Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Сообщение John » 31 май 2011, 16:02

Colt070462 писал(а):Там и места для установки навигатора нету Разве что к рулю проволокой прикрутить...
- Не знаю, обычно места там до жопы. Вот как я делаю и езжу в онлайне, а не "из кармана", правда в режиме экономии энергии (подсветка большую часть времени выключена, включается при касании экрана). Хватает часа на полтора езды, но это у меня девайс старый, со слабой батареей.

SAM_3732.jpg
SAM_3732.jpg

Что касается питания - очень сомневаюсь насчёт 12 Вольт, думаю там 6 В, как у мотоцикла. При наличии 12В можно было бы примостырить автомобильную зарядку, штатную из комплекта самого навигатора.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение John » 31 май 2011, 16:18

Сам собираюсь купить вот такую штуковину. http://www.dealextreme.com/p/aa-battery ... pack-15048
В любой придорожной лавке можно купить батарейки и запитать USB устройство. И не зависеть ни от солнца, ни от наличия "очередной розетки" на пути.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Vytas » 31 май 2011, 18:14

У меня путешествия автомобильно-пешие, т.е. и едешь, и ходишь. За 4 года поездки у меня сложилась такая конфигурация:
1. PDA с Windows Mobile (как телефон не использую). Стоит IGo, Garmin, OziExplorer. Эта штука используется только когда едишь;
2. Garmin GPSmap 60Csx - включен весь день;
3. PDA обычно работает Озик - дает общее представление где находишься;
4. Garmin рисует трек, статистику, подсказывает когда поворачивать + при прогулках пешком;
5. Серьезное использование PDA как навигатора и телефона после нескольких "проколов" бросил - самое неприятное когда сядет батарейка и теряешь не только GPS, но и телефон
6. Я больше путешествую на Кавказе и не в городах - там требования немножко другие
7. Если нужно было бы выбрать один апарат - выбрал бы новый Garmin GPSmap 62Csx - вполне мне хватает и для машины
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение Del_SoL » 31 май 2011, 19:26

Colt070462 писал(а):Чтобы солнечная батарея выдавала ток полтора ампера какого размера она должна быть?
Ну так если относительно небольшая 17 х 10 см батарея выдает до 4 ампер (по описанию продавца), правда и стоит уже ощутимо дороже.
http://www.aliexpress.com/product-fm/34 ... alers.html

Как я понимаю 1000mA = 1A, т.е. недорогие батареи с макс. показателем порядка 1000mA будут заряжать устройство 1.5А, но только медленее. Солнечная батарея с таким макс. показателем имеет размер 14*12.4*4.5 cm. Модель навигатора которую я привел в пример (возможно не самый лучший) немного устарела, возможно из-за этого такие запросы к зарядке, т.к. зарядка например гораздо более продвинутого по железу комуникатора выдает 4.2V 200 mA.

В процессе спора решил провести эксперимент на себе, закажу пожалуй такого типа зарядку, 300 руб не жалко а если все работает она еще не раз пригодится, заодно и потестю на паре своих девайсах.

John писал(а): Только вот розетки на скутере нет. А колхозить проводки на прокатном скутере - некошерно.
John писал(а):Что касается питания - очень сомневаюсь насчёт 12 Вольт, думаю там 6 В, как у мотоцикла. При наличии 12В можно было бы примостырить автомобильную зарядку, штатную из комплекта самого навигатора.
Все верно там 12V так что действительно можно попробовать "наколхозить" "акуратненько", родную зарядку от прикуривателя (что то подзабыл я про это), кинуть провода (или даже сварганить съемную "маму" прикуривателя), поставить громкость на макимум и он из под сиденья будет орать: поворачивай налево, поворачивай направо! (не знаю конечно будет ли слышно).

John писал(а):Сам собираюсь купить вот такую штуковину.
Кстати да, полезная штуковина для боекомплекта, спс за наводку, раньше не обращал на неё внимание в каталоге, и цена радует).
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение John » 31 май 2011, 19:57

Del_SoL писал(а): кинуть провода (или даже сварганить съемную "маму" прикуривателя), поставить громкость на макимум и он из под сиденья будет орать
- не обязательно под сиденье, можно от фары запитаться, фара-то всегда горит.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Del_SoL » 31 май 2011, 20:06

John писал(а):
Del_SoL писал(а): кинуть провода (или даже сварганить съемную "маму" прикуривателя), поставить громкость на макимум и он из под сиденья будет орать
- не обязательно под сиденье, можно от фары запитаться, фара-то всегда горит.

Тогда встает и вопрос держателя, на родную автомобильную присоску надежд немного, возможно что китайцы уже имеют в продаже подходящий держатель (надо порыть), неудача с держателем может лишить путешественника навигации прям одномоментно)
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Сообщение John » 31 май 2011, 20:08

Держатель (точнее способ его крепления к рулю) я ведь продемонстрировал на фото выше...

Ну или.... вот такое: http://www.dealextreme.com/p/adjustable ... gets-15544

15544-e34c29b2-83b9-4d3a-9bb7-dd2b8554d741.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Del_SoL » 31 май 2011, 20:30

John писал(а):Держатель (точнее способ его крепления к рулю) я ведь продемонстрировал на фото выше...
Ну или.... вот такое: http://www.dealextreme.com/p/adjustable ... gets-15544

Да сорри сразу не расмотрел, серый пластик несколько сливается на фото, не цепляется взгляд на держателе. Дилэкстримовский вариант выглядит вполне обнадеживающе, складывается как мне кажется вполне разумный вариант бюджетного решения с мотонавигацией, для полного счастья еще только пластиковый козырек над экраном от солнца, он у китайцев точно есть за пару долларов, вроде был на алиэкспресс.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Сообщение John » 31 май 2011, 20:55

Del_SoL писал(а):Дилэкстримовский вариант выглядит вполне обнадеживающе, складывается как мне кажется вполне разумный вариант бюджетного решения с мотонавигацией
Вот только может быть проблемой найти на мопеде "голый" участок трубы руля.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Del_SoL » 31 май 2011, 22:09

John писал(а):Вот только может быть проблемой найти на мопеде "голый" участок трубы руля.

Ну как вариант сразу поставить прокатчика перед фактом что будет отпилен небольшой кусок облицовки руля а в замен будет оставлен дорогостоящий держатель для всяких девайсов. Или при длительном трипе просто спилить кусочек , предположу что эта облицовка в нормальной мастерской стоит бат 250 (лучше конечно спросить заранее), и просто заменить перед сдачей мотика обратно.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Re: Какой навигатор купить для экономии денег и нервов?

Сообщение weekvic » 10 июн 2011, 08:15

В качестве основного девайса, специально для поездок на длинные расстояния, приобрёл кетайский JJconect, с предустановленным Navitelom. Залил до кучи iGo, ибо для Европы, считаю что лучший и к тому же можно установить его самому, просто скачав в инете и карты бесплатны. Для подстраховки, имеются планшеты Archos 5, Samsung Galaxi Tab и коммуникатор Samsing Galaxy 9000. В определённый момент кетайское чудо заглючило- перестал запускаться iGo(Navitel бесполезен для Европы), Archos не находил спутники, на Galaxy Tab неудобно запускать так как не нашёл ни Navitela ни iGo для разрешения его экрана, а Galaxy 9000... просто сел!)) Пришлось выкручиваться)))
weekvic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aviato » 10 июн 2011, 20:46

У меня сейчас 2 навигатора. Штурман на шестой винде с iGO и Garmin. Штурман, к сожалению расколол, потому и пришлось Гармин покупать в Испании. Так вот я могу сравнить теперь, и считаю, что Штурман удобнее и iGO лучше.
Гармин хорош железом, удобно крепится, удобно пальцем в него тыкать.
Но у Штурманна был FM трансмиттер, проигрыватель и красивые карты. Так что вернусь Гармин подарю кому-нибудь, а Штурманн чинить буду.

А вообще, чсклоняюсь к тому, чтобы для поездок купить НТС или другой какой Андроид, поставить туда те же IGO - вот и готов навигатор. Плюс в Инет удобно выйти всегда либо через WIFI, либо симку местную поставить, там же и проигрыватель через AUX подключить в машине можно.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение GxA » 14 июн 2011, 16:03

У меня Xdivice Imola HD, в нем родня навигационка Навител, поставил еще Иго, проехал по с ним пол Европы ни разу не подвел только в Варшаве в городе новая большая дорога которую он не признал, карты 2009 года стояли.
GxA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение sssr04 » 16 июн 2011, 09:22

Друзья,

Пару лет назад купил за 3 тыс автонавигатор "коробочку" LG N10, поставил на него IGo 8.3 c картами европы, пару раз ездил с ним по Кипру, вроде показывал, по Москве и области тоже показывает, на днях обновил карты европы, но например в Хорватии подглючивал и доверия к нему нет т.к. высока вероятность что может подглючивать, а еду далеко в Европу (Польша, Чехия, Австрия, Венгрия, Словакия) и остаться без навигации не хотелось бы, уже привык к I Go 8.3 , что порекомендуете, купить в Москве более новую " коробочку" лицензионную с картами европы (есть модели в бюджете 100 евро), или ехать с этим а начнет глючить купить в Польше? Если у кого-то есть бу аппарат отлично зарекомендовавший себя в европе с лицензионными картами тоже готов рассматривать вариант покупки (только не старый), наример сегодня пытался на своем старом навигаторе задать адрес отеля в Вене, улицу находит а номер дома уже не дает ввести и в итоге не понятно что и как....так что вопрос обновления стоит актуально , вроде за 3,5 можно купить новый Explay PN-930, правда придется опять ставить самому карты Европы и без гарантии что будут работать как надо
sssr04
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VIDOV » 18 июн 2011, 01:29

aviato писал(а):У меня сейчас 2 навигатора. Штурман на шестой винде с iGO и Garmin. Штурман, к сожалению расколол, потому и пришлось Гармин покупать в Испании. Так вот я могу сравнить теперь, и считаю, что Штурман удобнее и iGO лучше.
Гармин хорош железом, удобно крепится, удобно пальцем в него тыкать.
Но у Штурманна был FM трансмиттер, проигрыватель и красивые карты. Так что вернусь Гармин подарю кому-нибудь, а Штурманн чинить буду.

А вообще, чсклоняюсь к тому, чтобы для поездок купить НТС или другой какой Андроид, поставить туда те же IGO - вот и готов навигатор. Плюс в Инет удобно выйти всегда либо через WIFI, либо симку местную поставить, там же и проигрыватель через AUX подключить в машине можно.

Зачем дарить-ведь в Испании сколько евро выложили за него ?Какой модели Гармин? Если все устроит я куплю.Пишите в личку.
VIDOV
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение aviato » 18 июн 2011, 01:47

VIDOV, покупал за 99 евро с картами Европы. У Гармина обнаружилось еще одно преимущество - он долго не разряжается и маленький, удобно по городу с ним ходить.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение sssr04 » 18 июн 2011, 11:15

Друзья, а где скачать GPS координаты бесплатных парковок, например , городов Австрии, интересует Грац, Марибор (Словения), и другие, может есть ресурс где это выложено ? А также точки POI под I Go 8.3
sssr04
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Георги » 18 июн 2011, 12:46

На 4PDA не пробовали поискать?
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение VIDOV » 18 июн 2011, 21:13

aviato писал(а):VIDOV, покупал за 99 евро с картами Европы. У Гармина обнаружилось еще одно преимущество - он долго не разряжается и маленький, удобно по городу с ним ходить.

Так вы передумали с ним раставаться?
VIDOV
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение aviato » 18 июн 2011, 21:30

Пока что да. Еще его, видимо, перепрошить надо. Он перезагружается периодически - глюк какой-то. Но вы посмотрите на molotok.ru, там много навигаторов. Мой называется nuvi 1240.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль