Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Сообщение natalya_1 » 07 июн 2011, 18:00

moulya писал(а):
человек, который не привык экономить, даже особо и не напрягается на то, как и сколько выпито его вина/съедено колбасы.

Если при этом его вино и колбасу не обсирают, а его самого не называют глошариком и не сравнивают с быдлом.
А, кстати, вы откуда знаете? Насколько я поняла, вы как раз из экономных и рачительных. Если человек готов угостить , это не значит, что он не готов экономить и лох. (кстати, распространенное заблуждение среди халявщиков, они думают, что другие из "изворотливости" не замечают, а потом негодуют, что их величают нищебродами. А нищеброды в свою очередь называют тх, кто отказывается их содержать жлобами, а тех, кто по их мнению денег не считает, - лохами)
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение Vik555 » 07 июн 2011, 18:55

natalya_1 писал(а):
XMember писал(а): Нищеброд старается не ездить в пик сезона

Свежий пример: оказалась в одной компании в путешествии с девушкой, которая постоянно говорила: "господи, как вы можете пить эти помои, такое вино пьют только глошарики! Нормальное вино не может стоить дешевле 25 евро за бутылку!" (при этом это самое вино, купленное другими, спокойненько попивала, потому как "другого-то нет"), так же, как не брезговала чужой колбасой, захваченной из дома, не забывая при этом приговаривать: "колбасу нормальные люди не едят, там холестерин и в россии колбасу делают из дерьма). Накупив шмотья на несколько тысяч евро, очень обиделась, что другие отказались помочь ей его тащить до эропорта (такси взять - это неее), тащила эти тысячи на своем горбу как заправская мешочница.
А в Москве имеет квартиру в 300 кв. м в центре города , несколько домов в ближнем подмосковье и т.д. Вот это нищебродство чистой воды.

Вообще-то это раньше называлось "скряга", потом - "скупердяй", потом стало называться "жлобство". А теперь зачем-то стараются переименовать в "нищебродство". Хотя слову "нищебродству" модно прилепить куда больше значений. А это означает, что оно гораздо менее точно передает смысл. Слово "жлобство" в описанной вами истории было бы более точным.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение natalya_1 » 07 июн 2011, 18:59

Vik555 писал(а):
Вообще-то это раньше называлось "скряга", потом - "скупердяй", потом стало называться "жлобство". А теперь зачем-то стараются переименовать в "нищебродство". Слово "жлобство" в описанной вами истории было бы более точным.

На мой взгляд, нищеброд гораздо ближе к жлобу, да. А вот скряга - это совсем другое. Скряга будет жевать свои сухари и отказываться от приглашений, чтобы не быть никому обязанным. Это нищеброд полагает, что ему все должны, а он никому ничего не должен, что он самый умный, а все вокруг козлы.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Сообщение moulya » 07 июн 2011, 19:07

natalya_1 писал(а):
moulya писал(а):
человек, который не привык экономить, даже особо и не напрягается на то, как и сколько выпито его вина/съедено колбасы.

Если при этом его вино и колбасу не обсирают, а его самого не называют глошариком и не сравнивают с быдлом.
А, кстати, вы откуда знаете? Насколько я поняла, вы как раз из экономных и рачительных. Если человек готов угостить , это не значит, что он не готов экономить и лох. (кстати, распространенное заблуждение среди халявщиков, они думают, что другие из "изворотливости" не замечают, а потом негодуют, что их величают нищебродами. А нищеброды в свою очередь называют тх, кто отказывается их содержать жлобами, а тех, кто по их мнению денег не считает, - лохами)

по разному и знакомые у меня разные. какая мне разница кто меня за кого считает?! делаю то, что мне сейчас в данную секунду нравится. если мне нравится закупиться на общак (прекрасно зная, что мне достанется дай бог 10-ая часть из купленного), то покупаю... скорее для меня будет нищебродством именно считать кто сколько внес и сколько съел
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение natalya_1 » 07 июн 2011, 19:09

moulya писал(а):

(прекрасно зная, что мне достанется дай бог 10-ая часть из купленного... скорее для меня будет нищебродством именно считать кто сколько внес и сколько съел

Ну вот, сами себе противоречите, ведь уже посчитали сколько вам достанется.
А если серьезно, то на самом деле, когда человек угощает, он делает это от чистого сердца, и нормально взамен получить спасибо :ай, как вкусно приготовлено! какое потрясающее вино? где ты его купил? какой ты молодец, что привез, я вот, дурк, не догадался и.т.д. А совсем не то, что я написала выше. И не надо говорить, что кому-то это все равно
Последний раз редактировалось natalya_1 07 июн 2011, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
natalya_1
участник

Сообщение moulya » 07 июн 2011, 19:09

lilac72 писал(а):
moulya писал(а):человек, который не привык экономить, даже особо и не напрягается на то, как и сколько выпито его вина/съедено колбасы.

Хотите сказать, что обеспеченные люди, не привыкшие экономить на собственном комфорте будут с радостью (или хотя бы равнодушно) кормить-поить и содержать по случаю прилепившихся к ним халявщиков? Ой, не думаю.

там свои цирки. приживалы/нахлебники не умерли с концом царской России.
moulya
путешественник

Сообщение moulya » 07 июн 2011, 19:11

natalya_1 писал(а):
moulya писал(а):

(прекрасно зная, что мне достанется дай бог 10-ая часть из купленного... скорее для меня будет нищебродством именно считать кто сколько внес и сколько съел

Ну вот, сами себе противоречите, ведь уже посчитали сколько вам достанется.

я живу в мире с собой, по крайней мере стараюсь противоречила бы себе, если бы это вызывало у меня негативные эмоции. не вызывает
moulya
путешественник

Сообщение Vik555 » 07 июн 2011, 19:13

natalya_1 писал(а):На мой взгляд, нищеброд гораздо ближе к жлобу, да. А вот скряга - это совсем другое. Скряга будет жевать свои сухари и отказываться от приглашений, чтобы не быть никому обязанным. Это нищеброд полагает, что ему все должны, а он никому ничего не должен, что он самый умный, а все вокруг козлы.

Я понял: слово "нищеброд" - это новая мода в словаре. Просто слово "жлоб" всем уже приелось, и теперь инициативная группа продвигает новое (реанимированное) неточное словцо взамен точного старого. Несмотря на то, что новое гораздо хуже старого - но оно как бы новое, и поэтому гораздо интереснее звучит.
Наверное я старею. Потому, что мне такой логики уже не понять!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение natalya_1 » 07 июн 2011, 19:17

moulya писал(а):

я живу в мире с собой, по крайней мере стараюсь противоречила бы себе, если бы это вызывало у меня негативные эмоции. не вызывает

Это сейчас не про вас: нищеброд тоже живет в мире с собой. А обзывают его так те, чей мир он походя разрушает. Повторюсь, никого не волнует, кто , как и на сколько путешествует, пока это не затрагивает тебя.
natalya_1
участник

Сообщение семигор » 07 июн 2011, 19:18

К теме:
Вот что я предлагаю:

1) Сделать въезд в центр Москвы платным. И пусть это стоит не каких-то там ссаных 500 рублей, а баксов 200.

Тогда там будут ездить красивые люди на красивых машинах, а не колхозники на пердящих развалюхах и не офисные гондоны на убогих «Пассатах». И вообще: пусть офисные ездят в свои кунсткамеры на метро, а еще лучше – отъедут подальше. Куда-нибудь на Колыму. Пусть золото моют. Так хоть какая-то польза будет от их бессмысленного существования.

2) Сделать вход в центр Москвы платным. Поставить автоматы: опустил жетончик – пройди. Так мы избавим центр от мерзотнейших старух и прочей нечисти в виде честных, но гордых людей без двойных стандартов, для которых существует прекраснейшая станция Бирюлево-Товарная. Наверняка, там тоже есть магазины, рестораны и точки развлечений.

От merial. Ссылка удалена.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение verts » 07 июн 2011, 19:21

О, давайте и я вложу свою толику в расшифровку понятия "нищеброд") В моём представлении "нищеброд" - это человек набирающий с утра в отеле во время шведского стола себе еды в пакетик на целый день) Вот это вот и есть нищебродство в его чистом виде, имхо)
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение РГД » 07 июн 2011, 19:25

Все, у кого нет миллиарда могут идти на х..(с) Полонский.
Так что не надо здесь оправдываться.
РГД
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение natalya_1 » 07 июн 2011, 19:28

verts писал(а):О, давайте и я вложу свою толику в расшифровку понятия "нищеброд") В моём представлении "нищеброд" - это человек набирающий с утра в отеле во время шведского стола себе еды в пакетик на целый день) Вот это вот и есть нищебродство в его чистом виде, имхо)

Отличный пример!!!! Причем , встречается как в бюджетных отелях, так и в пятизвездниках.
natalya_1
участник

Сообщение QueenQocaina » 07 июн 2011, 19:29

verts писал(а): В моём представлении "нищеброд" - это человек набирающий с утра в отеле во время шведского стола себе еды в пакетик на целый день

А еще те, кто в отеле каждый день складывает в пакетик все чай-сахар-шампунь-мыло, которые уборщица каждый день приносит новые, а так же в самолетах джемы-масла-одноразовые ложки-вилки, со совами: "Я же за все это заплатил"))).
Последний раз редактировалось QueenQocaina 07 июн 2011, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение moulya » 07 июн 2011, 19:30

natalya_1 писал(а):
moulya писал(а):

Это сейчас не про вас: нищеброд тоже живет в мире с собой. А обзывают его так те, чей мир он походя разрушает. Повторюсь, никого не волнует, кто , как и на сколько путешествует, пока это не затрагивает тебя.

мы сейчас с вами в другую тему свалимся....

если какой-то человек может походя разрушить мой мир, значит что-то неладно было с моим миром. целостному (адекватному, называйте это как угодно) какой-то там жлоб/лох/нищеброд ничего не может сделать просто потому, что он не войдет в его мир. я не про физическое расстояние сейчас гооврю, а про психологическое
moulya
путешественник

Сообщение Kurchavy » 07 июн 2011, 19:31

Блин.. А я даже и не знаю кто я такой
Бывает, что останавливаюсь в хостелах (а однажды жил в офицерской гостинице в маленьком мордовском городке - все хостелы нервно курят в сторонке ), а бывает, что и в приличных отелях. Иногда езжу на такси, а иногда пешком хожу по несколько км с сумками...
У меня только одно правило - не тратить в путешествиях больше, чем у меня есть
Очень уж у нас народ любит всякие ярлыки навешивать и на группы себя делить: нищеброд - мот (+лох), пакетник - самостоятельный путешественник. А потом эти группы начинают люто друг друга ненавидеть и всячески обзывацца
Нахрена вам все это
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение natalya_1 » 07 июн 2011, 19:38

moulya писал(а):

если какой-то человек может походя разрушить мой мир, значит что-то неладно было с моим миром. целостному (адекватному, называйте это как угодно) какой-то там жлоб/лох/нищеброд ничего не может сделать просто потому, что он не войдет в его мир.

Ой,как вы заблуждаетесь! Люди все разные, разная степень тонкости душевной организации и хрупости границ "своего мира".
Не все это понимают (людям вообще свойственно судить по себе). Поэтому существуют правила человеческого общежития.
natalya_1
участник

Сообщение lilac72 » 07 июн 2011, 19:39

QueenQocaina писал(а):А еще те, кто в отеле каждый день складывает в пакетик все чай-сахар-шампунь-мыло, которые уборщица каждый день приносит новые,

А че - есть такие? Ладно, чай-сахар выпить можно, а мыло лишнее куда девать - домой везти эти кусочки?!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение QueenQocaina » 07 июн 2011, 19:44

lilac72 писал(а):А че - есть такие? Ладно, чай-сахар выпить можно, а мыло лишнее куда девать - домой везти эти кусочки?!

Привозят домой и пользуются))). Моя подруга так всегда делает, при том, что путешествует вместе с очень богатым любовником, но выгребает из "Шератонов" все, что можна, при этом говорит, что не может ничего с собой поделать, даже джемы из самолетов привозит и дома съедает. Я с ней никуда не езжу))).
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Лара Крофт » 07 июн 2011, 19:55

Нищие бродят по миру, пытаясь на халявку выпить-закусить, подъехать-вписаться. Сорящие деньгами лохи их за это осуждают и презирают .
Зачем кормить и поить человека, который так некрасиво себя ведет? Неясно...
Людей, которые пытаются так по-хамски использовать других, надо сразу отсекать, причем в грубой форме - вежливо они обычно не понимают (или делают вид, что не понимают )
У меня нет бюджета в путешествии, сколько -захочу, столько и потрачу, не последние.
Но я оптимизирую цена-качество, вернее цена-удовольствие, комфорт, прежде всего эмоциональный. Поэтому трачу практично и разумно, т..е. немного.
Я буду себя лохушкой чувствовать, значительно переплачивая от возможной цены за услугу или отель.
Мы пару раз летали в Тай тайскими авиалиниями за 13 тыс. рублей, один раз за 15 тыр, да , приятно и комфортно. Но когда цена на них стала за 30 тыр, полетели за 10 тыр Аэрофлотом - похуже, конечно, но тоже нормально - за эти деньги.
Могу поехать на автобусе, могу прогнуть таксиста до нормальной цены, смотря , что мне удобнее в данный момент. Могу заселиться в дешевый отель(гест), могу в дорогой, как захочется. . Лишь бы чисто и удобно было. Кстати, очень прикольно чередовать дорогие и дешевые отели.
Публика в гестах и недорогих отельчиках обычно намного приятнее и колоритнее населения дорогих отелей.
Хотя дорогие отели в полусезон по низкой цене - тоже чертовски приятно - особенно малым количеством народа.
Кстати, единственный раз в жизни видела клопа именно в дорогом, престижном и очень популярном отеле. И клопы там жили во многих номерах - люди демонстрировали типичные укусы
Мне не очень нравится , что люди , относящиеся к своим путешествиям разумно, без распальцовки называют себя этим противным и оскорбительным словом "нищеброд". Даже в шутку оно звучит мерзко.
И уж конечно тратить значительно больше, чем разумно и необходимо, чтобы иметь возможность причислить себя к "low middle class" - как-то странно .
Долго вспоминала, какие ассоциации у меня это слово "нищеброд" вызывает. В турецком пятизвездочном ультра олл отеле знакомые жаловались - поехали на экскурсию (гыы, от туроператора втридорога), завезли их в какую-то лавчонку с конскими ценами. Естественно , никто ничего покупать не стал. Так хозяин лавчонки ( проплативший завоз туристов-лохов) рассвирепел и начал орать "если вы такие нищие, зачем вы приехали в мою страну, сидели бы дома"
И еще меня позабавило - уже на этом форуме - женщину, собиравшуюся ехать в ХуаХин на маршрутке за 170 бат, вместо такси за 2000, конкретно пытались опустить - "Если нет денег на достойный отдых, то надо дома сидеть и копить"
Мы вот тоже на маршрутке ехали из Хуахина в ВКК, но недостойным свой отдых не считаем . просто так было удобнее - до аэропорта вообще за 15 бат безо всяких пробок доехали . А вот из Ча-ама в Хуахин ехали на такси - опять же, потому, что так было удобнее
Но вот что странно, тут большинство участников признаются, что они "нищеброды".
А в реальности все знают, что если в каком-то месте появились в массовом порядке русскоговорящие - цены почему-то сразу взлетают до небес.
Был прикольный случай на Лангкави. Зашли в ресторанчик. Официант сначала дал меню на английском. Потом идентифицировал русскую речь и "О сорри соории" притащил меню на русском.
Цены там были в полтора -два раза выше.
Я читала про спецменю для японцев на Бали, но спецменю для русских меня разозлило.
Т.е. уже считают, что если русский - значит лох, который денег вообще не считает.
Но наверное, для этого есть основания.
Ведь действительно многие копят целый год, чтобы на отдыхе "ни в чем себе не отказывать", хоть раз в год "почувствовать себя белыми людьми"
В общем, дело вкуса...
Да, еще - о халяве.
Меня очень сильно радуют билеты на самолет по 200 бат(кстати, совершенно нормальные самолеты, кто бы тут что не говорил) .
И порадовало, когда меня посадили в бизнес при оплаченном экономе (а еще ругают Трансаэро!)
А один раз сама заняла свободное место в премиуме и никто меня не погнал оттуда - вот, мошенница я и халявщица, и мне не стыдно.
Про места у аварийных выходов самозахватом и ряды из 3-4 кресел - вообще молчу - норма жизни
И автостопом могу доехать(естественно, когда это легко и без напряжения) , и с удовольствием принять угощение от местных жителей - они ж от чистого сердца, им самим это приятно!
В общем - халява - это прекрасно! Это подарок от Высших сил! И принимать подарки надо с удовольствием и благодарностью!
Последний раз редактировалось Лара Крофт 07 июн 2011, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль