Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Kate_Beam, PetalBot [Bot] и гости: 4

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение PriMarina » 22 май 2011, 14:09

jttravel писал(а):
PriMarina писал(а):Вот и прокололись - такое не разрешается с туристической визой, надо на обучение подавать.

Вы не должны своими планами вызывать подозрения у визового офицера и особенно следует учитивать что многие для россиян само собой подразумевающиеся вещи англичане воспринимают совсем по другому, а в чужой монастырь ...

Хаха...ну ладно, уговорили, скажу что хотим инвестировать мани в их ночные заведения, типа, нам русским не нужна ни учеба, ни экскурсии, а только безделье, водка и хлеб ))) Будем широко открывать глаза и хлопать ресницами от восхищения увидеть живого аглицкого офицера...)))
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. Ницше
PriMarina
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 22 май 2011, 14:16

А где вы его увидите?
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение PriMarina » 22 май 2011, 14:18

cremedecreme писал(а):А где вы его увидите?

ну на личное беседе, наверное. я что, ошибаюсь?
PriMarina
участник

Сообщение cremedecreme » 22 май 2011, 14:28

Вызывают в исключительных случаях.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение russian pelican » 22 май 2011, 17:37

это было летом 2009 года, я подавала на студенческую визу,

Все ИМХО -
бритнацы рекомендуют подаваться вновь после отказа, если "исправлены" причины этого отказа
в вашем случае все они связаны с неправильным использованием студенческой визы. по идее ... можно считать, что подача на другую категорию, снимает многие проблемы.
но меня смущает другое - в 2009 и туристам и студентам и невестам с успехом отказывали без всяких дополнительных собеседований. Вам сделали исключение. Выходит, у вас либо какие-то " особые заслуги", либо жуткая непруха, либо действительно реальные цели визита не соответствуют заявленным.
В любом случае, удачи вам.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение torquan » 23 май 2011, 10:02

2 PriMarina - разлюбите эту страну и лучше не езжайте, легко ведь отказ влепят
torquan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение PriMarina » 23 май 2011, 14:17

torquan писал(а):2 PriMarina - разлюбите эту страну и лучше не езжайте, легко ведь отказ влепят

Пошутили?
PriMarina
участник

Сообщение Rezoner » 23 май 2011, 17:37

Тема - про отказы, не отвлекаемся от темы. Офтоп удалён
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Marina_123 » 29 май 2011, 18:41

Здравствуйте!
Мне отказали по family visitor визе.
Я собираюсь апеллировать. Я не поняла вопрос в анкете IAFT-2, страница 1:
Section 2-
C. Name of decision making Post. Скажите, пожалуйста, что следует писать - город, в котором я подавала документы на визу (Moscow) или имя Entry Clearance Officer (у меня в отказе стоят только первые буквы его/ее имени и фамилии).

Надеюсь на ответ. Заранее спасибо
Marina_123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Azteca » 30 май 2011, 10:14

Marina_123 писал(а):Здравствуйте!
Мне отказали по family visitor визе.
Я собираюсь апеллировать. Я не поняла вопрос в анкете IAFT-2, страница 1:
Section 2-
C. Name of decision making Post. Скажите, пожалуйста, что следует писать - город, в котором я подавала документы на визу (Moscow) или имя Entry Clearance Officer (у меня в отказе стоят только первые буквы его/ее имени и фамилии).

Надеюсь на ответ. Заранее спасибо

Вы получили кучу листов бумаги, составляющих вкупе форму на право апелляцию?
По какому пункту отказали?
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение Marina_123 » 30 май 2011, 14:28

да, есть полное право апеллировать.
Marina_123
новичок

Сообщение Marina_123 » 30 май 2011, 14:33

Ситуация такая... Я получила первую визу в UK в 2008. Ездила учиться (языковые курсы) и навестить сестру. Виза у меня была на 6 месяцев. Курс у меня начался в январе и окончился в апреле. После окончания курса я собиралась сдать экзамен. Но мне сказали, что экзамен я могу сдать только летом или зимой. Я продлила курс до 2 июля и оплатила экзамен. Виза у меня заканчивалась в последих числах мая. Я стала подавать документы, чтобы продлить визу. Я подала документы в апреле, но мне все пришло обратно - в письме было сказано, что были проблемы с оплатой. И было сказано "if you still wish to make an application for leave to remain, you must submit a fresh application form" Я заполнила говую анкету и отправила. В мае мне пришло письмо, где было сказано, чтобы я позвонила и назначила дату для биометрии. Я позвонила. На следующий день я случайно на сайте нахожу, что я не могу продлять свою визу находясь в Англии. Я действительно этого не знала. Я в тот же день написала письмо в UK Home Office. все объяснила и попросила отменить мою анкету и вернуть документы, чтобы я смогла уехать из Англии. Свои документы я ждала более трех недель (благодаря этому я находилась там более 28 дней). Я получила документы, купила билет и уехала. Почти два года я не подавала на визу в UK. В этом мае я подала на family visitor визу. Получила отказ. Причин куча:
1. вы уаказали, что у вас есть сумма в банке (Я предоставляла справку из банка) Но вы не указали откуда у вас эти деньги. Спаравку с работы тоже подавала.
2. вы говорите, что звонили, чтобы назначить дату на биометрию. Но не предоставили доказательств. прилагала письмо тоже с booking reference number. Как я могу доказать звонок, который был 2 года назад я не понимаю.
3. вы не указали как вы себя финансово поддерживали.
4. я сомневаюсь в ваших намерениях посетить UK и что вы вернетесь

Все доказательства у меня есть. Я хотела бы спросить, когда я отправляла документы в первый раз и они не смогли получить оплату за визу, должны ли они были мне сказать, что мой тип визы не может быть продлен? Или, когда я подавала опять и деньги получили за визу, и приглашали на биометрию, смотрели же они уже анкету и паспорт...но ничего не сказали. Когда я получила свои документы обратно, тоже никакого письма, что Вы должны покинуть страну в течение такого-то времени. Ничего не было.

Помогите, пожалуйста, советом.

Спасибо
Marina_123
новичок

Сообщение Azteca » 30 май 2011, 14:33

Marina_123 писал(а):да, есть полное право апеллировать.

по какому пункту отказ? мб проще написать объяснительное письмо и переподаться?
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение Marina_123 » 30 май 2011, 14:35

Azteca писал(а):

Я думаю, что откажут снова. Лучше апеллировать.
Marina_123
новичок

Сообщение Marina_123 » 30 май 2011, 14:53

Azteca писал(а):

Ситуация такая... Я получила первую визу в UK в 2008. Ездила учиться (языковые курсы) и навестить сестру. Виза у меня была на 6 месяцев. Курс у меня начался в январе и окончился в апреле. После окончания курса я собиралась сдать экзамен. Но мне сказали, что экзамен я могу сдать только летом или зимой. Я продлила курс до 2 июля и оплатила экзамен. Виза у меня заканчивалась в последих числах мая. Я стала подавать документы, чтобы продлить визу. Я подала документы в апреле, но мне все пришло обратно - в письме было сказано, что были проблемы с оплатой. И было сказано "if you still wish to make an application for leave to remain, you must submit a fresh application form" Я заполнила говую анкету и отправила. В мае мне пришло письмо, где было сказано, чтобы я позвонила и назначила дату для биометрии. Я позвонила. На следующий день я случайно на сайте нахожу, что я не могу продлять свою визу находясь в Англии. Я действительно этого не знала. Я в тот же день написала письмо в UK Home Office. все объяснила и попросила отменить мою анкету и вернуть документы, чтобы я смогла уехать из Англии. Свои документы я ждала более трех недель (благодаря этому я находилась там более 28 дней). Я получила документы, купила билет и уехала. Почти два года я не подавала на визу в UK. В этом мае я подала на family visitor визу. Получила отказ. Причин куча:
1. вы уаказали, что у вас есть сумма в банке (Я предоставляла справку из банка) Но вы не указали откуда у вас эти деньги. Спаравку с работы тоже подавала.
2. вы говорите, что звонили, чтобы назначить дату на биометрию. Но не предоставили доказательств. прилагала письмо тоже с booking reference number. Как я могу доказать звонок, который был 2 года назад я не понимаю.
3. вы не указали как вы себя финансово поддерживали.
4. я сомневаюсь в ваших намерениях посетить UK и что вы вернетесь

Все доказательства у меня есть. Я хотела бы спросить, когда я отправляла документы в первый раз и они не смогли получить оплату за визу, должны ли они были мне сказать, что мой тип визы не может быть продлен? Или, когда я подавала опять и деньги получили за визу, и приглашали на биометрию, смотрели же они уже анкету и паспорт...но ничего не сказали. Когда я получила свои документы обратно, тоже никакого письма, что Вы должны покинуть страну в течение такого-то времени. Ничего не было.

Помогите, пожалуйста, советом.
Marina_123
новичок

Сообщение russian pelican » 30 май 2011, 19:04

Я хотела бы спросить, когда я отправляла документы в первый раз и они не смогли получить оплату за визу, должны ли они были мне сказать, что мой тип визы не может быть продлен?

нет не должны. более того они не могут вас консультировать и давать вам советы по категориям виз, увы .

вообще, при всем сочувствии,... просрочить визу и потом "косить" под то, что ниче не знал-не ведал и вообще они сами виноваты, что я у них "задержалась"... ну чет.... как то.... не очень....

имхо - если и будете подавать апелляцию, то аргументируйте только причины по последнему отказу, к истории 2-летей давности лучше не возвращаться, там чисто ваша вина. но это строго моя имха.
russian pelican
путешественник

Сообщение DarkPrem » 12 июн 2011, 19:21

А вот по поводу вторых въездов, у меня у мамы туристический мультик на пол года до августа, она хочет ещё в июле скататься в ЮК, ей заного надо визу делать или всё таки можно по старой поехать?
DarkPrem
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение russian pelican » 12 июн 2011, 21:43

туристический мультик на пол года до августа, она хочет ещё в июле скататься в ЮК, ей заного надо визу делать или всё таки можно по старой поехать?

кататься по текущей визе до окончания срока ее действия. новую не делать.
russian pelican
путешественник

Сообщение Starlight » 25 июн 2011, 12:17

Подавала документы в Праге, т.к. сейчас живу и работаю в Чехии. Виза general visitor, приглашает меня мой друг (он же мой мч, указали просто друг), прислал все доки, включая выписки из банка. Я здесь self-employed, собрала доки, подтверждающие это, с налоговой подтверждение, что налоги уплачены, со своего банка - что имею с 2009 года счет и остаток на счету и даже от 2-х компаний, в которых работаю переводчиком, принесла подтверждение с зарплатой и что работа сохраняется и после отпуска.
При заполнении анкеты на вопрос how much money is available for your visit написала соответственно, сколько у меня есть своих (остаток по карте справкой банка подтвержден) и на вопросы кто оплачивает ваш визит и проживание - мой друг. Это моя первая виза в юк (до этого - много шенгена), и мч, и я в шоке, вроде все сделали правильно. Причина отказа - The origins of the HUF 16,251 is not apparent to me which leads me to doubt that such funds are readily available to you".
Получается, им плевать, что за меня платит спонсор, им все равно надо мои банковские выписки?
Скажите, пожалуйста, если я сейчас опять подамся, но уже приложу и мои выписки со счета, может ли быть опять отказ?
Я хочу сейчас просто поехать посмотреть как он живет и понравится ли мне там вообще, чтобы в будущем, возможно, выйти замуж. Не повлияет ли такой отказ впоследствии?

Заранее спасибо.
Starlight
новичок

Сообщение umbrella » 25 июн 2011, 21:28

У меня вопрос по ФАК (читала 2 раза не нашла ответов):
1) Если я разведена, то должна ли я указать в анкете своего бывшего мужа? пп 4.11-4.15
2) Если я являюсь опекуном 8-летнего ребенка, надо ли мне это указывать в п 4.17? Не вызовет ли это лишних вопросов, что, мол, оставила ребенка на какое-то время без опеки? ( у меня есть еще и 16-летняя дочь, только ее и укажу в анкете).
3) Если я получаю алименты от бывшего мужа, должна ли я указать это в п.5.11?
Спасибо за помощь.
umbrella
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль