Darius писал(а):natalya_1 писал(а):представьте, 750 рублей для моей мамы (которая покупала колбасу) - очень большие деньги
А можно несколько вопросов?
1.Зачем не имея денег, покупать колбасу за 750руб? Тем более, что по сути, колбаса - это действительно очень вредная еда.
2.Если бы колбаса стоила не 750 а, допустим, 50руб Вам было бы так же неприятно от ситуации?
1.Не имея денег - это не совсем правильно. Деньги есть, просто их не так много и приходится считать.
А колбасу эту (именно этого сорта) мама очень любит, и по праздникам позволяет себе такое для нее лакомство. Почему нет?
2. Если бы колбаса стоила 50 руб, мне, разумеется, было бы так же неприятно от ситуации, так же , как и маме. Это все равно, что придти в гости к хозяйке на день рождения, которая два дня пласталась - готовилаи выставила на стол все самое лучшее, (для нее и ее бюджета), а пришедший ( без подарка и цветов конечно же) попил-пожрал, приговаривая: да, мясо у тебя говенное получилось, где ты такое дерьмо покупала? Вино, небось, с рынка у метро, только там такие помои встретишь и.т.д.
Про цену я написала только для того, чтобы показать, что для девушки, которая колбасу обсирала, мотивом обсирания была не колбаса (это реально была очень хорошая колбаса, купленая не в случайном месте), а ей нужен был сам факт обсирания, чтобы за чужой счет поесть, выпить и еще возвыситься, обосрав других. И это, на мой взгляд, типичное поведение нищеброда.
То есть, нормальный человек (и простой халявщик, кстати, тоже), если его угощают, всегда похвалит угощающего и его еду-питье, даже если она вызывает у него рвотный рефлекс и он не буде ее есть-пить (сделает вид, что ест-пьет)- это элементарные правила приличия.
А вот нищеброду обязательно надо показать свою исключительность и принадлежность к чему-то высшему и необыкновенному, а самый простой способ (не имея денег (или в силу жмотства), таланта или власти) - это обосрать того, кто тебя богаче, лучше , талантливее или щедрее, не важно, идет речь о еде-питье или поездках (ну да, те, кто путешествуют первым классам и предпочитает пятизвездочные отели - лохи, вот Я....))
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!