Лара Крофт » 07 июн 2011, 19:55
Нищие бродят по миру, пытаясь на халявку выпить-закусить, подъехать-вписаться. Сорящие деньгами лохи их за это осуждают и презирают .
Зачем кормить и поить человека, который так некрасиво себя ведет? Неясно...
Людей, которые пытаются так по-хамски использовать других, надо сразу отсекать, причем в грубой форме - вежливо они обычно не понимают (или делают вид, что не понимают )
У меня нет бюджета в путешествии, сколько -захочу, столько и потрачу, не последние.
Но я оптимизирую цена-качество, вернее цена-удовольствие, комфорт, прежде всего эмоциональный. Поэтому трачу практично и разумно, т..е. немного.
Я буду себя лохушкой чувствовать, значительно переплачивая от возможной цены за услугу или отель.
Мы пару раз летали в Тай тайскими авиалиниями за 13 тыс. рублей, один раз за 15 тыр, да , приятно и комфортно. Но когда цена на них стала за 30 тыр, полетели за 10 тыр Аэрофлотом - похуже, конечно, но тоже нормально - за эти деньги.
Могу поехать на автобусе, могу прогнуть таксиста до нормальной цены, смотря , что мне удобнее в данный момент. Могу заселиться в дешевый отель(гест), могу в дорогой, как захочется. . Лишь бы чисто и удобно было. Кстати, очень прикольно чередовать дорогие и дешевые отели.
Публика в гестах и недорогих отельчиках обычно намного приятнее и колоритнее населения дорогих отелей.
Хотя дорогие отели в полусезон по низкой цене - тоже чертовски приятно - особенно малым количеством народа.
Кстати, единственный раз в жизни видела клопа именно в дорогом, престижном и очень популярном отеле. И клопы там жили во многих номерах - люди демонстрировали типичные укусы
Мне не очень нравится , что люди , относящиеся к своим путешествиям разумно, без распальцовки называют себя этим противным и оскорбительным словом "нищеброд". Даже в шутку оно звучит мерзко.
И уж конечно тратить значительно больше, чем разумно и необходимо, чтобы иметь возможность причислить себя к "low middle class" - как-то странно .
Долго вспоминала, какие ассоциации у меня это слово "нищеброд" вызывает. В турецком пятизвездочном ультра олл отеле знакомые жаловались - поехали на экскурсию (гыы, от туроператора втридорога), завезли их в какую-то лавчонку с конскими ценами. Естественно , никто ничего покупать не стал. Так хозяин лавчонки ( проплативший завоз туристов-лохов) рассвирепел и начал орать "если вы такие нищие, зачем вы приехали в мою страну, сидели бы дома"
И еще меня позабавило - уже на этом форуме - женщину, собиравшуюся ехать в ХуаХин на маршрутке за 170 бат, вместо такси за 2000, конкретно пытались опустить - "Если нет денег на достойный отдых, то надо дома сидеть и копить"
Мы вот тоже на маршрутке ехали из Хуахина в ВКК, но недостойным свой отдых не считаем . просто так было удобнее - до аэропорта вообще за 15 бат безо всяких пробок доехали . А вот из Ча-ама в Хуахин ехали на такси - опять же, потому, что так было удобнее
Но вот что странно, тут большинство участников признаются, что они "нищеброды".
А в реальности все знают, что если в каком-то месте появились в массовом порядке русскоговорящие - цены почему-то сразу взлетают до небес.
Был прикольный случай на Лангкави. Зашли в ресторанчик. Официант сначала дал меню на английском. Потом идентифицировал русскую речь и "О сорри соории" притащил меню на русском.
Цены там были в полтора -два раза выше.
Я читала про спецменю для японцев на Бали, но спецменю для русских меня разозлило.
Т.е. уже считают, что если русский - значит лох, который денег вообще не считает.
Но наверное, для этого есть основания.
Ведь действительно многие копят целый год, чтобы на отдыхе "ни в чем себе не отказывать", хоть раз в год "почувствовать себя белыми людьми"
В общем, дело вкуса...
Да, еще - о халяве.
Меня очень сильно радуют билеты на самолет по 200 бат(кстати, совершенно нормальные самолеты, кто бы тут что не говорил) .
И порадовало, когда меня посадили в бизнес при оплаченном экономе (а еще ругают Трансаэро!)
А один раз сама заняла свободное место в премиуме и никто меня не погнал оттуда - вот, мошенница я и халявщица, и мне не стыдно.
Про места у аварийных выходов самозахватом и ряды из 3-4 кресел - вообще молчу - норма жизни
И автостопом могу доехать(естественно, когда это легко и без напряжения) , и с удовольствием принять угощение от местных жителей - они ж от чистого сердца, им самим это приятно!
В общем - халява - это прекрасно! Это подарок от Высших сил! И принимать подарки надо с удовольствием и благодарностью!
Последний раз редактировалось
Лара Крофт 07 июн 2011, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Выход там же, где вход