Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Сообщение natalya_1 » 08 июн 2011, 14:16

Snusnumrik писал(а):
а весь, буквально весь этот транзитный зал поголовно кутался в стыренные пледики. Через пару часов нашла два кем-то оставленных и завернулась в них...

А почему вам не приходит в голову, что они совершенно официально получили эти пледы в ответ на просьбу как транзитные пассажиры?
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение Snusnumrik » 08 июн 2011, 15:03

natalya_1 писал(а):
Snusnumrik писал(а):
а весь, буквально весь этот транзитный зал поголовно кутался в стыренные пледики. Через пару часов нашла два кем-то оставленных и завернулась в них...

А почему вам не приходит в голову, что они совершенно официально получили эти пледы в ответ на просьбу как транзитные пассажиры?

уже пост-фактум тогда пришло.. лично я бы, естественно, если сперла, оставила бы в зале (в конце концов, он этим же авиалиниям и принадлежит) и, видимо, раз я нашла 2 бесхозных пледа, кто-то рассудил точно так же. Однако, их было всего два, и нашла я их чудом часов через 5 заседаний на морозе... видимо, большинство-таки прихватывало их с собой.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение cremedecreme » 08 июн 2011, 15:08

Нахрена они вообще нужны. Это же голимая синтетика. Лучше бы коньячка выпили.
cremedecreme

Отчеты: 2

Сообщение Sashko » 08 июн 2011, 15:09

moulya писал(а): у каждого свое понимание свободы. один готов лизать задницу начальству дабы регулярно получать прибавки к зп, не быть уволенным/сокращенным, зато иметь свободу в перемещениях и отрываться (в зависимости от бюджета) на Гоа/Бали либо Маврикиях с Сейшелами. Другой предпочтет отойти от этих офисных игр, зарабатывать меньше, потому как внутренняя свобода дороже. тут нет правильного и неправильного, если это осознанный выбор

Очевидно, третьего в этом выборе не дано...
Эх, Муля, опять ты меня нервируешь
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение moulya » 08 июн 2011, 15:11

Sashko писал(а):
moulya писал(а): у каждого свое понимание свободы. один готов лизать задницу начальству дабы регулярно получать прибавки к зп, не быть уволенным/сокращенным, зато иметь свободу в перемещениях и отрываться (в зависимости от бюджета) на Гоа/Бали либо Маврикиях с Сейшелами. Другой предпочтет отойти от этих офисных игр, зарабатывать меньше, потому как внутренняя свобода дороже. тут нет правильного и неправильного, если это осознанный выбор

Очевидно, третьего в этом выборе не дано...
Эх, Муля, опять ты меня нервируешь

пытаюсь найти
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Snusnumrik » 08 июн 2011, 15:13

cremedecreme писал(а):Нахрена они вообще нужны. Это же голимая синтетика. Лучше бы коньячка выпили.

Я такие количества не в состоянии пить , ибо было реально холодно, а плед, хоть и хреновенький, но грел... Кстати, не поручусь, кажется и бейлиз попивала заодно... не помню за давностью событий.
сейчас я уже умная, специально для стыковки в Дубаи беру теплый жакетик...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение natalya_1 » 08 июн 2011, 15:13

cremedecreme писал(а):Нахрена они вообще нужны. Это же голимая синтетика. .

В некоторых авиакомпаниях пледы шерстяные и очень хорошего качества, кстати.
Еще, на мой взгляд, пример нищебродства - это как в "Бесприданнице", когда на бутылки с дешевым вином наклеиваются этикетки от дорогого или более дешевое переливается в "фирменную" бутылку. Ну и подается это с соответствующими комментариями типа: " у меня от дешевого вина болит голова, я гадость не пью как всякиое быдло и.т.д "
Последний раз редактировалось natalya_1 08 июн 2011, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Сообщение cremedecreme » 08 июн 2011, 15:16

Да, в первом классе Квантаса хорошие.
cremedecreme

Сообщение Darius » 08 июн 2011, 15:17

natalya_1 писал(а):представьте, 750 рублей для моей мамы (которая покупала колбасу) - очень большие деньги

А можно несколько вопросов?
1.Зачем не имея денег, покупать колбасу за 750руб? Тем более, что по сути, колбаса - это действительно очень вредная еда.
2.Если бы колбаса стоила не 750 а, допустим, 50руб Вам было бы так же неприятно от ситуации?
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Zoobaw » 08 июн 2011, 15:30

Darius писал(а):1.Зачем не имея денег, покупать колбасу за 750руб? Тем более, что по сути, колбаса - это действительно очень вредная еда.

А что такого?

Я, небогатый программист, одно время постоянно дома держал относительно приличные коньяки. И половина приходящих ко мне по делам людей, видя их случайно просили попробовать и огорчались на отказ, да еще и обливали меня за это помоями. Кто нищеброд в этой ситуации - я не знаю.
Ну а на заявления типа "ты же не богат, нафиг ты деньги на это тратишь" все были посланы.
Последний раз редактировалось Zoobaw 08 июн 2011, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение natalya_1 » 08 июн 2011, 15:33

Darius писал(а):
natalya_1 писал(а):представьте, 750 рублей для моей мамы (которая покупала колбасу) - очень большие деньги

А можно несколько вопросов?
1.Зачем не имея денег, покупать колбасу за 750руб? Тем более, что по сути, колбаса - это действительно очень вредная еда.
2.Если бы колбаса стоила не 750 а, допустим, 50руб Вам было бы так же неприятно от ситуации?

1.Не имея денег - это не совсем правильно. Деньги есть, просто их не так много и приходится считать.
А колбасу эту (именно этого сорта) мама очень любит, и по праздникам позволяет себе такое для нее лакомство. Почему нет?
2. Если бы колбаса стоила 50 руб, мне, разумеется, было бы так же неприятно от ситуации, так же , как и маме. Это все равно, что придти в гости к хозяйке на день рождения, которая два дня пласталась - готовилаи выставила на стол все самое лучшее, (для нее и ее бюджета), а пришедший ( без подарка и цветов конечно же) попил-пожрал, приговаривая: да, мясо у тебя говенное получилось, где ты такое дерьмо покупала? Вино, небось, с рынка у метро, только там такие помои встретишь и.т.д.
Про цену я написала только для того, чтобы показать, что для девушки, которая колбасу обсирала, мотивом обсирания была не колбаса (это реально была очень хорошая колбаса, купленая не в случайном месте), а ей нужен был сам факт обсирания, чтобы за чужой счет поесть, выпить и еще возвыситься, обосрав других. И это, на мой взгляд, типичное поведение нищеброда.
То есть, нормальный человек (и простой халявщик, кстати, тоже), если его угощают, всегда похвалит угощающего и его еду-питье, даже если она вызывает у него рвотный рефлекс и он не буде ее есть-пить (сделает вид, что ест-пьет)- это элементарные правила приличия.
А вот нищеброду обязательно надо показать свою исключительность и принадлежность к чему-то высшему и необыкновенному, а самый простой способ (не имея денег (или в силу жмотства), таланта или власти) - это обосрать того, кто тебя богаче, лучше , талантливее или щедрее, не важно, идет речь о еде-питье или поездках (ну да, те, кто путешествуют первым классам и предпочитает пятизвездочные отели - лохи, вот Я....))
Последний раз редактировалось natalya_1 08 июн 2011, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
natalya_1
участник

Сообщение Darius » 08 июн 2011, 16:02

Zoobaw писал(а):А что такого?Я, небогатый программист, одно время постоянно дома держал относительно приличные коньяки. И половина приходящих ко мне по делам людей, видя их случайно просили попробовать и огорчались на отказ, да еще и обливали меня за это помоями. Кто нищеброд в этой ситуации - я не знаю.Ну а на заявления типа "ты же не богат, нафиг ты деньги на это тратишь" все были посланы.

Попробую ответить...
я думаю, что условия современной жизни таковы, что много людей попадают под влияние навязанных стереотипов. "Реально очень хорошая" колбаса за 750рублей и "вкусный" дорогой коньяк - это тоже стереотипы, навязанные обществом потребления, иными словами, приобретая такой товар, Вы платите цену в несколько (десятков) раз превышающую реальную стоимость, иными словами выкидываете деньги "в трубу".
Если Вы небогатый програмист (или пенсионерка), то бросать деньги "в трубу" неразумно...
Хотя, впрочем, если Вы богатый програмист то все равно неразумно
Пожалуй, приду к выводу, что покупать колбасу за 750р при любом достатке не нужно.
ИМХО.

natalya_1 писал(а):Если бы колбаса стоила 50 руб, мне, разумеется, было бы так же неприятно от ситуации

Вот, все же не в цене дело, правда ведь. Не нравится не кушай. Жалко - не угощай. А жрать чужое и хаять, так же как и угощать своим, но жалеть - это жлобство.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение Zoobaw » 08 июн 2011, 16:06

Darius писал(а):я думаю, что условия современной жизни таковы, что много людей попадают под влияние навязанных стереотипов. "Реально очень хорошая" колбаса за 750рублей и "вкусный" дорогой коньяк - это тоже стереотипы, навязанные обществом потребления, иными словами, приобретая такой товар, Вы платите цену в несколько (десятков) раз превышающую реальную стоимость, иными словами выкидываете деньги "в трубу".
Если Вы небогатый програмист (или пенсионерка), то бросать деньги "в трубу" неразумно...
Хотя, впрочем, если Вы богатый програмист то все равно неразумно
Пожалуй, приду к выводу, что покупать колбасу за 750р при любом достатке не нужно.

Я не очень понимаю категории разумно/не разумно.
Неразумно покупать автомобиль в кредит на 5 лет для поездок по большому городу. Но ведь покупают. Причем каждый второй.
А вкусный дорогой коньяк - это то, от чего я получаю удовольствие. Вы предлагаете мне пить плохой и дешевый?

Хотя...Вот Вам другой пример, возможно, совершенно безумный с Вашей точки зрения.
Я ездил в Нью-Йорк в условиях достаточно жесткой экономии, которая не остановила меня от забавной процедуры сбрасывания игрушечного Кинг-Конга с Рокфеллер центра. Для этого мне пришлось попасть в сувенирный магазин Импайр Стейт Билдинг (заплатить за подъем на башню, хотя мне по идее это нафиг было не нужно), купить игрушку, заплатить за подъем на Рокфеллер центр.
А вот захотелось, и все тут...
Zoobaw

Сообщение Djim-en » 08 июн 2011, 16:09

Darius писал(а): Тем более, что по сути, колбаса - это действительно очень вредная еда.

И чем же? Колбаса один из древнейших продуктов человечества
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение cremedecreme » 08 июн 2011, 16:11

Отдыхаем хорошо, заработаем еще. На конине экономить - это как же низко вы предлагаете пасть.
cremedecreme

Сообщение natalya_1 » 08 июн 2011, 16:11

Darius писал(а): я думаю, что условия современной жизни таковы, что много людей попадают под влияние навязанных стереотипов. "Реально очень хорошая" колбаса за 750рублей- это тоже стереотипы, навязанные обществом потребления, иными словами, приобретая такой товар, Вы платите цену в несколько (десятков) раз превышающую реальную стоимость, иными словами выкидываете деньги "в трубу".

Куда тратить свои собственные деньги - личное дело каждого.
А насчет стереотипов, моя мама больгшую часть жизни прожила во времена СССР, тогда никаких реклам и стереотипов не было. А колбаса была. Дорогая - по большим праздникам (или по талонам, или в праздничных заказах). И осуждать ее за то, что наверное с тех пор такая колбаса - лучшее лакомство, как мне кажется, как раз и есть самое большое жлобство, тем более, что она своих пристрастий и свою колбасу никому не навязывала. Просто, как приличный челорвек, садясь за стол и выкладывая еду, предложила присоединиться тому, кто рядом.
natalya_1
участник

Сообщение moulya » 08 июн 2011, 16:15

господа! завязывайте с колбасой
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Darius » 08 июн 2011, 16:23

natalya_1 писал(а):Куда тратить свои собственные деньги - личное дело каждого.

Тратьте свои деньги как хотите, я Вам никоим образом не мешаю, просто высказала свою точку зрения, в ответ на вопрос от Zoobaw.
Иметь свою точку зрения это ведь тоже личное дело каждого.
Zoobaw писал(а):А вкусный дорогой коньяк - это то, от чего я получаю удовольствие. Вы предлагаете мне пить плохой и дешевый?

Я Вам ничего не предлагаю. Хотя,ИМХО, пофиг чем травится - пойлом за 200р или пойлом за 2000р.
Darius
путешественник

Сообщение Samovar » 08 июн 2011, 16:25

moulya писал(а):господа! завязывайте с колбасой

А то конец рабочего дня, жрать уже охота!
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение Zoobaw » 08 июн 2011, 16:29

Darius писал(а):Я Вам ничего не предлагаю. Хотя,ИМХО, пофиг чем травится - пойлом за 200р или пойлом за 2000р.

Ну вообще речь шла о других суммах.
И поверьте, Ваше ИМХО ошибочно
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль