Qatar Airways в Бангкок

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Qatar Airways в Бангкок

Сообщение Tollman » 07 июн 2011, 01:09

Информация для размышления.
Собственно уже не первый раз летал Катарами (до БКК), но в этот раз впервые по новой схеме их невбубенного обновленного аэропорта.
Посему - раньше (когда аэропорт был маленький и уютный) за 50 мин. стыковки успевали пройти проверку ручной клади и карманов, пару раз покурить, погулять по дьютику (и втариться, если нуна) и неспеша топать в гейт.
Теперь - 20-25 минут везут на автобусе по четырехполосной дороге вокруг всего летного поля, причем первая остановка - это только для тех, кто прибыл в Доху и только вторая для транзитников. Т.к. голос из динамика все время повторяет какой терминал для чего и эта хрень зациклена не сразу понимаешь, а когда, собстно, выходить то надо??? Объявляли бы 1 раз при подъезде и все....
На проверке две очереди - для очень короткой стыковки и просто стыковки.... очереди практически одинаковой длины, народу дохрена. Еще минут 15. Для тех, у кого уши от нехватки никатина пухнуть начинают - СРАЗУ, как пройдёте проверку клади и карманов, поверните НАЛЕВО и между стеной и эскалатором шагов 20 вперед - курилка. Вторая - на 2 этаже практически в противоположном углу - туда можите не успеть )
Народу в аэропорту дохрена, на обоих этажах.
Про магазы можите забыть ибо гейт для посадки уже открыт и типа файнал кол звучит.... Короче, успеть то пересесть успеете, но вот спокойно покурить а тем более закупиться или осмотреться не успеете точно.
На обратном пути было 2 часа с мелочью - вот этого времени с головой )
При вылете из БКК обязательно регистрируйтесь через инет - не придётся стоять приличную очередь (а там под завязку набивают 777 боинг), т.к. пойдете к специальной стойке, где выдают посадочные для тех, кто через инет регился. Плюс можете себе через инет ниплохие места взять, не знаю, почему там это так активно не используют. За 24 часа (а регистрация началась в инете за 36 часов) я умудрился взять себе места в первом ряду эконома (где место для ног очень много), обычно эти места отдают пассажирам с малыми детьми, т.к. там есть возможность люльку повесить. В качестве бонуса там еще есть возможность подставки не только для ног но и подпор лодыжек. Летел почти как в бизнесе...
Прицел тоже является чей-то точкой зрения....
Tollman
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Omen.77 » 07 июн 2011, 05:28

Спасибо за инфу. Учтём. Правда у нас по пути в БКК 2.10 в Дохе стыковка, обратно 2.40. Думаю успеем. Отдельное спасибо за инфу по курилке в Дохе. Буду знать.
Omen.77
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение sam_1 » 07 июн 2011, 08:17

я так и не понял

бухло которое покупается в Домодедово duty-free, отбирается в Дохе? если уже откупорил...
sam_1
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение kvn » 07 июн 2011, 08:53

sam_1 писал(а):бухло которое покупается в Домодедово duty-free, отбирается в Дохе? если уже откупорил...

Могут отобрать. Тут фифти-фифти.
kvn
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kukla123 » 07 июн 2011, 09:34

sam_1 писал(а):бухло которое покупается в Домодедово duty-free, отбирается в Дохе? если уже откупорил...

Даже внимания не обратили
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение crvad » 07 июн 2011, 09:52

Добрый день.Вчера забронировал билеты на Бангкок... Только одно смушает, при бронирование не надо вводить паспортные данные, везде ссылка идёт на банковскую карточку... Действительно ли нет необходимости в указание загран паспорта в билете ? Подскажите кто недавно летал по e-ticket как проходит регистрация и получение посадочного талона.Заранее спасибо.
crvad
новичок

Сообщение Kukla123 » 07 июн 2011, 10:01

crvad писал(а):Только одно смушает, при бронирование не надо вводить паспортные данные

Уже много об эом писали... Нужны только имя и фамилия.
crvad писал(а):по e-ticket как проходит регистрация и получение посадочного талона.

Подходите к своей стойке с паспортом и получаете посадочные. Всё.
Kukla123

Сообщение Leprosus » 07 июн 2011, 15:19

Товарищи курильщики!
Подскажите пожалуйста: smoking room-то в аэропорту Дохи есть, а как быть с зажигалками, спичками и прочим добром? Ведь в самолете провозить все это запрещено.
Leprosus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Omen.77 » 07 июн 2011, 15:29

С какого это перепуга запрещено зажигалки провозить??? Постоянно летаю по командировкам. Две зажигалки лежит в карманах. Если одна помрёт чтобы вторую не покупать. Никогда вопросов не было. Максимум просили распечатанную пачку сигарет открыть. (пачек кстати 2-3 с собой)
Omen.77
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение Tollman » 07 июн 2011, 16:02

Простые газовые - без вопросов, везде всегда проходил контроль, выкладывая их в лоток - и Москве, и в Дохе, и в Бангкоке и в Куале.... никаких проблем.
Прицел тоже является чей-то точкой зрения....
Tollman
участник

Сообщение Dim@s чудо-юдо » 07 июн 2011, 22:03

Только что купил билеты туда 28.07 обратно 19.08. Что-то у них с сайтом. Зашел первый раз, показало 443 EUR(я просто так посмотрел, для проверки), через несколько минут зашел второй раз - билет уже 445 EUR, и с конскими стыковками по 30 часов Сильно не расстроился, так как в кармане на эти даты лежат билеты от Аэросвита(которыми уж очень не хочется лететь). Но вместо того, чтобы плюнуть, подумал, что-то тут не так... Зашел на скайсканнер - билет показывает по прежней цене (причем напрямую с сайта Qatar), пока переходил по сцылке, глюкнул инет ... Зашел на сайт катарцев еще раз, причем на Инглиш версию. Опять билеты по 445 евро, но затем, когда выбрал русский сайт, мне махом выдало нужную цену с нужными стыковками. Вывод - сайт, в отличие от АК - жуткое УГ. Но, все равно, доволен как слон!!!
ЗЫ. Билеты Аэросвита - в топку, в смысле, написал письмо на возврат.
ЗЫЫ. Как выбрать места в самолете на сайте заранее? Была инфа в подтверждении бронирования сразу после оплаты, но страница приказала долго жить. После этого нигде найти не могу.
Dim@s чудо-юдо
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Dimych » 07 июн 2011, 22:19

Время вылета из Москвы перенесли на минус 15 минут. Так что стыковка 55 минут стала чуть больше - 1ч.10мин.
Обратно вместо 12-30 из Дохи вылет позже на 20 минут. Чуть больше времени стало
Товарищи, в Домодедово до регистрации можно где-то купить пакеты с Zip-застёжкой (на молнии)? А то не знаю, пропустят ли меня с моим лекарством "Пакет гипотермический (охлаждающий) «СНЕЖОК»". Обломно будет выкидывать или бежать обратно на регистрацию сдавать ручную кладь в багаж...
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 14

Сообщение crvad » 07 июн 2011, 22:36

Kukla123, спасибо за разъяснения =)
Подскажите пожалуйста ещё те, кто уже летал через Доху ... выпускают ли из аэропорта ? требуется ли при перелёте в бангкок через Доху виза ? и как сам аэропорт ... спрашиваю, так как прийдётся ночевать в дохе - стыковка 13 часов. Заранее спасибо .
crvad
новичок

Сообщение Mihalych » 07 июн 2011, 23:13

crvad писал(а): ... выпускают ли из аэропорта ? требуется ли при перелёте в бангкок через Доху виза ?

будет виза сможете выйти,
нет визы - тогда тусоваться в транзитной зоне.

crvad писал(а):и как сам аэропорт ...

Аэропорт в Дохе
Аэропорт Доха в картинках
аэропорт Доха
Про аэропорт в Дохе.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение JaneCh » 08 июн 2011, 10:08

Dim@s чудо-юдо писал(а):Только что купил билеты туда 28.07 обратно 19.08. Что-то у них с сайтом. Зашел первый раз, показало 443 EUR(я просто так посмотрел, для проверки), через несколько минут зашел второй раз - билет уже 445 EUR, и с конскими стыковками по 30 часов Сильно не расстроился, так как в кармане на эти даты лежат билеты от Аэросвита(которыми уж очень не хочется лететь). Но вместо того, чтобы плюнуть, подумал, что-то тут не так... Зашел на скайсканнер - билет показывает по прежней цене (причем напрямую с сайта Qatar), пока переходил по сцылке, глюкнул инет ... Зашел на сайт катарцев еще раз, причем на Инглиш версию. Опять билеты по 445 евро, но затем, когда выбрал русский сайт, мне махом выдало нужную цену с нужными стыковками. Вывод - сайт, в отличие от АК - жуткое УГ. Но, все равно, доволен как слон!!!
ЗЫ. Билеты Аэросвита - в топку, в смысле, написал письмо на возврат.
ЗЫЫ. Как выбрать места в самолете на сайте заранее? Была инфа в подтверждении бронирования сразу после оплаты, но страница приказала долго жить. После этого нигде найти не могу.

У меня аналогично - в момент подтверждения уже выбранных мест завис сайт катаров, я понадаеялась, что все же удалось сохранить выбранные места, ан нет. На checkmytrip проверила - стоят какие-то левые, теперь придется ждать он лайн регистрации (((
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Serежик » 08 июн 2011, 10:43

JaneCh писал(а):У меня аналогично - в момент подтверждения уже выбранных мест завис сайт катаров, я понадаеялась, что все же удалось сохранить выбранные места, ан нет. На checkmytrip проверила - стоят какие-то левые, теперь придется ждать он лайн регистрации (((

Не надо ничего ждать. Зайдите в "моё бронирование" на главной странице и перебейте места по-новой.
Последний раз редактировалось Serежик 08 июн 2011, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31

Сообщение Kukla123 » 08 июн 2011, 10:53

JaneCh писал(а):У меня аналогично - в момент подтверждения уже выбранных мест завис сайт катаров, я понадаеялась, что все же удалось сохранить выбранные места, ан нет. На checkmytrip проверила - стоят какие-то левые, теперь придется ждать он лайн регистрации (((

Не надо ничего ждать. Звоните в а\к и просите поменять места (разумеется на те, которые еще не заняты).
Kukla123

Сообщение Manich RU » 08 июн 2011, 11:36

Omen.77 писал(а):С какого это перепуга запрещено зажигалки провозить??? Постоянно летаю по командировкам. Две зажигалки лежит в карманах. Если одна помрёт чтобы вторую не покупать. Никогда вопросов не было. Максимум просили распечатанную пачку сигарет открыть. (пачек кстати 2-3 с собой)

Не во всех аэропортах пропускают. Индия, Даболим , Катарами, отобрали и спички и зажигалки У ВСЕХ!!! Правда в смокинг рум есть прикуриватели.
Так что за все аэропорты я бы не утверждал
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Mihalych » 08 июн 2011, 11:47

Dima197614 писал(а): Правда в смокинг рум есть прикуриватели.

что за девайсы? не встречал...
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Manich RU » 08 июн 2011, 13:56

Mihalych писал(а):
Dima197614 писал(а): Правда в смокинг рум есть прикуриватели.

что за девайсы? не встречал...

Висит на стенке хреновина типа древних выжигателей. Рядом кнопка нажимаешь и ждёш разогрева. Висит на уровне груди необходим поклон
Это лицезрел в Индии. Ну там ещё и помогалы из числа уборщиков присутствуют, дадут прикурить своей зажигалкой за малую толику. Индия....
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль