ladysoul писал(а):Но кому будет плохо, если я в самолете возьму с собой не съеденный на месте джем?
Да не переживайте вы так, никому не будет плохо, даже рады будут, что меньше убирать за вами) Этот джем один фиг потом выкидывается)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
ladysoul писал(а):Но кому будет плохо, если я в самолете возьму с собой не съеденный на месте джем?
ladysoul писал(а):А даже если бы и пакет - кому от этого станет хуже? Вот не понимаю Думаете, соседям не достанется?
Но кому будет плохо, если я в самолете возьму с собой не съеденный на месте джем?
Curla писал(а):Для меня швейцария показалась довольно таки недорогой страной
Curla писал(а):Для меня швейцария показалась довольно таки недорогой страной
То-то и оно, что выкидывается. Однако общество-с осуждает-сverts писал(а):Да не переживайте вы так, никому не будет плохо, даже рады будут, что меньше убирать за вами) Этот джем один фиг потом выкидывается)
ladysoul писал(а):Но кому будет плохо, если я в самолете возьму с собой не съеденный на месте джем? Я точно не знаю, никогда не брала с собой, но почему-то мне кажется, что всякие халаты и тапочки в отелях тоже "одноразовые", иначе их как белье в поезде требовали б предъявлять на выезде
У меня похожая история из детства имеется,когда я в 6 классе как отличница была премирована поездкой в Киев - и первая из родственников слетала на самолете,да еще на ИЛ-86 А вот чтобы кто-то из соседей что-то просил - ни разу не было, хотя летаю я очень часто.natalya_1 писал(а):Когда я много лет назад, еще школьницей выехала за границу в первый раз, денег было... ну совсем не было. А очень хотелось привезти всем сувениры -подарки. Так вот мыло-шампуни-ручки из отеля, джемы и "пирожные" из самолета пошли на "ура" (сама не ела, очень хотелось порадовать как-то близких. Даже пластмассовые мисочки из самолета в подарок кошке и собачке привезла.
И сейчас бывает, летишь в самолете, прилетаешь ночью или поздно вечером, в самолете есть не хочется, а в отеле захочется, а идти с дороги куда-то ужинать совсем не алле. Почему не взять еду с собой? Это то же самое, что попросить в ресторане запаковать в бокс еду, которую заказал и не съел (практика, распространенная во всем мире)В этом ничего зазорного нет, мне так кажется.
А вот когда у соседей побираются: типа, вы джем не будете? можно, я ваш возьму? и в пакет, в пакет, - это уже нищебродством попахивает, ИМХО.
ladysoul писал(а):Однако была неприятно удивлена, когда периодически в разных обсуждениях всплывают явно или косвенно намеки на "нищебродство".
natalya_1 писал(а):Когда я много лет назад, еще школьницей выехала за границу в первый раз, денег было... ну совсем не было. А очень хотелось привезти всем сувениры -подарки. Так вот мыло-шампуни-ручки из отеля, джемы и "пирожные" из самолета пошли на "ура" (сама не ела, очень хотелось порадовать как-то близких. Даже пластмассовые мисочки из самолета в подарок кошке и собачке привезла.
И сейчас бывает, летишь в самолете, прилетаешь ночью или поздно вечером, в самолете есть не хочется, а в отеле захочется, а идти с дороги куда-то ужинать совсем не алле. Почему не взять еду с собой? Это то же самое, что попросить в ресторане запаковать в бокс еду, которую заказал и не съел (практика, распространенная во всем мире)В этом ничего зазорного нет, мне так кажется.
А вот когда у соседей побираются: типа, вы джем не будете? можно, я ваш возьму? и в пакет, в пакет, - это уже нищебродством попахивает, ИМХО.
zerokol писал(а):а я не пойму о чем люди спорят
zerokol писал(а):каждый вкладывает в это понятие свой смысл
zerokol писал(а):В конце концов никто ведь не утверждает что юзер Х - нищеброд
Kurchavy писал(а):Очень уж у нас народ любит всякие ярлыки навешивать и на группы себя делить
Kurchavy писал(а):Нахрена вам все это
A.Z. писал(а):Как же предаваться нищебродскому чревоугодию? И тогда я, улучив момент, когда все отвернулись, ловко спер люфтганзовские пластмассовые вилки и ложечки.
Лара Крофт писал(а): У вас двойные стандарты - для себя и для других.
Я всякие джемымаслобулки в самолете не ем, но когда вижу, как складывают в мешочек - сама предлагаю свои - если складывают, значит - надо, многие же потом еще поедут с пересадкой куда-то.
И кстати, если у меня ранний утренний трансфер - до завтрака - всегда, если есть возможность, с ужина со шведского стола беру то, чем смогу нормально позавтракать - причем не тайком в пакетик, а прямо на тарелке, чтобы удобно было есть. Потому что ланчбоксы при раннем выезде -даже если не забудут собрать, всегда д-мо! И мне плевать, что обо мне подумают снобы. Если они такие стеснительные, пусть в аэропорту покупают всякую дрянь по бешеным ценам.
QueenQocaina писал(а):Большая разница, когда набираешь бесплатных ништяков в отеле или самолете из-за надобности, или когда "потому что уплочено"))).
Djim-en писал(а):Мне стыдно Я много денег трачу в путешествиях Особенно если с женой еду
matvey писал(а):в чем разница..
если бесплатно, то надобность, а оплачено так .. нищебродство.
QueenQocaina писал(а):Но когда пакет мыла набирают, потом за это платят перевес в аэропорту дороже, чем само это мыло (скупой платит дважды), или вместо того, чтобы накупить магнитов, в качестве сувениров родственникам, набирают шампунек и джемов, а потом раздаривают, при этом финансы не слишком ограничены, или набирают чаев в отеле, а по приезду домой куда-то забросят и забудут, то с такими людьми я не могу путешествовать.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка