sly fox писал(а):Вернулась из Норвегии, начитавшись этой темы список вещей в дорогу был огромным , ночевать планировали в домиках и всё что мы взяли так и пролежало в рюкзаках.
Не нужно ничего кроме постельного белья, если вы останавливаетесь в кабинках.
по опыту остановки в 8ми разных кабинах
в них есть подушки, одеяла
посуда столовые приборы - все чистое, сервизами и наборами. кастрюли, сковороды, досочки, салатницы всех размеров. часто чайники и кофеварки. электроплиты на 4 комфорки, посудомоечные машины в половине кабин.
моющие средства для посуды, для самой кабины. пылесосы в каждой для уборки.
пишу на всякий случай, потому что я была введена немного в заблуждение, возможно будучи невнимательной. не поняла разницы, что данная тема относится только для путешествующих с палаткой
поднимались на Кьораг и Прекистолен.
первое наше восхождение в такого типа горы, но Кьораг на удивление дался легко. нам повезло было не жарко, что-то около 0 градусов, плюс везде течет вода, можно было легко утолить жажду. на ногах были спортивные кроссы, но с ребристой подошвой. наверху лежал снег, наверное он скоро растает
на Прекистолене лил ливень, мокрые были до трусов, даже учитывая что я была в дождивике, не том рекламном который продается там на Прекестолене, а в привезенном из дома, купленном в специализированном магазине, а муж в куртке которая выдерживает какое-то большое давление воды, смеялись что надо писать претензию производителю
народ на Прекистолен шел под зонтами-тростью и в ветровочках, презабавнейшее зрелище.
только что вернулся с Финмарка ( 8 ночевок на территории заполярной Норвегии) плюс ночевки в Лапландии Финской и одна в Швеции (кемпинг в Арьеплоге), поэтому уточню Ваш пост насчет того что ВСЕ ЕСТЬ в кабинках.
Не все и не всегда, иногда только матрасы и без подушек, все же все зависит от типа кабинки, если там есть посудомойка, посуда, плита, туалет и душ, холодильник и телевизор (и такие бывают) то это уже коттедж )))) а не кабинка ))) В кабинках что мне попадались в основном 3-4 спальных места, матрасы и часто одеяла с подушками (но без белья), холодильник небольшой, электроотопитель, плитка электрическая. Вот это кабинка! ))) Но, может в южной Норвегии все подругому и там не бывает таких примитивных по экипировке кабинок? Не был еще спорить не буду поэтому )))
Нет других преград, кроме нас самих.