Ильмурад писал(а):Всем, всем! Пожалуйста, ответьте. Сегодня моя подруга получила отказ в визе. Поездка планируется 21 мая, компания 8 человек, всем дали, в том числе и ее мужу, а ей отказ. Все проплачено и невозвратные билеты, и гостиницы, и даже аренда лодки. Причина непонятная, несооветствие документов цели и условиям поездки. А вкратце, косяк был только один. Прозвонили на работу и ошибочно соединили с отделом, где дали некорректную информацию, по должности. По зарплате все вроде чисто. Вопрос следующий: т.к. билеты куплены через Рим в Париж и туда и обратно, есть ли смысл бежать к Итальянцам и пытаться получить визу у них, естественно забронировав предварительно гостиницы в Италии. Ну а потом, преспокойно поехать в Париж по запланированному маршруту. И чем это чревато. Может ли быть от Итальянцев отказ, глядя на франц.отказ или засада подстережет где-то во Франции???
Отвечу из собственного опыта...
Штамп об отказе в визе рекомендуют "закрывать" визой той же страны, консульство которой дало отказ.
В апреле 2008 я получила отказ от французов. Причина та же, что и у Вашей подруги: позвонили с проверкой справки в бухгалтерию именно в тот день, когда мы всей конторой были на похоронах жены босса. Только до моей поездки оставалось три рабочих дня Причину отказа знаю точно, т.к. девочка, занимающаяся проверкой моих документов, перезвонила мне на мобильный. Я объяснила ей ситуацию, но, видимо, ее мои слова не убедили.
Знакомая, работающая в турфирме, посоветовали мне написать письмо на имя консула с объяснением моей ситуации. Я позвонила в консульство, узнала адрес его электронной почты и написала. Через несколько дней мне пришел ответ, что я могу еще раз подать документы на визу (дело в том, что к тому времени срок начала поездки прошел).
Визу поставили на ту же страницу, где штамп об отказе. Так что об отказе теперь и не догадаться.