Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 8

Re: Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Сообщение Лара Крофт » 08 июн 2011, 00:20

Баскервильская
Как любят говаривать некоторые шизотерики -
"Не оценивай, не осуждай, не сравнивай - и будет тебе счастье!"
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение solga77 » 08 июн 2011, 00:29

Баскервильская писал(а):Всё относительно, как говаривал Энштейн... Все мы нищеброды относительно Абрамовича...

Не факт!!!
Нищеброд - это кто "бродит нищий", т.е. путешествует - мы же тут петушествия обсуждаем. А кто знает в каких отелях останавливается Абрамович и на каких самолетах летает? В соседней ветке про часы, не про него ли говорили, что замечен в дешевых был?
вообще он вроде мужик умный, на лоха не похож, скорее на "хулигана" (с) - если из логики что лох - это личность обманутая хулиганом (с)
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение natalya_1 » 08 июн 2011, 00:39

Лара Крофт писал(а):Нет, конечно.
Лох - аббревиатура от "личность обманутая хулиганом" Потерпевший, значит.

А как же тогда ваши слова "Даже лохов не осуждаю", ?
( типа уж хуже лохов никого нет) Ничего так отношение к потерпевшим.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение Купидоновна » 08 июн 2011, 00:48

solga77 писал(а): А кто знает в каких отелях останавливается Абрамович и на каких самолетах летает?

Наверно в своих и на своих собственных.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Сообщение solga77 » 08 июн 2011, 00:53

Баскервильская писал(а):
solga77 писал(а): А кто знает в каких отелях останавливается Абрамович и на каких самолетах летает?

Наверно в своих и на своих собственных.

я уже погуглила. гугл выдает заголовки "абрамович скупает 5-звездочный отели" - точно "хулиган" (c) и "абрамович решил обзавестись своим самолетом" - ну вообще правильно, свое авто все-таки дешевле, чем в булочную на такси ездить

короче пункт
1. Перемещение на расстояния более 500 км на авиатранспорте.

решительно требует корректировки:

1. Перемещение на расстояния более 500 км на своем авиатранспорте.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение natalya_1 » 08 июн 2011, 00:59

Лара Крофт писал(а): Вы , например, чтобы заклеймить тетку, которая вашу колбасу съела и обидела черной неблагодарностью. .

Ошибаетесь, она меня не обидела, она меня взбесила. Потому что колбаса, которую она обосрала, была куплена м привезена моей мамой пенсионеркой, которая очень радовалась поездке, готовилась к ней (эту поездку я делала для нее в очень сложный момент ее жизни, а девушки сели на хвост, понравилась программа и цена), мама купила самую вкусную колбасу, сели за стол в снятых апартаментах, девочки, угощайтесь! А в ответ услышала, что колбаса (за 750 руб кг) - г..но и вообще колбасу едят только лохи. Но типа я за компанию съем. Ну и про вино мое... уже писала что. Когда я увидела лицо своей мамы, я даже не нашлась, что сказать. Еле себя сдержала ради нее, попыталась сгладить, сместить акценты, . Но потом было еще парочка выходок,в конце концов мы-таки разбежались . И вздохнули с облегчением.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Сообщение cremedecreme » 08 июн 2011, 01:04

семигор писал(а):
Vik555 писал(а):слово "нищеброд" появилось в результате сильного имущественного неравенства. Так значительно более богатые называют более бедных.

- ПОДОНОК - ЗНАЧИТ ЧЕЛОВЕК БЕЗ ДЕНЕГ.
- Никогда не слышал такой формулировки, - сказал Дойл. - Но если так,
можешь считать меня подонком.

Клиффорд Саймак. Денежное дерево

Да никак богатые бедных не называют, поскольку они им до пизды. Их как бы вообще нет. Это бедные гораздо больше интересуются богатыми. А последние - самодостаточны.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Отчеты: 2

Сообщение TsarTV » 08 июн 2011, 01:06

Я тоже нищеброд:)))!!! Я беру флаконы с шампунем в отелях, а дома туда переливаю свои шампуни и кондиционеры и с ними уже езжу в другие места, так как багаж не сдаю, а размеры отельных флаконов самое то! Ну а если шампуни и кондишены хорошие, то можно и ими пользоваться. За перевес шампуней еще ни разу не платила:))) мало тырю, наверное))
из личной практике:
Одни наши достаточно обеспеченные приятели, в совместной поездке в Дубай, купили две норковых шубы, шапку и выйдя из магазина, в каком то ангаре еще набрали мешок детских вещей ( большой) и поперлись пешком по жаре полчаса! Деньги были далеко не последние, мешки тяжелые, на улице+35!!!! мы в отеле обалдели, когда они пришли все мокрые, уставшие, а такси стоило бы баксов 10-12! Вот что это- разумная экономия или нищебродство- ну ее в жопу тогда, такую экономию!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение natalya_1 » 08 июн 2011, 01:17

Лара Крофт писал(а): . Кто-то, чтобы унизить людей, которые менее зажаты стереотипами "достойного" отдыха и более свободны и гибки в своем времяпрепровождении.

На самом деле свободу и гибкость дают как раз деньги, как это ни прискорбно, поторму что именно они дают возможность выбора: хочет богатый человек полететь сейчас , послушать Хворостовского где-нибудь в Европе - вперед- летит, не заморачиваясь ценой билетов и ценой на отели. А завтра полетать на вертолекте где-нибудь на Камчатке а через месяц, пожалуй, охота где-нибудь в Африке. А захочет - в бунгало без удобств где-нибудь на Гоа, и пошли все нафиг.
А свобода и гибкость "свободного"человека без денег, - это только свобода от их зарабатывания. На самом деле, у такого человека нет выбора. Только лететь за минимум (если и этот минимум есть) И свобода обсирать тех, кто работает и умеет зарабатывать, (а за всем этим - элементарная зависть)
Последний раз редактировалось natalya_1 08 июн 2011, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
natalya_1
участник

Сообщение cremedecreme » 08 июн 2011, 01:19

В США во многих отелях все вещи специальные радиометки имеют. Так что, фиг что сопрешь.
В принципе, то, что понравилось, можно купить. Официально или полуофициально. На все же прайс есть. Поскольку если пропажу обнаружат после выезда, то просто спишут ее стоимость с карточки.

Ничего не вижу плохого в том, чтобы забирать шампунь, гель для душа или мыло. Особенно Молтон Браун, Эрмес или Рен. Очень удобно в спортзал брать потом. Да и фирмам польза. Типа, реклама. А чтобы за перевес не платить, надо в бизнесе летать

Тапочки, понятно дело, можно брать. Равно как и ручки. Ну и туалетную бумагу не запрещено. Шестислойную с вензелями отеля.

А старые халаты? Скажите на рецепшен, вам новые продадут.
cremedecreme

Сообщение solga77 » 08 июн 2011, 01:33

natalya_1 писал(а):На самом деле свободу и гибкость дают как раз деньги, как это ни прискорбно, поторму что именно они дают возможность выбора: хочет богатый человек полететь сейчас , послушать Хворостовского где-нибудь в Европе - вперед- летит, не заморачиваясь ценой билетов и ценой на отели. А завтра полетать на вертолекте где-нибудь на Камчатке а через месяц, пожалуй, охота где-нибудь в Африке. А захочет - в бунгало без удобств где-нибудь на Гоа, и пошли все нафиг.

...а завтра он становится нищебродом, потому что все деньги профукал ))))

А свобода и гибкость человека без денег, - это только свобода от их зарабатывания. На самом деле, у такого человека нет выбора. Только лететь за минимум (если и этот минимум есть) И свобода обсирать тех, кто работает и умеет зарабатывать, (а за всем этим - элементарная зависть)

имхо речь шла о другом, когда деньги есть, тогда человек свободен: он может и в отель 5* поехать (если захотелось), а может и в палатке на пляже (потому что тоже так захотелось). и кстати есть очень большая разница между человеком с деньгами (богатым человеком) и лохом - второе это скорее шаблон поведения, причем имхо редко ведет к первому. поэтому имхо если человек много внимания уделяет в каком отеле остановиться (не ниже 5* например) и т.д., а еще больше - в каком отеле другие останавливаются - то скорее всего, этот человек деньги свои получил недавно (не наелся еще) и каким-нибудь шальным путем.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Appendichit » 08 июн 2011, 02:01

Писали, что на еду надобно тратить не менее $50 в сутки, дабы не сделаться нищебродом. А вот я находясь где-нибудь в Кончанабури и т.п. ни разу не смог нажрать больше чем на 400 батт в сутки. Ну не влезает в желудок просто физически! Так что мне теперь стыдно за то, кто я есть на самом деле...
Лучшая свобода - не слушать мудаков.
Appendichit
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 5

Сообщение cremedecreme » 08 июн 2011, 02:23

А вы покупайие на 50 и надкусывайте.
cremedecreme

Сообщение Купидоновна » 08 июн 2011, 02:45

cremedecreme писал(а):А вы покупайие на 50 и надкусывайте.

Да чего там мелочиться, понадкусываем на все 60!
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Сообщение cremedecreme » 08 июн 2011, 02:48

Надкусаете на 100, на аппер мидл класс потяните
cremedecreme

Сообщение Ахтунг » 08 июн 2011, 03:17

самое лучшее определение нищебродства, это вот:

afra писал(а):нищебродство - это не экономия, каждый едет, как может, а желание халявы за счет других,
когда вопросы - типа можно ли на халяву в нац.парк попасть в обход забора или не заплатить чаевые шоферу
или в каком монастрые накормят бесплатно и т.п. из той же серии

а выданная здесь классификация на первой странице есть самая что ни на есть нищебродская. Во-первых, как уже говорилось, всегда найдется более тугой кошелек, и что важнее, более свободное мировоззрение. Во-вторых, это как же неприятно, наверное, путешествовать и изводить себя вопросами - как бы седни не нажрать меньше чем на 50 баксов, это ж какое нищебродство-то со мной приключится...

а, даа.. все ИМХО
Последний раз редактировалось Ахтунг 08 июн 2011, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
Ахтунг
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Mazatlan » 08 июн 2011, 07:15

russian superman.jpg

Преклоняюсь перед этим человеком!!!
Встретился с ним случайно на Пенанге.
Глядя на его "челночные" сумки я почти уверенно узнал в нем русского и тут он спросил меня на "русском инглише" как найти тайское консульство...
Я рассмеялся и радостно заговорил с ним по-русски...
Было ему тогда почти 70 лет.
А на вид даже 50 с трудом можно было дать...
А кожа на плечах сверкала и лоснилась как у молодого парня...
Проехал он 8 или 9 стран и со второй попытки пытался попасть в Таиланд.
Оттуда в Бирму, а затем в Индию. Шамбалу найти собирался...
Денег у него как я понял на визу вроде хватало...
А насчет еды и крыши он сказал, что люди на самом деле добрые и их очень много во всех странах, ну а коль ночь застала в пути - не беда, переночевать можно под любым кустом, а поесть можно и завтра.
И отплатить за добро какой-нибудь работой, или просто поклониться до земли и сказать спасибо...
Не беда, что на русском языке - все люди чувствуют и радуются искренне доброму слову...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mazatlan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snusnumrik » 08 июн 2011, 07:53

cremedecreme писал(а): В принципе, то, что понравилось, можно купить. Официально или полуофициально. На все же прайс есть.
Ничего не вижу плохого в том, чтобы забирать шампунь, гель для душа или мыло.

Совершенно верно! В большинстве отелей на видном месте есть прейскурант, в котором и халаты, и прочие предметы, которые данный отель позиционирует как платные.
К слову, бесплатных халатов не встречала ни разу , а вот гели для душа и шампуни гость имеет полное право взять с собой, ибо они положены ежедневно, и что ему с ними делать - его выбор.
Частенько беру шампуни из-за маленьких баночек, незаменимых в путешествиях, ибо обожаю ездить без багажа.
В Таиланде, благо, все продается в удобнейших тревел-сайзах...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Snusnumrik » 08 июн 2011, 08:05

natalya_1 писал(а):
Хатхор писал(а): пластмассовые -нет, а вот металлические чайные ложечки с эмблемой АК -таки да, привожу на память Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Мне подруга-стюардесса сказала, что у них вычитают из зарплаты за пропажу. Правда, речь шла о пледах, которые тоже тырят.

Вот единственный раз, помню, жалела что не сперла плед...
В транзитном зале Абу-Даби, где я сидела 10 часов (других стыковок на Бангкок-Минск просто не нашлось на нужную дату), я прокляла все на свете, ибо кондиционеры там пашут так, что градусов 15... На мне была теплая одежда, но она не спасала... а весь, буквально весь этот транзитный зал поголовно кутался в стыренные пледики. Через пару часов нашла два кем-то оставленных и завернулась в них...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Mazatlan » 08 июн 2011, 08:13

kuguza.jpg

Низко кланяюсь и этому человеку!
Он ненавидит деньги и не прикасается к ним...
Вместо денег берет самогон, продукты, одежду,.. ну и все необходимое для жизни...
Живет на пасеке, ходит босиком от снега до снега, а иногда и по снегу...
Когда мы с женой пошли к нему без предупреждения, он как-то почувствовал это и встретил нас на полпути...
Не болеет сам и вроде неплохо лечит других, если это крайне необходимо...
Люди называют его чудаком, а некоторые дураком, но к нему постоянно приезжают ученые из разных городов, которых он ругает последними словами...
С точки зрения просвещенного обывателя несет полную чушь, но ученые люди все равно едут к нему поговорить-послушать. Едут и едут...
Похоже, что никуда дальше райцентра не выезжал, но в разговоре с ним невольно возникает ощущение, что он точно был там, где и ты...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mazatlan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль