В Турции была 5 раз. Но в Стамбуле только в Ататюрке . А до Каппадокии и вовсе не доходила. Была в Алании, Сиде (вдвоем с маленьким сыном и низким уровнем решительности, так что только окрестности, а в основном просто гуляла и матрасничала). В Анталии и окрестностях - ездила одна, но как-то вдруг, и мечталось о серфе, так что утром на пляж - увидела мало. И на яхте Фетие-о. Сими (Греция)-Книдос-Тургутрейс-Бодрум-Мармарис.
Пока в наличии билеты Питер-Стамбул-Питер (28.08-12.09) и Стамбул-Анталья-Стамбул (31.08-12.09).
Итого 2 дня в Стамбуле (прилет поздний, вылет ранний) + 12 дней в Анталье (из них 3 отвожу на Каппадокию).
В Стамбуле жить решила в Султанхамете (неожиданно ).
Так как попадаю на понедельник-вторник, то даже в Айя-София и Топкапы получается идти надо в разные дни (выходные в музеях).
Еще из "маст си" намечены Галатский мост, галатская башня, рынок специй. Ну и на радость сыну прокатимся паромом (куда - не знаю, просто это то что маст для сына - кораблики )).
Дальше мы оказываемся в Анталии и я удовлетворяю сына аквапарками, дельфинариями, прогулкой на яхте + себя прогулками по любимому-родному Калеичи, , поездкой (наверное?) в Олимпос или куда-то еще, хочется самим, на автобусах, но так чтобы в 2-3х километровом пешем маршруте (или возможностью ездить на такси-долмушах) было что повидать, ну и на водопады и т.п. Анталию знаю хорошо, там уже есть друзья, в общем там вопросов нет.
05-08.09 - Каппадокия (ночь 4 - отправка на автобусе из Антальи в Гереме, день 5-ого отдыхаем и гуляем где достанем сами, второй день (6-ого) - экскурсия (какая? хочется НЕ ехать в музей под открытым небом (так как в нем погуляем сами, если я все правильно поняла, он рядом с Гореме), съездить в подземный город, Елена Трува в своем путеводителе рекомендует Green Tour, буду рада и другим рекомендациям, третий (7-е) опять гуляем сами, ночью автобус (надеюсь багаж дадут похранить до оного в отеле). Вожу плохо (сейчас в России нет авто), но может решусь взять авто и объехать на автомобиле пешенедосягаемое (стоит ли?), так как 6-ти летний пешеход, если его не восхитит местность, будет заметным якорем.
Вот такой маршрут. Основные вопросы:
1. Стамбул с 6-тилеткой. Что посмотреть, что будет интересно ребенку.
2. Каппадокия - один сплошной вопрос - нужна ли машина, стоит ли брать тур, сможем ли мы сами добраться до музея под открытым небом, куда еще сходить в гореме (или, может быть, стоит на последнюю ночь в Каппадокии сменить дислокацию?) Ах, да по дороге в Каппадокию (или во время пребывания в оной) хотелось поестить соленое озеро (Туз?). Оно досягаемо автобусом?
3. Куда съездить из Анталии (и как) самостоятельно на денек. Желательно не совсем вдаль от моря, чтобы мелкий мог искупаться, ну и дорога в пределах пары часов в один конец.
4. Бюджет:
Основные авиабилеты Питер-Стамбул-Питер (аэрофлот) и Стамбул-Анталья-Стамбул (атласджет, пегас немного дешевле предлагал, меня доставит в азиатский аэропорт, а аэрофлот вылетает из ататюрка, в общем экономии не получится особой). Билеты уже куплены, так что тут без сокращений, если только на будущее - 22 000 рублей.
Отель в Стамбуле (забронировала, но еще могу отменить бесплатно - 150 евро, 3 ночи = 6000 рублей, Hurriyet Hotel).
Отель в Анталье 39 баксов за ночь (полупансион, беру у туроператора, так как на букинге он же дороже на 20 баксов за ночь). Так как не хочу выселяться-вселяться (а может стоит?) пока буду в каппадокии, то отель на 13 ночей плюс страховки = 16000.
В Каппадокии смотрю 2 ночи в пределах 60-70 евро очень много отелей, т.е. еще в пределах 3000. Переезд в каппадокию - 180 лир при покупке через инет билетов (не увидела скидок детям - они есть?) = 3600.
Экскурсии еще порядка 10000 рублей (грин тур + входные билеты в стамбуле-каппадокии+аквапарк/дельфинарий в Анталии + Демре-Мира-Кекова на яхте в Анталье, ну или еще что-то глянется).
Еда, такси в аэропорты, пляж в старом городе, аквапарк и т.п. еще 20000.
Получается около 80000 (вроде не то чтобы ужас-ужас на двоих за 16 дней, но съэкономить всегда готова, буду рада если укажете на чем ) )).
Спасибо всем откликнувшимся!