федор писал(а):Это у них проходит как крепкий алкоголь,будьте внимательны!!!
Сейчас нет понятия "крепкий-некрепкий" алкоголь. Любого разрешено до 3 литров включительно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
федор писал(а):Это у них проходит как крепкий алкоголь,будьте внимательны!!!
Dron SKM писал(а):Только ввалился домой.
Сегодня въезжал из Польши в Белорусь. Очередь скажу я Вам... Километра в полтора была со стороны поляков. прошли за 100 евро и штраф 50 евро ( въезд под кирпич ). Иначе люди стояли около 15 часов. Прошли границу за 5 часов обе стороны. На выезде глянул на белорусскую сторону-стояло 8 машин всего. Время 6.00
В очереди стоят поголовно белорусы. Очень немного поляков и совсем мало туристов из России.
Пока оплачивал штраф, подошел к полякам перец и сказал что он из евросоюза едет в Брест, типа тут есть очередь для граждан евросоюза отдельная. Поляки завернули его в конец только в путь...
toyochara2 писал(а):так вообще есть отдельная дорожка для граждан евросоюза на литовском направлении?И ещё по алкоголю в белоруссию 3 литра это на рыло или на машину?
_Михаил писал(а):проходили в субботу 18го РБ-Польша. Подъехали в 16-30 по москве к вебкамере (дно нее очереди нигде не было) перед варшавским мостом - 2 колонны по 6 машин = 20 минут. Затем погранконтроль-2 колополтора часанны по 15 машин - 1-20 часа. но с белруссами все понятно-очередь, таможенники работают. А вот с поляками вообще неясно...очередь перед нами всего 8 машин-а стояли полтора часа.... собрали паспорта, потом отдали уже со штампами. вроде бы и все, а ни фига.... второй шлагбаум зачем то, перед ним снова забрали документы и никакого движения полчаса.... в общем итоге = 3 часа на обе границы. А вот со стороны польши хвост километра на 4 был на въезд в РБ...
antoniy писал(а):Flash
Много написали....
Так все-таки-ваши советы?Как ехать? Через Домачево?Или через Украину?
Пятидневное ограничение, ограничение на вывоз, прекращение с 1-го числа льготного растамаживание авто-не влияют на очереди?
Я поеду в субботу , 2 июля после 18 часов буду в Домачево, ваш прогноз, как там живущий и езжущий?
sssr04 писал(а):Никто случаем не в курсе сложившейся практики, если виза заканчивается например 8 июля в 23-59 по местному времени (расчет идет по польскому времени как я понял), к границе в Тересполь мы например подъедем за 5 часов до окончания шенгена но по причине больших очередей не успеваем выехать, как быть? Могу я взять у польского пограничника талончик с отметкой о времени моего прибытия на границу и уже спокойно ждать в общей очереди сколько этот процесс бы не занял понимая что фактически выеду уже например 9 июля, но штампик о пересечении мне поставят 8 числом? Или только давать деньги и идти без очереди если поймем что не успеваем пройти? Может кто-то попадал в подобную ситуацию?
Flash писал(а):Будет однозначно пусто. В Домачево сейчас всегда мало машин. Максимум три часа. Обратно тоже. Машин мало и поляки медленно работают
Homas писал(а):Flash писал(а):Будет однозначно пусто. В Домачево сейчас всегда мало машин. Максимум три часа. Обратно тоже. Машин мало и поляки медленно работают
Можете объяснить почему всегда машин мало (не туристы же пробки на границе создают ? Не выгодно далеко ехать?
Алекс39 писал(а):Всем привет!Пишу, как обещал, про своё пересечение. Не знаю, правда, пригодится ли?
Начитался про очереди и медленную работу поляков - поехал через Украину-Словакию в Ужгороде(мы из Воронежа. нам даже на 150 км короче получается таким путём). Вроде на украинских форумах народ писал, что там почти всегда пусто. Так что, видимо, не повезло.
Подъехали в 9.00, встали в очередь - впереди 10 машин. У меня дети маленькие, младшей 2 года всего - народ из очеореди посоветовал попроситься безх очереди, пропустили украинцы, всего 20 минут у них стоял. Обрадовался было уже, но не тут-то было - словакам на детей плевать, сказали, машин много,стой!
У них 3 часа стояли. Правда, немножко не ту очередь выбрали - там после шлагбаума на въезде 3 колонны: первая Евросоюз, вторая - смешанная, третья - "все паспорта". Так вот про эту третью они вспоминали раз в 30 минут, не чаще. То есть мы в ней были восьмыми всего, но пока до нас очередь дошла, в соседних по 20-25 машин проехало.
Так что. если кого занесёт на эту границу, знайте, куда становиться.
Назад, возможно, через Домачево поеду - но это ещё через 2 месяца только, буду смотреть, как обстановка.
Flash писал(а):Homas писал(а): Да и таможня на Домачево ебнутая. Там трохи другая система проезда
Flash писал(а):Кстати, стою в очереди из РП в Словатичах. Очередь ахуенная... Даже не знаю во сколько приеду. В тересполе такая же фигня. Там хоть двигаются. Что поделаешь... вечер.
Flash писал(а):До 12-00 обычно мало. Да и конец недели. Старайтесь в пятницу субботу вечером не возвращаться.
Flash писал(а):В Польшу не будет большой очереди. Скорее всего вообще пусто будет. Обратно наверняка будет большая. Если дальше туалета, то часов на шесть. Пробуйте ближе к шлагбауму подъехать. Может кто за 10евров пустит. не наглейте, лицо "кота в сапогах" из Шрека и вперед.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты