Orlando и Busch Gardens, парки развлечений. Часть 1

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Harry Potter Park

Сообщение paulmoscow » 06 июн 2011, 11:26

Там не парк, а тематическая зона в Islands of Adventure.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение gimipo » 06 июн 2011, 11:38

Ух ты, правда.
Офигеть, каким же тогда должен быть огромным весь этот... ммм, ну давайте назовём его парк
А вы были?
gimipo
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение paulmoscow » 06 июн 2011, 11:50

gimipo писал(а):А вы были?

Нет. Краем глаза я видел фотки (как обычно, там всё на уровень хуже, чем в диснее). Но я не люблю такие вещи изучать заранее, чтобы сохранять хоть какое-то ощущение сюрприза.

P.S. Сам по себе парк IoA мне нравится больше, чем соседний юниверсал.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение gimipo » 06 июн 2011, 11:57

Так, я вот тут решила разобраться...
Получается, у них там в Орландо есть Islands of Adventure, есть Disney Park или что-то в этом роде, а есть ещё Universal? Всё, я запуталась ) Я думала, IoA - это то же самое, что Universal
gimipo
участник

Сообщение paulmoscow » 06 июн 2011, 12:05

gimipo писал(а):Я думала, IoA - это то же самое, что Universal

У диснея четыре развлекательных парка, два водных и целая куча отелей. Без машины или автобусов там делать нечего.

Юниверсал в свое время решил не отставать и тоже построил второй парк, отели и развлекательный комплекс, но расположены они в одном месте в пределах пешеходной досягаемости друг от друга.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение gimipo » 06 июн 2011, 12:18

Спасибо большое за информацию )
Мамочки, мне во Флориду вообще нельзя, похоже... а уж тем более с машиной
gimipo
участник

Сообщение paulmoscow » 06 июн 2011, 12:25

gimipo писал(а):Мамочки, мне во Флориду вообще нельзя, похоже... а уж тем более с машиной

Поэтому дисней поступает очень хитро: бесплатно встречает вас в аэропорту, привозит в отель, потом опять же бесплатно катает на автобусах и монорельсе между отелями и парками, и в конце концов возвращает в аэропорт.

Всё ради того, чтобы вы даже не думали соваться в парки к конкурентам
paulmoscow
почетный путешественник

Re: 2 парка Universal в Орландо за день - реально?

Сообщение Duelka » 09 июн 2011, 05:59

В июне 2011 были 4 дня в этих парках. В воскресенье очереди в IofA были небольшие. Во вторник очереди в US были огромные прям с открытия (около часа на каждый аттракцион). Сегодня в IofA очереди начались собираться после 11. Но на Гарри Поттера очередь была огромная сначала. В 9:15 время ожидания было 120минут. Потом в 12 было 60 минут. Остальные аттракционы примерно также (50-55 минут). Мы по ошибке купили пасс на 4 дня + водный парк. Не внимательно прочитали при покупке, что 4 дня в парках US Iили ofA + 14 дней в водном парке. Соотвественно оставался 1 лишний день. Даунгрейд билета нам сделать не смогли, но предложили 1 билет в парк, который никогда не сгорает (т.е. можно в любое время его использовать), но мы попросили билет на express line (упрощенный вариант: по 1 разу на все горки, кроме Гарри). Нам его дали. Хороший и вежливый сервис.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение AbuGarcia » 17 июн 2011, 21:07

Были в парке Потера в феврале. Прикольно. Продают сливочное пиво. Но такого аттракциона я никогда не видел. Нет слов, одни эмоции...))) На него даже в не сезон очередь 40 минут была и экспресс проход не действует.

Разочарование от плохого отдыха длится гораздо дольше, чем радость от сэкономленных денег!
AbuGarcia
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 55

Сообщение OlivaD » 26 июн 2011, 19:44

Недавно были в этом парке с пятью детьми, находится на территории Uneversal Island of adventure. Стилизован под волшебную деревушку, с замком Хогвардс, лавкой Олливандера (огромная очередь в нее), тавернами, лавкой Зонко, повсюду торгуют сливочным пивом. Аттракционов в этом конкретно парке всего три, один непосредственно в замке - забавная штука, но очередь действительно на минут сорок-час. Еще есть Полет на гиппогрифе - маленькая американская горка, на нее даже нашего трехлетнего Ваньку пустили. И Драконы - две горки посерьезней, пускают при росте 136 кажется, не меньше :-)
На территории Орландо очень много парков, и водных в том числе. Самые большие это Дисней, Uneversal Orlando Studio и Universal Island if Adventure, Bush Garden, Sea World, Wet n Wild (водный). При проживании в одном из отелей Universal дается право приоритетного прохода на аттракционы, реально помогает :-)
Нам Дисней не очень понравился - слишком все размазано по огромной территории, от парка до парка ехать на автобусе по полчаса, огромные очереди, и сплошная едальня какая то :-)
Universal оба рядом, все в пешей доступности и как то поинтересней :-) Пары дней хватит, что бы все обкатать по разу без особого напряга :-)
OlivaD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Мир Дисней в Орландо

Сообщение Deff » 30 июн 2011, 14:31

Всем добрый день!

Собираемся в октябре (где-то с 9-13) посетить парк Мир Дисней в Орландо. Сейчас пытаемся понять сколько дней потратить на Дисней. В планах посетить Magic Kingdom и Studios. Кто-н может подсказать, каково кол-во посетителей в этот период? Успеем ли мы посетить эти парки в один день? Или будут длинные очереди на аттракционы? Есть какой-н express pass (как у Юниверсал)?
Deff
новичок

Отчеты: 1

Re: Мир Дисней в Орландо

Сообщение paulmoscow » 30 июн 2011, 14:38

Если были в парижском диснейленде, Magic Kingdom можно смело полностью отбрасывать.

Какие еще парки выбрать (Epcot, Animal Kingdom или DHS), зависит и от ваших интересов, и от возраста детей, если вы едете с ними.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Deff » 30 июн 2011, 15:08

Едем без детей. Я была в парке в Париже, а муж не был. Animal Kingdom и Epcot не очень привлекают. Хотим только Magic Kingdom и Studios.

paulmoscow, спасибо большое за ответ. но вопрос был, как там с количеством народа в октябре? Будут ли длинные очереди или можно спокойно прокатиться на всех аттракционах? или там круглый год толпы народа? Кто-н может подсказать?
Deff
новичок

Сообщение paulmoscow » 30 июн 2011, 15:17

В октябре там низкий сезон, но в противовес ему Дисней в последние годы осенью завлекал гостей в свои отели предложением бесплатной еды в ресторанах, поэтому пустых парков там точно не будет.

Пользуйтесь FastPass'ами, они бесплатны.

Парк для взрослых там один - Epcot. Я тоже когда-то испытывал к нему необъяснимую неприязнь ("кому нужна эта американская ВДНХ"). Но в жизни там оказалось на удивление хорошо, и сейчас, когда мы бываем в Орландо, основное время проводим именно в Epcot.

Парк Magic Kingdom устарел абсолютно, Дисней его практически не обновляет, поэтому аттракционы убогие и в ужасающем техническом состоянии.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Deff » 30 июн 2011, 15:33

paulmoscow, спасибо! тогда, наверное, посетим Epcot. Просто я почитала про тему парка, она меня совсем не впечатлила. Я больше по Микки и Винни.)) Думаю, мужу как раз Микки и Винни нужны меньше всего. Воспользуемся вашим советом и пойдем в Epcot.
Извините, а можно вопрос про FastPass. их можно получить в кассе?
А вы, случайно, не были в парке Universal? я прочитала, что можно получить ExpressPass, если остановиться в одном из отелей Universal. Нужен ли нам этот Pass или можно и очередь потерпеть?
Deff
новичок

Сообщение paulmoscow » 30 июн 2011, 15:47

Deff писал(а):Извините, а можно вопрос про FastPass. их можно получить в кассе?

Нет, там рядом с аттракционами расположены FastPass-машины, в которых можно получить бесплатные талончики с временем, когда можно будет вернуться и пойти кататься с минимальной очередью. Но новый FastPass можно будет получить или когда настанет время полученного, или через 2 часа после его получения, в зависимости от того, что наступит раньше.
А вы, случайно, не были в парке Universal? я прочитала, что можно получить ExpressPass, если остановиться в одном из отелей Universal. Нужен ли нам этот Pass или можно и очередь потерпеть?

Если жить в их отеле, будет специальный пропуск, по которому целый день можно кататься на всех аттракционах без очереди. За деньги можно купить Express Pass, там будет по одному пропуску на аттракцион. Я не думаю, что в октябре там будут какие-то мегатолпы, ради которых надо покупать эти пропуска.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Feu » 01 июл 2011, 19:15

Раз уж тема зашла, может мне тут ответят? Мы будем в Орландо на следующей неделе, на парки у нас будет 4,5 дня. Мы уже были в Magic Kingdom и в двух водных парках Диснея. Есть мысль взять билет в Sea World+Aquatica за 112 долларов с неогр. числом визитов в течении 2-х недель. Один день потратить на Universal и возможно день в Animal. Рассматриваем также Garden Bush в Тампе, т.к. будем на машине. С нами будет 3 детей - 2 ребенка по 7 лет и 1 ребенок 12 лет. Во-первых, непонятно, стоит ли в программу включать 3 не водных парка? Не будет ли слишком жарко? Ну и во-вторых, с учетом возраста, может что-то поменять? Буду рада советам.
Feu
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение paulmoscow » 01 июл 2011, 21:22

Кто же вам подскажет такие вещи, не зная ваших вкусов и интересов? Мы, например, никогда не были и никогда не будем в водных парках, которые неизвестно как и неизвестно кем дезинфицируются.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Feu » 02 июл 2011, 17:12

ну вы, не зная вкусов и интересов, тем не менее говорите, что Magic Kingdom не стоит посещать. Вот я и жду что-то типа - туда ходите, туда не ходите, там мало развлечений или наоборот. Я больше пытаюсь на возраст ориентироваться, чем на интересы, у нас мальчик и девочка 7 лет едут, понятное дело интересы разные. Наш Гарри Поттера любит, Пиратов, а девочка друзей, вероятно, всяческих принцесс, Вингс и прочее. В общем, главное, чтобы побольше было аттракционов для их возраста, как я понимаю Epcot нам рановато. А водные парки мы любим, нам все равно как их дезинфицируют :-)
Feu
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение paulmoscow » 02 июл 2011, 19:35

Feu писал(а):ну вы, не зная вкусов и интересов, тем не менее говорите, что Magic Kingdom не стоит посещать.

Потому что во Флориде парк действительно заброшен (Дисней считает, что пипл и так всё схавает). Новые аттракционы не строят, в старых половина эффектов много лет не работает.

Если хотите настоящий Диснейленд, то ехать надо в Токио, Анахайм или Париж в несезон. В Гонконге парк очень красивый, но нормальных аттракционов там буквально 3.5 штуки.

В Орландо вся прелесть Диснея именно в трех НЕ-Magic Kingdom парках. Epcot огромный парк для подростков и взрослых, Animal Kingdom - для всех, настоящий парк в прямом смысле слова с огромным количеством зелени. Бывший парк MGM сумбурный по планировке, но там находится один из лучших диснеевских аттракционов, Tower of Terror.
paulmoscow
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль