Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
ТС за какие-то дела ставят только LTV, а она хочет полноценную шенгенскую. Из перечисленных ей чехи, имхо, с одним въездом и на 28 дней должны дать, а так - XMember перечислил всех благодетелей...Зеленина Инна писал(а):В Испанию проще простого на 180 дней и ездить можно по шенгену куда хочешь.
Sunman писал(а):Тогда какая может быть стратегия получения визы?
Sunman писал(а):Кстати а в Паспорте может стоять две визы внутренняя Испанская LTV и Чешская шенгенская в одно время действия?
круизер писал(а):можно получит в сибе и германский шенген , там сложного на самом деле нет ничего
FlamingWind писал(а):В любом случае, если пакет документов полный и нет цели получить визу на "пол года" / "год", то Германия очень хороший вариант.
Sunman писал(а):А если получить шенген однократный в одну страну, то я должен выехать из нее четков в Россию или могу заехать в другую страну шенгена по дороге??
Sunman писал(а):т.е. у меня будут проблемы потом, если я получу визу Чехии однократку, из Чехии заеду в Германию, а оттуда уже в Россию?
tatyanushka писал(а):План путешествия-1 день в Дюссельдорфе,Мадрид- 3 дня,Лиссабон-8 дней,опять Мадрид-1 день,Дюссель-1 день.Идти в Португальское консульство?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы