Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Visa required, except for Those passengers continuing their
journey through O.R. Tambo International Airport (JNB) to a
third country other than Botswana, Lesotho, Mozambique,
Namibia, Swaziland or Zimbabwe and:......
PhiberOptic писал(а):1.Транзитная виза нужна. Проверенно знакомым на собственном опыте неделю назад.
PhiberOptic писал(а):Вот что я знаю: Человек должен был лететь СПб-Лондон-Йоханесбург-Виндхук. Без транзитной визы его не посадили в самолет. Он купил другие билеты и улетел, сейчас в Намибии. На этом форуме он зарегистрирован, думаю, позже сам сможет ответить подробней.
Vader2 писал(а):У меня другой случай, я в Замбию лечу в отличии от Намибии транзитная виза ЮАР не требуется.
Беспокоят именно разные терминалы!
Vader2 писал(а):ПОМОГИТЕ найти ответ на ВТОРОЙ вопрос!
Vladinsky писал(а):А в моем случае, при прилете из Виндхука в транзитной зоне на паспортном контроле вообще никого не было ;)
Vladinsky писал(а):Летел месяц назад по такому же маршруту (украинское гражданство). Транзитная виза не нужна.
Причина ввода транзитных виз при поездке в страну имеющую сухопутную границу с ЮАР - ограничение нелегальной миграции (типа прилетают в Зимбабве, а потом в ЮАР по суше нелегально). Соответственно, в обратном направлении такое требование не имеет смысла.
А в моем случае, при прилете из Виндхука в транзитной зоне на паспортном контроле вообще никого не было ;)
Оllla писал(а):А я две недели назад летела в/из Зимбабве, спрашивала в посольстве ЮАР - сказали надо двукратную транзитную визу и на обратный полет тоже. На обратном пути визу на паспортном контроле в Йоханнесбурге смотрели и штамповали. Я бы посоветовала позвонить в посольства ЮАР, уточнить.
Vader2 писал(а):PhiberOptic писал(а):Вот что я знаю: Человек должен был лететь СПб-Лондон-Йоханесбург-Виндхук. Без транзитной визы его не посадили в самолет. Он купил другие билеты и улетел, сейчас в Намибии. На этом форуме он зарегистрирован, думаю, позже сам сможет ответить подробней.
У меня другой случай, я в Замбию лечу в отличии от Намибии транзитная виза ЮАР не требуется.
Беспокоят именно разные терминалы!
stpl писал(а):тот самый человек это я у нас все было на одном терминале и визу потребовали. по телефону в консульстве ЮАР подтвердили что виза нужна.в а/п мне показывали какуюто международную книжку с правилами кому нужна виза кому нет.там была разница в странах назначения. Не уверен в каком списке Замбия. Советую позвонить в консульстве ЮАР.
stpl писал(а):У той книженции что я видел текст был несколько другой но суть таже: список стран такойже, по крайней мере намибия там была на 100%
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Визы стран Южной Африки