Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Елена+ писал(а):evil_nn писал(а):Мы с Ланой Луной летим Египтянами:) и прилетаем аж в 4 утра 23.08. В связи с этим ко всем вопрос: раз все прилетают 25.08 никому гостишка в Найроби не нужна. Где будем собираться в Найроби? Аэропорт? офис Джоки? Или к нам в гостиницу? Нам со Светой нужно что-то забронировать, чтоб переночевать 2 ночи пока в все долетите:)).
Лана Луна писал(а):Кстати, за это время можем что либо прикупить из продуктов для нашего трипа.
Angelina писал(а):И ещё - крик души: привезите сала!
в чем отличие русского борща от украинского?
FOMA07 писал(а):ИМХО борщ - украинское блюдо, щи - русское.
Исторически борщ – это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты.
Сейчас борщей много, но, пожалуй, своего наивысшего кулинарного воплощения борщ достиг в украинской кулинарии, став гордостью каждого украинца, предметом безоговорочного обожания, вдохновения и творческого полета.
Конечно же, самым знаменитым первым блюдом украинской кухни является украинский борщ с пампушками.
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
БОРЩ УКРАИНСКИЙ ПО-КОНОТОПСКИ
БОРЩ МОСКОВСКИЙ
БОРЩ ФЛОТСКИЙ
БОРЩ НА КВАСЕ
БОРЩ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
БОРЩ ИЗ МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛЫ
БОРЩ ВОЛЫНСКИЙ
БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ
БОРЩ КИЕВСКИЙ
БОРЩ ЛЬВОВСКИЙ (С СОСИСКАМИ)
БОРЩ ПО-ПОЛЬСКИ
БОРЩ ЛИТОВСКИЙ
БОРЩ ПО-БОЛГАРСКИ
БОРЩ ПО-ЧЕШСКИ
БОРЩ ПО-ВЕНГЕРСКИ
БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ УКРАИНСКИЙ
БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ
Борщ полтавский (с курицей и галушками)
Борщ киевский с грибами
Борщ с грибами и черносливом
Борщ с мясными галушками
Борщ криворожский холодный
Борщ холодный с фасолью
Борщ холодный с яблоками
Angelina писал(а):контракт со всеми подробностями - маршрут, что входит в стоимость, что не входит
....
По этому поводу жду практических предложений - как это дело улучшить
tat_ писал(а):К вопросу кулинарных талантов и творчества.
Давайте периодически тематические пати за ужином устраивать?
Идеи только нужно сгенерировать
Вот, к примеру, первая тема для затравки - Украинская
Борщ. И сало.
Shoushou писал(а):Ещё хочется узнать по деньги, т.е. про то, сколько брать и какими купюрами?
evil_nn писал(а):я правильно понимаю, что нужно иметь 2 места багажа: одно побольше (чемодан? сумка спортивная большая? рюкзак большой?) и поменьше - что-то типа штурмового рюкзака (на сколько литров примерно?) - например, для вылазки на вулкан, так?
evil_nn писал(а):На мой предыдущий пост нет пока ответов ни у кого?
Япет писал(а):Привет =)
Люди, не экономьте на машинах, вам в них две недели почти что жить. Надо чтобы и растянуться-поспать ...
Таможню Найроби я что-то не помню =) Но сомневаюсь что они станут алкоголь отбирать.
С собой берёте камеру/ветровку/флиску/воду в маленьком рюкзаке, а чемодан едет в машине.
Shoushou писал(а):Про спиртное на таможне..., радостное известие, но спирт то будет из России и на нём не будет дюутиковского пакета, но он будет в большом рюкзаке, ну дай Бог, проскочу, что не сделаешь для своих попутчиков. Может таможенники будут смотреть только в 50-и доллоровую купюру и ничего не заметят.
tat_ писал(а):По гориллам к конкретике не подошли пока. Будет ясность в топике пропишут
tat_ писал(а):Видимо придется большой рюкзак на вулкан брать (со спальником и теплыми вещами - смотрите свой объем вещей и куда они поместятся), и маленький с фото тоже. Хотя на вулкан не все идут, и если по теме не распирает вполне можно компанию составить товарищам остающимся внизу
evil_nn писал(а):Сергей, я что-то не понимаю...спиртное сдаётся в Шереметьево в багаж и следующий раз ты его увидишь на транспортёрной ленте в Найроби... Какие ещё 50-долларовые купюры?
Shoushou писал(а):А сколько норма проноса спиртного на территорию Кении? По моим прочитанным данным-1 литр. Не знаю как в Найроби, но в Каракасе, после получения багажа с ленты, его снова просвечивают и потом уже отпускают в страну. (светят, так, для галочки, у меня смотрели фотосумку, что там лежит)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Архив раздела Дополнительная информация