Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4

Re: Попутчики говно или как избежать "вляпывания"

Сообщение Darius » 17 июн 2011, 14:20

Я с бывшим мужем, кстати, не помню ни одного отпуска без скандала, причем, скандал частенько начинался ещё задолго до начала поездки.
Например, после покупки билетов в Индию (долгожднный отпуск, моя первая поездка за границу) б.м. потерял пропуск на работу(!), счел это плохим знаком(!) и неделю выносил мне мозг по поводу того, что поездку надо отменить(!). Когда мы долетели все-таки до Индии и проделали путь от аэропорта до отеля, разразилась очередная буря, ибо б.м. вознамерился поменяеть билет и возвращаться домой . Ну и напоследок, до Варанаси, который я хотела посмотреть больше всего, мы так и не доехали "потому что далеко".
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение katya_zhe » 17 июн 2011, 17:24

Ну и ужасы вы рассказываете
Я обычно одна езжу, но с попутчиками проблем не было ни разу. В попутчики беру тех, у кого нет супер-требований к маршруту и комфорту поездки, с кем есть общие интересы и можно в случае расхождения планов на некоторое время разделиться. Если же вдруг когда-нибудь мне не повезёт и попутчик начнёт кидать какие-то предъявы - значит продолжит своё путешествие уже без меня.
smolny писал(а):Два дня он выносил мне мозг скандалами по поводу приготовления домашней жрачки, а на третий я поездом одна уехала домой.

У меня наоборот было. Поехали с другом в Крым. Решила готовить дома хотя бы периодически - люблю готовить, если есть кого покормить. Сходили по магазинам/на рынок за продуктами. На следующий день, пока я готовила суп, друг лежал на диване с унылым видом. Потом как-то намекнул, что вместо того, чтобы тратить кучу времени на покупку продуктов и готовку, он предпочёл бы питаться в общепите. Поэтому на готовку я забила, и всё остальное время мы ходили в кафешки))
Darius писал(а):Например, после покупки билетов в Индию (долгожднный отпуск, моя первая поездка за границу) б.м. потерял пропуск на работу(!), счел это плохим знаком(!) и неделю выносил мне мозг по поводу того, что поездку надо отменить(!). Когда мы долетели все-таки до Индии и проделали путь от аэропорта до отеля, разразилась очередная буря, ибо б.м. вознамерился поменяеть билет и возвращаться домой . Ну и напоследок, до Варанаси, который я хотела посмотреть больше всего, мы так и не доехали "потому что далеко".

Я бы в такой ситуации спокойно отпустила - делай что хочешь, меняй билет, едь домой и т.д. Ну не хочет человек ехать, какой смысл его заставлять.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Sil-mariel » 17 июн 2011, 17:39

internum_odium писал(а):Я бы в такой ситуации спокойно отпустила - делай что хочешь, меняй билет, едь домой и т.д. Ну не хочет человек ехать, какой смысл его заставлять.

Ну одно дело случайный попутчик...а если муж, наверное, хочется уладить все иначе..
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Хатхор » 17 июн 2011, 17:43

smolny писал(а):Два дня он выносил мне мозг скандалами по поводу приготовления домашней жрачки, а на третий я поездом одна уехала домой. Во отдохнули!
прикинь,я столкнулась с похожим . Попутчица по Норвегии ,заранее оговаривалось, что я готовить ничего не буду, хочешь-готовь,ок,она: "я-повар,всё сготовлю,хоть из г*на конфетку". Вынос мозга был после первой же готовки на предмет моего неучастия. Сготовлено было херово, на привале я решила обойтись бутерами, но был ультиматум!: "ешь кашу,я готовила,бутерброды не дам " После этого сразу и разошлись
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение katya_zhe » 17 июн 2011, 18:01

Sil-mariel писал(а):Ну одно дело случайный попутчик...а если муж, наверное, хочется уладить все иначе..

Любой попутчик имеет право отказаться от поездки, если по каким-то причинам передумал. Можно поговорить, выяснить причины, и если они нерациональны, то попробовать это человеку объяснить, но если уж он не хочет, то заставлять не вижу никакого смысла.
katya_zhe
путешественник

Сообщение Хатхор » 17 июн 2011, 18:15

internum_odium знаете, остаться одной в начале маршрута, будучи впервые за границей, да ещё в Индии ...совсем не айс Плюс это означало бы конец семейной жизни и в тот момент, думаю Дариус к такому не была готова.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение Darius » 17 июн 2011, 18:25

internum_odium писал(а):Я бы в такой ситуации спокойно отпустила - делай что хочешь, меняй билет, едь домой и т.д. Ну не хочет человек ехать, какой смысл его заставлять.

Да я и не заставляла в принципе, сказала если хочешь - меняй билеты, езжай обратно, но только один. Так он же языков не знает, ориентироваться не может... конечно никуда не поехал. Вообщем - то уже тогда было понятно, что семейная жизнь не сложится.
Хатхор, Юля, одна была готова остаться, но поворот событий был не ожиданным. Любопытно, что потом об этой поездке у супруга была масса восторгов.

Не, найти человека который не раздражает дольше одного дня - это большая редкость.
Последний раз редактировалось Darius 17 июн 2011, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение ia ia » 17 июн 2011, 18:30

С определенного момента мы с мужем столкнулись с кризисом общения (с другими людьми), т. е. есть друзья, знакомые, но скучно с одними и теми же людьми все время. Хочется поговорить не только о детях, дачах, бизнесах, хоккеях, но и о квазарах, например.
Из этих соображений путешествие или поездка - уникальная возможность вырваться из привычного круга. Нафига попутчики?
ia ia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Горыныч » 17 июн 2011, 19:39

Darius писал(а):Не, найти человека который не раздражает дольше одного дня - это большая редкость.

Сейчас специально посчитал: ездили с 8 разными компаниями в общей сложности 18 раз (с некоторыми 3-4 раза). И "очередь" из желающих есть...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение smolny » 18 июн 2011, 07:25

Горыныч писал(а):
Darius писал(а):Не, найти человека который не раздражает дольше одного дня - это большая редкость.

Сейчас специально посчитал: ездили с 8 разными компаниями в общей сложности 18 раз (с некоторыми 3-4 раза). И "очередь" из желающих есть...

Большой компанией (6 человек) ездили однажды в пакетную поездку (Турция). Разосрались еще на стадии выбора курорта, отеля и т. д. Ну вот у каждого было свое представление о прекрасном и ничего тут не попишешь Но в данном случае речь идет о близких друзьях (мальчиках и девочках), которые в итоге - как по столу стукнешь, туда и поедут Плюс еще и банком владела я Поняв, что сами они не определятся никогда, выбрала практически первое попавшееся...Да, ругались, но делились: кто-то хочет туда, кто-то сюда (все равно перлись туда куда большинство, экскурсии определялись простым голосованием). В итоге, на сегодняшний день все из нас побывали до хрена где ( в том числе в реальных жопах мира), но ту поездку в Бельдиби, в 2008 году, все вспоминают как апогей дружественного отдыха
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37

Сообщение smolny » 18 июн 2011, 07:43

Хатхор писал(а):
smolny писал(а):Два дня он выносил мне мозг скандалами по поводу приготовления домашней жрачки, а на третий я поездом одна уехала домой. Во отдохнули!
прикинь,я столкнулась с похожим . Попутчица по Норвегии ,заранее оговаривалось, что я готовить ничего не буду, хочешь-готовь,ок,она: "я-повар,всё сготовлю,хоть из г*на конфетку". Вынос мозга был после первой же готовки на предмет моего неучастия. Сготовлено было херово, на привале я решила обойтись бутерами, но был ультиматум!: "ешь кашу,я готовила,бутерброды не дам " После этого сразу и разошлись

Юля, формат "щи-борщи" в отпуске для меня абсолютно неприемлем А если человек, который тебе никто , ставит условия чем ты будешь питаться, я бы, на твоем месте, поступила бы также Больше всего бесит и раздражает, когда такие варианты всплывают после того, как были оговорены предварительно
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37

Сообщение Sara » 18 июн 2011, 09:59

Периодически в жизни начинает хотеться разнообразия, тогда отправляюсь в отпуск с кем либо из подруг-знакомых. Сделала для себя вывод - комфортно только с одной из подруг (ну полное у нас взаимопонимание). И еще с сестрой, с которой мы смело можем залезать в любые жопы в поисках приключений на свои собственные. Чего, кстати, я лишена с любимым мужем - слишком уж он рационален. Поездки в разных компаниях очень разнообразят отдых.
Чего я терпеть не могу - это пессимизма. Никогда и никуда не поеду с человеком, которому часто что-то не нравится (худший вариант - вообще ничего не нравится).
В прошлом году поехала в Тай с приятельницей и ее взрослой дочерью. Так все острые углы, которых было безумное количество, сглаживал ее безудержный оптимизм и умение наслаждаться жизнью. Причин для напряга было море - она не могла выдерживать заданный мной ритм поездки (хотя план по дням был согласован заранее), они с дочерью все время везде опаздывали, поздно вставали утром, мы их все время ждали, не оставляла чаевых (и меня пыталась отучить). Да много чего еще было. Однако, своим позитивным настроем она очень украсила поездку и мне было хорошо рядом с ней.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 18 июн 2011, 13:05

smolny писал(а):формат "щи-борщи" в отпуске для меня абсолютно неприемлем

А для нас это обычный формат.
Но, если готовка напрягает, то это самая мощная бомба под фундамент благополучия совместных путешествий...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение SputniK123 » 18 июн 2011, 13:21

smolny писал(а):Тема навеяла воспоминание о далеком самостоятельном путешествии по курортам Краснодарского края на машине. Ехали вдвоем с бойфрендом (прожженым скупердяем, как оказалось). Перед поездкой заранее условились. что едем, естественно, отдыхать, питаться будем в кафешках и что же вы думаете? Эта падла втихоря взял с собой катрюлю, сковородку и по приезду на предполагаемой место отдыха стал требовать борща, жаренного мяса и т.д. У него, видите ли, неприятие организмом недомашней еды Два дня он выносил мне мозг скандалами по поводу приготовления домашней жрачки, а на третий я поездом одна уехала домой. Во отдохнули!

Поржал от души))) У меня есть такой же знакомый.Экономщик блин.Тормозит около кафешки,просит кипяток и заваривает бомж-пакет))) Что бы не покупать алкоголь разводит спирт или берет просроченное пиво (ящик сразу) на нашей ярмарке))))
SputniK123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ucon » 18 июн 2011, 14:23

Из личного опыта.
Поехали самостоятельно в Индию с приятелем, с которым были наилучшие отношения до поездки и полностью прекратившиеся после.
Совершенно не заметил момент, когда у него не знаю с какого счастья вдруг поехала крыша и он возомнил себя то ли махараджей то ли самим Вишну.
В отеле он ко всему придирался - почему унитаз не заклеен скотчем, почему в ванне не плавают лепестки роз и прочая херня. Не смотря на все мои уговоры посмотреть окрестности, познакомиться с бытом местных, смотаться на чайный рынок и т.д. - он тупо с утра до вечера не вылезал из бассейна и наливался пиноколадой. На третий день плюнув на все, я договорился с индусом и мы на байке объездили за неделю все окрестные города.
Что удивительно, вернувшись домой, никто не из нас после друг другу не звонил.
Вот уж точно - хочешь потерять друзей - отдохни с ним вместе.

Второй случай, не смотря на все мои опасения, был совершенно иным. Нашел попутчика на сайте и ни разу не пожалел. До сих пор общаемся))

И третий случай. Уговорил меня мой знакомый взять с собой в Англию. Отношения прекрасные, интересы общие, но проблема пришла с другой стороны, которую я совсем не предусмотрел. Чел реально не знал ни одного слова по-английски.
Я не знаю, что мне помешало сойти с ума. Он ни на минуту от меня не отходил ни днем ни ночью - ну как быть одному в городе, если ты абсолютно ничего не понимаешь, ни сказать ни спросить не можешь...
С одной стороны смешно вроде, а с другой напряг был капитальный

Для себя понял, нужно тщательно подбирать попутчика, чтобы отпуск не превратился в кошмар
Ucon
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение Myuss » 18 июн 2011, 17:23

я умудрилась прочувствовать и позитив и негатив от одного и того же попутчика в одной и той же стране, единственное с разницей в два года: в первый раз мы приехали в Индонезию, и за 2 недели не было практически ни одного конфликта, все было очень мило и приятно, были и общие интересы и общие взгляды, хотя до этого были знакомы только по переписке. Через 2 года встретились в той же Индонезии на те же 2 недели, но словно с другим человеком, и началось непонятно что: когда мы приезжали в очередное место он говорил, что туда/сюда он ехать уже не хочет, что ему вообще эти длительные переезды не нравятся и не нравится сам подход к путешествию (хотя с маршрутом и графиком изначально соглашался), в общем регулярный вынос мозга в итоге под конец поездки после очередного "откровения" я, с трудом придерживаясь цензурной лексики, сказала, что с меня достаточно, собрала вещи и переехала в другой гест. самое смешное, что он зачем-то сделал то же самое, и наш проплаченный заранее номер стоял сутки пустым)))) правда в последний день мы подостыли оба и даже встретились для примирительного ужина, за которым рассказали друг другу, как ахрененно провели время в одиночку а казалось проверенный человек...
Let's make it clear...
Myuss
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Myuss » 18 июн 2011, 18:02

а вот еще вспомнила, из ранней юности случай - поехали на Казантип большой толпой и с нами попросилась моя лучшая школьная подружка, с которой 10 лет за партой просидели и вообще везде за ручку ходили. Приехали. Поскольку она из компании никого не знала, ходила везде за мной, и жили в одной палатке. Одно маленькое но: она весьма смутно представляла что такое Казантип и ехала просто на море... а тут такое... и понеслось: мне эта музыка надоела... а это что у них марихуана? и как они могут без ничего загорать? а это чем они в общественном месте занимаются? и как им не стыдно и т.д. в общем на 3-й день меня от нее потряхивало уже, с учетом того, что она и меня пыталась остановливать и "не дать скатиться по наклонной плоскости", хотя я к слову ничего ТАКОГО и не помышляла особо. ну в общем "супер" отдохнули а после приезда она еще и всем моим подружкам рассказала, что она от меня такого не ожидала, что я очень изменилась и нам не о чем больше разговаривать. так школьная дружба и закончилась
Let's make it clear...
Myuss
полноправный участник

Сообщение katya_zhe » 18 июн 2011, 19:58

Myuss писал(а):поехали на Казантип большой толпой и с нами попросилась моя лучшая школьная подружка, с которой 10 лет за партой просидели и вообще везде за ручку ходили.

А вы что, не знали, что она не в теме?
katya_zhe
путешественник

Сообщение Sara » 19 июн 2011, 06:17

Myuss, это распространенная ошибка. Я на подобные грабли тоже наступала. Бывает хочется позвать приятного тебе человека в приятное тебе место. А в итоге - получается то, что у Вас. Я как-то позвала бездетную и ненавидящую детей подругу в поездку, где кроме нас, троих взрослых было четверо разновозрастных детей. И, что характерно, зная прекрасно о ситуации, она согласилась. Не знаю, каким местом мы обе думали, но отдых был испорчен и нам и ей.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Myuss » 19 июн 2011, 12:52

internum_odium писал(а):А вы что, не знали, что она не в теме?

я ей рассказала перед отъездом то, что знала сама (я сама на тот момент впервые туда ехала), т.е. она была в курсе, что это фестиваль электронной музыки, что там тусует неформальная молодежь, лояльное отношение к наркотикам и движуха с ночи до утра. просто одно дело знать, а другое - увидеть воочию и жить в этом. для меня это не было проблемой, наоборот - я воспринимала это как неотъемлемую часть происходящего, т.н. "местный колорит", а она наверно в силу своих каких-то морально-нравственных принципов была не готова это все принять (хотя поначалу храбрилась и пыталась получать удовольствие). и когда я говорила "блин, ну не хочешь идти, надоела тебе "долбежка" - оставайся спать в палатке" и шла на танцпол одна - мое поведение видимо казалось ей предательством что ли (как же так, мы же вместе, а я тут ее бросаю).
Let's make it clear...
Myuss
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль