соседям на разных этажах - клопы, тараканы, тараканы, клопы...Плюс вонь в номерах, плюс древнейшая мебель, плюс не убираются, плюс духота, кондер работает процентов на 30 от своей мощности по холоду, плюс грязная столовая, плюс воруют в номерах горничные. В моем случае, в последний день шлёпки новые с магазина...
Жизнь - это горение, а не прожигание жизни...
Вещий Олег
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение lilac72 » 17 май 2011, 19:52

Вещий Олег писал(а):Воровали в номерах, воруют и будут воровать. Очередной мой визит в Тай - 03.05.-13.05. Отель в ПТТ - Велком Плаза. Мне говорили, что это клоповник, я не верил. А оказалось действительно клопы, тараканы в 90% номерного фонда. Узнавал по соседям на разных этажах - клопы, тараканы, тараканы, клопы...Плюс вонь в номерах, плюс древнейшая мебель, плюс не убираются, плюс духота, кондер работает процентов на 30 от своей мощности по холоду, плюс грязная столовая, плюс воруют в номерах горничные. В моем случае, в последний день шлёпки новые с магазина...

Так чего не съехали-то в другой отель?! Не, я бы на деньги плюнул и переселился (от одной мысли про тараканов, не говоря уже о клопах - передергивает...)
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Дядюшка Влад » 22 май 2011, 22:32

Не знаю постили здесь этот видос или нет. Скажите так как на видео реально можно сейф открыть?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=GqpEvR9b90s&feature=related[/youtube]
Дядюшка Влад
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение aliasha » 23 май 2011, 03:19

А вы обратили внимание, что он именно этой "магниткой" закрыл сейф? Т.е. Мне гораздо интереснее. если закрыть этой, а открыть другой - откроется?
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение gena-chebur » 05 июн 2011, 17:14

на Youtube полно роликов как можно легко вскрыть простые отельные сейфы (не говоря уж о том что у горничных есть дубликаты ключа или мастер-код)

http://www.youtube.com/watch?v=dPNjvJdaSLs

http://www.youtube.com/watch?v=NnSthsEJxtQ
http://www.youtube.com/watch?v=K6b5QFJBFAo
http://www.youtube.com/watch?v=xXNOeKDwDQY
http://www.youtube.com/watch?v=IyGhEIbZLUU
http://www.youtube.com/watch?v=af8ashiu5M8
http://www.youtube.com/watch?v=eOdmMb90YEE
http://www.youtube.com/watch?v=fTAPqVwIpeE

не доверяйте сейфам в отелях!
как будто сейфы (дешёвые) придумали воры чтоб не искать деньги по номеру отеля (дома) а просто открыть сейф - ведь там ОНО и лежит

p.s.
а что делать? где хранить? ...
если деньги, то считаю лучше открыть счёт и получить дебетовую карточку местного банка (занимает 10 минут) + поменять всю наличность и положить Баты на счёт
Последний раз редактировалось gena-chebur 10 июн 2011, 03:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение paulmoscow » 05 июн 2011, 19:28

gena-chebur писал(а):не доверяйте сейфам в отелях!

Не поленился - посмотрел весь список видео. Таких сейфов в отелях я не видел никогда, в сетях, где я останавливаюсь, используются сейфы одной фирмы совершенно другой конструкции.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение gena-chebur » 05 июн 2011, 19:31

а где я был в Таиланде, обычно этот сейф http://www.youtube.com/watch?v=NnSthsEJxtQ

например в отелях:
Honey Resort - Phuket
Outdoor Inn & Restaurant - Kata, Phuket
Kata Rock Inn - Phuket
( и во многих других в Таиланде)

и откроет его ударом даже морковка, пока вы в ванной моетесь!

запирающий магнитный сердечник внутри дешёвых сейфов почти одинаково устроен!
Последний раз редактировалось gena-chebur 30 мар 2012, 00:53, всего редактировалось 6 раз(а).
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 05 июн 2011, 19:54

Я сильно сомневаюсь, что все 5-звездочные отели мира (которые между собой конкуренты) просто так остановились на продукции одной и той же компании. На следующей неделе я заселяюсь в парижский Гранд-отель, запишу название этой конторы и поищу на ютюбе.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение alex-835 » 05 июн 2011, 23:08

paulmoscow писал(а):Я сильно сомневаюсь, что все 5-звездочные отели мира (которые между собой конкуренты) просто так остановились на продукции одной и той же компании. На следующей неделе я заселяюсь в парижский Гранд-отель, запишу название этой конторы и поищу на ютюбе.

Данная тема всё же о хищениях материальных ценностей из сейфов и номеров именно тайских отелей. И очень сомневаюсь, что форумчане останавливаются исключительно в тайских "пятёрках"
Само собой, модели сейфов в тайских отелях будут различаться от своих собратьев в других странах и континентах.
Но дело тут не в техническом совершенстве этих устройств, а в "чистоте рук" отельного персонала. И в прикрытии противоправных действий работников администрацией отелей.
В Египте в отеле Мовенпик в Эль Кусейре моя подруга умудрилась оставить в сумочке, висящей на стуле в номере, кошелек с ~300 USD. Так это добро и провисело 2 или 3 дня, пока о деньгах не вспомнили. А ведь в номере каждый день убирались. Я представляю, с каким счастьем делили бы эти деньги ушлые тайки, шарящиеся по чемоданам и карманах при уборке номеров.
Спасибо Вам, gena-chebur, именно из такого сейфа на Пхукете у меня "увели" 250 USD! И точно такой же сейф я наблюдал в отеле The Green Bells в Бангкоке.
alex-835
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение gena-chebur » 06 июн 2011, 03:43

paulmoscow писал(а):Я сильно сомневаюсь, что все 5-звездочные отели мира (которые между собой конкуренты) просто так остановились на продукции одной и той же компании. На следующей неделе я заселяюсь в парижский Гранд-отель, запишу название этой конторы и поищу на ютюбе.

в отелях (звёздность не важна) не будут ставить дорогие сейфы, а дешёвые открываются за секунду!

в хороших отелях просо персонал иной - вышколенный и дорожащий работой - т.е. не ворует даже из карманов
когда-то лет 10 назад и в тайских "трёшках" не воровали ...
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение gena-chebur » 06 июн 2011, 04:46

VladPTT писал(а):Не знаю постили здесь этот видос или нет. Скажите так как на видео реально можно сейф открыть?
http://www.youtube.com/watch?v=GqpEvR9b90s

http://www.youtube.com/watch?v=QdZTrWvtiYE

+
видео для тех кто доверяет кодовым запорам на чемоданах!
http://www.youtube.com/watch?v=Pxlq7c5-tbw
(рядом с "правильной цифрой" виден штырёк чёрный или серебристый) - надо лишь чуть в бок подвинуть цифру и подсветить чем-то)
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение Лантана » 06 июн 2011, 08:20

А я расскажу вот такую историю
После переезда с Чанга в Паттаю мы с мужем притомились. К тому же отель, в который мы планировали заселиться, нас не устроил. Вобщем, ситуация такая - мы впервые в жизни в Паттае, с вещами, стоим примерно где то на Кози Бич, и совершенно не знаем, куда держать путь. Правда, пройдя примерно метров 50 увидели объявление о ренте комнат. Нас пригласили посмотреть. Всё очень понравилось, Да, к тому ж, двигаться куда то ещё не было ни сил ни желания, и мы остались в этом гест-хаусе. Первое, что мы хотели сделать, когда заселимся в номер - естественно принять душ...но судьба распорядилась иначе Не успела я сказать Мяу, как мой благоверный запихнул в сейф документы, деньги, карточки и все ключи...в том числе от сейфа. И закрыл сейф
Я оставалась довольно спокойной. Т.к. читала на форуме истории про сейфы, с потерянным ключём. И знаю, что должен существовать дополнительный ключ, ну, или код...или что то, что позволит безболезненно открыть шелезяку. А сейф, как все уже, наверное поняли, был с кодом и ключом.
Я пошла к девушке, которая нас оформила, и рассказала эту дурацкую историю. У неё вылезли на лоб глаза, она очень испугалась, и говорит, что мол а что же теперь делать? ломать сейф? Т.к. вообще то во всех комнатах есть доп. ключи, но не от этого сейфа. Этот, типа старенький, и у него есть только один ключ...
В общем, все призадумались и сильно огорчились. Через 5 минут к нам пришёл её муж, англичанин, с молотком и отвёрткой. И попытался открыть сейф, ударяя по нему как на видео. Было громко, но безрезультатно. Я спросила, можно ли позвать специальную службу, которая сейфы открывает. И милая девушка, порылась в интернете и нашла таких людей. Через пол-часа приехал специально обученный человек, в красивом фирменном комбинезоне, вскрыл сейф, при этом повредив личинку замка. Заменил её на новую. Всё удовольствие стоило нам 1000 бат и немножко нервов.
И вот мы на свободе!
Что я хочу сказать, не всегда и не со всеми сейфами этот номер с ударами проходит. Лично в этом убедились за 1000 бат
Турили, турим, и будем турить!
Лантана
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 14

Сообщение YoZHiK » 06 июн 2011, 08:45

Лантана писал(а):запихнул в сейф документы, деньги, карточки и все ключи...в том числе от сейфа. И закрыл сейф
...............
сейф, как все уже, наверное поняли, был с кодом и ключом.

это как так?
закрыл кодом а открыть кодом не смог? )))
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Лантана » 06 июн 2011, 08:54

Смешно
Конечно нет. Сделал так. Закрыл дверцу сейфа, повернул ручку, и сейф закрылся на тот код, который был введён до нас.
Сейф, конечно, кодовый. Но, девушка даже не знала, как вводить туда код. Поэтому и выдала ключ. Который обычно как раз используется только для экстренного открывания сейфа.
Турили, турим, и будем турить!
Лантана
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 14

Сообщение Власофф » 06 июн 2011, 21:50

Лантана писал(а):сейф закрылся на тот код, который был введён до нас.

так бывает?
обычно, чтобы закрыть сейф, надо ввести код. Просто так, если закрыли дверцу и повернули ручку, он не закроется.
это сделано в целях безопасности, чтобы вы случайно не закрыли сейф.
по крайней мере, мне такие "самостоятельные" сейфы не попадались.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Greengo » 06 июн 2011, 22:02

Власофф писал(а):так бывает?

Не часто, но бывает.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение BlockADA » 06 июн 2011, 22:17

Greengo писал(а):
Власофф писал(а):так бывает?

Не часто, но бывает.

Как-то раз столкнулся с чем-то подобным, но это был не глюк сейфа, а его конструкция. Чтобы свой код ввести, надо было с внутренней стороны двери какую-то кнопку нажать, чтобы старые установки сбросить. Но закрывался ли он без подтверждения кода Не помню.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Greengo » 06 июн 2011, 22:18

Закрывался.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль