Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Сообщение Гек(брат Чука) » 06 июн 2011, 18:56

SergeyPron писал(а):И все сбежались... и все не нищеброды...

Так хто ж признается...
Последний раз редактировалось Гек(брат Чука) 06 июн 2011, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение МИФФ » 06 июн 2011, 18:57

lilac72 писал(а): В принципе, ради интересных впечатлений готов ехать полсуток в кузове грузовика, даже под дождем (разок приходилось). Ночевать в сарае.
Но не кушать при этом вкусно и досыта?! - Увольте!

Это весьма интересно особенно в мороз,я так несколько раз ездил и вдобавок был голоден...а сейчас нет никакого желания заниматься таким автостопом.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение natalya_1 » 06 июн 2011, 19:01

Было время, был я беден,
И копейке лишней рад...
На еду хватало меди
Только-только, в аккурат.
Было время, был я весел,
Без причины, просто так...
Износилось столько кресел
При вокзалах в городах -
Ночь яблоком стучит в окно,
А в округе теряется птицы крик...
Знаю, знаю, знаю одно -
Был душой я молод,
а теперь старик ...
Мне очень нравится эта песня Любэ. И вспоминаю свои первые путешествия без удобств с грустью и ностальгией. Но сейчас уже так не хочу. И это нормально. Так же, как нормально, что кто-то готов так путешествовать всю жизнь.
Но это, ИМХО, не имеет отношения ни к жлобству, ни к нищебродству.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение solga77 » 06 июн 2011, 19:34

Andrey Po писал(а):8. Общая длительность поездки за рубеж - от 2 недель.

Не согласна ни с одним пунктом, но особенно с этим. ИМХО если человек может себе позволить трип на 2-3 дня в другую страну с авиаперелетом, то он никак не нищеброд.

ИМХО нищеброд - это тот, кто едет в страну просто ради факта путешествия, при этом экономит абсолютно на всем, в том числе на еде - ест фастфуд, а не местную кухню в ресторанах, например (именно из экономии, багет купленный в булочной и съеденный с бутылкой вина возле Эйфелевой башни или даже гамбургер, съеденный на бегу, или вообще отсутсвие обеда, т.к. времени не было - экономией не считается и к нищебродству не относится) и самое главное, на развлечениях - связанных со страной - не знаю, как пример, Мулен Руж в Париже - если исключается из программы ввиду отсутвия денег, то нищебродство.
Я как правило оптимизирую логистику - т.е. важно и время, и цена. И автобусом не побрезгую, и на самолет не поскуплюсь - всегда оптимальный вариант выбираю. Основной критерий - маршрут, время, удобство. Второе - цена. При этом если самолет - то всегда самый дешевй вариант, какой смогу найти. Если перелет дальний, то возможна стыковка, но удобная по времени.
Экономлю всегда на проживании, но есть обязательные критерии: отдельный номер и удобство расположения. В Европе от 25 до 70 евро, в Тае от 1000 до 2000 бат. В Тае дешевле не выбираю из-за боязни насекомых и прочей живности в номере.
На еде не экономлю никогда, но и не транжирю: в дорогие рестораны не хожу. Супермаркетом или фастфудом не побрезгую. Тут опять же оптимизация расходов с учетом местной специфики: какая кухня местная, какие цены в ресторанах, наличие хорошего фастфуда или готовой еды в супермаркетах и т.д. и т.п.
На развлечениях (в широком смысле - ну не знаю всякие дайвинги-параглайдинги-и прочие экскурсии) никогда не экономлю вообще.
В общем у меня есть моя точка оптимума - я к ней и стремлюсь всегда, и для меня все что ниже - нищебродство, все что выше - лоховство
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 11

Сообщение natalya_1 » 06 июн 2011, 19:40

solga77 писал(а):
В общем у меня есть моя точка оптимума - я к ней и стремлюсь всегда, и для меня все что ниже - нищебродство, все что выше - лоховство

Ну вот вам и пример "все в г...не, а я во фраке"
(без обид)
Точка оптимума у всех своя, но это не значит, что те, у кого другая, либо лохи, либо нищеброды, ИМХО.
Нищебродство, тк же, как и жлобство, в голове, а не в кошельке.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение solga77 » 06 июн 2011, 19:48

natalya_1 писал(а): Точка оптимума у всех своя

Так я вроде и сказала, что у меня есть моя точка оптимума. Естественно у всех она своя, у кого-то ее вообще нет. Я свою чувствую очень хорошо, причем независимо от наличия денег. Я когда больше зарабатываю, все равно не трачу больше. Меньше зарабатываю - если денег на поездку нет, то вообще не поеду (ниже своего оптимума не опущусь). И понятия нищебродство/лоховство - это то, как я это ощущаю. Человек возможно и не лох и не нищеброд, но мне он будет таким казатться, если его точка оптимума отлична от моей. разумеется у него может быть противоположная оценка меня - я могу показаться кому-то нищебродом, а кому-то лохушкой.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение lilac72 » 06 июн 2011, 19:51

solga77 писал(а): в Тае от 1000 до 2000 бат. В Тае дешевле не выбираю из-за боязни насекомых и прочей живности в номере.

В большинстве дешевых отелей и гестов насекомых нет. И дорогие - не гарантия, что их там не будет!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Kor » 06 июн 2011, 19:57

В моем последнем гесте ящерка иногда бегала. Сантиметра три или четыре. Насекомых ни разу нигде не видел в гестах, даже комаров. Единственное место где меня комары чуть не съели - это в холле крутого отеля. У холла задней стенки не было, там начинался парк на отельной территории, и прямо у начала парка был бассейн. Вот с бассейна толпы комаров по вечерам и слетались.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение solga77 » 06 июн 2011, 20:00

lilac72 писал(а):
solga77 писал(а): в Тае от 1000 до 2000 бат. В Тае дешевле не выбираю из-за боязни насекомых и прочей живности в номере.

В большинстве дешевых отелей и гестов насекомых нет. И дорогие - не гарантия, что их там не будет!

Вполне возможно, но в Тае я пока не решилась опуситься ниже 1000 бат, при этом отель за 1000 бат был вполне в моей точке оптимума Вообще я после мадридских осталей стала немного более осторожной с очень дешевым проживанием вообще это так трудно объяснить словами или в денежном эквиваленте - мебель может быть самая простая, номер самый маленький, но у меня не должно возникать чувства брезгливости.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение QueenQocaina » 06 июн 2011, 20:03

lilac72 писал(а):В большинстве дешевых отелей и гестов насекомых нет. И дорогие - не гарантия, что их там не будет!

Кстати, тоже заметила. В "Амари", позиционирующем себя, как 5* и в БКК и в ПТТ тараканы, размером, как кони, а в ПТТ еще и плесень кругом. А когда поселились в по-проще "Адельфи" 4* в БКК, то ни тараканов, ни плесени, ни ящериц, ни вообще какой живности))).
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение solga77 » 06 июн 2011, 20:04

Kor
Ну все. Ляпнула, теперь прибежали знатоки Тая )) я себя в европах пока чувствую лучше, в тае один раз была - еще не сориентировалась по ценам что к чему, написала тут для примера из того опыта что был уже. от страны зависит, в какой-нить германии я смело еду в самый дешевый отель какой найду, а в странах победнее - иногда с опаской. если в номере бегала ящерка - для меня это смерти подобно! где-то на улице ( в дайвцентре видела ящерку) пожалуйста.
QueenQocaina

Я выше 3* уже из принципа не останавливаюсь, обычно ищу по типу cheap hotels или hostels. Хотя опыт был. Исключение, это турецкий all inclusive - но там именно отель и выбирается - тут типа отель и есть развлечение, на которых я не экономлю ))))
No limit
solga77
активный участник

Сообщение QueenQocaina » 06 июн 2011, 20:09

solga77 писал(а): Исключение, это турецкий all inclusive - но там именно отель и выбирается - тут типа отель и есть развлечение, на которых я не экономлю ))))

Кстати, да. У меня еще и египетские отели также. Когда проводишь бОльшую часть времени на территории отеля, то тут уж, чем дороже- тем лучше, в плане личных развлекусиков)))
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение МИФФ » 06 июн 2011, 20:11

lilac72 писал(а): И дорогие - не гарантия, что их там не будет!

Насекомых там может и не быть,но совсем недавно с 13.05 по 17.05 я останавливался в Эксельсиоре это в NY и через дорогу центральный парк,отель неплохой 4-ка твердая и соответственно недешев где то в районе 270 или 290 за дабл без завтрака на двоих...понятно,что за такие деньгив принципе должно быть все ОК,но после второй ночи меня охватил жуткий зуд весь чесался,далее было хуже таблетки от аллергии не помогали,вернее их действие было не так эффективно...а все потому что меня схватла аллергия на порошок,ХЗ чем они там стирали,к слову там обслуга из числа поляков на них грешить не хочу,но они еще те пройдохи..у жены вообще ничего не было никаких реакций..меня отпустило только лишь через 5 дней и в нормальный вид пришел где то через 10...
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение A.Z. » 06 июн 2011, 20:11

Обожаю понищебродствовать во время поездок по Европе. С моей точки зрения, Европа сильно переоценена, и потому возможность скостить сотенку-другую евро радует несказанно. И дешевые билеты с промокодами и отели по акциям за полцены и всякие скидочные ваучеры - просто в кайф. И пешочком-пешочком по городу. И поесть мне не в падлу купить в тейкэвее или даже в супермаркете. Ваще не комплексую. И еще я прекрасно помню то время, когда полгода копил деньги на поездку в Египет. Это был один из лучших отпусков в моей жизни - счастье било фонтаном. И как в первый раз был в Тае и жил в отелях не дороже 600 бат. Это была суперпоездка.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Stacy83 » 06 июн 2011, 21:08

Мой бюджет на поездки за последние годы вырос с 50 до 60 тыс. руб. за 2 недели Европы или 3 недели Азии. За все: перелет, жилье, питание, развлечения, мешок сувениров. Большего позволить себе не могу, а путешествовать хочу и буду!
Нищебродю...
Самое памятное нищебродство, жутковатое и веселое: Париж. Отель 1*, зато у площади Бастилии и с шикарным видом на крыши с балкончика (кроме балкончика места в комнатке не оставалось - кровать и чемоданы), завтрак - круассан и распродажная нарезка сыра из супермаркета, без обеда, ужин - супчик, или китайская "стекляшка", пару раз позволяла себе устрицы и лягушек в самом бюджетном ресторанчике, традиционная кухня - обязательна в программе!
Зато 5 художественных музеев за неделю - духовной пищей напиталась! Город изучен вдоль и поперек по всем основным сайтам.
А когда становилось совсем голодно и печально - вспоминала нищих парижских поэтов/художников, они не ныли - и я не буду!
По-своему прониклась тогда фразой "увидеть Париж и умереть"...
Всё, что мне нужно от жилья в любой стране - удобства в номере, а в Азии еще нужен вентилятор. И главное: никаких тараканов!
Ящерок в Азии люблю - полезное животное, вместо фумитокса, мы им даже имена давали!..
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение solga77 » 06 июн 2011, 21:39

Stacy83

ИМХО никакое не нищебродство, у меня 60 тыс. за две недели в общем нормальный бюджет. Правда если еду на 10 дней - то все те же 60 тыс. Вообще это какая-то средняя цена, к которой все и приходит. исключения бывают, если страна дорогая, а я там на горных лыжах катаюсь или на дайвинг или типа этого. тогда поездка может и 80 тыс. быть, а иногда и не считаю общую сумму (траты по времени растянуты, билет сильно заранее и т.д.( но все равно, некоторый стандарт - это 60 тыс. При этом я не чувствую себя ущемленной, я просто прихожу к этой цифре путем складывания расходов, а не потому что имею бюджет 60 в который нужно вписаться. В Париже кстати тоже любила делать набеги на супермаркеты или пукупать сэндвичи и есть "на природе/на траве" - мы даже ключом вино открывали вместо штопора. Классно же! В ресторанах тоже была - и тоже типа устрицы и все такое, но не каждый раз и даже не каждый день ))
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 06 июн 2011, 21:57

Andrey Po писал(а):И ещё есть категория путешественников - туристы (велосипед, мотоцикл, каноэ, ишак, гоночный верблюд). Для них всё вышесказанное, понятно, не подходит. Это другая категория.

+100 например, в г. Тула во время велопоездки нас с велосипедами пустили только в гостиницу за 300 р с человека (номер с 6 койками), зато велосипеды по 2-3 тысячи долларов ценой были тут же рядом с кроватями. Гостиниц с парковками на тот момент не было.
другой пример, поехали с кайтами по югу Вьетнама - а там, где мы катаемся - нет вообще гостиниц, только ночлежки дикие. прекрасно провели отпуск)
а путешествующие фотографы? которые в жопы мира лезут ради фотографии каких-нибудь редких вещей?

да и в целом, нельзя судить по количеству затраченных денег. просто есть разница между я вынужден жить в мотеле, мне это не нравится, но у меня нет денег на большее, и между я не хочу жить в звездочной госотинице - потому что мне она не нужна. у каждого требования свои.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Stacy83 » 06 июн 2011, 22:02

to Solga77
Мы в Париж из Амстердама приехали (там потратили 2/3 бюджета на жрачку, не буду пояснять почему ), а в первый вечер в Париже доехали до Эйфелевой башни, купили вина, сели на лавочку на Марсовом поле... Красиво, душевно! Но поняли, что жизнь нам предстоит голодная Хот-дог в Булонском лесу за 5 евро из половины свежайшего французского батона... В жизни ничего вкуснее не ела! А вокруг птички поют, деревья цветут, а ты так хочешь жить, так хочешь есть... Да не, не жалуюсь, было классно!
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение solga77 » 06 июн 2011, 22:11

Stacy83 писал(а):to SolgaМы в Париж из Амстердама приехали (там потратили 2/3 бюджета на жрачку, не буду пояснять почему ), а в первый вечер в Париже доехали до Эйфелевой башни, купили вина, сели на лавочку на Марсовом поле... Красиво, душевно! Но поняли, что жизнь нам предстоит голодная Хот-дог в Булонском лесу за 5 евро из половины свежайшего французского батона... В жизни ничего вкуснее не ела! А вокруг птички поют, деревья цветут, а ты так хочешь жить, так хочешь есть... Да не, не жалуюсь, было классно!

Мы в первый день сделали то же самое - доехали до Эйфелнвой, нашли там супер-маркет, купили вино и какие-то полуфабрикаты и уселиь перед Эйфелевой на траве и это было очень классно! )) Париж город не дешевый, если селиться в дорогих отелях и питаться в ресторанах все время. Но дело в том, что там самый кайф вовсе не в ресторанах, а именно в таких посиделках на траве. Просто в магазинах хороший сыр и вино - дешевые, к тому же полно всякой готвовой еды, иногда азиатской, ну и багеты - вкусные сэндвичи, я уж не говорю про всякие эклеры... а в ресторанах кстати ничего такого вкусного особенно и не подавали. Разве что мне там Леон с мидиями нравится, ну и устрицы - хотя в Тае устрицы были на порядок лучше и дешевле. Поэтому в рестораны ходить и желания особого не было. К тому же это время надо - а так и эйфелеву смотришь, и обед ))) а времени в париже всегда мало. Ах, да а еще блины на Монмартре... мммм.... прямо на ходу. в общем голодно там не было совсем, и не дорого.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение lilac72 » 06 июн 2011, 22:25

solga77 писал(а): Ах, да а еще блины на Монмартре... мммм.... прямо на ходу.

На ходу, на ходу... Вот терпеть не могу есть на ходу! И стоя тоже не люблю. И второпях.
Только спокойно сидя за столом, хоть дома, хоть в другой стране.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль