Прохождение белорусско-польской границы. Часть 1. Архивная

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Бобровники последние новости)))

Сообщение sergeyf73 » 22 июн 2011, 11:49

федор писал(а):Это у них проходит как крепкий алкоголь,будьте внимательны!!!

Сейчас нет понятия "крепкий-некрепкий" алкоголь. Любого разрешено до 3 литров включительно.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Re: Белорусско-польская граница. Как обстановка?

Сообщение Flash » 22 июн 2011, 14:15

Dron SKM писал(а):Только ввалился домой.
Сегодня въезжал из Польши в Белорусь. Очередь скажу я Вам... Километра в полтора была со стороны поляков. прошли за 100 евро и штраф 50 евро ( въезд под кирпич ). Иначе люди стояли около 15 часов. Прошли границу за 5 часов обе стороны. На выезде глянул на белорусскую сторону-стояло 8 машин всего. Время 6.00
В очереди стоят поголовно белорусы. Очень немного поляков и совсем мало туристов из России.
Пока оплачивал штраф, подошел к полякам перец и сказал что он из евросоюза едет в Брест, типа тут есть очередь для граждан евросоюза отдельная. Поляки завернули его в конец только в путь...

Вас облапошили поляки!!! Никогда не ведитесь на эти разводы! Янек на А8 уже 20лет эти подрабатывает. И пиздили... и в лес возили. Фули толку пока находятся русские туристы. Не бывает очередей на 15 часов. Если подъехали вечером а очередь большая и не хотите стоять, то лучше вернутся парукм назад в "Дубки" в мотель выспаться и с утра спокойно без огромных очередей назад. Все кто читает этот фоум, НЕ ПЛАТИТЕ 100евров никому. Хотя собственно, если они у вас лишние..., то тогда... почему бы и нет.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение Flash » 22 июн 2011, 14:17

toyochara2 писал(а):так вообще есть отдельная дорожка для граждан евросоюза на литовском направлении?И ещё по алкоголю в белоруссию 3 литра это на рыло или на машину?

Теоретически есть, но часто всех в одну очередь ставят. Да и дорожка эта только на каналах непосредственно. До заезда на таможню все стоят одинаково. В одной очереди.
Flash
путешественник

Сообщение Flash » 22 июн 2011, 14:22

_Михаил писал(а):проходили в субботу 18го РБ-Польша. Подъехали в 16-30 по москве к вебкамере (дно нее очереди нигде не было) перед варшавским мостом - 2 колонны по 6 машин = 20 минут. Затем погранконтроль-2 колополтора часанны по 15 машин - 1-20 часа. но с белруссами все понятно-очередь, таможенники работают. А вот с поляками вообще неясно...очередь перед нами всего 8 машин-а стояли полтора часа.... собрали паспорта, потом отдали уже со штампами. вроде бы и все, а ни фига.... второй шлагбаум зачем то, перед ним снова забрали документы и никакого движения полчаса.... в общем итоге = 3 часа на обе границы. А вот со стороны польши хвост километра на 4 был на въезд в РБ...

Первый забирает пограничник, после него забирает документы таможня. Разные структуры
Flash
путешественник

Сообщение Flash » 22 июн 2011, 15:40

antoniy писал(а):Flash
Много написали....
Так все-таки-ваши советы?Как ехать? Через Домачево?Или через Украину?
Пятидневное ограничение, ограничение на вывоз, прекращение с 1-го числа льготного растамаживание авто-не влияют на очереди?
Я поеду в субботу , 2 июля после 18 часов буду в Домачево, ваш прогноз, как там живущий и езжущий?

Будет однозначно пусто. В Домачево сейчас всегда мало машин. Максимум три часа. Обратно тоже. Машин мало и поляки медленно работают
Flash
путешественник

Сообщение Flash » 22 июн 2011, 15:54

sssr04 писал(а):Никто случаем не в курсе сложившейся практики, если виза заканчивается например 8 июля в 23-59 по местному времени (расчет идет по польскому времени как я понял), к границе в Тересполь мы например подъедем за 5 часов до окончания шенгена но по причине больших очередей не успеваем выехать, как быть? Могу я взять у польского пограничника талончик с отметкой о времени моего прибытия на границу и уже спокойно ждать в общей очереди сколько этот процесс бы не занял понимая что фактически выеду уже например 9 июля, но штампик о пересечении мне поставят 8 числом? Или только давать деньги и идти без очереди если поймем что не успеваем пройти? Может кто-то попадал в подобную ситуацию?

Ничего страшного если на пару часов опоздаете. Поляки как правило на это не смотрят. Хуже если на пару дней. Тогда нужен оформленный повод
Flash
путешественник

Сообщение homas » 22 июн 2011, 19:26

Flash писал(а):Будет однозначно пусто. В Домачево сейчас всегда мало машин. Максимум три часа. Обратно тоже. Машин мало и поляки медленно работают

Можете объяснить почему всегда машин мало (не туристы же пробки на границе создают ? Не выгодно далеко ехать?
homas
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Алекс39 » 22 июн 2011, 22:40

Всем привет!Пишу, как обещал, про своё пересечение. Не знаю, правда, пригодится ли?
Начитался про очереди и медленную работу поляков - поехал через Украину-Словакию в Ужгороде(мы из Воронежа. нам даже на 150 км короче получается таким путём). Вроде на украинских форумах народ писал, что там почти всегда пусто. Так что, видимо, не повезло.
Подъехали в 9.00, встали в очередь - впереди 10 машин. У меня дети маленькие, младшей 2 года всего - народ из очеореди посоветовал попроситься безх очереди, пропустили украинцы, всего 20 минут у них стоял. Обрадовался было уже, но не тут-то было - словакам на детей плевать, сказали, машин много,стой!
У них 3 часа стояли. Правда, немножко не ту очередь выбрали - там после шлагбаума на въезде 3 колонны: первая Евросоюз, вторая - смешанная, третья - "все паспорта". Так вот про эту третью они вспоминали раз в 30 минут, не чаще. То есть мы в ней были восьмыми всего, но пока до нас очередь дошла, в соседних по 20-25 машин проехало.
Так что. если кого занесёт на эту границу, знайте, куда становиться.
Назад, возможно, через Домачево поеду - но это ещё через 2 месяца только, буду смотреть, как обстановка.
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Flash » 23 июн 2011, 13:37

Homas писал(а):
Flash писал(а):Будет однозначно пусто. В Домачево сейчас всегда мало машин. Максимум три часа. Обратно тоже. Машин мало и поляки медленно работают

Можете объяснить почему всегда машин мало (не туристы же пробки на границе создают ? Не выгодно далеко ехать?

В принципе все просто. В большинстве своем ездят местные. Все имеют визы "за покупками" либо по приглашению. Мало кто имеет служебную и т.п. По этой визе с полным баком только раз в пять дней наши выпускают из страны. Да и спустым сейчас не выпускают. Сами таможня не знает как поступить. Но это другой вопрос. Плюс еще там мало кто возит товар. Т.е ездят в основном слиться и сдать сигареты. Брестские стараются на варшавке ездить. Многих убивает делать "ТАКООООЙ КРУГ!!!". Да и таможня на Домачево ебнутая. Там трохи другая система проезда, таможня ведь пока единственная совместная на просторах шенгена. Есть свои ньюансы в связи с этим. Вот и все...
Flash
путешественник

Сообщение Flash » 23 июн 2011, 13:41

Алекс39 писал(а):Всем привет!Пишу, как обещал, про своё пересечение. Не знаю, правда, пригодится ли?
Начитался про очереди и медленную работу поляков - поехал через Украину-Словакию в Ужгороде(мы из Воронежа. нам даже на 150 км короче получается таким путём). Вроде на украинских форумах народ писал, что там почти всегда пусто. Так что, видимо, не повезло.
Подъехали в 9.00, встали в очередь - впереди 10 машин. У меня дети маленькие, младшей 2 года всего - народ из очеореди посоветовал попроситься безх очереди, пропустили украинцы, всего 20 минут у них стоял. Обрадовался было уже, но не тут-то было - словакам на детей плевать, сказали, машин много,стой!
У них 3 часа стояли. Правда, немножко не ту очередь выбрали - там после шлагбаума на въезде 3 колонны: первая Евросоюз, вторая - смешанная, третья - "все паспорта". Так вот про эту третью они вспоминали раз в 30 минут, не чаще. То есть мы в ней были восьмыми всего, но пока до нас очередь дошла, в соседних по 20-25 машин проехало.
Так что. если кого занесёт на эту границу, знайте, куда становиться.
Назад, возможно, через Домачево поеду - но это ещё через 2 месяца только, буду смотреть, как обстановка.

В Ужгороде проезжал четыре раза в своей жизни. И больше не хочу... Вы еще бусом не ездили... Там украинцы возят работников в Европу по 10-15 чел в бусе. Так вот меня поставили в одну очередь с ними. Ну и ровно один час на один бус. Похоже вы в этой очереди и стояли. Один только раз я простоял всего четыре часа. Легковой машиной. При отсутствии очереди. Как они там живут??? Ужгород город как Брест примерно. У нас бы при таком подходе колейки бы были на пару дней.
Flash
путешественник

Сообщение Alex Rua » 23 июн 2011, 15:35

Flash писал(а):
Homas писал(а): Да и таможня на Домачево ебнутая. Там трохи другая система проезда

А в чем выражается эта самая ее ебну-ть? и, если не секрет, в чем другая система проезда?
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение pilotza » 23 июн 2011, 19:53

Проходил сегодня 23.06 через Брест, был на границе где-то 16-30 (17-30 по Москве) вышел через 40 минут. У них (польская сторона) сегодня какой-то праздник, поэтому белорусы не едут и на границе свободно. Больше всего времени потеряно (если так можно сказать) на польской стороне. Уже в отеле Лотос (слева по ходу на Варшаву).
pilotza
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Flash » 24 июн 2011, 17:23

А в чем выражается эта самая ее ебну-ть? и, если не секрет, в чем другая система проезда?[/quo

Для вас как туристов особо там не заметно. Не партесь. Это для местных контрабасов есть ньюансы

Вот отпять из РП в РБ в Тересполе огромная очередь. Стоят, дудят... Много транзита едет. Пытаются последние дни захватить...
Flash
путешественник

Сообщение Алекс39 » 24 июн 2011, 20:06

[quote="Flash

В Ужгороде проезжал четыре раза в своей жизни. И больше не хочу... Вы еще бусом не ездили... Там украинцы возят работников в Европу по 10-15 чел в бусе. Так вот меня поставили в одну очередь с ними. Ну и ровно один час на один бус. Похоже вы в этой очереди и стояли. Один только раз я простоял всего четыре часа. Легковой машиной. При отсутствии очереди. Как они там живут??? Ужгород город как Брест примерно. У нас бы при таком подходе колейки бы были на пару дней.[/quote]
Не, бусы эти справа от нас были, действительно по 1 в час. Надо становиться во вторую слева очередь - в ней и Евросоюз и прочие, поэтому достаточно быстро идёт. Думаю,стали бы туда, часа 2 бы на всё потратили.
Кстати, во всей очереди с российскими номерами были мы одни, процентов 30 украинцев, остальные - Евросоюз. Интересное соотношение!
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Flash » 24 июн 2011, 20:33

потому что в Украину виза не нужна почти для всех стран. Вот они и ездят заправиться, прикупиться. сигареты там... Много едут украинцы проживающие в Чехии на чешских номерах. Такое соотношение на всех украинских переходах. Я пару лет наблюдал в Устилуге одних поляков в очереди. За 10дол объехал прилично и все равно убил почти пять часов. Так на меня (на белоруских номерах) смотрели как на Йетти. То же самое и в Ужгороде. Да и к тому же тогда виза словацкая была. Для них был как клоун на гастролях. Украинцы все выспрашивали про жизнь у нас, а словаки крутили-вертели все документы и т.п.

Кстати, стою в очереди из РП в Словатичах. Очередь ахуенная... Даже не знаю во сколько приеду. В тересполе такая же фигня. Там хоть двигаются. Что поделаешь... вечер. А в Польшу никого. Теперь конкретно раз в пять дней пускают. Даже если на этой машине кто другой поехал. Не пустят. Я ехал минуя четыре дня. В баке 5литров макксимум. Виза служебная. Договор с поляком на руках. Так и то загнали в бокс. Убил два часа на то что бы доказать, что я не осел. Таможня чертыхается молча. Начальство сурово спрашивает разную фигню. И на меня работало 10человек!!! Это нормально? И все из-за того, что бы я не вывез из страны 50литров солярки. Даже в бак засовывали какую то фигню. Типа могли там что то рассмотреть. Да там шарик с сеткой стоит! А вид какой умный! Честно говоря, чувство такой как буд-то в приличном обществе приличный человек громко пукнул и смутился, а ты видел слышал... и сделал вид. Каждый понимает бретятину... И выполняют же... Я так в армии нахуй посылал начальство если с бредятиной приставали и "по справе". Эх, простите... накипело. Нагибают нас и нагибают
Flash
путешественник

Сообщение Алтай65 » 24 июн 2011, 20:59

Flash писал(а):Кстати, стою в очереди из РП в Словатичах. Очередь ахуенная... Даже не знаю во сколько приеду. В тересполе такая же фигня. Там хоть двигаются. Что поделаешь... вечер.

А утром меньше народу?
Берегите природу, Мать Вашу!!!
Алтай65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Flash » 24 июн 2011, 21:25

До 12-00 обычно мало. Да и конец недели. Старайтесь в пятницу субботу вечером не возвращаться.
Flash
путешественник

Сообщение Алтай65 » 24 июн 2011, 21:28

Flash писал(а):До 12-00 обычно мало. Да и конец недели. Старайтесь в пятницу субботу вечером не возвращаться.

Завтра планирую в 14.00-15.00 быть в Домачево. Надеюсь повезет с прохождением.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Flash » 24 июн 2011, 21:49

В Польшу не будет большой очереди. Скорее всего вообще пусто будет. Обратно наверняка будет большая. Если дальше туалета, то часов на шесть. Пробуйте ближе к шлагбауму подъехать. Может кто за 10евров пустит. не наглейте, лицо "кота в сапогах" из Шрека и вперед.
Flash
путешественник

Сообщение Алтай65 » 24 июн 2011, 21:52

Flash писал(а):В Польшу не будет большой очереди. Скорее всего вообще пусто будет. Обратно наверняка будет большая. Если дальше туалета, то часов на шесть. Пробуйте ближе к шлагбауму подъехать. Может кто за 10евров пустит. не наглейте, лицо "кота в сапогах" из Шрека и вперед.

Обратно только 11 июля. Там может ситуация изменится.
Алтай65
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль