Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Сообщение verts » 07 июн 2011, 21:04

ladysoul писал(а):Но кому будет плохо, если я в самолете возьму с собой не съеденный на месте джем?

Да не переживайте вы так, никому не будет плохо, даже рады будут, что меньше убирать за вами) Этот джем один фиг потом выкидывается)
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение lilac72 » 07 июн 2011, 21:09

ladysoul писал(а):А даже если бы и пакет - кому от этого станет хуже? Вот не понимаю Думаете, соседям не достанется?
Но кому будет плохо, если я в самолете возьму с собой не съеденный на месте джем?

Да никому плохо не станет, я сам иногда джем в самолете с собой брал. Не понимаю такого "плюшкинства" - набирать пакет мыла, шампуня, какого-нибудь сраного печенья в отеле и везти домой? Я вот, например, накупил много действительно нужных мне вещей в магазинах, у меня перевес багажа 7 кг - мне не жалко заплатить за это в аэропорту, т.к. вещи не дешевые и нужные. Но: платить дополнительно еще за полкило-килограмм мыла, "одноразовых" тапочек и прочей херни?!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение solga77 » 07 июн 2011, 21:11

Curla писал(а):Для меня швейцария показалась довольно таки недорогой страной

Ну я то ездила одна - цена билета у меня с Вашей почти совпадает (у меня тоже были Свиссы из СПб), осталное просто несравнимые вещи - про аппартаменты и пр. А сравниваю хотя бы с соседней австрией - где те же макароны + чай столили порядка 300 руб. (я точно не помню), что примерно в 2 раза дешевле, а отель того же уровня комфортности, только удаленный от центра, но рядом остановка скибасса стоил 24 евро за ночь (а не 70 как в Швейцарии). То что путешествовать большой группой дешевле - это известный факт и америку Вы не открыли.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Горыныч » 07 июн 2011, 21:15

Curla писал(а):Для меня швейцария показалась довольно таки недорогой страной

Дело не в Швейцарии, а в способе экономного пребывания. Если бы это была Италия, было бы дешевле, а если Испания, например, то, тем более...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ladysoul » 07 июн 2011, 21:18

verts писал(а):Да не переживайте вы так, никому не будет плохо, даже рады будут, что меньше убирать за вами) Этот джем один фиг потом выкидывается)
То-то и оно, что выкидывается. Однако общество-с осуждает-с

Я на этом форуме не очень давно. Однако была неприятно удивлена, когда периодически в разных обсуждениях всплывают явно или косвенно намеки на "нищебродство". Ну не таким я представляла себе сообщество самостоятельных путешественников.
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение natalya_1 » 07 июн 2011, 21:18

ladysoul писал(а):Но кому будет плохо, если я в самолете возьму с собой не съеденный на месте джем? Я точно не знаю, никогда не брала с собой, но почему-то мне кажется, что всякие халаты и тапочки в отелях тоже "одноразовые", иначе их как белье в поезде требовали б предъявлять на выезде

Когда я много лет назад, еще школьницей выехала за границу в первый раз, денег было... ну совсем не было. А очень хотелось привезти всем сувениры -подарки. Так вот мыло-шампуни-ручки из отеля, джемы и "пирожные" из самолета пошли на "ура" (сама не ела, очень хотелось порадовать как-то близких. Даже пластмассовые мисочки из самолета в подарок кошке и собачке привезла.
И сейчас бывает, летишь в самолете, прилетаешь ночью или поздно вечером, в самолете есть не хочется, а в отеле захочется, а идти с дороги куда-то ужинать совсем не алле. Почему не взять еду с собой? Это то же самое, что попросить в ресторане запаковать в бокс еду, которую заказал и не съел (практика, распространенная во всем мире)В этом ничего зазорного нет, мне так кажется.
А вот когда у соседей побираются: типа, вы джем не будете? можно, я ваш возьму? и в пакет, в пакет, - это уже нищебродством попахивает, ИМХО.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение ladysoul » 07 июн 2011, 21:25

natalya_1 писал(а):Когда я много лет назад, еще школьницей выехала за границу в первый раз, денег было... ну совсем не было. А очень хотелось привезти всем сувениры -подарки. Так вот мыло-шампуни-ручки из отеля, джемы и "пирожные" из самолета пошли на "ура" (сама не ела, очень хотелось порадовать как-то близких. Даже пластмассовые мисочки из самолета в подарок кошке и собачке привезла.
И сейчас бывает, летишь в самолете, прилетаешь ночью или поздно вечером, в самолете есть не хочется, а в отеле захочется, а идти с дороги куда-то ужинать совсем не алле. Почему не взять еду с собой? Это то же самое, что попросить в ресторане запаковать в бокс еду, которую заказал и не съел (практика, распространенная во всем мире)В этом ничего зазорного нет, мне так кажется.
А вот когда у соседей побираются: типа, вы джем не будете? можно, я ваш возьму? и в пакет, в пакет, - это уже нищебродством попахивает, ИМХО.
У меня похожая история из детства имеется,когда я в 6 классе как отличница была премирована поездкой в Киев - и первая из родственников слетала на самолете,да еще на ИЛ-86 А вот чтобы кто-то из соседей что-то просил - ни разу не было, хотя летаю я очень часто.

В принципе мне близка позиция Семигора - очень точно он написал. И про Париж - особенно
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение verts » 07 июн 2011, 21:32

ladysoul писал(а):Однако была неприятно удивлена, когда периодически в разных обсуждениях всплывают явно или косвенно намеки на "нищебродство".

Я тоже удивлён, раньше не замечал вроде бы такого. Даже приведённый мною пример про шведский стол - это явно больше похоже на поведение пакетников. Даже не знаю, зачем мы вообще всё это здесь обсуждаем)
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Лара Крофт » 07 июн 2011, 21:35

natalya_1 писал(а):Когда я много лет назад, еще школьницей выехала за границу в первый раз, денег было... ну совсем не было. А очень хотелось привезти всем сувениры -подарки. Так вот мыло-шампуни-ручки из отеля, джемы и "пирожные" из самолета пошли на "ура" (сама не ела, очень хотелось порадовать как-то близких. Даже пластмассовые мисочки из самолета в подарок кошке и собачке привезла.

У вас двойные стандарты - для себя и для других.
Я всякие джемымаслобулки в самолете не ем, но когда вижу, как складывают в мешочек - сама предлагаю свои - если складывают, значит - надо, многие же потом еще поедут с пересадкой куда-то.
И кстати, если у меня ранний утренний трансфер - до завтрака - всегда, если есть возможность, с ужина со шведского стола беру то, чем смогу нормально позавтракать - причем не тайком в пакетик, а прямо на тарелке, чтобы удобно было есть. Потому что ланчбоксы при раннем выезде -даже если не забудут собрать, всегда д-мо! И мне плевать, что обо мне подумают снобы. Если они такие стеснительные, пусть в аэропорту покупают всякую дрянь по бешеным ценам.
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение A.Z. » 07 июн 2011, 21:36

Друзья. Я вынужден сделать страшное и нелегкое для меня признание. Пребываючи в Амстердаме, я по-нищебродски накупил всякой снеди в супермаркете Aldi. Цены там на еду немецкие (если кому надо, обращайтесь в личку, подскажу, это недалеко от цветочного рынка). Но оказалось, что в голландском Aldi, в отличие от немецкого, вообще нет пластмассовой посуды. Как же употребить вкуснючий картофельный салат? И тогда я, по совету доброй кассирши, обратился в ближайшую фастфудную забегаловку, где, пав на колени, выпросил пару миниатюрных вилок для поедания фритов. Горе мне и позор!

Дальше - больше. Сев тремя неделями позже в самолет, летящий в Лиссабон, я вдруг вспомнил печальный амстердамский опыт. А также с ужасом вспомнил, что не прихватил с собой из дома пластмассовых вилок. Как же предаваться нищебродскому чревоугодию? И тогда я, улучив момент, когда все отвернулись, ловко спер люфтганзовские пластмассовые вилки и ложечки. Но оказалось, что в лиссабонском супермаркете рядом с отелем в наличии масса копеечной пластмассовой посуды, поэтому постыдная кража оказалась бессмысленной.

Готовясь к предстоящей поездке в Копенгаген, я на всякий случай запасся заранее вилками, ложками и пластмассовыми тарелочками, дабы предотвратить дальнейшее расхищение люфтганзовской посуды.

Кайтесь, други мои, кайтесь! Все мы когда-то нищебродствовали, а некоторые (глядя в зеркало) с удовольствием предаются этому и сейчас.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение QueenQocaina » 07 июн 2011, 21:39

Большая разница, когда набираешь бесплатных ништяков в отеле или самолете из-за надобности, или когда "потому что уплочено"))).
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Ивановна » 07 июн 2011, 21:41

zerokol писал(а):а я не пойму о чем люди спорят

И я не понимаю.

zerokol писал(а):каждый вкладывает в это понятие свой смысл

Да, уже дошло до обсуждения банального воровства. А до этого поговорили о халявщиках и скупцах, владельце "Икеи" (вот уж кого вообще не стоит обсуждать, это человек имеет право жить, как ему хочется. Впрочем, как и каждый из нас). При чём тут нищебродство, не пойму никак...

zerokol писал(а):В конце концов никто ведь не утверждает что юзер Х - нищеброд

Предложенные на первой странице какие-то сугубо материальные критерии (номер не менее 100 евро, прокатная машина такая-то, обед не менее 50 евро), имхо, очень смахивает на попытку классифицировать, кто тут нищеброд, а кто - нет.

Kurchavy писал(а):Очень уж у нас народ любит всякие ярлыки навешивать и на группы себя делить

Kurchavy писал(а):Нахрена вам все это

+1.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение solga77 » 07 июн 2011, 21:42

A.Z. писал(а):Как же предаваться нищебродскому чревоугодию? И тогда я, улучив момент, когда все отвернулись, ловко спер люфтганзовские пластмассовые вилки и ложечки.

я тоже так елала - в смысле свои забирала, которые в комплекте с обедом в самолете идут. Причем не от кого не пряталась. Зачем они мне понадобились не помню. Кажется, это было когда, я из финки летела в испанию и купила в финке икру - а есть-то чем? ну и потом по нищебродски вечером в номере вилкой эту икру и уплетала за обе щеки ))))
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Лара Крофт » 07 июн 2011, 21:43

Ну, начались покаяния в нищебродстве!
Правда, напрашивается вопрос - а судьи кто?
Те, кто живет в номерах "не дешевле 100 евро" и ест "не дешевле 50 евро"? Чтобы наслаждаться своей принадлежностью к среднему классу.
Я думаю, из-за страха показаться нищебродом, люди сами навязывают себе какой-то искусственный уровень. А потом местные считают всех русских лохами.
Последний раз редактировалось Лара Крофт 07 июн 2011, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение natalya_1 » 07 июн 2011, 21:49

Лара Крофт писал(а): У вас двойные стандарты - для себя и для других.
Я всякие джемымаслобулки в самолете не ем, но когда вижу, как складывают в мешочек - сама предлагаю свои - если складывают, значит - надо, многие же потом еще поедут с пересадкой куда-то.
И кстати, если у меня ранний утренний трансфер - до завтрака - всегда, если есть возможность, с ужина со шведского стола беру то, чем смогу нормально позавтракать - причем не тайком в пакетик, а прямо на тарелке, чтобы удобно было есть. Потому что ланчбоксы при раннем выезде -даже если не забудут собрать, всегда д-мо! И мне плевать, что обо мне подумают снобы. Если они такие стеснительные, пусть в аэропорту покупают всякую дрянь по бешеным ценам.

Почему разные стандарты? Если берешь свое - это норма (не мной придумана). Если вы предлагаете - это тоже нормально.И года люди берут если им предлагают - это тоже нормально. Я говорила о попрошайничестве.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение matvey » 07 июн 2011, 21:50

QueenQocaina писал(а):Большая разница, когда набираешь бесплатных ништяков в отеле или самолете из-за надобности, или когда "потому что уплочено"))).

в чем разница..
если бесплатно, то надобность, а оплачено так .. нищебродство.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Djim-en » 07 июн 2011, 21:50

Мне стыдно Я много денег трачу в путешествиях Особенно если с женой еду
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение matvey » 07 июн 2011, 21:55

Djim-en писал(а):Мне стыдно Я много денег трачу в путешествиях Особенно если с женой еду

попробуйте оставить жену дома

Как то отдыхали в Тенерифе. И совместно с знакомыми немцами собрались на машине прокатиться по острову.
Так вот, пока репу чесал, и собирался. Они на завтраке понабирали в пакет бутербродов и тд. Когда пришло время перекусить.
Они повыкладывали все и стали угощать. Каюсь ел
Последний раз редактировалось matvey 07 июн 2011, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
matvey
почетный путешественник

Сообщение QueenQocaina » 07 июн 2011, 21:57

matvey писал(а):в чем разница..
если бесплатно, то надобность, а оплачено так .. нищебродство.

Не так. Вот как выше примеры привели A.Z. и solga77 , это необходимость, вполне естественная и нормальная. Но когда пакет мыла набирают, потом за это платят перевес в аэропорту дороже, чем само это мыло (скупой платит дважды), или вместо того, чтобы накупить магнитов, в качестве сувениров родственникам, набирают шампунек и джемов, а потом раздаривают, при этом финансы не слишком ограничены, или набирают чаев в отеле, а по приезду домой куда-то забросят и забудут, то с такими людьми я не могу путешествовать.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение matvey » 07 июн 2011, 22:01

QueenQocaina писал(а):Но когда пакет мыла набирают, потом за это платят перевес в аэропорту дороже, чем само это мыло (скупой платит дважды), или вместо того, чтобы накупить магнитов, в качестве сувениров родственникам, набирают шампунек и джемов, а потом раздаривают, при этом финансы не слишком ограничены, или набирают чаев в отеле, а по приезду домой куда-то забросят и забудут, то с такими людьми я не могу путешествовать.

Я полотенце в Турции, в отеле украл
matvey
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль