Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: MikeTYO и гости: 4

Re: Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Сообщение natalya_1 » 06 июн 2011, 18:22

lilac72 писал(а): Нет, в первом классе меньше устаешь (если перелет длинный, да еще "кривой").

Пока ты молод, все легко и просто. С годами комфорт имеет значение, чтобы путешествие не превратилось в экзекуцию.
И не надо осуждать или завидовать тем, кто может это себе позволить, так же, как не надо осуждать и смеяться над теми, кто готов на экзекуцию ради впечатлений или экономии.
Пока не начинается распальцовка с той или другой стороны, как здесь правильно заметили.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение Vik555 » 06 июн 2011, 18:25

Когда-то давно я ездил по путевкам в крутые (по тогдашним меркам) пансионаты в Крыму. И последнее время меня все раздражать начало: вечно все не так - и кормят не тогда, когда нужно; и не тем, что нужно; и так далее. Меня еще замучили неусвояемые смеси с обязательной свининой по утрам на завтрак. А потом пришло тяжелое время безденежья (период в жизни был такой). А я как-раз в этот момент решил поехать по непривычному маршруту. Питание не заказывал, жили в очень скромных маленьких фанерных домиках, кровати продавленные, матрасы аналогичные кроватям, одежда на гвоздях, все удобства на улице и так далеее. Но как же мне отдых тогда понравился, несмотря на отсутствие комфорта! И полуголодный желудок я тогда воспринимал, как благо.
В-общем, деньги в поездке не главное!
Последний раз редактировалось Vik555 06 июн 2011, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение QueenQocaina » 06 июн 2011, 18:25

natalya_1 писал(а):Пока ты молод, все легко и просто. С годами комфорт имеет значение, чтобы путешествие не превратилось в экзекуцию.

Если перелет до 5 ч, то мне тоже все равно в каком классе, но если дольше, то эконом меня уже не веселит, а сидя я спать не умею. Так что бизнесс-класс в таком случае для меня не "распальцовка", а элементарный комфорт, которого хочется даже в самолете.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Гек(брат Чука) » 06 июн 2011, 18:27

Ребята! Милые господа с бриллиантовым блеском (хуй докажут, что стразы), а вам-то что за головная боль, что какой-то бедолага решил пожить недельку в бунгало за 10$ в сутки ? Ну поел бродяга в тайской едальне лапши за 30 бат (не самая невкусная пища, невзирая на стоимость), так они сразу свистеть, что соловьи в лесу весной... А уж как все оказывается усугубляется если у чувака еще и сормака куры не клюют. Сразу возникает эдакое агрессивное непонимание. Вас же не загоняют в это бунгало с лапшой, чего ругаться-то. У меня вот приятель есть, состоятельный человек, а из всех закусонов предпочитает сало. Любит его больше чем ебаться. Так что теперь, убить его ? А некоторые брезгливо фыркают.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Kor » 06 июн 2011, 18:29

Спокойно сплю сидя.
Когда места мало - спать даже удобнее. Забираешься в кресло с ногами, так что бы колени перед лицом были, и засыпаешь. Если места мало - колени упираются в спинку впереди-сидящего и никуда не денутся. А вот если места много - тогда колени вечно соскальзывают, ноги падают на пол и ты просыпаешься.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение natalya_1 » 06 июн 2011, 18:31

Гек(брат Чука) писал(а): а вам-то что за головная боль, что какой-то бедолага решил пожить недельку в бунгало за 10$ в сутки ?

Да никакой головной боли! Любой выбор достоин уважения. Пока этот бедолага не начнет брызгать слюной насчет того, что те, кто предпочитает пятизвездник и бизнес класс - лохи и жлобы. Поэтому в ответ получит клеймо нищеброда.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Сообщение Snusnumrik » 06 июн 2011, 18:34

Kor писал(а):Спокойно сплю сидя.
Когда места мало - спать даже удобнее.

если Вы напишете, что дома присутствует кровать, но при этом Вы спите все равно сидя, ибо так удобнее - то я верю
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1553 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение QueenQocaina » 06 июн 2011, 18:35

natalya_1 писал(а):Да никакой головной боли! Любой выбор достоин уважения. Пока этот бедолага не начнет брызгать слюной насчет того, что те, кто предпочитает пятизвездник и бизнес класс - лохи и жлобы. Потому что в ответ получит клеймо нищеброда.

Может кто-то еще помнит, как во времена СССР было модно похвастаться перед друзьями и коллегами, как удалось подешевле съездить в Крым, но отдохнуть со всеми удобствами, а теперь наоборот, хвастаются, как подороже съездил на Мальдивы...
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение lilac72 » 06 июн 2011, 18:36

natalya_1 писал(а):Пока ты молод, все легко и просто. С годами комфорт имеет значение, чтобы путешествие не превратилось в экзекуцию.

Не все так однозначно. Я вот не могу позволить себе 5-звездочные отели, но они мне не нужны. Реально не нужны! Что в них - огромные комнаты и дорогая мебель? Зачем? Мне лишь бы было чисто, тихо и "мухи не кусали". Но вот экономить на еде не могу и не хочу. Не представляю, как можно питаться одним рисом или макаронами (знаю людей, более обеспеченных, которые именно так и питаются. Причем всю жизнь, не только в отпуске! Что это - нищебродство или просто въевшаяся до "мозга костей" совковая привычка к нищете?!)
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Kor » 06 июн 2011, 18:37

Snusnumrik писал(а):если Вы напишете, что дома присутствует кровать, но при этом Вы спите все равно сидя, ибо так удобнее - то я верю

Не, дома кровати нет. Дома есть два одеяла. Одно на полу, вторым укрываться. Утром их убираю, и комната оказывается очень большой. Хватает места тренироваться. С кроватью так не получится.
Kor
путешественник

Сообщение QueenQocaina » 06 июн 2011, 18:38

Kor писал(а):Не, дома кровати нет. Дома есть два одеяла. Одно на полу, вторым укрываться. Утром их убираю, и комната оказывается очень большой. Хватает места тренироваться. С кроватью так не получится.

Если у тебя есть квартира и деньги на перелет в Тай, то ты уже не нищеброд
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение natalya_1 » 06 июн 2011, 18:39

QueenQocaina писал(а):
natalya_1 писал(а):Да никакой головной боли! Любой выбор достоин уважения. Пока этот бедолага не начнет брызгать слюной насчет того, что те, кто предпочитает пятизвездник и бизнес класс - лохи и жлобы. Потому что в ответ получит клеймо нищеброда.

Может кто-то еще помнит, как во времена СССР было модно похвастаться перед друзьями и коллегами, как удалось подешевле съездить в Крым, но отдохнуть со всеми удобствами, а теперь наоборот, хвастаются, как подороже съездил на Мальдивы...

Я новичок на форуме. Но заметила, что здесь в основном хвастаются, как задешево съездили круто. И экономия зачастую не только на скидочных билетах и дешевых отелях. При этом, в отзывах на отчеты других, читаю от них: "ой, что-то дорого у вас получилось, вот Я ..."
Каюсь, меня это слегка бесит.
natalya_1
участник

Сообщение МИФФ » 06 июн 2011, 18:41

Kor писал(а):Не, дома кровати нет. Дома есть два одеяла. Одно на полу, вторым укрываться. Утром их убираю, и комната оказывается очень большой. Хватает места тренироваться. С кроватью так не получится.

Кор,вопрос не очень скромный,но любопытно а как вы дам к себе домой приглашаете,где у вас бум бум происходит,неужели на полу,прикрытым одеялом?
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Kor » 06 июн 2011, 18:45

QueenQocaina писал(а):Если у тебя есть квартира и деньги на перелет в Тай, то ты уже не нищеброд

Квартира не моя.
МИФФ писал(а):Кор,вопрос не очень скромный,но любопытно а как вы дам к себе домой приглашаете,где у вас бум бум происходит,неужели на полу,прикрытым одеялом?

Не приглашаю. Некуда мне приглашать.
Сам хожу в гости к дамам.
Последний раз редактировалось Kor 06 июн 2011, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Kor
путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 06 июн 2011, 18:45

natalya_1 писал(а):Да никакой головной боли! Любой выбор достоин уважения. Пока этот бедолага не начнет брызгать слюной насчет того, что те, кто предпочитает пятизвездник и бизнес класс - лохи и жлобы. Поэтому в ответ получит клеймо нищеброда.

По моему верное наблюдение. Дело именно в слюне, брызгами которой сопровождается отстаивание своей позиции как с той, так и с другой стороны. Мне кажется в таких случаях обоим оппонентам не мешало бы вспомнить хорошее емкое русское слово "похуй". Ибо какая разница, отчего тащится твой собеседник и во что ему это обошлось, лишь бы тебе в кайф было и для кошелька неущербно.
Я так думаю.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение lilac72 » 06 июн 2011, 18:49

Vik555 писал(а): И полуголодный желудок я тогда воспринимал, как благо.

В принципе, ради интересных впечатлений готов ехать полсуток в кузове грузовика, даже под дождем (разок приходилось). Ночевать в сарае.
Но не кушать при этом вкусно и досыта?! - Увольте!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Ларёша » 06 июн 2011, 18:50

Гек(брат Чука) писал(а): Мне кажется в таких случаях обоим оппонентам не мешало бы вспомнить хорошее емкое русское слово "похуй". Ибо какая разница, отчего тащится твой собеседник и во что ему это обошлось, лишь бы тебе в кайф было и для кошелька неущербно.
Я так думаю.

поддержу... - " масштаб личности определяется масштабом проблем,
которые эНтой личности пох** "
как то так... и я - тоже...думаю.
Последний раз редактировалось Ларёша 06 июн 2011, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 3

Сообщение SergeyPron » 06 июн 2011, 18:52

И все сбежались... и все не нищеброды... нашли что обсуждать
SergeyPron
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение Хатхор » 06 июн 2011, 18:54

Для меня вот за 3 копейки без мебели и на рисе не круто и не информативно, а вот за 3 копейки с нормальными удобствами,в нормальном месте и контактами , вот тут мои овации . Летала б я бизнесом ,имея много денег? Естественно ! Пока мне почти всегда везло на длинных перелётах , были свободные места и можно было занять "диванчик" из 3-4 кресел
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Ларёша » 06 июн 2011, 18:55

SergeyPron писал(а):И все сбежались... и все не нищеброды... нашли что обсуждать

предложите достойную темку - обсудим
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль