Баскервильская писал(а):Всё относительно, как говаривал Энштейн... Все мы нищеброды относительно Абрамовича...
Лара Крофт писал(а):Нет, конечно.
Лох - аббревиатура от "личность обманутая хулиганом" Потерпевший, значит.
solga77 писал(а): А кто знает в каких отелях останавливается Абрамович и на каких самолетах летает?
Баскервильская писал(а):solga77 писал(а): А кто знает в каких отелях останавливается Абрамович и на каких самолетах летает?
Наверно в своих и на своих собственных.
1. Перемещение на расстояния более 500 км на авиатранспорте.
Лара Крофт писал(а): Вы , например, чтобы заклеймить тетку, которая вашу колбасу съела и обидела черной неблагодарностью. .
семигор писал(а):Vik555 писал(а):слово "нищеброд" появилось в результате сильного имущественного неравенства. Так значительно более богатые называют более бедных.- ПОДОНОК - ЗНАЧИТ ЧЕЛОВЕК БЕЗ ДЕНЕГ.
- Никогда не слышал такой формулировки, - сказал Дойл. - Но если так,
можешь считать меня подонком.
Клиффорд Саймак. Денежное дерево
Лара Крофт писал(а): . Кто-то, чтобы унизить людей, которые менее зажаты стереотипами "достойного" отдыха и более свободны и гибки в своем времяпрепровождении.
natalya_1 писал(а):На самом деле свободу и гибкость дают как раз деньги, как это ни прискорбно, поторму что именно они дают возможность выбора: хочет богатый человек полететь сейчас , послушать Хворостовского где-нибудь в Европе - вперед- летит, не заморачиваясь ценой билетов и ценой на отели. А завтра полетать на вертолекте где-нибудь на Камчатке а через месяц, пожалуй, охота где-нибудь в Африке. А захочет - в бунгало без удобств где-нибудь на Гоа, и пошли все нафиг.
А свобода и гибкость человека без денег, - это только свобода от их зарабатывания. На самом деле, у такого человека нет выбора. Только лететь за минимум (если и этот минимум есть) И свобода обсирать тех, кто работает и умеет зарабатывать, (а за всем этим - элементарная зависть)
cremedecreme писал(а):А вы покупайие на 50 и надкусывайте.
afra писал(а):нищебродство - это не экономия, каждый едет, как может, а желание халявы за счет других,
когда вопросы - типа можно ли на халяву в нац.парк попасть в обход забора или не заплатить чаевые шоферу
или в каком монастрые накормят бесплатно и т.п. из той же серии
cremedecreme писал(а): В принципе, то, что понравилось, можно купить. Официально или полуофициально. На все же прайс есть.
Ничего не вижу плохого в том, чтобы забирать шампунь, гель для душа или мыло.
natalya_1 писал(а):Хатхор писал(а): пластмассовые -нет, а вот металлические чайные ложечки с эмблемой АК -таки да, привожу на память
Мне подруга-стюардесса сказала, что у них вычитают из зарплаты за пропажу. Правда, речь шла о пледах, которые тоже тырят.
Snusnumrik писал(а):а вот гели для душа и шампуни гость имеет полное право взять с собой, ибо они положены ежедневно, и что ему с ними делать - его выбор.
Понятно. Значит пакетик с сахаром мона, а с чаем -правило "S"
natalya_1 писал(а):Лара Крофт писал(а): Вы , например, чтобы заклеймить тетку, которая вашу колбасу съела и обидела черной неблагодарностью. .
Ошибаетесь, она меня не обидела, она меня взбесила. ... А в ответ услышала, что колбаса (за 750 руб кг) - г..но и вообще колбасу едят только лохи. Но типа я за компанию съем. . Еле себя сдержала ради нее, попыталась сгладить, сместить акценты, .
JackD писал(а):Attorney-at-lawПонятно. Значит пакетик с сахаром мона, а с чаем -правило "S"
PS Уже много лет пользую отельный халат, купленый за 700 бат в магазине SiamBayshore патайского. С вышитой эмблемой. настолько комфортный , что когда порвался, то даже в починку носил, чего с другими вещами никогда не делаю. Не продают у нас просто хлопковые халаты, без всякой махры. Да еще самурайского кроя
А если там написано azucar ???JackD писал(а): Понятно. Значит пакетик с сахаром мона,
solga77 писал(а):Я вот в США ни разу не была, хотя из содержания ветки понятно, что кто там не был - уже нищеброд.
solga77 писал(а):Лара Крофт писал(а):на вынос еды в нормальных отелях тоже.
я могу ошибаться, но вынести что-то на тарелке - вроде не криминал, т.к. предполагается, что Вы это прямо сейчас хотите в номере съесть ))))) я вроде где-то такое слышала - но опять же, не уверена.
Mazatlan писал(а):Было ему тогда почти 70 лет.
А на вид даже 50 с трудом можно было дать...
Мы как то в ночнике стопки Столи сперли. Нам сдачу долго несли, вот мы и обиделисьИсключительно потому, что они эксклюзивные (использованные, а не стерильные с полки), а покупать в том же баре некошерно. Нечасто.
JackD писал(а):Мы как то в ночнике стопки Столи сперли. Нам сдачу долго несли, вот мы и обиделись
natalya_1 писал(а):Лара Крофт писал(а): . Кто-то, чтобы унизить людей, которые менее зажаты стереотипами "достойного" отдыха и более свободны и гибки в своем времяпрепровождении.
На самом деле свободу и гибкость дают как раз деньги, как это ни прискорбно, поторму что именно они дают возможность выбора: хочет богатый человек полететь сейчас , послушать Хворостовского где-нибудь в Европе - вперед- летит, не заморачиваясь ценой билетов и ценой на отели. А завтра полетать на вертолекте где-нибудь на Камчатке а через месяц, пожалуй, охота где-нибудь в Африке. А захочет - в бунгало без удобств где-нибудь на Гоа, и пошли все нафиг.
А свобода и гибкость "свободного"человека без денег, - это только свобода от их зарабатывания. На самом деле, у такого человека нет выбора. Только лететь за минимум (если и этот минимум есть) И свобода обсирать тех, кто работает и умеет зарабатывать, (а за всем этим - элементарная зависть)
Лара Крофт писал(а):Ну понятно. Просто колбаса за 750 рублей для вас большая ценность. А тут ценность обосрали, вкупе с желанием благотворительности.
Езжайте срочно в Белоруссию - там колбаса в 5 раз дешевле, и уж точно в 10 раз лучше. Представляете, какая халява?! Колбасный тур типа..
Заодно, сможете белоруссов угостить колбасой в поезде, не боясь, что колбасу обосрут.
Белорусы - добрый и деликатный народ, тоже вас чем-нибудь угостят в ответ!
Тут на фоне массовых признаний тоже хочу сознаться - флакончики из-под шампуней обожаю. Правда, забираю пустые, чтобы лишнее не таскать. У меня их целая коллекция, разных размеров. Действительно, очень удобно!
А они-то Вам где дорогу перешли? Чем Вам горные таксисты не угодили??Лучше уж пусть калымят,чем воруютHellHound писал(а): а потом ездит "калымом" занимается как таксист с гор. Хотя, наверное, такие люди - это долбоебы.
cinic писал(а):А они-то Вам где дорогу перешли? Чем Вам горные таксисты не угодили??Лучше уж пусть калымят,чем воруют
Лара Крофт писал(а):Ну понятно. Просто колбаса за 750 рублей для вас большая ценность. А тут ценность обосрали, вкупе с желанием благотворительности.
Snusnumrik писал(а):
а весь, буквально весь этот транзитный зал поголовно кутался в стыренные пледики. Через пару часов нашла два кем-то оставленных и завернулась в них...
natalya_1 писал(а):Snusnumrik писал(а):
а весь, буквально весь этот транзитный зал поголовно кутался в стыренные пледики. Через пару часов нашла два кем-то оставленных и завернулась в них...
А почему вам не приходит в голову, что они совершенно официально получили эти пледы в ответ на просьбу как транзитные пассажиры?
moulya писал(а): у каждого свое понимание свободы. один готов лизать задницу начальству дабы регулярно получать прибавки к зп, не быть уволенным/сокращенным, зато иметь свободу в перемещениях и отрываться (в зависимости от бюджета) на Гоа/Бали либо Маврикиях с Сейшелами. Другой предпочтет отойти от этих офисных игр, зарабатывать меньше, потому как внутренняя свобода дороже. тут нет правильного и неправильного, если это осознанный выбор
Sashko писал(а):moulya писал(а): у каждого свое понимание свободы. один готов лизать задницу начальству дабы регулярно получать прибавки к зп, не быть уволенным/сокращенным, зато иметь свободу в перемещениях и отрываться (в зависимости от бюджета) на Гоа/Бали либо Маврикиях с Сейшелами. Другой предпочтет отойти от этих офисных игр, зарабатывать меньше, потому как внутренняя свобода дороже. тут нет правильного и неправильного, если это осознанный выбор
Очевидно, третьего в этом выборе не дано...
Эх, Муля, опять ты меня нервируешь
cremedecreme писал(а):Нахрена они вообще нужны. Это же голимая синтетика. Лучше бы коньячка выпили.
cremedecreme писал(а):Нахрена они вообще нужны. Это же голимая синтетика. .
natalya_1 писал(а):представьте, 750 рублей для моей мамы (которая покупала колбасу) - очень большие деньги
Darius писал(а):1.Зачем не имея денег, покупать колбасу за 750руб? Тем более, что по сути, колбаса - это действительно очень вредная еда.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка