Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение Лана Луна » 16 июн 2011, 18:39

Нормально, нормально, никаких эксцессов.
купила мелок от тараканов..теперь в моей голове тишина и покой..сидят,рисуют...
Лана Луна
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Лана Луна » 16 июн 2011, 19:11

А еще бывалый народ рекомендует в качестве презентов детишкам и их родителям следующее:
1. мелкая карамель (чупа-чупс вне конкуренции)
2. цветные карандаши
3. тетрадки
4. шариковые ручки
5 игрушки от Киндер-сюрпризов (киньте клич - и их принесут знакомые в неограниченном количестве)
6. игрушки из автоматов
7. футболки и прочая мелочевка из одежды для мам малышей (бэушные тоже идут на УРА).

И еще. Хорошая замануха по Уганде. (смотри !!!) Рафтинг по Нилу
У кого что болит...
Лана Луна
участник

Сообщение Лана Луна » 16 июн 2011, 20:45

Елена+ писал(а):
evil_nn писал(а):Мы с Ланой Луной летим Египтянами:) и прилетаем аж в 4 утра 23.08. В связи с этим ко всем вопрос: раз все прилетают 25.08 никому гостишка в Найроби не нужна. Где будем собираться в Найроби? Аэропорт? офис Джоки? Или к нам в гостиницу? Нам со Светой нужно что-то забронировать, чтоб переночевать 2 ночи пока в все долетите:)).

Кстати, за это время можем что либо прикупить из продуктов для нашего трипа.
Лана Луна
участник

Сообщение Shoushou » 16 июн 2011, 23:08

Лана Луна писал(а):Кстати, за это время можем что либо прикупить из продуктов для нашего трипа.

Хорошая мысль!
Когда же будем составлять список продуктов? Десять человек много съедают,...и выпивают!
Последний раз редактировалось Shoushou 17 июн 2011, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение tat_ » 17 июн 2011, 16:30

К вопросу кулинарных талантов и творчества.
Давайте периодически тематические пати за ужином устраивать?
Идеи только нужно сгенерировать

Вот, к примеру, первая тема для затравки - Украинская
Борщ. И сало.
Angelina писал(а):И ещё - крик души: привезите сала!

Догадались откуда идея родилась ?
А еще я про День Монголии вспомнила... и как мы среди эфиопских вулканов праздновали

Признавайтесь ни у кого торжественных дат не намечается?
А то можно отметить эту дату с особым вниманием

В общем, у кого-какие идеи возникают озвучивайте.
Я как-то в тонкостях кулинарии не слишком сильна...
Что можно было бы приготовить с учетом полевых условий и доступных продуктов?

Кстати, в чем отличие русского борща от украинского? Есть среди нас знатоки национальной кухни?
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение FOMA07 » 17 июн 2011, 16:46

в чем отличие русского борща от украинского?

ИМХО борщ - украинское блюдо, щи - русское.
Не кладите свеклу - будет русское блюдо, если положите получится украинское...
Еще есть один момент - обжаривать овощи перед закладкой в суп - украинский вариант, не обжаривать - русский.
Но я когда даже наши щи готовлю, то все равно обжариваю, так больше нравится...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение tat_ » 17 июн 2011, 17:20

FOMA07 писал(а):ИМХО борщ - украинское блюдо, щи - русское.

Это новость для меня!
А еще вроде как борщей бывает много разновидностей...
Посмотрела в интернете... рецептов то...
Исторически борщ – это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты.
Сейчас борщей много, но, пожалуй, своего наивысшего кулинарного воплощения борщ достиг в украинской кулинарии, став гордостью каждого украинца, предметом безоговорочного обожания, вдохновения и творческого полета.
Конечно же, самым знаменитым первым блюдом украинской кухни является украинский борщ с пампушками.

БОРЩ УКРАИНСКИЙ
БОРЩ УКРАИНСКИЙ ПО-КОНОТОПСКИ
БОРЩ МОСКОВСКИЙ
БОРЩ ФЛОТСКИЙ
БОРЩ НА КВАСЕ
БОРЩ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
БОРЩ ИЗ МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛЫ
БОРЩ ВОЛЫНСКИЙ
БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ
БОРЩ КИЕВСКИЙ
БОРЩ ЛЬВОВСКИЙ (С СОСИСКАМИ)
БОРЩ ПО-ПОЛЬСКИ
БОРЩ ЛИТОВСКИЙ
БОРЩ ПО-БОЛГАРСКИ
БОРЩ ПО-ЧЕШСКИ
БОРЩ ПО-ВЕНГЕРСКИ
БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ УКРАИНСКИЙ
БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ
Борщ полтавский (с курицей и галушками)
Борщ киевский с грибами
Борщ с грибами и черносливом
Борщ с мясными галушками
Борщ криворожский холодный
Борщ холодный с фасолью
Борщ холодный с яблоками
tat_
активный участник

Сообщение tat_ » 17 июн 2011, 17:23

Angelina писал(а):контракт со всеми подробностями - маршрут, что входит в стоимость, что не входит
....
По этому поводу жду практических предложений - как это дело улучшить

Можно так сделать. Пусть присылают стандартную форму, а мы туда нужных подробностей навключаем, тех что обсуждаются в процессе переговоров по мейлу...
У меня еще свежи эфиопские воспоминания когда у нас по югу не было зафиксировано в письменном виде то за что деньги уплачены и мы потом заново платили за проживание, входы /въезды в деревни, а кое с кого и за бензин доплату взяли
Я уже кое-какие моменты набросала...
tat_
активный участник

Сообщение Elena2008 » 17 июн 2011, 20:50

Angelina
Анжелка, я ж тебе отвечаю на одноклассниках, а ты чо то ничо не видишь... читай -
А в Руанде посмотреть горилл вы можете сами. У нас было так - мы приехали в г.Рухенгери, переночевали там, на утро поехали в нац парк - заплатили 1000 баков за нас двоих и на джипе с двумя австралийскими ребятами поехали к гориллам. остальные ребята пошли на прогулку, говорят -ничего особенного, особенно исходя из того, что по французски из нас никто не говорил.В Руанде водят по 4 группы в день по 8 человек, поэтому там легче попасть и увидеть горилл, но в том момент, а мы были в мае вроде, кроме нас 4х больше желающих не было. Полезли мы на гору Мухабуру и были счастливы)) координаты Абибы смотри в личке)к сожалению отвечает она редко - наверное ей лучше заслать смску и сказать, чтоб проверила почту!
http://www.rwandatourism.com/primate.htm#2 - гориллы в Руанде
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение evil_nn » 18 июн 2011, 00:52

Во, кстати, в Руанду очень бы хотелосьзабраться в дополнение к Кении, Уганде и Конго - когда ещё в эту попадёшь!
Ещё - исходя из вашего общественного опыта путешествия по Эфиопии: я правильно понимаю, что нужно иметь 2 места багажа: одно побольше (чемодан? сумка спортивная большая? рюкзак большой?) и поменьше - что-то типа штурмового рюкзака (на сколько литров примерно?) - например, для вылазки на вулкан, так?
Как будет решаться вопрос с пермитами - я там по диагонали глянул - они вроде бы берут только банковские перечисления, значит, каждому отдельно надо будет платить? И опять же - вроде бы горилл можно смотреть в четырёх парках - Bwindi - Mgahinga (Уганда), в Rwanda National Parks (подозреваю, что это та же Mgahinga, только со стороны Руанды), и в NP Virunga, Конго. Сейчас мы ориентируемся на какой из них? Ещё вопрос - вулкан в Конго - можно название? А то пока не пойму, о чём речь, но всё равно залезть хочется!
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение tat_ » 18 июн 2011, 04:05

вулкан Ниирагонго (Nyiragongo)
свежий отчет Новогодние приключения в Конго
в последний год на форуме по Конго были обсуждения

плюс немного подробностей (мы так в кратер спускаться не будем - только сверху посмотрим)
http://wew.animalworld.com.ua/news/Vulkan-Nijragongo-Nyiragongo
tat_
активный участник

Сообщение Лана Луна » 18 июн 2011, 08:40

tat_ писал(а):К вопросу кулинарных талантов и творчества.
Давайте периодически тематические пати за ужином устраивать?
Идеи только нужно сгенерировать

Вот, к примеру, первая тема для затравки - Украинская
Борщ. И сало.

Идеи сгенерировать придется на месте . Ибо необходимо иметь какой-то перечень продуктов, чтобы приготовить тот же самый борщец. Может встать вопрос найдется ли там свеколка, или капусточка. А вот лобио как раз изготовится, так как фасоль в Кении произрастает. Но... есть ли там чесночок? Может из дома взять?
Лана Луна
участник

Сообщение evil_nn » 18 июн 2011, 10:25

tat_ писал(а):вулкан Ниирагонго (Nyiragongo)
свежий отчет Новогодние приключения в Конго

Вот б...! Почитал отчёт и все перекрёстные ссылки, начало доходить, куда мы собрались! Да-а, Конго - не самое туристическое место. Ну и ладно. По нашему плану - мы тоже сначала в Гому и там будем договариваться насчёт выхода на вулкан, или какой-то другой порядок намечен?
Кстати, утвердился во мнении, почитав топики, что горилл надо смотреть в Руанде - там они жирнее , да и пермит проще получить.
На мой предыдущий пост нет пока ответов ни у кого?
evil_nn

Сообщение Япет » 18 июн 2011, 13:32

Привет =)

Люди, не экономьте на машинах, вам в них две недели почти что жить. Надо чтобы и растянуться-поспать можно было хотя бы одному по очереди. Опять же, если одна машина сломается, уплотнитесь и поедете дальше, а не встанете посреди саванны. (тут самое время вспомнить венесуэльский автобус)

Таможню Найроби я что-то не помню =) Но сомневаюсь что они станут алкоголь отбирать. Я привёз литра полтора какого-то бейлиса в пакете из дьютика.
Кофе-чая в Кении навалом, на придорожных рынках и вообще везде.
Берите все бинокли помощнее -- зверьё разглядывать.

Shoushou писал(а):Ещё хочется узнать по деньги, т.е. про то, сколько брать и какими купюрами?

Баксы нового образца, старые не берут. Купюры -- вопрос удобства, но крупные суммы лучше платить сотнями.

evil_nn писал(а):я правильно понимаю, что нужно иметь 2 места багажа: одно побольше (чемодан? сумка спортивная большая? рюкзак большой?) и поменьше - что-то типа штурмового рюкзака (на сколько литров примерно?) - например, для вылазки на вулкан, так?

Разумно. С собой берёте камеру/ветровку/флиску/воду в маленьком рюкзаке, а чемодан едет в машине.
Куда-нибудь, лишь бы плыть, лишь бы плыть...
Япет
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение tat_ » 18 июн 2011, 16:50

evil_nn писал(а):На мой предыдущий пост нет пока ответов ни у кого?

Какой именно? Про горилл и пермиты или про багаж? Лучше дублировать вопрос

По гориллам к конкретике не подошли пока. Будет ясность в топике пропишут
По багажу - как Япет написал, основной багаж едет в багажнике авто, малый багаж в салоне авто (фото, и немного вещей)
У меня рюкзак 90л и маленький городской (хотя скорее фоторюкзак возьму)

По штурмовому рюкзаку для трекинга на вулкан.
Видимо придется большой рюкзак на вулкан брать (со спальником и теплыми вещами - смотрите свой объем вещей и куда они поместятся), и маленький с фото тоже.
Хотя на вулкан не все идут, и если по теме не распирает вполне можно компанию составить товарищам остающимся внизу
tat_
активный участник

Сообщение Shoushou » 18 июн 2011, 17:30

Япет писал(а):Привет =)

Люди, не экономьте на машинах, вам в них две недели почти что жить. Надо чтобы и растянуться-поспать ...
Таможню Найроби я что-то не помню =) Но сомневаюсь что они станут алкоголь отбирать.
С собой берёте камеру/ветровку/флиску/воду в маленьком рюкзаке, а чемодан едет в машине.

Спасибо Пётр, никто не отвечает на мои записки сумашедшего, хоть ты увидел. Про машины верно говоришь. Я бы взял 3-и машины, что бы ехать по 4-е,... 3-и человека и всё бы влезло из вещей, да и ноги можно вытянуть,... не такие уж большие деньги, да и фотографировать удобно всем. (Если на горилл идём и платим по 500 $, за 1-го человека)
Про спиртное на таможне..., радостное известие, но спирт то будет из России и на нём не будет дюутиковского пакета, но он будет в большом рюкзаке, ну дай Бог, проскочу, что не сделаешь для своих попутчиков. Может таможенники будут смотреть только в 50-и доллоровую купюру и ничего не заметят.
Shoushou
путешественник

Сообщение evil_nn » 18 июн 2011, 22:20

Shoushou писал(а):Про спиртное на таможне..., радостное известие, но спирт то будет из России и на нём не будет дюутиковского пакета, но он будет в большом рюкзаке, ну дай Бог, проскочу, что не сделаешь для своих попутчиков. Может таможенники будут смотреть только в 50-и доллоровую купюру и ничего не заметят.

Сергей, я что-то не понимаю...спиртное сдаётся в Шереметьево в багаж и следующий раз ты его увидишь на транспортёрной ленте в Найроби... Какие ещё 50-долларовые купюры? Если же речь идёт о нормах ввоза спиртного в Кению, то с этой точки зрения таможенникам безразлично - купил ты бухло в дьютике или везёшь из России: если больше нормы - то есть к чему докопаться, пусть даже оно у тебя будет закатано в дьютифришный пакет...
evil_nn

Сообщение evil_nn » 18 июн 2011, 22:28

tat_ писал(а):По гориллам к конкретике не подошли пока. Будет ясность в топике пропишут

ОК, ждём ясности в топике
tat_ писал(а):Видимо придется большой рюкзак на вулкан брать (со спальником и теплыми вещами - смотрите свой объем вещей и куда они поместятся), и маленький с фото тоже. Хотя на вулкан не все идут, и если по теме не распирает вполне можно компанию составить товарищам остающимся внизу

Ну уж дудки -если на вулкан не идти - это значит минус Конго! Да и вулкан интересный, судя по фото, так что этот пункт программы обязателен
evil_nn

Сообщение Shoushou » 18 июн 2011, 23:24

evil_nn писал(а):Сергей, я что-то не понимаю...спиртное сдаётся в Шереметьево в багаж и следующий раз ты его увидишь на транспортёрной ленте в Найроби... Какие ещё 50-долларовые купюры?

Спасибо за пояснение. А сколько норма проноса спиртного на территорию Кении? По моим прочитанным данным-1 литр. Не знаю как в Найроби, но в Каракасе, после получения багажа с ленты, его снова просвечивают и потом уже отпускают в страну. (светят, так, для галочки, у меня смотрели фотосумку, что там лежит)
По большому счёту, мне безразлично, я своё уже выпил, но мы же команда, надо думать о ближнем, пронести больше, чем разрешено. (В хозяйстве всё сгодиться, не пропадёт!)
А про пятьдесят долларов, это я так завернул, для красного словца, хотя оплатить визу прийдётся.
Хотелось бы узнать, до какого срока можно подумать, подниматься на вулкан или нет?
И про обувь. Всё же лучше брать трекинговую обувь, при подъёме на вулкан, там не очень хорошая тропинка,...там её практически нет, острые камни и щебень. Всё же экипировка важнейшее дело, что бы небыло проблем, что бы не подводить всех, а то прийдётся сдаваться в плен к (Вьет)Конговцам.
Shoushou
путешественник

Сообщение evil_nn » 19 июн 2011, 00:37

Shoushou писал(а):А сколько норма проноса спиртного на территорию Кении? По моим прочитанным данным-1 литр. Не знаю как в Найроби, но в Каракасе, после получения багажа с ленты, его снова просвечивают и потом уже отпускают в страну. (светят, так, для галочки, у меня смотрели фотосумку, что там лежит)

Сергей, не обижайся - ты реально больше в теме, чем я, я ещё только начинаю разбираться потихоньку в нюансах этой поездки.
Реальная с алкоголем намечается: текст гласит: The following limits apply for alcohol and tobaccos if you want to avoid paying duties: one carton of 200 cigarettes or 50 cigars or 225 grams of tobacco; and one bottle of liquor or wine. Предлагаю перелить водку в двухлитровую бутылку из под спрайта и стоять на том, что это - "one bottle"!
Да и с фототехникой не лучше: At Customs, you may be asked if you’re bringing any photo cameras or camcorders etc. with you. Unless you’re a professional with lots of gear with you, you shouldn’t have to pay any duties. But some officials may make notes in your passport to check if you also take your equipment with you when leaving Kenya.
Как там в реале на таможне дела обстоят, кто -нибудь подскажет?
evil_nn

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль