Colt070462 писал(а):Чтобы солнечная батарея выдавала ток полтора ампера какого размера она должна быть?
Ну так если относительно небольшая 17 х 10 см батарея выдает до 4 ампер (по описанию продавца), правда и стоит уже ощутимо дороже.
http://www.aliexpress.com/product-fm/34 ... alers.htmlКак я понимаю 1000mA = 1A, т.е. недорогие батареи с макс. показателем порядка 1000mA будут заряжать устройство 1.5А, но только медленее. Солнечная батарея с таким макс. показателем имеет размер 14*12.4*4.5 cm. Модель навигатора которую я привел в пример (возможно не самый лучший) немного устарела, возможно из-за этого такие запросы к зарядке, т.к. зарядка например гораздо более продвинутого по железу комуникатора выдает 4.2V 200 mA.
В процессе спора решил провести эксперимент на себе, закажу пожалуй такого типа зарядку, 300 руб не жалко а если все работает она еще не раз пригодится, заодно и потестю на паре своих девайсах.
John писал(а): Только вот розетки на скутере нет. А колхозить проводки на прокатном скутере - некошерно.
John писал(а):Что касается питания - очень сомневаюсь насчёт 12 Вольт, думаю там 6 В, как у мотоцикла. При наличии 12В можно было бы примостырить автомобильную зарядку, штатную из комплекта самого навигатора.
Все верно там 12V так что действительно можно попробовать "наколхозить" "акуратненько", родную зарядку от прикуривателя (что то подзабыл я про это), кинуть провода (или даже сварганить съемную "маму" прикуривателя), поставить громкость на макимум и он из под сиденья будет орать: поворачивай налево, поворачивай направо! (не знаю конечно будет ли слышно).
John писал(а):Сам собираюсь купить вот такую штуковину.
Кстати да, полезная штуковина для боекомплекта, спс за наводку, раньше не обращал на неё внимание в каталоге, и цена радует).
Fall Of The Cabal.