Испанская виза для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение XMember » 13 май 2011, 14:33

pjarick писал(а):Если да, то что для этого требуется?

Быть владельцем недвижимости в Испании.
вопрос по визе для владельцев недвижимости
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение kam13 » 15 май 2011, 21:10

Уважаемые форумчане, доброго времени суток!

Собираясь в первое самостоятельно организованное, активно пользовался Вашим накопленным опытом, за что всем, делящимся таковым опытом, большое спасибо. Персональные благодарности раздам в соответствии с правилами форума.
Поделюсь и нашим (двое взрослых и два ребенка) успешным опытом получения испанской мультивизы 90/180. Для статистики и вдруг, кому-то что-то пригодится.
Вкратце о путешествии. Летим 8 июня на 16 дней из Санкт-Петербурга Барселону через Мюнхен. Аналогично обратно. Проживание - в апартаментах в Торредембарре под Барселоной.
Визы получали через Визовом центре Испании в Санкт-Петербурге. Документы были сданы 4 мая с выдачей 11 мая (третий рабочий день). Но уже 6 мая на сайте ВЦ появилось сообщение о готовности паспортов. В этот же день документы были получены. Очередь электронная при сдаче документов вылилась минут в пять. Пришел за 45 минут до окончания работы. Сдал минут за 30-40. При получении приехал за 2 часа до окончания рабочего дня, получил документы за 10 минут.
При подаче документов за жену и детей потребовалось свидетельство о браке и свидетельства о рождении. Доверенность, которую для страховки готовили, не потребовалась. При получении кроме внутреннего паспорта получающего, договора с ВЦ и квитанции об оплате консульских и сервисных сборов) доверенность от жены рукописная (бланк с сайта ВЦ), свидетельство о регистрации брака. По детям не потребовалось при получении ничего (они вписаны мой загран. паспорт).
По ребенку 5 лет (до 6 лет) не взяли не только консульский сбор 1376 руб. с человека, но и сервисный сбор ВЦ – 1180 руб. с человека.
Делал 4 пакета документов, раскладывал в последовательности, указанной на сайте визового центра. Однако все равно девушка в ВЦ частично перекладывала. В основном из-за того, что по мне и детям пакет должен был быть один, так как у них своих паспортов нет, но, кроме того, и потому что последовательность раскладывания документов по несовершеннолетним на сайте ВЦ отсутствует, и не все однозначно можно трактовать. Дальше полезные (надеюсь) комментарии по некоторым из документов.
1. Анкета. Фотографий хватило по одной на человека (вторые экземпляры вернули), приклеенной к анкете. Несмотря на то, что все документы были только по поездке в Испанию на 16 дней в июне. нагло запрашивали сразу мультивизы на 90/180. К счастью, не выпали из положительной статистики (судя по форуму) именно такого результата даже при запросе однократок.
2. Загранпаспорт. Девушка в ВЦ соединила лежащие в разных частях пакета все паспорта в раскрытом виде резинкой в хронологической последовательности от нового к старому. В предоставленных действующих и аннулированных загранпаспортах в 2010 году были месячные визы Греции, а до тех пор только Болгарии, штампы Туниса, Турции и в далеко 1998 Италии.
3. Документы по проживанию. Апартаменты мы сняли у испанского агентства.
По требованию консульства Испании в СПб в этом случае надо предоставить контракт на аренду и копию документа, удостоверяющего личность арендодателя (D.N.I.). Если арендуется у частника, то еще и копию некоего документа Nota Simple - выписка из реестра частной собственности, выданной не более чем 3 месяца назад. Да еще и и документы о полной оплате аренды жилья.
В общем, наверное, нечего было мандражировать по-первяне и делать как и большинство не оплаченную бронь с букинга. Однако мы не идем легким путем. Большинство частников при вопросе о D.N.I. и Nota Simple пропадали из эфира. Звонил в посольство в Москву по этому поводу сказали, что в Москве это не требуется, но в Питере могут завернуть без этих документов. По агентствам и документов меньше и готовы они к таким запросам больше.
В итоге в ВЦ предоставили по сути копию контракта на аренду жилья (распечатанный не цветной вариант из doc-файла), оригинала не было. Для страховки: платежку об оплате 40% и подтверждение бронирования с перечислением всех туристов с данными паспортов, указанием сроков аренды, фиксацией факта оплаты 40% и контактами агентства. Вместо копии D.N.I. агентство со словами, что «этого российским туристам по опыту достаточно) предоставили другой документ – NIF (скан прилагаю). Полазив по интернету, решил рискнуть на такую замену.
Девушка в ВЦ именно это и выставило как единственный вопрос – замечание, что предоставленный документ NIF не есть D.N.I. подписавшего контракт лица (de invitante (el firmante del contracto de alquiler). Моя настойчивость со ссылками на слова агентства и свои изыскания в сети привели к тому, что она согласилась принять имеющиеся документы с отметкой в расписке о принятии, что DNI не представлен и предупреждением, что могут позвонить и запросить дополнительно. К счастью не звонили, не запрашивали и визы дали, но что-то больше не хочется идти прямо.
4. Билеты у нас были оплаченные, поэтому предоставили распечатанные из компьютера маршрут – квитанции (электронные билеты), приложили копии заявки на перечисление денег через Contact и ордер о внесении денег в банк для осуществления перевода через Contact. Копии билетов родителей в пакетах детей были не обязательны (хотя в списке документов они указаны). Может быть опять потому, что пакет должен был быть один на меня и детей.
5. Не потребовались:
копии аннулированных загранпаспартов;
копии внутренних паспортов родителей в пакетах детей;
копия действующего загранпаспорта мамы, в который они не вписаны).
6. Взяли копию свидетельств о браке и свидетельств о рождении детей.

Надеюсь изложенное будет кому-то полезно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kam13
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение mari13 » 18 май 2011, 11:39

Мой опыт самостоятельного получения визы. Едем на неделю в июле, туризм. До этого в Испании не была ни разу, из виз - Германия и Швеция (шенген) и Кипр.
Подавалась 11 мая (документы сдавала только за себя). Мой спутник живет в Москве, поэтому подавались в разных городах.
Зашла в ВЦ в 8.50. В 9.00 начали выдавать номерки. На подачу документов для оформления испанской визы была только я. В общем же в ВЦ народу было человек шесть-семь. В 9.15 я вышла из ВЦ.
Получала документы сегодня. Вчера статус на сайте о получении документов из Посольства был где-то в первой половине дня. таким образом, три рабочих дня на рассмотрение соблюдены.
В 9.00 зашла, получила номерок. В окошко выдачи я была второй. Всего народу было уже побольше, но все равно больше двух в одно окошко не наблюдалось.
Стабильно в 9.15 вышла с паспортом, в котором мультик на полгода.

Перечень документов:
1. Анкета и 1 фотография (фото можно сделать в ВЦ, но цену этого действа я не посмотрела).
2. загранпаспорт (у меня он первый, поэтому без всяких яких)
3. Распечатка брони отеля с букинг.ком. Отель НЕ оплачен был. В брони вписаны мое имя и имя человека, с которым я еду. Оформлена бронь от лица моего спутника.
4. Страховка с покрытием 30 000 евро четко на даты поездки. Стоила в районе 200 рублей.
NB! Страховка в ВЦ не оформляется, так что позаботьтесь о ней заранее - с такой проблемой столкнулся один мужчина, который сегодня надеялся оформить ее в ВЦ.
5. Распечатка билетов (летим сначала в Лондон, потом в Барсу - подавала ВСЕ билеты, т.е. Москва-Лондон, Лондон-Барса, Барса-Москва).
6. Справка с работы на русском языке с "шапкой", где указаны название организации, телефон, факс, юридический и фактический адреса, e-mail. Без всяких расчетных счетов, ИНН и прочих ОКПП. В справке - должность, с какого числа работаю, сумма оклада, фраза про сохранение рабочего места на период отпуска, даты отпуска.
7. В качестве фингарантий - копия дебетовой карточки с двух сторон и распечатка выписки из банкомата. Сумма - примерно 570 евро))))
8. Копия загранпаспорта. Копировала ВСЕ страницы (как сказано на сайте ВЦ), но взяли только те страницы, которые были с информацией. Копии распечатывала по две на одной странице
9. Копия внутреннего паспорта. Взяли копии ВСЕХ страниц, даже пустых.
10. Копия страницы заграна моего спутника (последний разворот, где данные) и копия его испанской визы.
mari13
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ирина Madrid » 24 май 2011, 02:57

такая проблема. брат подал на тур визу через агенство.Его приглашают в консульство. Послала ему документы на визу по приглашению.Только незнаю можно ли их предъявить в консульстве. Фамилия у нас одна и три года назад он делал приглашение моему мужу в Россию.

Вопрос снят. Положительно. Спасибо всем кто откликнулся
Ирина Madrid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _Andrew_ » 16 июн 2011, 10:37

А что, годовые визы при наличии, например Финских годовых ранее, испанцы не дают ?
айсикю://268.261
Дания, Норвегия, Китай, Макао, Турция, Финляндия, Швеция, Япония
_Andrew_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 16 июн 2011, 11:18

_Andrew_ писал(а):А что, годовые визы при наличии, например Финских годовых ранее, испанцы не дают ?

Уже раз 50 писали - не известно ни одного случая выдачи виз по туризму более, чем на полгода. Исключение - владельцы недвижимости в Испании.
XMember

Сообщение _Andrew_ » 24 июн 2011, 13:28

Что-то сдал 17, обещали ориентироваочно 23, сегодня 24 - на сайте проверки готовности визы тишина. Уж не знаю то ли проверка паспортов не работает, то ли нынче сроки как то подрастянулись.
_Andrew_
участник

Сообщение Selia » 24 июн 2011, 18:00

_Andrew_ писал(а):Что-то сдал 17, обещали ориентироваочно 23, сегодня 24 - на сайте проверки готовности визы тишина. Уж не знаю то ли проверка паспортов не работает, то ли нынче сроки как то подрастянулись.

Аналогичная ситуация. Сдала 17 числа, пообещали 23, но на сайте до сих пор документы в Москве. Прикинулась тюленем и съездила сегодня в этот ВЦ. Там девушка девушка полезла в папку с 17 числом... и папка ПУСТА. Видимо, визы для тех, кто подавал 17 пока не готовы. Далее она проверила на сайте готовность визы и сказала, что надо отслеживать на сайте.

P.S. знакомая делала в конце мая визу и ей сделали визу за 5 рабочих дней... Надеюсь, что в понедельник уже виза готова будет..
Selia
новичок

Сообщение VeraNika » 28 июн 2011, 12:18

Тоже сдавали 17-го, тоже 23-го на всякий случай съездила в ВЦ, сказали, что 17-го очень много заявлений было подано, поэтому задержка на 2-3 дня. Паспорта получили сегодня (готовы были вчера), визы со дня поездки, на полгода, на 90 дней.
VeraNika
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 31

Сообщение _Andrew_ » 28 июн 2011, 13:28

Да, сегодня готовы. А вот интересно, теперь все дают на 90 дней визы ? И даже Финны в Питере ? Просто в моих прошлых финских и полугодовой и годовой только 30 дней было.
_Andrew_
участник

Сообщение Халайпиб » 28 июн 2011, 22:33

Сегодня наконец-то сдались. Правильное название этого ВЦ - Объединенный визовый центр, где делают визы для пяти государств Шенгена - Дании, Испании, Мальты, Бельгии и Греции. Часы работы в будни с 9 до 16, в выходные не работают. Набор доков был стандартный, единственное - спонсорское письмо потерялось, так что пришлось срочно изготавливать его по-новой. Так вот: все это было напрасно, в центре есть необходимые заявления, так что все просьбы о "рыбах" спонсорского письма, или когда получают визу за родственника и просят указать форму, можно считать бессмысленными. У сотрудников ВЦ все есть! Кроме того, что должны принести вы сами.
Не успели мы разложить документы в правильном порядке, как нас уже подозвали к нужному окну, где давно светился наш номер. Все взяли без обязательного порядка, только попросили написать короткую объяснительную, почему нет билета из Таллина в Россию. Мы написали, по совету, что на автобусы за два месяца невозможно билет забронировать. Все.
Взяли с нас, вознаграждение агента - 1180 рублей, виза - 1376.
Сказали, небольшая есть задержка, 1-2 дня, написали номер и сайт, где смотреть, после чего пожелали всего лучшего.
Что сказать? Впечатления самые хорошие. Чтобы добраться до ВЦ можно пешком двигаться от площади Восстания по Московской улице, там недалеко. От метро Чернышевская еще ближе, но нужно немного покрутиться, чтобы через Кирочную улицу выйти на ту же Московскую.
Последний раз редактировалось Халайпиб 22 июл 2011, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы отвечаю подробно, но без знания дела. Всё зло – в деталях.
Халайпиб
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 18

Сообщение Халайпиб » 08 июл 2011, 23:47

Забрал паспорт: сдавались 28 июня, 1 июля уже был готов. Estados Schengen, все как положено - с 09.08.11 по 09.02.12 (дали за день до вылета в Испанию, что, собственно, и требовалось), тип визы C, Mult, 90 дней (хотя просили по срокам поездки 20 дней). Внизу написано Estancia. Три месяца чтения форума помогли, несомненно. Но все-таки ради такой марки времени немного жаль, хотя в будущем, конечно, будет проще.
Халайпиб
активный участник

Сообщение Бегемотик » 16 авг 2011, 12:31

Были сегодня в центре. Очереди нет вообще, мы даже документы разложить по порядку не успели, уже прямо в окне всё раскладвали. Обещают готовность 22 августа, но возможна задержка 1-2 дня.
Бегемотик
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Бегемотик » 24 авг 2011, 12:09

Бегемотик писал(а) 16 авг 2011, 12:31:Были сегодня в центре. Очереди нет вообще, мы даже документы разложить по порядку не успели, уже прямо в окне всё раскладвали. Обещают готовность 22 августа, но возможна задержка 1-2 дня.

Так и получилось: подтверждение на сайте было 23 августа, забрали 24. Опять-таки без очереди.
Бегемотик
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение 0ytpus » 24 авг 2011, 12:34

Друзья,
может кто подавал документы на такой маршрут:
- авто из СПб в Хельсинки
- Авиа из Хельсинки в Испанию
Обратно в обратном же порядке.
Вопрос в том, надо ли и как подтверждать поездку Спб-Хельсинки? Документы на машину подавать надо?
-------------------------
Отдыхайте активно!
0ytpus
новичок

Сообщение Халайпиб » 26 авг 2011, 17:21

Если вылет из Хельсинки, то вам нужно еще день на дорогу. Испанцы это сообразят, я думаю. Визу вам дадут днем раннее этого вылета. А как можно подтвердить поездку на авто? Приложите краткий план маршрута, и все дела.
Халайпиб
активный участник

Сообщение 0ytpus » 03 окт 2011, 12:44

В итого плюнул на гешпанскую визу, получил финскую
-------------------------
Отдыхайте активно!
0ytpus
новичок

Сообщение Luluk » 07 ноя 2011, 23:26

Коллеги! Может кто скажет, что за хрень?
Подали документы на испанскую визу(не мне). Все хорошо и правильно. Проходит пара дней, дальше начинается цирк. Последовательно просят:
1. Подтверждение от отеля(бронь от booking.com- им не катит )
2. Копия прав(ладно, послали)
3. Бронь от всех отелей, где человек будет останавливаться с подтверждением!!!!!!, а это14 ночи и 6 городов, мать их, включая португальские(тоже надо!), т.к. прилет в Мадрид, а вылет - из Порто.
Документы поданы в 20 числах СЕНТЯБРЯ!!!! Ответу нету до сих пор! Первый раз получаем гишпанску визу(до этого -только финки и немка разок была), а весь в акуе уже!

Но акуй только начинался по ходу пьесы... Так как, в акуе не только я, но и ВЦ, где говорят, что такой хрени никто еще не видел и что, дескать, не волнуйся, друг, это случайность, я подаю еще 4 паспорта на гишпанцев, в том числе и свой... Сегодня с меня требуют пункт №3, с той лишь разницей, что у меня 23 дня и 11 городов(а я, наивный тунгусский юноша, послал всего 3 брони с подтверждением) и ДЕТАЛЬНЫЙ МАРШРУТ, ЖЕЛАТЕЛЬНО НА ИСПАНСКОМ ЯЗЫКЕ!!!!!! Ну, ладна, я написал... Завтра, интересно, чего попросят? Слепок с жопы? Или справку, что не псих?

P.S. В шенгене не борзел, на штрафы не налетал, в черных списках и стоп-листах не значусь. В паспорте - виз фигова гора, в том числе 3 мульти шенгена, японская, китайская и другой экзотики до хрена. Чего хотят?
No solo de pan vive el hombre! De vez en cuando tambien necesita un trago...
Tres animales ingratos: palomas, mujeres y gatos
Luluk
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 60

Сообщение XMember » 07 ноя 2011, 23:37

Luluk писал(а) 07 ноя 2011, 23:26:Документы поданы в 20 числах СЕНТЯБРЯ!!!! Ответу нету до сих пор! Первый раз получаем гишпанску визу(до этого -только финки и немка разок была), а весь в акуе уже!

Что-то мутно как-то. А куда документы подали и какого именно числа? 30 рабочих дней - это максимальный срок рассмотрения, дальше жалуйтесь.
Re: Задержка в получении визы
Luluk писал(а) 07 ноя 2011, 23:26:Слепок с жопы? Или справку, что не псих?

всё могут попросить
XMember

Сообщение Luluk » 08 ноя 2011, 11:29

XMember писал(а) 07 ноя 2011, 23:37:
Luluk писал(а) 07 ноя 2011, 23:26:Документы поданы в 20 числах СЕНТЯБРЯ!!!! Ответу нету до сих пор! Первый раз получаем гишпанску визу(до этого -только финки и немка разок была), а весь в акуе уже!

Что-то мутно как-то. А куда документы подали и какого именно числа? 30 рабочих дней - это максимальный срок рассмотрения, дальше жалуйтесь.
Re: Задержка в получении визы
Luluk писал(а) 07 ноя 2011, 23:26:Слепок с жопы? Или справку, что не псих?

всё могут попросить

Подано 23 сентября. В Питере, в ВЦ на Некрасова. До сих пор не выдано. Сейчас они ждут подтверждения от отеля в Порто. Отель посылает нас нах..., говоря(вполне логично), что интернет-брони вполне достаточно для получения визы и поэтому никаких факсов-мэйлов не будет. Ситуация патовая, что делать - х.з. То ли действительно звонить консулу , то ли в посольство жалиться , но вроде как ссориться не надо бы, но и ситуация без этого, чую, с места не стронется.
No solo de pan vive el hombre! De vez en cuando tambien necesita un trago...
Tres animales ingratos: palomas, mujeres y gatos
Luluk
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 60

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль