Дмитрий П. » 12 июн 2011, 21:13
Kamal, речь ведь не об Алтае и алтайцах вообще, а о конкретном месте от Улагана до Телецкого озера и о теленгитах, это самые стремные места на алтае в плане безопасности, это подтвердит любой, кто в теме по текущей ситуации на Алтае. И дело не в том, что с кем-то (а точнее с большинством) там ничего не случилось, а с кем-то случилось даже на нижней Катуни, а в том, что именно там вероятность найти неприятности самая большая на Алтае. Есть два самых стремных села- Балыкча и Язула, где к вам доебутся почти наверняка и даже алтайцы же, но не местные, предпочитают туда не заходить. Причем раньше первое славилось, а теперь второе жжет, там и спецназ уж не раз бывал, кучу оружия каждый раз выгребают от обрезов до АКМ. На участке дороги от Улагана и далее на север, до Телецкого лучше вообще не останавливаться если местные пытаются тормозить и вообще останавливаться надо с опаской и держать ухо востро, ни в коем случае не ночевать у дороги в зоне видимости, лучше всего ночевать в кемпинге Учар в устье Чульчи.
Я как-то раз остановился, а навстречу проехали несколько всадников, увидели что я остановился и сразу назад поскакали, мне бы не понтоваться, да уехать, а я что-то решил гордость проявить, думаю что это я стану убегать, может что-то спросить хотят. В итоге еле отбился- водку дай, денег дай, тушенку дай, вроде не грабят, но так давят конкретно, чувствуется дашь слабину и не сдобровать, нигде так борзо алтайцы себя не ведут, как там, совершенно другой стиль общения, не зря их там индейцами зовут. И то, повезло, что это было в районе Улагана, еще
на асфальте, чувствовалось, что их что-то сдерживает и они там себя не так уверенно чувствуют, а если бы за Улаганом, то точно было бы по другому.
По моему женщине в тех местах в одиночку делать совершенно нечего, может и пронесет, но зачем- есть множество гораздо более красивых и безопасных мест. Самое разумное доехать до Тюнгура и оттуда сходить к Белухе или до Кучерлинского озера, перед выходом заночевать на базе Высотник и там подробно все расскажут и посоветуют. Неоднократно видел ситуацию, как вечером в кафе таким вот впервые приехавшим новичкам все разжевывают по карте. А можно и к какой-нибудь группе присоединиться на месте. Сам вот скоро опять туда поеду.
Последний раз редактировалось
Дмитрий П. 13 июн 2011, 06:40, всего редактировалось 1 раз.