Люди - свиньи. Как с этим бороться

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Люди - свиньи. Как с этим бороться

Сообщение Kor » 08 июн 2011, 14:38

SoS11/11 писал(а): И постоянные рассуждения какое жуткое правительство, мало зарабатывают и прочее.

Это от того, что правительство первое срет людям на голову.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 08 июн 2011, 14:39

Все что выдается бесплатно - будет спизженно. Уже проверенно: после пионерки в лесу остался сколоченный стол и ступени спуска в воду. Так вот: через два дня этого уже не было. Было спизженно и сожжено под угли для шашлыка. Бесплатные пакеты в Ашане раньше давались без ограничения, потом их стали пиздить и теперь пакеты нормируются.
Поставили с соседом бак для мусора около того места где купаемся - не сложно забрать на обратном пути и выкинуть вместе со своим мусором. На следующий день бак исчез, вместо него лежал мусор, что в нем скопился за день... Вот как-то так. Грустно товарищи...
Мне кажется спасет природу только забор и платный въезд - ко мне таджики уже подходят: насяльника! давай зарплату - будем ежедневно убираться в лесу. Спросил об этом председателя (не готов я выплачивать зарплату таджикам) - так это не наша земля,- говорит. Тут у нас умные люди стали землю пибрежную на 49 лет в аренду брать, заборы городить и баньки строить. Зато деревья целы. Думаю - это выход, если по другому не получается
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Сообщение SoS11/11 » 08 июн 2011, 14:42

Cutie Pie писал(а): БЛЕЯТЬ! Все окружающие дома кладут мусор в мешок, грузят в тачку и вывозят за 3 квартала на мусорку, а этот пидармот коллекционирует мешки с мусором, а потом раз в неделю вывозит их на мусорку. Ему типа лень делать это каждый день.

1) поймайте момент, когда он дома, чтобы успел заметить и потушить, и подожгите его мешки типа мусор на общественной территории надо сжигать, чтобы крыс не приваживать
2) натравите свою собаку на его мешки
Kor писал(а):
SoS11/11 писал(а): И постоянные рассуждения какое жуткое правительство, мало зарабатывают и прочее.

Это от того, что правительство первое срет людям на голову.

в детском саду:
- ты почему Петю ударил?
- а он сам дурак
Последний раз редактировалось SoS11/11 08 июн 2011, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
SoS11/11
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Сима » 08 июн 2011, 14:43

В лесах должны быть столики и рядом мусорницы с привинченными мешками. Для тех, кто хочет в лесу покушать.
По мне, так вообще нечего жрать в лесу, если поездка не с ночёвкой.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение SoS11/11 » 08 июн 2011, 14:45

Наталья Key писал(а):А из окон машин выбрасывают мусор? В Вашингтоне я видела плакат, на котором было написано, что штраф за выброшенный из окна авто мусор, составит 1000 долларов.
Без наказания невозможно добиться ничего, не помогут ни уговоры, ни увещевания, ни взывания к совести.
вот она ключевая мера, только в нашем обществе надо добавить милицию, которая будет работать и взимать эти штрафы.
SoS11/11
участник

Сообщение Attorney-at-law » 08 июн 2011, 14:48

ИМХО. Причина только в одном: в совершенно смешной ответственности (а за все это свинство установлена административная ответственность как федеральным законодательством, там и законодательством субъекта РФ), а также в полном отсутствии неотвратимости такой (пусть и смешной) ответственности. Всем плевать. Попробовал бы кто нибудь в Штатах или Европе выкинуть коробку от своей "плазмы" рядом с домом. Соседи или прохожие сообщили бы в полицию незамедлительно, а виновник торжества заплатил бы штраф в половину стоимости "плазмы".
А у нас это ни фига не нарушение. Вот пример. Какое нибудь празднество на главной площади города (любого!). Масса народа, сотни ментов, "оберегающих" от террористических угроз и нарушений общественного порядка (ну, чтобы морды по пьяни не били). После праздника - горы пивных бутылок, кучи мусора. Все эти горы и кучи образовались на глазах стражей порядка. Ни одного задержанного-оштрафованного за это.
Про воспитание культуры - это все пустой треп. Пока не будут нещадно штрафовать за каждый брошенный окурок - не изменится ничего. Изменить ситуацию можно только очень жесткими мерами борьбы со свинством.
В Гонконге за курение в неположенном месте - штраф до 5000 гонконгских долларов. Ни одного нарушителя я, за 10 дней пребывания в этом городе, не видел. Правда и места для курения на каждом шагу имеются (а это очень важно!).
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение SoS11/11 » 08 июн 2011, 14:49

Сима писал(а):В лесах должны быть столики и рядом мусорницы с привинченными мешками. Для тех, кто хочет в лесу покушать.
По мне, так вообще нечего жрать в лесу, если поездка не с ночёвкой.

Не поможет, знаю одно место, где вдоль лестницы на подъеме поставили кованные красивые скамейки, естественно приварив их. Не поленились принести сварку и своровать.
SoS11/11
участник

Сообщение QueenQocaina » 08 июн 2011, 14:50

Проблема еще в том, что у нас не организованы места для отдыха. В Стокгольме большая часть города- парковая зона, все ходят на пикники, кругом мусорные баки и биотуалеты, все после себя мусор в кулечки и в мусорный бак. Ну почему там куча эммигрантов не мусорят, а когда приезжают в гости на свою экс-Родину Россию и Украину, опускаются до скотского состояния и гадят на каждом шагу? Видимо в Стокгольме их останавливают огромные штрафы и презрение соседей? Или там им стыдно, а здесь нормально?
В соседей ветке дискуссия о том, кто и куда бросает окурки от сигарет. А ведь с этого все и начинается, ведь именно те, кто бросает окурки с балкона или на улице на асфальт, те и не убирают мусор после пикников.
Последний раз редактировалось QueenQocaina 08 июн 2011, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Cutie Pie » 08 июн 2011, 14:51

Винский писал(а):Спросил об этом председателя (не готов я выплачивать зарплату таджикам) - так это не наша земля,- говорит.

баньки городить за заборами тоже не выход... И так уже заборами обросли по самое не хочу, страна заборов какая-то
А вот таджикам приплачивают пансионаты, кстати. Приехали мы как-то в один подмосковный пансионат, поехали на лошадках кататься, там лес - чистый Я прям удивлена была. Но мне инструктор объяснила, что там войско таджиков 1 раз в месяц зачищает лес от мусора. Вот так вот...
Только штрафы и неукоснительное соблюдение. Пусть ходят лесные патрули. Видят, что группа собирается отъезжать - встали над душой и каждую несобранную какашку оформить штраф рублей эдак по 1000, в итоге с каждой компании можно собрать тысяч на 20 рублей штрафов.
1) окупаемо
2) приведёт к осознанию неотвратимости последствий у определённой категории граждан, которая кроме страпона ничего не понимает и на уговоры не реагирует.

П.С. вспоминается байка, которую мне рассказывали во время первого посещения Германии (я была по обмену ещё школьницей и немцы уделяли много внимания тому, что русские дети мусорили. Именно там я научилась сортировать мусор). Так вот, фрицы говорили, что их нация отучилась от засранства после указа какого-то правителя ещё веке в 15, выпущенного после чумы. Типа если горожане будут выкидывать мусор из окон и разводить у крылечек кучи дерьма, то их сразу казнить. Ну и прошло несколько казней, само собой. В общем, сразу как-то стали дерьмище за собой убирать, а эпидемии чумы приобрели меньший масштаб.
Также бают, что ездить зайцами в автобусах они отучились аналогичным образом при дядюшке Адольфе
Последний раз редактировалось Cutie Pie 08 июн 2011, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Шарафчик » 08 июн 2011, 14:52

Финляндия. Лето 2010. В соседнем окошке оформляется соотечественник на выезд.
Финский офицер: "У вас проблемы с дорожной полицией. Вы выбрасывали мусор из окна автомобиля. Это зафиксировали люди и видеокамера. Вот вам фотографии. Нужно оплатить штраф. Штраф Вы можете оплатить в России - вот список банков. Спасибо"
Соотечественник: "А если я не оплачу?"
Финский офицер: Через 45 дней у Вас будет аннулирована виза на любом пограничном пункте шенгенской зоны.Спасибо.
Шарафчик
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение SoS11/11 » 08 июн 2011, 14:54

Cutie Pie писал(а):П.С. вспоминается байка, которую мне рассказывали во время первого посещения Германии (я была по обмену ещё школьницей и немцы уделяли много внимания тому, что русские дети мусорили. Именно там я научилась сортировать мусор). Так вот, фрицы говорили, что их нация отучилась от засранства после указа какого-то правителя ещё веке в 15, выпущенного после чумы. Типа если горожане будут выкидывать мусор из окон и разводить у крылечек кучи дерьма, то их сразу казнить. Ну и прошло несколько казней, само собой. В общем, сразу как-то стали дерьмище за собой убирать, а эпидемии чумы приобрели меньший масштаб.
Также бают, что ездить зайцами в автобусам они отучились аналогичным образом при дядюшке Адольфе
Знакомая в студенчестве работала летом няней в немецкой семье, у себя хозяйка убирала каждую бумажку, если даже мусор не ее, а попал на участок случайно. Поехали на отдых во Францию всей семьей, сняли домик без забора, забежали бездомные пудели, нагадили. Хозяйка, не долго думая, совочком перекинула г...но к соседям
SoS11/11
участник

Сообщение Шарафчик » 08 июн 2011, 14:56

Три-четыре года назад В.Матвиенко волевым решением обязала дорогие рестораны пускать в туалетные комнаты всех хотящих. Бесплатно. Были и случае внезапных проверок. Делались предупреждения вплоть до отзыва лицензии.
Шарафчик
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 42

Сообщение SoS11/11 » 08 июн 2011, 15:01

Шарафчик писал(а):Три-четыре года назад В.Матвиенко волевым решением обязала дорогие рестораны пускать в туалетные комнаты всех хотящих. Бесплатно. Были и случае внезапных проверок. Делались предупреждения вплоть до отзыва лицензии.

у нас всегда стараются решить социальные проблемы за счет бизнеса.
действительно непорядок, что единственной сетью бесплатных туалетов по городу являются макдональдсы
SoS11/11
участник

Сообщение МИФФ » 08 июн 2011, 15:09

Вообще то у нас в стране есть такая структура называется административно-техническая инспекция(АТИ) еб...т по любому поводу,можете посмотреть ее права и полномочия ох....е от них,меня в свое время штрафовали за высоту травы аж в 10-15 см ,через день ее не стало,приехал снова инспектор доебался до забора типо краска старая и неплохо бы обновить,а потом просто так приезжал и предлагал либо минимальный штраф или он найдет на 10-15000р. ...после договорились и он не трогал..А именно они спокойно могут драть этих свиней,распивающих и бросающих после себя мусор,"экономных" водителей моющих свои машины около водоемов и прочих нарушителей чистоты.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение SoS11/11 » 08 июн 2011, 15:17

МИФФ писал(а):Вообще то у нас в стране есть такая структура называется административно-техническая инспекция(АТИ) еб...т по любому поводу,можете посмотреть ее права и полномочия ох....е от них,меня в свое время штрафовали за высоту травы аж в 10-15 см ,через день ее не стало,приехал снова инспектор доебался до забора типо краска старая и неплохо бы обновить,а потом просто так приезжал и предлагал либо минимальный штраф или он найдет на 10-15000р. ...после договорились и он не трогал..А именно они спокойно могут драть этих свиней,распивающих и бросающих после себя мусор,"экономных" водителей моющих свои машины около водоемов и прочих нарушителей чистоты.

Когда введут штрафы тех же размеров и с правом человека закрыть или подать в суд за неуплату, тогда будут суетиться. Пока с бизнеса деньги получить легче, они в сторону физиков не смотрят
SoS11/11
участник

Сообщение Cutie Pie » 08 июн 2011, 15:20

Шарафчик писал(а):Три-четыре года назад В.Матвиенко волевым решением обязала дорогие рестораны пускать в туалетные комнаты всех хотящих. Бесплатно. Были и случае внезапных проверок. Делались предупреждения вплоть до отзыва лицензии.

и это правильно с точки зрения туризма...В Европе я могу зайти в ресторан не стремаясь и сходить в туалет, а у нас проблема какая-то вселенского масштаба. Надо, бля, кофе за 200 рублей заказать, чтобы посцать. Европейские туристы, само собой, ощущали себя некомфортно.
Cutie Pie

Сообщение Samovar » 08 июн 2011, 15:25

Kor писал(а): Короче, подавляющее большинство народу на планете понимает только пиздюли.
Поэтому тоталитаризм вечен. Поменьше прав народу, и побольше пинков под жопу, что бы людьми были, а не свиньями.

Aбсолютно верно! Без пинков под жопу, по крайней мере, на первом этапе - никак! Чиcтая, в целом, Eвропа - результат массового самосознания, которое сформировано и поддерживается крепкими пиздюлями в виде нехилой ответственности.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение Viktor Prn » 08 июн 2011, 15:26

Винский писал(а):Почему люди думают, что за ними кто-то будет убирать? Откуда такая спесь?

Люди, они разные...
И если бы все "свинячили", то уже бы лет десять как по подмосковным лесам было бы не пройти

ЗЫ. Но приверженность народа к тому чтобы поставить смотрителя и карателя - забавна
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Cutie Pie » 08 июн 2011, 15:32

Viktor Prn писал(а):ЗЫ. Но приверженность народа к тому чтобы поставить смотрителя и карателя - забавна

замечу, что не только нашего народа
У всех такая приверженность... Даже благочестивые японцы без зазрения совести засрали половину мирового океана радиоактивными изотопами цезия и плутония. И сделали они это потому, что "ну очень надо было" и не присутствовала карающая длань, как бы между прочим.
Cutie Pie

Сообщение SoS11/11 » 08 июн 2011, 15:58

Cutie Pie писал(а):

и это правильно с точки зрения туризма...В Европе я могу зайти в ресторан не стремаясь и сходить в туалет, а у нас проблема какая-то вселенского масштаба. Надо, бля, кофе за 200 рублей заказать, чтобы посцать. Европейские туристы, само собой, ощущали себя некомфортно.

Полагаю, нашим владельцам кафе было бы нежалко, вдруг зайдут в туалет, понравится кафе изнутри и пусть 10%, но присядет кофе выпить. А наши бесконечно платят санэпид инспекторам, пожарникам, экологам и прочим вымогателям, поэтому не хотят за свой счет решать социальные проблемы, висящие на городе
Cutie Pie писал(а): Даже благочестивые японцы без зазрения совести засрали половину мирового океана радиоактивными изотопами цезия и плутония. И сделали они это потому, что "ну очень надо было" и не присутствовала карающая длань, как бы между прочим.
меньше смотрите наше тв и не читайте "советских газет перед обедом"(с), еще большой вопрос о масштабе реальном и вдалбливаемом через сми
SoS11/11
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль